Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.anhangershop24.com

ist ein Fake! Achtung Fakeshop, bestelle nicht in diesem Shop!

Anhangershop24 ist ein Onlineshop bzw. Fakeshop getarnt als Onlinehandel für Anhänger aller Art (Pferdeanhänger, Kofferanhänger usw.)

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „anhangershop24.com“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder frei erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops „anhangershop24.com“:

Hinweis: Die im Impressum genannte Person ist Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und steht mit dem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop anhangershop24.com bestellt?

Wenn du im Shop www.anhangershop24.com eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe sofort bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung! Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!
    • Um die Dringlichkeit zu erhöhen, könnte ein Fax sowohl an deine als auch an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung helfen
  • Wird dir mitgeteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wichtig: Die Stornierung einer Überweisung ist nur solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung nicht mehr möglich. Danach wäre zwar noch eine Rückbuchung möglich, allerdings nur mit Zustimmung des Empfängers. In dem Fall hat man in der Regel sein Geld verloren. Manchmal hat man jedoch großes Glück, dass zum Zeitpunkt der Überweisung der Bank das Konto des Fakeshops bereits bekannt war, sodass deine Zahlung automatisch storniert und auf dein Konto zurückgebucht wird.

Hinweis: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du die Karte umgehend sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Für den Überweisungsrückruf nehmen die meisten Banken eine Gebühr zwischen 5 und 25 € (Leider auch, wenn dein Geld nicht zurückgeholt werden konnte)
  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden (Zumal die meisten Fakeshops sowieso keine zustellbare Adresse haben oder nicht reagieren)
  • Rechnungen, Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Nur sicherheitshalber aufbewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop anhangershop24 .com

Alle Erfahrungen zum Onlineshop – anhangershop24.com – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop auf einen Blick:

  • Bezahlung: Nur per Vorkasse
  • Domain-Registrierung: 11.09.2023
  • Google Shopping: –
  • Bekannte Bankverbindungen:
    IBAN: IE11PPSE99038010155283 (IE11 PPSE 9903 8010 1552 83)
    BIC: PPSEIE22
    Bank: Paysafe Prepaid Services Limited

Weitere Bankkonten des Fakeshops: –

Tipps und oft gestellte Fragen

Es gibt oft Hinweise, einen Fakeshop im Voraus zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden:
    Wenn der Shop mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist: In diesem Fall kann meistens nur noch Vorkasse ausgewählt werden. Dies ist so gewollt und eine gängige Masche der Betrüger, denn bei Gutschrift auf deren Konto ist das Geld in der Regel nicht mehr zurückholbar und daher ihre bevorzugte Zahlungsart.
    Bieten Fakeshops auch die Bezahlung per Kreditkarte an, gilt besondere Vorsicht! (Stichwort: Phishing).
    PayPal, Kauf auf Rechnung und Nachnahme funktionieren bei Fakeshops nicht und werden nur angeboten, um bei dir Seriosität zu erzeugen und/oder Daten von dir zu klauen. Fakeshops versuchen ebenso mit gefälschten Vertrauenssiegeln z. B. dem Gütesiegel von „Trusted Shops“ Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in deiner Browserleiste, ob es sich um die originale Webseite des Zahlungsanbieters handelt. Denn in der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wenn man dort seine Daten eingibt, legt man seine Daten direkt in die Hände der Betrüger!
  • Vorsicht vor neuen Shops: So kannst du dir von jedem Onlineshop einen ersten Eindruck machen: Gebe in Google „site:anhangershop24.com“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu und weitere Recherchen vor einer Bestellung zu empfehlen.
  • Untypisch: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Thema passen. Z. B. wenn Garten-Shops ein „Grill“ aber gleichzeitig auch eine „Bettmatratze“ zum Verkauf anbietet.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet bzw. kommen gar nicht erst an. Oft ist die Rufnummer auch nicht vergeben. Manchmal spricht man aber auch persönlich mit der Person, deren Daten gestohlen wurden und missbraucht werden.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Unseriös: Viele Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Onlineshops. Diese erkennst du unter anderem an schlecht geschriebene Texte, auffällige Rechtschreibfehler, fehlendes Impressum oder extrem günstige Preise.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei wohl um gut organisierte Gruppen von Fakeshop-Betreibern. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten und nutzen nach Kontensperrung einfach ein anderes Konto. Vermutlich sorgen sie vor, sodass sie immer mehrere einsatzbereite Bankkonten zur Verfügung haben.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Es ist auch möglich, dass die Shopbetrüger bereits mit Hostern als Bande zusammenarbeiten und/oder eigene Server besitzen.
    Weshalb sind massenweise Fakeshops im Umlauf? Wenn ein Fakeshop offline geht bzw. gesperrt wird, sind oft schon ein dutzend neuer Fakeshops unter einer neuen Adresse online gegangen.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Ja, wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte.
  • Ja, wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung gesperrt war. Deshalb ist es auch so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.
  • Nein, wenn deine Zahlung beim Empfängerkonto gutgeschrieben und bereits vom Betrüger abgehoben wurde.

7 thoughts on “Warnung vor Onlineshop anhangershop24.com

  1. Mark

    Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen, aber Ihre Kreditkartenzahlung war nicht erfolgreich. Ihnen wurde der Zahlungsbetrag für Ihre Bestellung nicht in Rechnung gestellt.
    Bitte bezahlen Sie Ihre Bestellung per Banküberweisung, damit Ihre Bestellung bearbeitet und für den Versand vorbereitet werden kann.
    Bitte senden Sie uns einen Zahlungsnachweis für Ihre Bestellung (Überweisungsnachweis) per E-Mail an folgende Adresse: anhangershop24@gmail.com
    Unsere Bankverbindung
    Anhanger Shop24
    · IBAN: FR76 1744 8000 0200 1206 4375 456
    · BIC: SFPEFRP2XXX
    · Bank: SG – BANK
    Bitte verwenden Sie Ihre Bestellnummer als Zahlungsreferenz.
    Wir freuen uns darauf, deine Bestellung abzuschließen

    ANHÄNGER SHOP 24
    Carl-Benz-Straße 14, 66773 Schwalbach, Deutschland
    Telefon: +49 176 13176320
    E-mail: anhangershop24@gmail.com

    Diese Mail kam nach der Bestellung. Kreditkarte hat direkt den Kauf abgelehnt. Zum Glück. Am Telefon ist niemand erreichbar.

  2. Ludger

    Habe bei der Überweisung nochmal gestoppt und bin auf dieser Seite gelandet (zum Glück). Ich wurde stutzig, da es sich um einen deutschen Firmensitz, aber eine französische IBAN handelte… Ich habe auf die ‚Bestellbestätigung geantwortet, dass ich nach Auslieferung und Kontrolle in bar bezahlen möchte, so wie es auch in deren „Allgemeine Verkaufs und Nutzungsbedingungen“ steht. Habe noch keine Antwort, telefonisch ist natürlich niemand erreichbar….

  3. Gerhard Meister

    Weiteres Fake-shop-Konto von anhangershop24.com
    FR76 1744 8000 0200 1175 4370 343

  4. Dennis

    Bei der Überprüfung der USt-ID ist der Anhängershop24 bereits durchgefallen. Ich googelte dann den Inhaber. Finger weg!

  5. Kalus

    In welcher Welt leben wir?
    Dass sich eine fingierte Seite wie Anhängershop24 so massiv mit Werbung in die Suchmaschinen stellen kann? Warum wird diese Seite nicht überall sofort entfernt?
    Wer so offensichtlich mit Angeboten wie Debon- Anhänger ab 3.000,– lockt gehört sofort vorm Markt und hinter Gitter!
    Ich versehe auch die Plattformen nicht, die für diesen Betrug Werbung machen!
    Finger weg- wenn schon auf nichts mehr Verlass ist!
    VG
    Kalus

  6. Frank

    Bin Darauf reingefallen. 5000.- Euro sind weg.
    Warum ist es nicht möglich, solche Betrüger über das Empfängerkonto zu ermitteln und vor den Richter zu stellen? Eine BV lässt sich nicht mit dem Schülerausweis einrichten. Hier läuft in Europa ganz grundsätzlich etwas schief.
    Katastrophe.
    Anhänger Shop 24 Bank DE30 1001 9000 10000 0181 81
    Frank

  7. Daniel

    Der von mir betrachtete Anhänger wird für etwas mehr als die Hälfte des üblichen Preises angeboten. Da sollten normalerweise alle Warnleuchten angehen – v.a. bei mehreren tausend Euro Vorkasse.

Antworte auf den Kommentar von Gerhard Meister Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]