Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.alcufee.de

ist ein Fake! Achtung Fakeshop, bestelle nicht in diesem Shop!

Al-Cu-Fe ist ein Onlineshop bzw. Fakeshop getarnt als Gartenshop für allerlei Gartenartikel wie Grills, Gartenhelfer usw. mit verlockenden Preisen.

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „alcufee.de“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops „alcufee.de“:

Hinweis: Die im Impressum genannte Person ist Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und steht mit dem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop alcufee.de bestellt?

Wenn du im Shop www.alcufee.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe sofort bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung! Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!
    • Um die Dringlichkeit zu erhöhen, könnte ein Fax sowohl an deine als auch an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung helfen
  • Wird dir mitgeteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wichtig: Die Stornierung einer Überweisung ist nur solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung nicht mehr möglich. Danach wäre zwar noch eine Rückbuchung möglich, allerdings nur mit Zustimmung des Empfängers. In dem Fall hat man in der Regel sein Geld verloren. Manchmal hat man jedoch großes Glück, dass zum Zeitpunkt der Überweisung der Bank das Konto des Fakeshops bereits bekannt war, sodass deine Zahlung automatisch storniert und auf dein Konto zurückgebucht wird.

Hinweis: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du die Karte umgehend sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Für den Überweisungsrückruf nehmen die meisten Banken eine Gebühr zwischen 5 und 25 € (Leider auch, wenn dein Geld nicht zurückgeholt werden konnte)
  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden (Zumal die meisten Fakeshops sowieso keine zustellbare Adresse haben oder nicht reagieren)
  • Rechnungen, Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Nur sicherheitshalber aufbewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop alcufee .de

Alle Erfahrungen zum Onlineshop – alcufee.de – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop auf einen Blick:

  • Bezahlung: Nur per Vorkasse
  • Google Shopping:
  • Bekannte Bankverbindungen: – noch keine gemeldet –

Weitere Bankkonten des Fakeshops: –

Tipps und oft gestellte Fragen

Es gibt oft Hinweise, einen Fakeshop im Voraus zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden:
    Wenn der Shop mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist: In diesem Fall kann meistens nur noch Vorkasse ausgewählt werden. Dies ist so gewollt und eine gängige Masche der Betrüger, denn bei Gutschrift auf deren Konto ist das Geld in der Regel nicht mehr zurückholbar und daher ihre bevorzugte Zahlungsart.
    Bieten Fakeshops auch die Bezahlung per Kreditkarte an, gilt besondere Vorsicht! (Stichwort: Phishing).
    PayPal, Kauf auf Rechnung und Nachnahme funktionieren bei Fakeshops nicht und werden nur angeboten, um bei dir Seriosität zu erzeugen und/oder Daten von dir zu klauen. Fakeshops versuchen ebenso mit gefälschten Vertrauenssiegeln z. B. dem Gütesiegel von „Trusted Shops“ Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in deiner Browserleiste, ob es sich um die originale Webseite des Zahlungsanbieters handelt. Denn in der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wenn man dort seine Daten eingibt, legt man seine Daten direkt in die Hände der Betrüger!
  • Vorsicht vor neuen Shops: So kannst du dir von jedem Onlineshop einen ersten Eindruck machen: Gebe in Google „site:alcufee.de“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu und weitere Recherchen vor einer Bestellung zu empfehlen.
  • Untypisch: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Thema passen. Z. B. wenn ein Multimedia-Shop eine „Spielekonsole“ aber gleichzeitig auch einen „Gasgrill“ zum Verkauf anbietet.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet bzw. kommen gar nicht erst an. Oft ist die Rufnummer auch nicht vergeben. Manchmal spricht man aber auch persönlich mit der Person, deren Daten gestohlen wurden und missbraucht werden.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Unseriös: Viele Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Onlineshops. Diese erkennst du unter anderem an schlecht geschriebene Texte, auffällige Rechtschreibfehler, fehlendes Impressum oder extrem günstige Preise.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei wohl um gut organisierte Gruppen von Fakeshop-Betreibern. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten und nutzen nach Kontensperrung einfach ein anderes Konto. Vermutlich sorgen sie vor, sodass sie immer mehrere einsatzbereite Bankkonten zur Verfügung haben.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Es ist auch möglich, dass die Shopbetrüger bereits mit Hostern als Bande zusammenarbeiten und/oder eigene Server besitzen.
    Weshalb sind massenweise Fakeshops im Umlauf? Wenn ein Fakeshop offline geht bzw. gesperrt wird, sind oft schon ein dutzend neuer Fakeshops unter einer neuen Adresse online gegangen.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Ja, wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte.
  • Ja, wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung gesperrt war. Deshalb ist es auch so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.
  • Nein, wenn deine Zahlung beim Empfängerkonto gutgeschrieben und bereits vom Betrüger abgehoben wurde.

21 thoughts on “Warnung vor Onlineshop alcufee.de

  1. Stefan Decker

    Habe auch bei Al cu fe bestellt ,grösster Betrug !!!
    Bitte nicht mehr bestellen !!!!!

    1. Wolfgang

      Immer dann, wenn ein Preis außergewöhnlich günstig ist (z.B. 398,00 normaler Preis nur 228,00 ) sollten die Alarmglocken läuten.
      1. Impressum kontrollieren, Telefonnummer mal anrufen.
      2. Ist eine Bankverbindung zu ermitteln ,vor der Kaufabwicklung!
      3. Haben Käufer bereits Erfahrung mit dem Anbieter gemacht.
      4. Erscheint dieses Unternehmen in Vergleichsportalen wie z. B. Idealo
      Sollte man alles gecheckt haben, dann kauft man letztendich doch bei einem seriösen Anbieter zum Preis von 398,00 €

  2. Bruno Friedmann

    Habe mehrfach Detailanfragen per Mail zu einem Artikel an ALCUFEE geschickt, E-Mails kommen allesamt unzustellbar, bzw. mit dem Hinweis auf zeitverzögerte Zustellung zurück. Vorsicht, wäre auch fast ca. 800,- € los gewesen.
    Das ist der Hammer.

  3. Andreas

    Auch ich bin auf die gute und unauffällig gestaltete Onlinescheinfirma hereingefallen. Leider war auch meine Bank (Consorsbank) wenig cooperativ obwohl seit Valuta erst ein Arbeitstag vergangen war. Man hat mich auf mögliche Gebühren und Spesen auf bis zu 110 Euro hingewiesen.

  4. Haermeyer Martin

    Habe einen Gasgrill bestellt und im Voraus bezahlt
    Denke werde ihn nie bekommen

  5. Haermeyer Martin

    Habe einen Gasgrill bestellt und Geld im Voraus überwiesen
    Jetzt kommt keine Nachricht mehr
    Nicht dort bestellen

  6. Ronny Prediger

    Niemals bei diesem Fake-Shop bestellen ,wollen nur dein Bestes und das ist Euer Geld !!!!! Versucht einfach mal einen Kauf auf Rechnung zu machen …. wird nicht bearbeitet.
    Einfach Finger weck !!!!

  7. Gabriele

    Wir sind auch gerade das erste Mal Opfer vom Fakeshop alcufee geworden. Habe versucht Kontakt mit der Empfängerbank aufzunehmen. Macht anscheinend nur elektronische Bankdienstleistungen. Hauptsitz in England. Bis jetzt kam nur eine automatisch generierte Mail zurück. Denke auch das Geld ist futsch.

  8. Nikolaus Goetz

    Nikolaus :
    Ein Betrüger ersten Grades . Telefonnummer,
    Adresse und Name allesamt falsch.
    Ich bin reingefallen und 190,— Euro ist auf nie mehr sehen weg.

  9. Karin

    Leider sind auch wir in die Falle getappt….einmal unvorsichtig und schon ist es passiert!
    Finger weg von diesem Shop

  10. Gerhard Krapf

    Danke für die Warnung

  11. EmRo

    Wir sind leider das erste Mal im Leben auf diesen Onlineshop reingefallen.
    Auffällig war die Ausländische IBAN.
    Die Bank wurde von uns kontaktiert und leider konnte man nichts mehr machen. Zumindest hat man daraus gelernt und ist mit Sicherheit bei den nächsten Käufen sehr viel vorsichtiger.

  12. olgrey

    Ja, das Zahlungsbegehren ist absolut undurchsichtig. Eine Lieferung kaum zu erwarten. Für alle Betrogenen hier die uns übersandte Kontoverbindung: Werner Laurenz, IBAN: FR76 2183 3000 0100 0163 0680 629; BIC: PRNSFRP1. Die BIC bzw. swift code ist INAKTIV. Er führt zu Code SWIFT für PREPAID FINANCIAL SERVICES LTD, PARIS und von dort zur PFS Card Services Ireland Limited. Das Geld ist also sicher weg….

  13. Frank

    Bin das erste Mal auf einen Fakeshop reingefallen…habe einen Gasgrill bestellt, habe aber zum Glück nicht bezahlt…bei der nach dem Bestellvorgang angebenen IBAN bin ich stutzig geworden – FR76….- haben dann recherchiert und heraus gefunden, das die Angaben im Impressum einer Firma „Al-Cu-Fe UG“ gehören, E-Mail-Adresse ist falsch, vermutlich Telefonnr. auch. Also, Finger weg. Ich werde Anzeige erstatten.

  14. Friedrich Zschiesche

    Habe einen Pkw Anhänger bestellt und über Überweisung bezahlt keine Ware erhalten!

  15. orhan

    Iche lüftungs anlager bestellt, aber auf rechnung bis jetz habe nichts bekommen,die sind nicht erchbar,zum glück auf Rechnung bestellt.

  16. Manni

    Leider habe ich diese Seite zuspät gefunden. Meine Bestellung mit Zahlung für einen Enders Gasgrill war bereits raus. Natürlich wie bei allen, keine Ware und Kontakt.
    HABE ANZEIGE WEGEN BETRUG BEI DER POLZEI GESTELLT !!!

  17. Verena

    Ich habe dort auch bestellt,werde meinen Gasgrill wohl auch nicht erhalten.Leider kann die Bank auch nichts mehr machen.
    Denen sollen die Finger abfaulen.So eine miese Masche.

  18. Jürgen

    Wir sind auch wohl reingefallen. Werden unser Geld nie wiedersehen.
    überwiesen an Bankverbindung NL20 MODR 0002 6749 55 Inhaber Versand Toscana.
    Ärgere mich gerade schwarz! Bei der Überweisung noch gedacht, ob das wohl richtig ist…

  19. Eberhard Welz

    Vorsicht Betrüger!
    Habe auch einen Whirl Pool bestellt und Vorkasse geleistet.
    Leider diese Warnungen zu spät gelesen.
    Geld scheint weg zu sein!

  20. Hajö Haas

    Bin auch hereingefallen.
    Kontonummer in den Niederlanden NL04MODR0002565730

Antworte auf den Kommentar von Ronny Prediger Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]