Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.weninger-holz.com

ist ein Fake! Achtung Fakeshop, bestelle nicht in diesem Shop!

Weninger Holz ist ein Onlineshop bzw. Fakeshop getarnt als Onlinehandel für Holzpellets, Brennholz usw.

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop weninger-holz.com auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder frei erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops „weninger-holz.com“:

Hinweis: Die im Impressum genannte Person ist Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und steht mit dem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop weninger-holz.com bestellt?

Wenn du im Shop www.weninger-holz.com eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe sofort bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung! Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!
    • Um die Dringlichkeit zu erhöhen, könnte ein Fax sowohl an deine als auch an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung helfen
  • Wird dir mitgeteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wichtig: Die Stornierung einer Überweisung ist nur solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung nicht mehr möglich. Danach wäre zwar noch eine Rückbuchung möglich, allerdings nur mit Zustimmung des Empfängers. In dem Fall hat man in der Regel sein Geld verloren. Manchmal hat man jedoch großes Glück, dass zum Zeitpunkt der Überweisung der Bank das Konto des Fakeshops bereits bekannt war, sodass deine Zahlung automatisch storniert und auf dein Konto zurückgebucht wird.

Hinweis: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du die Karte umgehend sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Für den Überweisungsrückruf nehmen die meisten Banken eine Gebühr zwischen 5 und 25 € (Leider auch, wenn dein Geld nicht zurückgeholt werden konnte)
  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden (Zumal die meisten Fakeshops sowieso keine zustellbare Adresse haben oder nicht reagieren)
  • Rechnungen, Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Nur sicherheitshalber aufbewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop weninger-holz .com

Alle Erfahrungen zum Onlineshop – weninger-holz.com – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop auf einen Blick:

  • Bezahlung: Nur per Vorkasse
  • Domain-Registrierung: 11.09.2023
  • Google Shopping: –
  • Bekannte Bankverbindungen:
    Inhaber: OCEANE PUJOL
    IBAN: FR7621833000010001618668440 (FR76 2183 3000 0100 0161 8668 440)
    BIC: PRNSFRP1XXX
    Bank: PFS CARD SERVICES IRELAND LIMITED

Weitere Bankkonten des Fakeshops: –

Tipps und oft gestellte Fragen

Es gibt oft Hinweise, einen Fakeshop im Voraus zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden:
    Wenn der Shop mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist: In diesem Fall kann meistens nur noch Vorkasse ausgewählt werden. Dies ist so gewollt und eine gängige Masche der Betrüger, denn bei Gutschrift auf deren Konto ist das Geld in der Regel nicht mehr zurückholbar und daher ihre bevorzugte Zahlungsart.
    Bieten Fakeshops auch die Bezahlung per Kreditkarte an, gilt besondere Vorsicht! (Stichwort: Phishing).
    PayPal, Kauf auf Rechnung und Nachnahme funktionieren bei Fakeshops nicht und werden nur angeboten, um bei dir Seriosität zu erzeugen und/oder Daten von dir zu klauen. Fakeshops versuchen ebenso mit gefälschten Vertrauenssiegeln z. B. dem Gütesiegel von „Trusted Shops“ Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in deiner Browserleiste, ob es sich um die originale Webseite des Zahlungsanbieters handelt. Denn in der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wenn man dort seine Daten eingibt, legt man seine Daten direkt in die Hände der Betrüger!
  • Vorsicht vor neuen Shops: So kannst du dir von jedem Onlineshop einen ersten Eindruck machen: Gebe in Google „site:weninger-holz.com“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu und weitere Recherchen vor einer Bestellung zu empfehlen.
  • Untypisch: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Thema passen. Z. B. wenn Garten-Shops ein „Grill“ aber gleichzeitig auch eine „Bettmatratze“ zum Verkauf anbietet.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet bzw. kommen gar nicht erst an. Oft ist die Rufnummer auch nicht vergeben. Manchmal spricht man aber auch persönlich mit der Person, deren Daten gestohlen wurden und missbraucht werden.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Unseriös: Viele Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Onlineshops. Diese erkennst du unter anderem an schlecht geschriebene Texte, auffällige Rechtschreibfehler, fehlendes Impressum oder extrem günstige Preise.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei wohl um gut organisierte Gruppen von Fakeshop-Betreibern. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten und nutzen nach Kontensperrung einfach ein anderes Konto. Vermutlich sorgen sie vor, sodass sie immer mehrere einsatzbereite Bankkonten zur Verfügung haben.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Es ist auch möglich, dass die Shopbetrüger bereits mit Hostern als Bande zusammenarbeiten und/oder eigene Server besitzen.
    Weshalb sind massenweise Fakeshops im Umlauf? Wenn ein Fakeshop offline geht bzw. gesperrt wird, sind oft schon ein dutzend neuer Fakeshops unter einer neuen Adresse online gegangen.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Ja, wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte.
  • Ja, wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung gesperrt war. Deshalb ist es auch so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.
  • Nein, wenn deine Zahlung beim Empfängerkonto gutgeschrieben und bereits vom Betrüger abgehoben wurde.

19 thoughts on “Warnung vor Onlineshop weninger-holz.com

  1. Wedekind

    Die derzeitige Bankverbindung (27.09.2023) im Weninger-Holz .com Shop ist

    Name von Bankkontoinhaber : SANDRA NAJMAN:

    Bank: PFS – BANK
    IBAN: FR76 2183 3000 0100 0158 4410 853
    BIC: PRNSFRP1XXX

    Ich konnte meine Überweisung aufgrund Aufmerksamer Bank gerade noch stoppen.

    1. Pedure

      Hallo,

      bin heute leider in die Falle getappt und meine Bank hat auch die Überweisung schnell bearbeitet, sodass ich keine Möglichkeit einer Stornierung hatte.
      Aktueller Stand 05.10.2023

      Name von Bankkontoinhaber : Ketura Baptiste

      Bank: PFS – BANK
      IBAN: FR76 2183 3000 0100 0164 6406 172
      BIC: PRNSFRP1XXX

      Ich werde Anzeige erstatten.. Glück auf für alle Anderen…

      1. Nathalie Schmid

        Leider ist es mir auch passiert 🙁 Selbe Konto und auch gleicher Tag

  2. Föllner

    Ich habe auch bei weninger holz bestellt.
    Kontoinhaber Name “ Cassandra Vang “
    Hat mich stutzig gemacht danach habe ich gegoogelt bis ich PFS Bank gefunden hatte . Kam gleich Warnung für Fake konntos bekannte Bank in Irland .
    Natürlich nicht bezahlt. Nächsten Tag email ich solle schnell bezahlen. Mfg Föllner

    1. Peter Kolb

      Dahin habe ich leider auch hinüberwiesen. Hat jemand ein Aktenzeichen von der zuständigen Staatsanwaltschaft?

  3. Wolfgang Schmitt

    Habe gestern – ohne nach Bewertungen des Shops zu suchen – Holz bestellt. Danach bin ich auf die Warnhinweise gestoßen und habe sofort mit meiner Bank telefoniert. Gestern Abend hatte ich das überwiesene Geld wieder auf meinem Konto. Dank meiner schnellen Reaktion konnte ich das Geld gerade noch retten.

  4. Chris

    derzeitige Bankverbindung des Shops:
    Justine Lenz
    PFS Bank
    IBAN: FR76 2183 3000 0100 0163 9853 046
    BIC: PRNSFRP1XXX

  5. A. Mering

    Ich habe dort vor wenigen Tagen bestellt, Geld ist leider weg…

    Bankverbindung:
    Tenessie Bonkeka
    PFS_Bank
    IBAN 76 2183 3000 0100 0162 2603 148
    BIC PRNSFRP1XXX

    Meine Bank hat mir geraten Anzeige zu erstatten, mein scheint recht gute Chancen zu haben, sein Geld dann wieder zu bekommen. Mal sehen…

  6. MeLe

    Danke für eure Veröffentlichung! Dank euch habe ich gar nicht erst bestellt.
    Top!

  7. Helge Voigtlaender

    Habe gestern bezahlt an:

    Nuria Silva
    FR7621833000010001368954065

    Bank ist informiert. Mal sehen, wie es weitergeht.

    Mfg Helge Voigtländer

  8. Helge Voigtlaender

    Hallo,

    Geld bis auf 10 Euro zurück. Super! Und Danke für Eure Hilfe.

    Mfg Helge Voigtländer

  9. Cherry B.

    Bin auch herein gefallen, dank aufmerksamer Ehefrau und auch der Bank sofort wieder storniert und habe, bis auf 2,60 € mein Geld zurück, habe heute( 18.10. 23 ) erst an:
    Lucas Neuts FR7621833000010001383371078
    gezahlt, unglaublich das die, obwohl bekannt als Betrüger, weiter machen dürfen / können, es lebe deutscheland.

  10. GM

    Hallo,

    auf welchem Wege habt ihr die PFS CARD SERVICES IRELAND LIMITED, 4 PL LOUIS ARMAND, 75012 PARIS kontaktiert – per Email oder Post?

    Bitte um kurzen Hinweis…

    Danke schön vorab

  11. Andreas Dietzel

    Bin im wahrsten Sinne leider auf dem Holzweg gelandet, habe Holz bestellt, Geld ist wohl weg.
    Aktuelle Bankverbindung der Fake-Truppe:

    Name: Maureen Metua
    Bank: PFS-Bank
    IBAN: FR76 2183 3000 0100 0137 9977 824
    BIC: PRNSFRP1XXX

  12. S.Pannier

    Bin auch reingefallen, aber noch im letzten Moment die Bank kontaktiert. Geld konnte zurückgeholt werden.
    Name ISIDOR BOA
    IBAN PR7621833000010001379511642
    BIC PRNSFRP1XXX

    Gruß S.Pannier

  13. Onur

    Die neuste Bankverbindung:

    Name: Maureen Metua
    Bank: PFS – Bank
    IBAN: FR76 2183 3000 0100 0137 9977 824
    BIC: PRNSFRP1XXX

    leider ist es bei mir zu spät.

  14. C.H.

    Vielen Dank für eure Kommentare! Habe ebenfalls Holz bestellt, aber zum Glück nicht überwiesen, sondern per Mail meine Stornierung gleich wieder bekannt gegeben.

    bei mir war diese Bankverbindung:

    Unsere Bankverbindung
    Name von Bankkontoinhaber : DELPHINE MIOSSEC:
    Bank: PFS – BANK
    IBAN: FR76 2183 3000 0100 0164 2630 059
    BIC: PRNSFRP1XXX

    1. Gernot Schneider

      Zu spät gesehen . das selbe Konto .Allerdings Geld schon gebucht

  15. Roland Biermacher

    Hallo
    Leider habe ich auch bezahlt ohne mich vorher zu informieren
    Der Ansprechpartner war Justine Lentz
    Bank:PFS -Bank
    IBAN: FR76 2183 3000 0100 0163 9853 046
    BIC:PRNSFRP1XXX

Schreibe einen Kommentar zu Wolfgang Schmitt Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]