Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.rodingo.de

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „rodingo.de“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du eine Chance hast dein Geld zu retten und vor dem Fakeshop warnen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder frei erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops (Quelle: https://rodingo.de/UEber-uns/Impressum/):

Hannah Wiese
Tulpenweg 4
23558 Lübeck
Deutschland

Telefon: +49 (0) 1525 9926381
Mail: kontakt@rodingo.de

Hinweis: Die im Impressum genannte Person ist erfunden oder Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und steht mit diesem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop rodingo.de bestellt?

Wenn du im Shop www.rodingo.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe am Besten sofort bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung! (Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!)
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die Bank des Empfängers mit der Bitte sofortiger Stornierung der Überweisung!

Gut zu wissen: Die Stornierung einer Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wurde deine Überweisung von deiner Bank bereits bearbeitet, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung nicht mehr möglich. Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops für einige Zeit aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop rodingo.de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop rodingo .de werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Bezahlung: Nur per Vorkasse (Auf Rechnung funktioniert bei Fakeshops nicht)
  • Google Shopping: Ja, der Shop schaltet aktuell Werbeanzeigen
  • Bekannte Bankverbindungen: Bisher keine bekannt

Weitere genutzte Bankverbindungen des Fake-Shops: –

Oft gestellte Fragen

Es gibt meist mehrere Hinweise, einen betrügerischen Online Shop zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden: Wenn der Shop bspw. mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber es im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist, ist es bereits ein erstes Indiz dafür! In dem Fall kann meistens nur Vorkasse ausgewählt werden.
    – Banküberweisung ist für Fakeshops die bevorzugte Zahlungsart, da eine gutgeschriebene Überweisung auf dem Bankkonto des Betrügers nicht mehr zurückgeholt werden kann.
    – Kreditkarte ist oft als Alternative auswählbar, jedoch oft fehlerbehaftet und besonders gefährlich (Stichwort Phishing).
    – PayPal, Rechnung und Nachnahme und funktionieren bei Fakeshops in der Regel nicht und werden nur angeboten, um Seriösität zu erzeugen und möglicherweise Daten zu klauen. Fakeshops versuchen übrigens auch mit gefälschten Vertrauenssiegeln bzw. sogenannte Gütesiegeln z. B. von Trusted Shops Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an deine vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in der Browserleiste, ob es sich um die originale Website des Zahlungsanbieters handelt. In der Regel ist es eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wenn du auf so einer Seite deine Daten eingegeben hast, landen deine Daten direkt in die Hände der Betrüger.
  • Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten: In Google „site:rodingo.de“ eingeben und schauen wie viele Seiten sich im Google-Index befinden. Sind wenig bis gar keine Einträge im Index, scheint der Shop noch nicht lange online zu sein.
  • Erreichbarkeit (E-Mail-Adresse und Telefonnr.): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen mit Fehlermeldung zurück. Oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Wenn die Daten von einer aktiven Firma gestohlen wurde, spricht man manchmal sogar mit der Firma/Person persönlich, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig. Das ist vor allem dann der Fall, wenn deren Bankkonto gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden, auf das du zuerst überweisen solltest.
  • Rechtschreibfehler und/oder fehlende Übersetzungen: Die meisten Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Shops. Ein typischer Fehler sind z.B. nicht übersetzte Bereiche (Ein Teil ist auf Deutsch, der andere Teil ist auf Englisch).

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei um ein Netzwerk von Fakeshop-Betreiber. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, ist oft schon ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn du deine Überweisung noch rechtzeitig stornieren konntest, erhälst du dein Geld von deiner Bank zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr zwischen 5 und 15 € erhoben.
  • Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld ebenfalls auf dein Bankkonto zurück. Daher ist es so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.

10 thoughts on “Warnung vor Onlineshop rodingo.de

  1. Rebecca Winter

    Ich habe den Kauf mit Rechnung getätigt es hat funktioniert natürlich bin ich erst nach der Bestellung auf die Seite gestoßen.
    Ich werde keine Zahlung leisten erst nach Erhalt der Ware sollte nichts ankommen gibt es auch kein Geld ich halte sie auf den laufenden

    1. Wolle

      Hallo, wir haben das gleiche gemacht. Kauf auf Rechnung am 30.11. aber auf Mails keinerlei Antwort erhalten. wir haben nur eine Bestellungs Bestätigung erhalten. ab wann kann man die Bestellung woanders Neu bestellen, wie lange sollte man warten ?

      1. Grötzschel

        Ich habe auch bestellt. Da ich natürlich keine Vorkasse leiste kommt nur eine Bestellbestätigung und sonst nichts. Ein Vertrag ist damit nicht zustandegekommen. Erst eine Auftragsbestätigung ist wirksam. Also ignorieren und neu bestellen bei einem richtigen Shop.

  2. Marion

    Danke für die Infos, meine Bank überweist „got sei Dank “ nicht auf ausländische Banken.
    Die angegebene Daten sind;
    Fruit Plug LTD
    IBAN : GB REVO 0099 6928 8718 42
    BIC : REVOGB21
    Vielleicht hilft das weiter?

    1. Tom

      Habe noch folgende Bankverbindung im Angebot:
      Empfänger GALETA BAKERY LTD
      IBAN GB28 REVO 0099 6952 8613 55
      BIC REVOGB21

  3. Zagira Lempert

    Ich habe vor ca.10 Tagen drei Stromerzeuger bestellt im Wert von 900€ und ich war leider nicht die klügste und habe das Geld auf deren Konto direkt nachdem ich bestellt hatte überwiesen 🙁 Heute habe ich erfahren, dass es sich um ein Fakeshop handelt. Sehr schade. Aber Gott ist groß 😉 Darauf könnt Ihr euch verlassen! Die Stromerzeuger waren nämlich für die Ukrainer die im Krieg ohne Strom sitzen…

    1. Janet

      Hallo haben das gleiche Problem habe für meine Verwandte in Kiew Stromerzeuger im Wert von 1019 Euro bestellt. Was ist bei Ihnen rausgekommen haben Sie ihr Geld zurück bekommen oder Ware?

  4. Michaela Kiehne

    Ich habe bei diesem Shop einen Stromerzeuger bestellt, der für die Ukraine bestimmt ist.

    Überwiesen habe ich das Geld an folgende Bankdaten:

    B&B AUDIO CONCEPTS LTD
    IBAN: GB91 REVO 0099 6956 2245 69
    BIC: REVOGB21

  5. Sarah

    Habe am 13.12.2022 bei rodingo.de auf Rechnung bestellt, gleichen eine Bestellbestätigung per Mali erhalten und später eine Mail „Bonitätsprüfung“. Habe leider überwiesen auf folgende Bankdaten:

    Name:SEED MEGASTORE LTD
    IBAN:GB30 REVO 0099 6940 1357 92
    BIC: REVOGB21

    Hab mir erst viel zu spät Gedanken gemacht und den Link aus der Mail den Bestellstatus gecheckt, dabei konnte mann die Zahlungsart auf Vorkasse ändern. Schon kam eine neue „Bonitätsmail“ mit neuen Bankdaten:

    Empfänger DFX AG
    IBAN CH68 0857 3177 9752 0181 4
    BIC MAEBCHZZ

  6. Christian

    Habe bei Rodingo eine ATS Einheit für Stromerzeuger bestellt und leider nach der Bestellbestätigung an DJ WOODWORKING LTD, IBAN: GB39 REVO 0099 6986 7618 81 überwiesen. Seit Wochen ist der Zahlungsstatus offen. Artikel wurde auch noch nicht geliefert. Anfragen über Kontaktformular im Webshop werden nicht beantwortet. Dito. Mail an kontakt@rodingo.de. Ich habe heute Strafanzeige bei der Polizei gestellt….

Schreibe einen Kommentar zu Michaela Kiehne Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]