Der Onlineshop unter folgender Adresse

www.elisaluna-handel24.de

ist ein Fake! Achtung Fakeshop: Bestelle nicht in diesem Shop!

Im Fake-Shop Elisaluna Handel24„ werden Mähroboter usw. angeboten.

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „elisaluna-handel24.de“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops „elisaluna-handel24.de“:

Hinweis: Die im Impressum genannte Person und/oder Firma sind Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und stehen mit dem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop elisaluna-handel24.de bestellt?

Wenn du im Shop www.elisaluna-handel24.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe sofort bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung! Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!
    • Um die Dringlichkeit zu erhöhen, könnte ein Fax sowohl an deine als auch an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung helfen
  • Wird dir mitgeteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wichtig: Die Stornierung einer Überweisung ist nur solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung nicht mehr möglich. Danach wäre zwar noch eine Rückbuchung möglich, allerdings nur mit Zustimmung des Empfängers. In dem Fall hat man in der Regel sein Geld verloren. Manchmal hat man jedoch großes Glück, dass zum Zeitpunkt der Überweisung der Bank das Konto des Fakeshops bereits bekannt war, sodass deine Zahlung automatisch storniert und auf dein Konto zurückgebucht wird.

Hinweis: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du die Karte umgehend sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Für den Überweisungsrückruf nehmen viele Banken eine Gebühr zwischen 5 und 25 € (In der Regel auch dann, wenn dein Geld nicht zurückgeholt werden konnte!)
  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden (Zumal die meisten Fakeshops sowieso keine zustellbare oder eine gestohlene Adresse haben)
  • Rechnungen, Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen getrost ignorieren, aber nicht löschen und eine Weile aufbewahren.

Erfahrungen mit Fakeshop elisaluna-handel24 .de

Alle Erfahrungen zum Onlineshop – elisaluna-handel24.de – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop auf einen Blick:

  • Bezahlung: Nur per Vorkasse / Überweisung
  • Google Shopping gelistet: Ja
  • Bekannte Bankverbindungen:

Inhaber: Elisaluna Handel GmbH
IBAN: PL21109026170000000157816169 (PL21 1090 2617 0000 0001 5781 6169)
BIC: WBKPPLPPXXX

Weitere Konten:

Elisaluna Kolawole Olo GmbH
IBAN: BE69967935731478 (BE69 9679 3573 1478)
BIC: TRWIBEB1
Bank: Wise Europe SA

Elisaluna Handel GmbH
PL06109028350000000157904579 (PL06 1090 2835 0000 0001 5790 457)
WBKPPLPPXXX

Elisaluna Handel GmbH
IBAN: PL48109025900000000150721322 (PL48 1090 2590 0000 0001 5072 1322)
BIC: WBKPPLPPXXX

Tipps und oft gestellte Fragen

Es gibt oft Hinweise, einen Fakeshop im Voraus zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden:
    – Wenn der Shop mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist: In diesem Fall kann meistens nur noch Vorkasse ausgewählt werden. Dies ist so gewollt und eine gängige Masche der Betrüger, denn bei Gutschrift auf deren Konto ist das Geld in der Regel nicht mehr zurückholbar und daher deren bevorzugte Zahlungsart.
  • Hinweis: Neuerdings ist oft zu beobachten, dass die Zahlungsart „Kauf auf Rechnung“ akzeptiert wird. Kurz nach der Bestellung erhält man jedoch per E-Mail den Hinweis, dass diese Zahlungsmethode nur Kunden ab der 2. Bestellung zur Verfügung steht und man bitte auf Vorkasse ausweichen soll.

– Bieten Fakeshops auch die Bezahlung per Kreditkarte an, gilt besondere Vorsicht! (Stichwort: Phishing).
– PayPal, Kauf auf Rechnung und Nachnahme funktionieren bei Fakeshops nicht und werden nur angeboten, um bei dir Seriosität zu erzeugen und/oder Daten von dir zu klauen. Fakeshops versuchen ebenso mit gefälschten Vertrauenssiegeln z. B. dem Gütesiegel von „Trusted Shops“ Vertrauen aufzubauen.

  • Phishing: Beim Phishing versucht man an vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in deiner Browserleiste, ob es sich um die originale Webseite des Zahlungsanbieters handelt. Denn in der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wenn man dort seine Daten eingibt, legt man seine Daten direkt in die Hände der Betrüger!
  • Vorsicht vor neuen Shops: So kannst du dir von jedem Onlineshop einen ersten Eindruck machen: Gebe in Google „site:elisaluna-handel24.de“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu und weitere Recherchen vor einer Bestellung unbedingt zu empfehlen.
  • Untypisch: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Thema passen. Z. B. wenn Garten-Shops ein „Grill“ aber gleichzeitig auch eine „Nintendo Switch“ zum Verkauf anbietet.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet bzw. kommen gar nicht erst an. Oft ist die Rufnummer auch nicht vergeben. Manchmal spricht man aber auch persönlich mit der Person oder der Firma, deren Daten gestohlen wurde und missbraucht werden.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Unseriös: Viele Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Onlineshops. Diese erkennst du unter anderem an schlecht geschriebene Texte, auffällige Rechtschreibfehler, fehlendes Impressum oder extrem günstige Preise.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei wohl um gut organisierte Gruppen von Fakeshop-Betreibern. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten und nutzen nach Kontensperrung einfach ein anderes geklaute Konto. Vermutlich sorgen sie stets vor, sodass sie immer mehrere einsatzbereite Bankkonten zur Verfügung haben. Dazu nutzen sie unter anderem Jobportale, um Stellen auszuschreiben, in denen die Bewerber ihre Ausweisdokumente vorlegen sollen. Diese Dokumente werden dann für die Eröffnung von Bankkonten missbraucht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Gut möglich, dass die Shopbetrüger bereits mit Hostern als Bande zusammenarbeiten und/oder eigene Server besitzen.

Weshalb sind massenweise Fakeshops im Umlauf?

  • Wenn ein Fakeshop gesperrt wird, sind oft schon ein dutzend neuer Fakeshops unter einer neuen Adresse online gegangen. Ein ewiger Kreislauf.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Ja, wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde.
  • Ja, wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung gesperrt war. Dies merkst du daran, wenn deine Zahlung kommentarlos auf dein Konto zurückgebucht wurde. Deshalb ist es auch so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.
  • Nein, wenn deine Zahlung dem Empfänger bereits gutgeschrieben wurde. In der Regel ist in diesem Fall leider nichts mehr zu machen.

19 thoughts on “Warnung vor Onlineshop elisaluna-handel24.de”

  1. Eirish

    Ich habe am 08.05.2024 dort einen Gasgrill bestellt, der niemals kommen wird.
    Auf Anrufe wird nicht reagiert. Ebenso wenig auf emails.
    Hätte ich lieber vorher geguckt, ob der Shop Fake ist.

    1. Sabine

      Bitte nichts dort bestellen..haben einen Rssenmäher bestellt der nicht kommt..Mehrere Mails bleibt unbeantwortet…ob das Geld von der Bank zurückgeholt werden kann..eher unwahrscheinlich..Wir werden Anzeige machen. Solche Leute gehören gestoppt

  2. Petra

    Leider auf diese Firma reingefallen!!!
    Habe einen Enders Grill für 169,62€ bestellt und auch bezahlt. Keine Liefertermin und keine Bestätigung erhalten. Somit ist mein Geld weg. Ich werde nichts mehr im Internet bestellen.

  3. Marion

    Ich war skeptisch, weil der Miele Waschtrockner 500 EUR günstiger angeboten wird, als bei bekannten Händlern. Kurze Recherche und aufgeklärt. Noch habe ich zum Glück nicht bestellt.

  4. Miki

    Falch online shop,ich habe verloren geld leider!! das war meine erste selbsbestelung (((

  5. Alfons

    Beinahe Waschmaschine bestellt. Zu Glück nach der Firma gegoogelt und nicht bestellt. Die Preise sind verlockend, aber nicht realistisch. Bitte immer erst informieren, bevor ihr etwas bestellt.

  6. Kay

    Ich habe für 400€ eine Baggerschaufel bestellt . Und heute gelesen das es eine Fake Seite ist . Wollte in der Bankapp gerade versuchen das Geld zu stornieren, zum Glück hatte ich soeben eine ,, Rücküberweisung aufgrund aufsichtsrechtlicher Vorschriften “ . Glück gehabt.

  7. René Schreiner

    Habe einen Enders Gasgrill bestellt per Nachnahme auf der Bestelbescheinigung stand dann Versand nur wenn Vorkasse bezahlt . Habe noch nichts bezahlt auf Mails und Telefon reagiert ja auch keiner . Werde alles der Polizei übergeben und Anzeigen .

  8. Gagstädter

    Fake Firma Elisaluna. Waschmaschine gekauft auf Rechnung,bei AB hieß es Rechnung nur für Unternehmen möglich, Privat überweisen an IBAN… Tel. nicht erreichbar, auf e-Mail keine Antwort, Geld weg, kann nicht zurück gebucht werden. Anzeige bei Polizei wegen Betrug gemacht, Polizei macht so gut wie keine Hoffnung, Bank auch nicht

  9. Reimer

    Ich habe gestern einen Rasenmäher BIG WHEELER 554.1 R TRIKE auf der vermeintlichen Handelsplattform Onlineshop elisaluna-handel24.de auf Rechnung bestellt, zum unschlagbaren Preis von 249,99 Euro. Mit der Bestellbestätigung erging die Zahlungsaufforderung. Nun stutzig geworden habe ich nach dieser Plattform gegoogelt. Zum Glück hatte ich noch kein Geld überwiesen. Frage: Warum wird solchen Betrügern nicht umgehend das Handwerk gelegt, indem man deren Konto sperrt. Bei politisch Missliebigen geht das doch auch!

  10. Catalina

    Ich habe auch etwas für 175 € bestellt und keine E-Mail mit dem Liefertermin, ich glaube, uns wird niemand etwas liefern

  11. Florian

    Habe eine Waschmaschine von Miele für 400,- € unter Marktwert bestellt, gegen Rechnung. Aber keine eMail als Kaufbestätigung erhalten. Da wird wohl nie eine Maschine ankommen, ich habe aber auch zum Glück kein Geld verloren.

  12. Josef Wamprechtshammer

    uns ging es ähnlich . einen sehr günstigen Vertikutierer bestellt, auf Rechnung. Nie eine Bestätigung erhalten, aber eben auch kein Geld bezahlt.

  13. Andy

    Der Shop wirbt munter über Google auf verschiedenen Seiten bspw. Kleinanzeigen.de. Habe Google die Anzeige gemeldet. Antwort von Google: die Werbung wird nicht offline genommen, da alles seriös!

  14. Nicolas Buhl

    Ich habe gerade einen Balkenmäher zu einem konkurrenzlosen Preis bestellt. Zahlung auf Rechnung. Diese kam auch sofort per E-Mail mit der Aufforderung vorab zu zahlen. Schade, da werde ich wohl den Balkenmäher woanders zum doppelten Preis kaufen müssen ;-))
    Im Übrigen soll ich auf ein Konto überweisen, das auf der obigen Übersicht fehlt.
    Die Kontoverbindung lautet:
    Elisaluna Handel GmbH, IBAN: ES08 0182 5332 1402 0730 4508, BIC: BBVAESMMXXX

  15. Michael

    Rasenmäher bestellt gg.Rechnung – bz. auf ein spanisches
    Bankkonto …da die Firma SZTUKA-Handel GmbH in Münster
    „sitzt“ …-also in der Nachbarstadt und für Elisaluna geantwortet hat -habe ich mir nicht böses gedacht …erst als es zu spät war …..keine Antwort auf Mail oder Telefonat ./. …also lieber immer
    vorher sich schlau machen …
    Bankkonto : ES920182533213020729

  16. Thomas Hilsberg

    Die Firma ist betrügerisch!
    Obgleich ein Firmensitz in Berlin angegeben ist hätte mich die ausländische Bankverbindung stutzig machen müssen!
    Das die hier weiterhin agieren können obwohl miese Betrüger am Werk sind macht mich wütend 150 Euro sauer verdientes Geld weg🤦‍♂️

  17. Katrin

    Ich habe am 04.06.2024 einen Staubsauger bestellt, bezahlt und nie erhalten. Das Geld war futsch und meine Bank konnte es mir auch nicht mehr zurückholen. Ich habe daraufhin Anzeige bei der Onlinewache erstattet, die Website dem Verbraucherschutz gemeldet und zusätzlich eine Anwältin bemüht. Das Verfahren wurde damals eingestellt.
    Heute, am 16.01.2026 habe ich Post, mit der Bitte um Zeugenaussage der GenStA Karlsruhe erhalten, was mich hoffnungsvoller stimmt. Zum Glück habe ich von allen Dateien Screenshots angefertigt und konnte diese der GenStA zur Verfügung stellen. Bin gespannt ob sie die Betrüger bekommen.

    Ich kann nur jedem*r raten Anzeige bei der Onlinwache zu stellen, von allem Screenshots etc. zu, die Dateien, wie .pdf Kaufbeleg, runter zu laden und safe auf dem Rechner aufzubewahren…man kann nie wissen.

  18. Franka

    Das Ärgerliche ist auch, dass diese Betrugsmasche schon länger bekannt war, aber nichts passiert ist.
    Ich habe im September 25 noch was bestellt, bezahlt und nicht bekommen…
    Aber auch hatte Post und hoffe, dass noch was passiert.

Erfahrung schreiben

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop oswald-juergenss24.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop oswald-juergenss24.de! Dieser Shop (Tiermöbel, Beleuchtung, Gartenartikel u.a.) deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – oswald-juergenss24.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]