Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.m-heizungs.com

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „m-heizungs.com“ auf! Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und anderen vor der Betrugsmasche warnst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden frei erfunden oder von einer realen Person und/oder Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (Quelle: http://m-heizungs.com/impressum/):

M-HEIZUNGS GmbH
An d. Masch 30,
32312 Lübbecke

Kontakt
Telefon: +49 14818722563
E-Mail: kontakt@m-heizungs.com

Im Onlineshop m-heizungs.com bestellt?

Wenn du im Shop www.m-heizungs.com eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe am Besten sofort bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung! (Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!)
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die Bank des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stornieren!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wurde deine Überweisung von deiner Bank bereits bearbeitet, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung nicht mehr möglich. Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops für einige Zeit aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop m-heizungs.com

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop m-heizungs.com werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethode: Bezahlung nur per Vorkasse
  • Bekannte Bankverbindungen: 

IBAN: FR7621833000010001377561748 (FR76 2183 3000 0100 0137 7561 748)
BIC: PRNSFRP1XXX
Bank: PFS CARD SERVICES IRELAND LIMITED

Weitere genutzte Bankverbindungen des Fake-Shops: –

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Anzeichen zu finden, die darauf hin deuten könnten:

  • Zahlungsmethoden: Wenn der Shop beispielsweise mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber es im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist, sollten alle Alarmglocken läuten. Meist kann in dem Fall nur Zahlung per Banküberweisung ausgewählt werden. Vorkasse ist von Fakeshops die meist verwendete Methode, weil gutgeschriebenes Geld auf dem Bankkonto nicht mehr zurückgeholt werden kann (außer der Betrüger gibt seine Zustimmung). Kreditkarte ist oft als Alternative auswählbar, jedoch oft fehlerbehaftet und besonders gefährlich (Stichwort Phishing). PayPal-Zahlung, Rechnung und Nachnahme und funktionieren bei Fakeshops in der Regel nicht und werden nur angeboten, um Seriösität zu erzeugen und möglicherweise Daten zu klauen. Fakeshops versuchen auch mit gefälschten Vertrauenssiegeln bzw. sogenannte Gütesiegeln z. B. von Trusted Shops Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an deine vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in der Browserleiste, ob es sich um die originale Website des Zahlungsanbieters handelt. In der Regel ist es eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist.
  • Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten: In Google „site:m-heizungs.com“ eingeben und schauen wie viele Seiten sich im Google-Index befinden. Sind wenig bis gar keine Einträge im Index, scheint der Shop noch nicht lange online zu sein.
  • Erreichbarkeit (E-Mail-Adresse und Telefonnr.): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen mit Fehlermeldung zurück. Oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Wenn die Daten von einer aktiven Firma gestohlen wurde, spricht man direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig. Das ist vor allem dann der Fall, wenn deren Bankkonto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fakeshop-Betreiber haben vermutlich mehrere einsatzbereite Bankkonten, die jederzeit ausgetauscht werden können.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte, erhälst du dein Geld von deiner Bank zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr zwischen 5 und 15 € erhoben.
  • Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld ebenfalls auf dein Bankkonto zurück.

38 thoughts on “Warnung vor Onlineshop m-heizungs.com

  1. Roland Loof

    Habe soeben die Bestellung storniert per E- Mail, da wir keine Vorkasse auf ausländische Konten überweisen.
    Sieht ziemlich seriös aus die Seite und die Bestellbestätigung erfolgt auch sofort.
    Vielen Dank für Ihren Hinweis.

  2. Sandra T.

    Hab bestellt, aber Gott sei Dank hier die Seite vor Zahlung entdeckt. Mich hat die Sofort-Überweisung stutzig gemacht, nachdem ich auch keine Steuernummer gefunden habe, habe ich noch ein wenig recherchiert.

    1. Danny

      Geht mir grad genauso. Habe bestellt aber da das Konto ein MyPocket hieß bin ich dann auch stutzig geworden und habe nochmal recheriert. Ich denke ich werde nicht bezahlen 🙂 . Ich habe aber Formal meine Bestellung widerrufen.

  3. Mike H.

    Ich sehe mir im Zweifelsfall immer die Adresse genau an, zb. bei Maps. Und siehe da, An der Masch 30 in Lübbecke ist ein unbebautes Grundstück. 😉
    Unglaublich diese Verbrecher. Vielen Dank für diese Seite hier!

    1. Karl Hommelsheim

      >>> “ An der Masch 30 in Lübbecke ist ein unbebautes Grundstück“
      issesnich. Dort residiert ein Blumenladen.

  4. Edgar Daiß

    Danke für die Warnung !
    Bin heute am 16. September 2022 bei Google Suche auf aktuelles Angebot dieses Anbieters gestoßen und hätte fast bestellt.

  5. Lothar

    Danke auch für die Warnungen hier. Wurde stutzig warum ich auf ein ausländisches Bankkonto überweisen soll, FR!!

    Hände weg!!

  6. Dr. Bernd Heckhoff

    Meine dummerweise erfolgte Überweisung konnte ich nach Entdeckung Eurer Warnungen
    rechtzeitig stornieren gegen eine Gebühr von 7,50 Euro!
    Man muss sich wirklich wundern, mit welchen Methoden diese Verbrecher arbeiten.
    Hatte mich gewundert, dass man nicht mit PayPal bezahlen konnte!
    Vielen Dank!
    Bernd

    1. Gabriele Schneider

      Großes Lob an meine Bank !!!! Habe gestern die Rechnung für mein bestelltes Holz online über meine Bank überwiesen, nachdem vor Lieferung bezahlt werden sollte!
      Heute rief mich meine Bank an: Überweisung wurde nicht ausgeführt, weil die Bank eine Holzlieferungs-Fake-Firma vermutete. Was sich als richtig herausstellte.
      Somit entstand mir keine Schaden.
      Mein Rat hier: Bei sog. Billigfirmen, welche die finanzielle Notlage bei vielen hier skrupellos aussnützen, genau vorher nachforschen.

  7. Peter

    Hallo,
    leider zu gutgläubig gewesen!

    Geld am 18.09. angewiesen.

    Noch versucht zu stoppen und direkt am 19.09. In der Serviceabteilung meiner Hausbank angerufen um die Überweisung zu Stornieren. Hier nicht möglich.
    Um 9 Uhr in der Filiale gestanden und Storno angefordert.
    Geld war bereits unterwegs.

    Hoffe nun das es noch nicht auf Empfängerkonto gut geschrieben war.

    1. Peter

      Konnte leider nicht mehr gestoppt werden.

      1. Peter

        Heute zum 08.11.2022 wurde mir doch tatsächlich das Geld durch die Empfängerbank zurück überwiesen

  8. Sara

    Hallo,

    ich habe euch leider etwas später entdeckt. Ich werde jetzt bei der Polizei eine Anzeige erstatten und würde mich freuen wenn andere Betroffene es auch machen würden. Danke!

    1. Peter

      Anzeige ist ebenfalls raus.

  9. Monika

    Habe auch bestellt und bezahlt. Danach die Firma gegoogelt und sofort Kontakt zu meiner Bank aufgenommen. Die Überweisung wurde storniert. Danke für diese Seite.
    Monika

  10. Gerd Raab

    Gerd.
    Hoffe auch auf eine Stornierung, falls es noch nicht zu spät ist ! Leider habe ich diese online – Seite erst jetzt entdeckt. Meine IBAN lautete: FR7621833000010001381856908. Kann nur raten: Bitte Finger weg lassen und erst zahlen bei “ Lieferung „.
    MFG

  11. HGH

    Online Fake Shop „ M-Heizungs.com“
    Hat heute ein neues Konto zu seinen Fake Shop Bestellung angegeben
    ACHTUNG ⛔️
    HEIZ UNGS:
    Bank: SOGEXIA SA
    IBAN:LU0661912PHRYXCWYX85
    Überweisung wird von den Betrügern vereinnahmt.

  12. Virgilio Bandiera

    Hallo, vielen Dank für die Bestätigung meines Verdachts. Habe meine Bestellung sofort widerrufen und der E-Mail der Bestellbestätigung geantwortet. Vorkasse auf ein ausländisches Konto war das Warnsignal. Habe natürlich nichts überwiesen. Werde im Bekanntenkreis diesen Hinweis weitergeben. Vielen Dank nochmal.

  13. Walter Müller

    Walter
    Mich hat zuallererst der Preis stutzig gemacht, weiterhin nur per Vorkasse oder Kreditkartenzahlung möglich, da haben die Alarmglocken Sturm geläutert.
    Bei weiterer Recherche habe ich Eure Seite gefunden, vielen Dank dafür.
    Es lohnt sich immer genauer zu schauen.
    Einmal bin ich auf einen anderen Fakeshop hereingefallen aber meine Bank konnte das Geld ( immerhin fast 300, – €) wieder zurückholen gegen eine Gebühr von 15,-€
    Jetzt heißt es nur noch BILLIG hat meist einen Haken.
    Diese Gangster werden immer dreister und sollten auch für kleinere Straftaten für mindestens 3Jahre in den Knast,damit eine Bewährungsstrafe von vornherein ausgeschlossen wird.

  14. HGH

    Dieser FakeShop hat heute wieder die MYPOCKET Bank mit einem weiteren IBAN Konto reingestellt: ⛔️👎🏿👎🏿FR7621283000010001382075449⛔️
    Nicht Überweisen“ Betrug ,“ sofort Online Anzeige erstatten.

  15. Martina

    Danke für diese Seite und Eure Erfahrungen.
    Habe die Bestellung sofort per Antwort Mail widerrufen.
    Habe Gott sei Dank vor dem überweisen diese Seite gefunden.

  16. Petra

    Hallo,
    erst einmal Danke für Eure Infos… Ich habe heute bestellt, aber nicht überwiesen. Die (jetzt) spanische IBAN hat mich stutzig gemacht… Zuerst habe ich im Impressum nachgelesen, dort fehlen Handelsregister- und Steuernummer.. Dann war ich neugierig und habe nach der Adresse gesucht. Den dort ansässigen Blumenhändler habe ich nicht angerufen…. Er wird sicherlich öfter solche Anrufe erhalten. Danach bin ich auf diese Seite gestoßen … Danke. Die Bestellung wurde storniert.

  17. HGH

    Die Betrüger haben ein weiteres Konto bei de MYPOCKET Bank 👎🏿 aktiviert 👎🏿.

    IBAN FR7621833000010001400333856

    Geld ist nach Wertstellung von den Betrügern vereinnahmt.👁️

    MYPOCKET Bank mehrmals angeschrieben, alles in Leere gelaufen

  18. Martin

    Es wurde auch Kreditkartenüberweisung heute angeboten, aber nach dem Bestellen nur noch sofort Überweisung.
    Und da gibt es kein Geld von mir .

  19. Martin O.

    Habe auch den guten Preis auf Kaminholz gesehen und bestellt. Bestätigung kam sofort, aber die Überweisung auf eine französische IBAN hat mich neugierig gemacht. Ich habe zum Glück nicht überwiesen und per email noch storniert

  20. Kati

    Ich hätte heute auch fast bestellt, aber dann noch mal recherchiert. Danke für die Info hier.

    Auffällig ist auch, dass im Impressum die GmbH angegeben ist, aber die Gesellschafter nicht genannt sind. Das spricht ebenso für Betrug.

    1. Karin Hölzl

      Es gibt auch keinen Eintrag von dieser GmbH im Handelsregister!

  21. Tom

    Die Preise sind ungewöhnlich günstig. Wäre fast darauf reingefallen, aber kostenlose Lieferung bei den derzeitigen Preisen?

  22. Michaela

    Gestern Abend bestellt, heute Morgen kam die Bestellbestätigung…stutzig machte mich das ausländische Konto in FR=Frankreich, Homepage und Impressum bestätigten meine Vermutung, aber insbesondere diese Seite und eure entsprechenden Kommentare. War erst am überlegen, ob ich denen nicht einen 0,01 Cent überweise, hab mich dann aber gefragt: „Michi haste nichts Besseres zu tun“? Doch hab ich, z.B. hier einen Kommentar zu schreiben.

    Hoffe denen wird schnellstmöglich der Garaus gemacht.

    1. Karl Hommelsheim

      >>> „Michi haste nichts Besseres zu tun“?
      🙂
      Sehr lustig, sehr gut!
      (so ähnlich ging es mir auch)

  23. Margarete52

    wir haben heute bestellt und danach sofort gemerkt dass vor der „Firma“ gewarnt wird. Sofort bei der Bank angerufen und versucht die Zahlung zu stoppen.Ob es erfolgreich war, wissen wir noch nicht. Die bei uns angegebenen Bankdaten lauten:

    Bank: MYPOCKET BANK
    IBAN: FR76 2183 3000 0100 0140 1190 657
    BIC: PRNSFRP1

  24. Margarete52

    wir haben heute Mittag 07.10.2022 bestellt und bezahlt. Erst danach haben wir die Meldungen gefunden, dass es sich um Betrüger handelt. Haben sofort die Bank angerufen und gebeten die Zahlung zu stornieren. Vielleicht eine Halbe- oder Dreiviertel-Stunde nach der Online-Überweisung.
    Ich habe nun das bekommen:

    „Sehr geehrte(r) Kundin/Kunde
    Ihre Bestellung wurde berücksichtigt und bestätigt.
    Bitte schließen Sie Ihre Bestellung ab, indem Sie die Zahlung direkt von Ihrem Bankkonto aus vornehmen,
    So können wir Ihre Bestellung von der Bank bestätigen lassen und sehr schnell mit dem Versand fortfahren.
    Denken Sie daran, dass die Lieferung kostenlos ist und die voraussichtliche Lieferzeit 2-3 Werktage nach Bestätigung der Zahlung beträgt.
    ERINNERUNG: Hier sind unsere Bankdaten, um Ihre Bestellung abzuschließen.
    HEIZ UNGS
    BANK: MYPOCKET BANK
    IBAN: FR76 2183 3000 0100 0140 1190 657
    BIC: PRNSFRP1
    BITTE BEACHTEN SIE: Bitte beachten Sie, dass eine Rücksendung möglich ist und keine Kosten anfallen.
    Danke für Ihr Vertrauen“

    Wir hatten uns noch über die schnelle Lieferung gewundert, aber manchmal setzt das Hirn einfach aus! Nun hoffen wir, dass die Bank die Zahlung noch stoppen konnte…

    1. Karl Hommelsheim

      >>> „aber manchmal setzt das Hirn einfach aus! “
      So was kann man aber ‚abtrainieren‘.
      (z.B. durch Nachdenken – heizungS.com – schon das S allein sollte einen stutzig machen)

  25. GISELA

    Auch uns ist es so ergangen, habe online Überweisung gemacht , da keine Bestätigung kam, haben wir noch mal gegoogelt und die Warnung entdeckt.
    Habe sofort eine Nachricht an meine Sparkasse geschickt und am anderen morgen persönlich Vorgesprochen, es wurde eine Reklamation erstellt , 25Euro
    GEBÜHR , bei der Polizei danach Anzeige erstattet, ich glaube nicht, daß ich mein Geld wieder bekomme , schlimm was es für Betrüger gibt.

  26. Gundula König

    Na ein Glück das mir beim Anschauen der IBAN ES63671…… und beim Namen der Bank PFS Card Bank Zweifel kamen. Google gefragt und bin bald in Ohnmacht gefallen. Ich hab nichts überwiesen,einen Widerruf verfasst,darauf hingewiesen das es sich um eine Fakefirma handelt und es zur Anzeige bringen werde. Ich war die Bestellung 6921,das muss man sich mal hoch rechnen!

  27. Björn

    Tach Tach

    Ich bin leider drauf reingefallen, habe bestellt und schön ordentlich überwiesen
    Bestell-Bestätigung bekommen
    Aber keine Ware
    Habe eure Seite erst zu spät gesehen
    Bei mir war es die Bankverbindung:
    MYPOCKET BANK
    IBAN: FRFR76 2183 3000 0100 0139 9208 171
    BIC: PRNSFRP1

    ANZEIGE gestellt, mal sehen was draus wird

    DENKE GAR NICHT
    GELD IN DEN KIES GEPUPT……

    1. Bettina Hartung

      Leider auch drauf reingefallen …. Im Stress der Preis ……nun dachte ich schon merkwürdig dann mal gegoogelt und die Seite gefunden…. Die Bank fand ich schon komisch aber mein Hirn hat sich ausgeschaltet …. Versuche noch bei der Bank rückgängig zu machen

  28. Jens

    Das Verfahren ist eingestellt worden weil der Täter nicht ermittelt werden konnte

Schreibe einen Kommentar zu Dr. Bernd Heckhoff Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]