Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.alfonsa.de

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „alfonsa.de“ auf! Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und anderen vor der Betrugsmasche warnst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder frei erfunden oder von einer realen Person / Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (https://alfonsa.de/navigation/e52afaf0d61d40ad87d523db556c6dbf)

Alfonsa GmbH
Karl-Möhlig-Straße 4b
56072 Koblenz
Deutschland

E-Mail: info@alfonsa.de
Internet: https://www.alfonsa.de
Telefon: +4915510019445

Registergericht: Amtsgericht Koblenz
Registernummer: HRB 48275

Persönlich haftende Gesellschafter in der Alfonsa GmbH:
Alfonsa GmbH
Geschäftsführer der Alfonsa GmbH:
Phillip Alfonsa
Registergericht: Amtsgericht Koblenz
Registernummer: HRB 84563

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27 a Umsatzsteuergesetz: DE352902457

Hinweis: Die im Impressum genannte Person ist Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und steht mit diesem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop alfonsa.de bestellt?

Wenn du im Shop www.alfonsa.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe am Besten sofort bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung! (Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!)
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die Bank des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stornieren!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wurde deine Überweisung von deiner Bank bereits bearbeitet, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung nicht mehr möglich. Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops für einige Zeit aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop alfonsa.de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop alfonsa .de werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethode: Bezahlung per Vorkasse oder Vorkasse
  • Google Shopping: Schaltet aktiv Google Anzeigen mit Angeboten aus dem Multimedia Bereich um auf den Fakeshop zu locken
  • Bekannte Bankverbindungen: bisher keine bekannt…

Weitere genutzte Bankverbindungen des Fake-Shops: –

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt meist mehrere Hinweise, einen betrügerischen Online Shop zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden: Wenn der Shop beispielsweise mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber es im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist, sollten alle Alarmglocken schrillen! In dem Fall kann nur Vorkasse ausgewählt werden. Banküberweisung ist für Fakeshops ideal, denn eine gutgeschriebene Überweisung auf dem Bankkonto nicht mehr zurückgeholt werden kann (außer der Betrüger gibt seine Zustimmung). Kreditkarte ist oft als Alternative auswählbar, jedoch oft fehlerbehaftet und besonders gefährlich (Stichwort Phishing). PayPal-Zahlung, Rechnung und Nachnahme und funktionieren bei Fakeshops in der Regel nicht und werden nur angeboten, um Seriösität zu erzeugen und möglicherweise Daten zu klauen. Fakeshops versuchen auch mit gefälschten Vertrauenssiegeln bzw. sogenannte Gütesiegeln z. B. von Trusted Shops Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an deine vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in der Browserleiste, ob es sich um die originale Website des Zahlungsanbieters handelt. In der Regel ist es eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist.
  • Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten: In Google „site:alfonsa.de“ eingeben und schauen wie viele Seiten sich im Google-Index befinden. Sind wenig bis gar keine Einträge im Index, scheint der Shop noch nicht lange online zu sein.
  • Erreichbarkeit (E-Mail-Adresse und Telefonnr.): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen mit Fehlermeldung zurück. Oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Wenn die Daten von einer aktiven Firma gestohlen wurde, spricht man direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig. Das ist vor allem dann der Fall, wenn deren Bankkonto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest.
  • Rechtschreibfehler und/oder fehlende Übersetzungen: Die meisten Fakeshop-Betreiber geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Shops. Ein typischer Fehler von Fakeshops sind z.B. nicht übersetzte Bereiche.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fakeshop-Betreiber haben vermutlich mehrere einsatzbereite Bankkonten, die jederzeit ausgetauscht werden können.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte, erhälst du dein Geld von deiner Bank zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr zwischen 5 und 15 € erhoben.
  • Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld ebenfalls auf dein Bankkonto zurück.

6 thoughts on “Warnung vor Onlineshop alfonsa.de

  1. Geier

    Danke für die Hinweise.
    Hatte bereits bestellt , aber vor der Bezahlung nochmals nach diesem Laden gegoogelt… Gott sei Dank, sonst wäre ich reingetappt …
    Habe aber eine Bankverbindung erhalten (heute um 19:11 an einem Sonntag, seriöse Arbeitszeit??) :
    „Bitte überweisen Sie den in der Bestellbestätigung angegebenen Betrag auf unser Geschäftskonto:
    Empfänger: Noemi Heibeck
    IBAN: DE40 3101 0833 9911 2724 12
    BIC: SCFBDE33XXX“

    1. pETRA

      Hatte auch einen günstigen Kamin bestellt. Weil keine Zahlungsdaten angekommen sind habe ich gegooglet und bin auf eine Fakeseite gestossen. Heute kam die Zahlungsinformation. Auch an einem Sonntag um 23,31. Bei mir ist andere Kontonummer und Name…..
      Empfänger Anneliese Fries
      Iban:DE26110101015416817003
      BIC: SOBKDEB2xxx

  2. Lena

    Vielen Dank für den Hinweis- war als erstes bei Google in der Ergebnisliste!
    Wer die Adresse googelt, sieht, dass dort eine Grundschule ist …. also absoluter Betrug!

  3. Müller

    Ich bin drauf reingefallenn, hatte schon Kreditdaten angegeben. Hoffe das die Bank noch rechtzeitig sperrt. Aber meine Adressdaten haben Sie natürlich jetzt.
    Ist mir noch nie passiert, konnte dort nichts mehr löschen, aber wenigstens Bestellung stornieren, ob`s was nützt………

    1. Hans Thoß

      Zahlung mit Kreditkarte ist immer sicher, denn wenn es sich um einen Fakeshop handelt, gibts das Geld zurück, denn die Kreditkartenunternehmen sind in der Pflicht hier die Spreu vom Weizen zu trennen und Fakeshops aus ihren Kundenpools zu entfernen.

  4. Alex

    VIELEN Vielen Dank für diesen Eintrag. Ich habe mich nach explizit 3 Modellen von DJ-Controllern umgeschaut, überall ausverkauft, außer bei „Alfonsa“… Habe die schon in den Warenkorb getan und angefangen meine Daten anzugeben … Zum Glück habe ich vorm Bestätigen nochmal gegoogelt. So hab ich mir 500 Euro und viel Stress erspart 😳

Antworte auf den Kommentar von Müller Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]