Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.avevosolar.com

ist ein Fake! Achtung Fakeshop, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „avevosolar.com“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Avevosolar.com ist ein Onlineshop bzw. Fakeshop mit diversen Artikeln rund Messtechnik, Gebäudetechnik, Smart Living usw.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma (Avevo GmbH) gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops „avevosolar.com“:

Avevo GmbH
Otto-Lilienthal-Str 5
71034 Böblingen
Deutschland

Telefon: +49 (0) 163 0440551
Mail: info@avevosolar.com

Handelsregister: Amtsgericht Stuttgart, HRB 743188
diese vertreten durch ihren Geschäftsführer: Steffen Wiedmann
Handelsregister der Komplementärin: Amtsgericht Stuttgart, HRB 743188
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer(n): DE 341725011

Hinweis: Die im Impressum genannte Person ist Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und steht mit dem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop avevosolar.com bestellt?

Wenn du im Shop www.avevosolar.com eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe sofort bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung! Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!
    • Um die Dringlichkeit zu erhöhen, könnte ein Fax sowohl an deine als auch an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung helfen
  • Wird dir mitgeteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wichtig: Die Stornierung einer Überweisung ist nur solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung nicht mehr möglich. Danach wäre zwar noch eine Rückbuchung möglich, allerdings nur mit Zustimmung des Empfängers. In dem Fall hat man in der Regel sein Geld verloren. Manchmal hat man jedoch großes Glück, dass zum Zeitpunkt der Überweisung der Bank das Konto des Fakeshops bereits bekannt war, sodass deine Zahlung automatisch storniert und auf dein Konto zurückgebucht wird.

Hinweis: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du die Karte umgehend sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Für den Überweisungsrückruf nehmen die meisten Banken eine Gebühr zwischen 5 und 25 € (Leider auch, wenn dein Geld nicht zurückgeholt werden konnte)
  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden (Zumal die meisten Fakeshops sowieso keine zustellbare Adresse haben oder nicht reagieren)
  • Rechnungen, Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Nur sicherheitshalber aufbewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop avevosolar .com

Alle Erfahrungen zum Onlineshop – avevosolar.com – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop auf einen Blick:

  • Bezahlung: Nur per Vorkasse
  • Google Shopping:
  • Bekannte Bankverbindungen: – bisher noch keine gemeldet –

Weitere Bankverbindungen des Fakeshops: folgen…

Tipps und oft gestellte Fragen

Es gibt oft Hinweise, einen Fakeshop im Voraus zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden:
    Wenn der Shop mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist: In diesem Fall kann meistens nur noch Vorkasse ausgewählt werden. Dies ist so gewollt und eine gängige Masche der Betrüger, denn bei Gutschrift auf deren Konto ist das Geld in der Regel nicht mehr zurückholbar und daher ihre bevorzugte Zahlungsart.
    Bieten Fakeshops auch die Bezahlung per Kreditkarte an, gilt besondere Vorsicht! (Stichwort: Phishing).
    PayPal, Kauf auf Rechnung und Nachnahme funktionieren bei Fakeshops nicht und werden nur angeboten, um bei dir Seriosität zu erzeugen und/oder Daten von dir zu klauen. Fakeshops versuchen ebenso mit gefälschten Vertrauenssiegeln z. B. dem Gütesiegel von „Trusted Shops“ Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in deiner Browserleiste, ob es sich um die originale Webseite des Zahlungsanbieters handelt. Denn in der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wenn man dort seine Daten eingibt, legt man seine Daten direkt in die Hände der Betrüger!
  • Vorsicht vor neuen Shops: So kannst du dir von jedem Onlineshop einen ersten Eindruck machen: Gebe in Google „site:avevosolar.com“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu und weitere Recherchen vor einer Bestellung zu empfehlen.
  • Untypisch: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Thema passen. Untypisch ist z. B. wenn ein Multimedia-Shop eine „Playstation 5 Konsole“ aber gleichzeitig auch einen „Gasgrill“ zum Verkauf anbietet.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet bzw. kommen gar nicht erst an. Oft ist die Rufnummer auch nicht vergeben. Manchmal spricht man aber auch persönlich mit der Person, deren Daten gestohlen wurden und missbraucht werden.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Unseriös: Viele Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Onlineshops. Diese erkennst du unter anderem an schlecht geschriebene Texte, auffällige Rechtschreibfehler, fehlendes Impressum oder extrem günstige Preise.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei wohl um gut organisierte Gruppen von Fakeshop-Betreibern. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten und nutzen nach Kontensperrung einfach ein anderes Konto. Vermutlich sorgen sie vor, sodass sie immer mehrere einsatzbereite Bankkonten zur Verfügung haben.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Es ist auch möglich, dass die Shopbetrüger bereits mit Hostern als Bande zusammenarbeiten und/oder eigene Server besitzen.
    Weshalb sind massenweise Fakeshops im Umlauf? Wenn ein Fakeshop offline geht bzw. gesperrt wird, sind oft schon ein dutzend neuer Fakeshops unter einer neuen Adresse online gegangen.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Ja, wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte.
  • Ja, wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung gesperrt war. Deshalb ist es auch so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.
  • Nein, wenn deine Zahlung beim Empfängerkonto gutgeschrieben und bereits vom Betrüger abgehoben wurde.

9 thoughts on “Warnung vor Onlineshop avevosolar.com

  1. Erich F.

    Same here.
    Ware bestellt.
    Zahlungsbedingungen NUR gegen Vorkasse an ausländische Bank,
    NICHT an lokale Bank Böblingen.
    Nach Weigerung der Überweisung
    Nie wieder was gehört, keine Lieferung

  2. Friedhelm Dapprich

    Habe eine überweisung getaetigt habe aber die ware nicht erhalten

  3. Armin Ornik

    Hallo, ich habe bis jetzt nur eine Bestellung von einem Kaffeeautomat in Höhe von 222,30 € aufgegeben, nach einer erneuten Email kamen die Kontodaten, ich soll schnell das Geld überweisen, dann geht die Lieferung schneller, die Kontodaten sind: Avevo Versandhaus, IBAN: LT 853050088888002911, BIC: MOTOLT21XXX; Verwendungszweck: 10759. Sowie von einem anderen Opfer im Forum werde ich nicht bezahlen. Ich hoffe solche Banditen kann man das Handwerk legen. Alles Gute. Tschau, der ARMIN.

  4. Issa

    Ich habe am 25.05.2023 eine Miele Staubsauger gekauft und bezahlt, keine Ware erhalten,Vorsicht Betrüger, Anzeige bei der Polizei erstattet.

  5. Issa

    Leute Vorsicht bin auf diesen Betrug reingefallen, Geld ist Weg, Anzeige erstattet aber keine Hoffnung .
    Hier Bankdaten des Betrügers
    Name: Avevo Versandhaus
    IBAN: LT713120023810018044
    BIC: UAPULT22XXX

  6. Issa

    Guten Tag Herr ……

    vielen Dank für Ihre Nachricht.

    Überweisungen, die Sie per TAN bestätigt haben, können nicht widerrufen werden. .

    Wahlweise können wir uns mit einem Rückforderungsauftrag befassen. Dabei nehmen wir Kontakt mit der Empfängerbank auf. Für den Vorgang wird ein Entgelt von 21,50EUR fällig – auch dann, wenn wir die Rückbuchung nicht erwirken können. Es besteht also keine Garantie der Rückforderung. Wenn wir dies für Sie vornehmen sollen, benötigen wir eine legitimierte Nachricht über das Kontaktformular im FYRST Online Banking.

    Viele Grüße
    Dario vom FYRST Support-Team

    Ich soll 21,50 bezahlen und auch wenn mein Geld weg ist, ein Versuch ist Wert, avevosolar.com Betrüger aus Litauen soviel ich weiss, weil die Iband Nummer aus Litauen ist, scheiß Os. Europär Banditen.

  7. Erich F.

    Achtung vor avevosolar Shop.
    Aufforderung an ausländische Bank per Vorkasse zu überweisen; nicht gemacht, NIE mehr was gehört und keine Ware natürlich

  8. Katrin

    Habe im April einen Miele-Staubsauger bei dieser so “ tollen “ Firma bestellt, Bezahlung nur per Vorkasse möglich an eine Bank in Litauen, Geld überwiesen, Bestellstatus wurde auf bezahlt geändert, Versandstatus offen, auf mehrmalige Nachfrage keine Antwort erhalten, Kontaktformular ausgefüllt – würde angeblich innerhalb von 24 Stunden antworten, bis heute nichts mehr davon gehört! Und das Geld ist weg – Warenlieferung wird nie kommen!!!!

  9. Paula

    Leider bin ich auch auf diese Betrüger reingefallen!! Die paar Euro, die der Miele-Staubsauger im idealo-Vergleich günstiger war, sind mir jetzt teuer zu stehen gekommen!! Hatte schon überwiesen… 🙁

    Bankkonto war das folgende:
    Name: Avevo Versandhaus

    IBAN: LT853050088888002911
    BIC: MOTOLT21XXX

    Der Link in der Mail zum Einsehen des Bestellstatusses funktioniert natürlich nicht!! „Webseite ist nicht erreichbar“ kommt als Meldung.
    Besonders fies: Der „Tipp“, einen Überweisungsbeleg zu mailen, damit die Gauner gleich wissen, wann sie das Geld abräumen können! Angeblich natürlich, um die Ware schneller zu erhalten…klar. An die info@ geschrieben und die Kontakt-Handy(!)-Nummer angerufen, natürlich kein Kontakt möglich.

    Werde auch Anzeige erstatten, in der Hoffnung, dass diesen Betrügern das Handwerk gelegt wird!!!

Antworte auf den Kommentar von Friedhelm Dapprich Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]