Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.barth24.com

ist ein Fake!

Dies ist ein Fake-Shop. Bitte bestellen Sie auf keinen Fall!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Achtung vor diesem betrügerischen Webshop!

Die im Impressum angegebenen Daten wurden frei erfunden oder gestohlen und werden auf dieser Seite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops:

Barth und Familie GmbH
Hans-Sachs Strasse 14
50931 Köln
Deutschland
 
E-Mail: info@barth24.com
Internet: barth24.com
 
Registergericht: Amtsgericht Köln
Registernummer: HRB 84651
 
Persönlich haftende Gesellschafter in der Barth und Familie GmbH:
Barth und Familie GmbH
Geschäftsführer der Barth und Familie GmbH:
Christian Barth
Registergericht: Amtsgericht Köln
Registernummer: HRB 84651
 
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27 a Umsatzsteuergesetz: DE805602024

Achtung: Der Shop verschickt garantiert keine Waren!

Im Onlineshop barth24.com bestellt?

Wenn Sie im Shop www.barth24.com eine Bestellung aufgegeben haben und bereits bezahlt haben, rufen Sie bitte am Besten sofort bei Ihrer Bank an und versuchen Sie die Zahlung zu stoppen und zu stornieren!

Senden Sie auch unbedingt ein Fax sowohl an Ihre Bank als auch an die Empfängerbank! Schauen Sie auf der Webseite Ihrer Bank nach einem Chat-Support.

Lassen Sie sich nicht abwimmeln! Die Bank sollte zumindest bei der Empfängerbank anrufen und die Stornierung versuchen.

Wichtig: Bestehen Sie unbedingt auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung Ihrer Überweisung ist möglich, wenn der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Eine Rückbuchung hingegen ist unmöglich, da die Bank erst die Bestätigung vom Inhaber bzw. Betrüger des Bankkontos einholen muss, bevor es Ihnen Ihr Geld wieder zurücküberweisen kann! Betrüger werden dies nicht tun.

Ihre Bestellung müssen Sie bei einem Fakeshop natürlich nicht widerrufen.

Erfahrungen zum Fakeshop barth24 com

Diese werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Erfahrungen zu dem Fake-Onlineshop barth24.com bitte im Kommentarfeld schreiben.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Bezahlung ist nur per Vorkasse möglich (PayPal wird als Zahlungsmethode zwar angezeigt, funktioniert aber nicht)
  • Angebote aus dem Shop werden derzeit unter „Google Shopping“ gelistet, z. B. Fernseher
  • Bekannte Bankverbindungen:

Inhaber: Cengiz Yilmaz
IBAN: DE75100110012620887151
BIC: NTSBDEB1XXX
Bank: N26

Weitere verwendete Bankkonten des Fake-Shops:

Inhaber: Barth24
IBAN: FR7621833000010001208551567 (FR76 2183 3000 0100 0120 8551 567)
BIC: PRNSFRP1XXX
Bank: PFS CARD SERVICES IRELAND LIMITED

Inhaber: Sahra Yilmaz
IBAN: DE96700222000077055800 (DE96 7002 2200 0077 0558 00)
BIC: FDDODEMXXX
Bank: Fidor Bank

 

Oft gestellte Fragen

Warum haben die Shops mehrere und unterschiedliche Bankverbindungen?

– Erst wenn eindeutige Betrugshinweise vorliegen, sperrt die Bank das Konto des Betrügers. Die Serien-Betrüger sind darauf vorbereitet und haben daher immer mindestens ein neues Bankkonto in der Hinterhand, um ihre Betrugsmasche problemlos fortzuführen.

Warum werden Fake-Shops nicht sofort offline genommen?

– Oft sind diese Onlineshops auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Löschung erzwungen wurde, können einige Wochen vergehen. Es ist nicht auszuschließen, dass die Hoster mit den Betrügern unter einer Decke stecken. Manchmal werden die Shops auch selbst von den Betrügern vom Netz genommen, wenn bereits zu viele Meldungen zum Fakeshop vorliegen, sodass die Betrugsmasche unter der Webadresse nicht mehr funktioniert. Dann wird in der Regel unter einer neuen Web-Adresse der Shop online weitergeführt.

Habe ich eine Chance mein Geld zurück zu erhalten?

– Ja! Wenn Sie innerhalb von 24 Stunden Ihre Überweisung storniert haben, steht die Chance gut, dass das Geld beim Betrüger noch nicht angekommen ist. Das bedeutet, die Bank überweist Ihnen Ihr Geld zurück. Die andere Chance besteht darin, dass das Bankkonto bereits bei der Bank von anderen Opfern gemeldet und daraufhin gesperrt wurde. In diesem Fall werden Sie ebenfalls Ihr Geld zurück erhalten.

53 thoughts on “Warnung vor Onlineshop barth24.com

  1. BROSIMIL

    Ich wäre beinahe auf Barth24 reingefallen. Danke für die Hinweise auf dieser Seite. Guter Hinweis ist, dass Paypal angeboten wird aber nicht funktioniert.

    1. Srenx

      Same here! Danke für den Hinweis!

      1. Sandra

        Leider bin ich auf die Seite Barth24.Com reingefallen.
        Per email war ich in Kontakt mit der Seite gewesen.
        Ich wollte mich erkundigen, wann denn das Paket endlich ankommt.
        Es wurde mir geantwortet das mein Paket bis zum 24.12.21 ankommen wird.
        Bis heute kam leider nichts an.
        Erneut schrieb ich eine email an die Seite. Heute wurde mir geantwortet; das Paket würde übermorgen ankommen.“

        • Schließlich bin ich auf diese Seite gestoßen und bin einfach so unglaublich wütend, das ich reingefallen bin auf den Fake Shop.

        Ich bin mit meiner Bank in Kontakt aber leider gibt es keine Garantie, das ich jemals das Geld wiedersehen werden.

        Insgesamt 395€ ausgegeben..für nichts..damit wollte ich ein tolles Weihnachtsgeschenk besorgen.

        Möglicherweise habt ihr Ideen oder Lösungen um das Geld wieder zurück zu bekommen?

        1. Nadine

          Mir ist das selbe passiert….unglaublich ehrlich.

          Sollte das Geld bis morgen nicht zurück sein, werde ich die Anzeige erstatten.

        2. Pascal

          Wir sind such drauf reingefallen und muessen uns 300 € abschminken.
          Sogar die strafanzeige bei der polizei brachte keinen Erfolg.
          Bankbesuch brachte auch nichts.
          Also als „lehrgeld“verbuchen.

  2. Reich

    Ich habe dort bestellt und wollte per Lastschrift zahlen. Nun bekam ich eine Mail ich soll auf ein bestimmtes Konto überweisen.
    Ich habe meine Bankdaten bei der Bestellung nicht angeben müssen, was mir komisch vor kam.
    Bekomme ich jetzt Schwierigkeiten wenn ich nicht zahle? Kann ich irgendwas tun?

    1. Michael

      Ich hatte dort auch eine Bestellung aufgegeben.
      Nach 7 Stunden kam per Mail eine Rechnung die mir komisch vor kam.
      Ich sollte an ein Privat Konto überweisen.
      Was ich nicht getan habe.
      1 Tag später habe ich anhand der Rechnung eine Stornierung der Bestellung versendet.
      Bis jetzt nichts mehr gehört.
      Fals ich was erhalte werde ich es Ignorieren.

  3. Chantal

    Vielen Dank! Die Seite hat mich vor einer über 500€ teuren Bestellung bewahrt.. ich wollte nur nochmal schauen ob der Preis heute gleich wie gestern ist und habe über Google Barth24 eingegeben. Unendlichen Dank für diese Seite!!

  4. Kanter

    Ich habe leider 438.78€ verloren
    So ein scheiß

  5. Matthias Tapken

    Habe eine Kaffeemaschine fuer 588, 53 bestellt und bezahlt. Leider habe ich erst jetzt Ihre Seite aufgerufen und davon erfahren. Vor zwei Tagbn war die Ueberweisung. Gerade habe ich bei meiner Bank storniert, weiss aber jetzt nicht ob das Geld zurueckgeholt werden kann. Muss ich zur Polizei gehen? Was kann die Polizei tun.

    1. Samdor

      Ja! muss gemeldet werden!

  6. Heike Disser

    Ich habe heute einen Kaffeevollautomaten
    für 1000€ bestellt, soll in Vorkasse treten, aber ich habe Gott sei Dank vorher nochmal gegoogelt und eure Seite gefunden😅😅👍. Gerade kam die Rechnung mit der IBAN aus Irland

    1. Reich

      Wie gehen Sie jetzt weiter vor? Zahlen Sie einfach gar nicht und hoffen dass keine Mahnung kommt?

      1. Admin

        Es ist ein Fakeshop! Da wird nichts weiter kommen und falls doch, einfach ignorieren.

        1. Reich

          Okay supi danke!

    2. Bianca avci

      Ich hab auch einen vollautomaten für 660€ bestellt und leider auch gezahlt. Anzeige soeben erstattet da der Kauf schon am 310.12.21 und Zahlung am 31.12.21 erfolgte

    3. Birgit Werner

      Hallo,
      genau so war es bei mir auch! Mich machte stutzig, das mit Paypal nicht bezahlt werden konnte und auf der Rechnung stand , Bezahlung innerhalb von 7 Tagen sonst stornieren der Bestellung!
      2 eMails und eine SMS wurden nicht beantwortet. Bei meinem Anruf auf die Mobil Nr. ging auch keiner ran. Somit habe ich gegoogelt und war beruhigt, das ich nicht gezahlt hatte! VG BIrgit

      1. Birgit Werner

        Bankverbindung:
        Dieter Kalmund
        IBAN: DE23700222000077061770
        BIC: FDDODEMMXXX

  7. Andi

    Gott sei Dank! Gelesen und nicht bezahlt.
    Meine mir zugesendeten Bankdaten:

    IBAN: FR7621833000010001229670213
    BIC: PRNSFRP1XXX
    UST-ID: DE805602024

  8. RvF

    Habe eine Thule Dachbox bestellt für 466,-€ und auf folgendes Konto überwiesen:
    IBAN oder Konto:FR76 2183 3000 0100 0122 6409 849
    BIC oder BLZ:PRNSFRP1XXX

    Habe einen Rückruf beauftragt, mal sehen was passiert. Eine Anzeige folgt ebenso.

  9. Konstantin Zhadovskiy

    Ich wollte eine JBL Partybox bestellen. Beim Zahlen ich habe auch bemerkt… PayPal ist angeboten….aber dann ist nur Vorkasse möglich……des hat mich verzweifelt. Ich habe nichts bestellt. Und jetz habe ich,, Barth 24 Erfahrungen,, geschaut…..Ich bin sehr überascht.

  10. Michael

    Habe heute einen Grill dort bestellt … Vorkasse machte mich etwas stutzig, aber es stand ja Paypal dort.
    Nun gut… ich wartete auf die E-Mail mit den Zahlungs Möglichkeiten und wunderte mich das kein Paypal Link dabei war und das der Kontoinhaber einen anderen Namen hatte…dann googlest du mal kurz und lande hier… jetzt ärgere ich mich zwar aber ist noch kein Geld geflossen …

  11. Ive

    Habe heute fasst etwas bestellen wollen.
    1. Ob’s ein guter Preis ist, checke ich bei „idealo“. Dort war allerdings „Barth“ nicht aufgelistet, fand ich schon komisch.
    2. Dann zahle ich nur mit Paypal.
    3. Und bei ausländischen Konten wäre ich immer misstrauisch.

    Vielen Dank für eure Seite, die vor diesem Onlineshop warnt.

  12. Michael

    Ich hatte Gestern unwissentlich auch dort Bestellt.
    Nach 7 Stunden kam eine Rechnung.
    Ich sollte auf ein Privat Konto überweisen.
    Kam mir Komisch vor.
    Habe ich dann erst mal nicht gemacht.
    Heute bin ich auf diese Seite hier gestossen und bin froh nichts überwiesen zu haben.
    Hatte lediglich eine Storno zu meiner Bestellung denen gesendet.
    Fals was kommt von denen dann Ignoriere ich das.

  13. Inkeri Naumann

    Ich bin ebenfalls hereingefallen und habe über 300,-€ überwiesen. Man hört einfach nichts mehr von diesem KundenSupport.

  14. Hans

    Rechnung für meine Bestellung kam 10 Stunden nach Bestellabgabe. Betrag sollte auf folgendes Konto überwiesen werden:
    Katrin Dorn
    IBAN: DE6470022000077061517
    BIC: FDDODEMMXXX
    Es handelt sich um die Fidor Bank in München
    Katrin Dorn ist eine bekannte Buchautorin und vermutlich ein „Künstlername“.
    Widerrufe daher meine Bestellung

  15. Hood

    Habe einen Grill dort bestellt. Als ich PayPal benutzen wollte ging es nicht, nur Vorkasse.
    Ich wartete auf die E-Mail mit der Rechnung zum Zahlen. Dabei sah ich dass es noch 10 % CHRISTM gab. Also bestellte ich in noch einmal. Dabei kam die zweite Rechnung. Und da sah ich dass dabei immer ein anderer Kontoinhaber mit anderem Namen und Kontonummer erschien. Da ist mir gleich aufgefallen das es um einen Fake-Shop handelt. Ich hatte schon mal so ein Fall da habe ich über die Bank den Konto Inhaber herausgefunden und Anzeige bei der Polizei gemacht. Es ist leider nichts passiert.
    Empfänger: Yannick Alexander
    IBAN: DE91110101015471250487
    BIC: SOBKDEB2XXX
    Empfänger: Markus Rühl
    IBAN: DE50110101015162271790
    BIC: SOBKDEB2XXX

  16. Alois

    Vielen, vielen Dank den Betreibern von Onlinewarnungen.com. Beinahe hätte ich Barth24 fast 800€ überwiesen. Ihr habt mich vor einem riesen Fehler bewahrt.
    Beste Grüße aus Bayern.

  17. Ercan

    Ich wehre auch wieder mal fast reingefallen!!!!!
    Zum Glück nach geGoogelt
    Würde schonmal von einer anderen Seite
    Reingefallen es lief genauso wie diese
    Barth24.com per Vorkasse zahlen und lange drauf gewartet kein Geld keine wahre
    Bitte leute nur mit paypal zahlen und fragt euch immer
    Warum diese Seite oder Firma und dieses Angebot , was könnte wenn und und …..
    Sind schwierige Zeiten keiner möchte sich
    Selbst in einer ärgerliche Situation bringen
    Viel Erfolg

  18. Alex

    Danke Danke Danke – Ich könnte nächste opfer sein.

  19. Diddi G

    Habe heute einen Kärcher K5 bestellt. Wollte anschließend den Kundendienst anrufen, da kam aber jedesmal die Meldung, das der Anrufbeantworter voll ist und das Telefonat wurde abgebrochen. Weiterhin hatte ich mich auch gewundert, das Bezahlung nur gegen Vorkasse möglich ist. Dank eurer Warnung ist mir jetzt einiges klar. Es wird keine Zahlung erfolgen.
    Warum ist in der heutigen Zeit so ein Betrug möglich?
    Danke nochmal für eure Info👍

  20. Amiene Reimbold

    Mein Sohn hat am 22.12. einen Fernseher (€ 505,80) bestellt und nach Rechnung per Vorkasse bezahlt (IBAN oder Konto:FR76 2183 3000 0100 0122 6409 849
    BIC oder BLZ:PRNSFRP1XXX).

    Bis heute keine Ware und Reaktion! Bis mein Sohn mal nach recherchierte und darauf stieß, dass das wohl eine Fake Firma ist …

    Ich habe heute online Strafanzeige bei der Polizei NRW gestellt (mit nur sehr wenig Hoffnung, aber irgendwas muss man doch machen um diesen Betrügern das Handwerk zu legen?)

    Habt Ihr noch andere Ideen und/oder kann man sich vielleicht im Kollektiv zusammen schließen?

    1. Nadine

      Ich werde morgen ebenfalls Anzeige erstatten, habe heute mal gegoogelt, leider viel zu spät…

      Habe daraufhin eine Email geschrieben dass sie mir das Geld bis Morgen erstatten sollen ansonsten erstatte ich eine Anzeige…
      ob das was bringt ist fraglich aber Geld schenken will ich auch nicht.

      Sollte es irgendwo eine Gruppe geben, würde ich mich gerne anschließen!!!

  21. Karoline

    Vielen Dank für diese Seite,
    Wir hätten 500 Euro verloren. Wir haben eine Spülmschine bestellt aber noch nicht bezahlt. Ich bin stutzig geworden weil sie sonst überall vergriffen und 200 Euro teurer war. Dann bin ich hierauf gestossen.
    Gut das es euch gibt , danke dafür .

  22. Hergenoo7

    Ach von meiner Seite her kann ich nur bedanken.
    Der Preis meines Wunschproduktes war zu guenstig, so das ich erst einmal nach Erfahrungen mit diesem Shop gegoogelt habe.
    Die Warnung hat mich gleich abgehalten zu bestellen.
    Danke

  23. Karoline

    Hier noch die Kontodaten die in meiner Rechnung standen.
    Empfänger: Marie Potrafke
    IBAN: DE67110101015624790667
    BIC: SOBKDEB2XXX

  24. Annika

    Auch ich bin darauf reingefallen und habe 232€ gezahlt. Ein Paket oder eine Antwort auf meine Anfrage ist nie angekommen. Ich habe Anzeige bei der Polizei gestellt. Auch wenn es heute vielleicht nichts ändert, so ist dies für die Zukunft, denke ich wichtig. Je mehr Anzeigen es gibt, desto mehr wird hoffentlich in der Politik dafür getan, dass solche Betrüge nicht mehr möglich sind…

  25. Helmut Trost

    Hallo , ich hab auch bei Barth bestellt :
    1. Am 08.01.2022 Dyson Haarfön für ca. 395 Euro . ( 100 euro günstiger als Fachhandel ) Nach Bestellung war plötzlich nur Vorkasse möglich . Vorher ging Rechnung , Paypal und andere .
    2. Später kam ich auf diese Seite und mir wurden die Augen geöffnet . Habe Bestellung am 09.01.2022 storniert . ( Keine Bestätigung )
    3. Am 10.01.2022 kam die Rechnung dann mit folgender Kontoverbindung .
    Empfänger : Dieter Kalmund
    IBAN : DE23700222000077061770
    BIC : FDDODEMMXXX
    Familie Barth UST-ID : DE 805602024

  26. Helmut Trost

    Dankeschön !

  27. Steffen

    Diesen Kommentar kann ich nur voll bestätigen!
    Danke das es solche Seiten gibt, die vor finanziellen Verlusten warnen!!!
    Ohne Paypal hätte ich eh nicht bestellt.

    Habe heute fasst etwas bestellen wollen.
    1. Ob’s ein guter Preis ist, checke ich bei „idealo“. Dort war allerdings „Barth“ nicht aufgelistet, fand ich schon komisch.
    2. Dann zahle ich nur mit Paypal.
    3. Und bei ausländischen Konten wäre ich immer misstrauisch.

    Vielen Dank für eure Seite, die vor diesem Onlineshop warnt.

  28. Uwe

    Ich bin vor vier Tagen auf Barth24 reingefallen und habe 280,00 € verlohren. Ich habe gestern bei der Polizei eine Strafanzeige gestellt.

  29. Christian

    Bin auch auf die A… Löcher herein gefallen.
    Hab eine Kreissäge gekauft für 350€.
    Ich hätte hellhörig werden müssen als es hieß versandkostenfrei. Das Paket wäre so groß, dass es mit einer Spedition kommen müsste. Alle anderen Anbietern die diese Kreissäge vertreiben haben 50€ Versandkosten.

    Geld weg und keine Kreissäge.
    Hab Anzeige wegen Betrug erstattet.

  30. Tobias

    Bin leider auch reingefallen. Hab aber bei der Bank Nachforschungsauftrag und Rückgabeförderung aufgegeben. Sobald die Anschrift bekannt ist, wird der Anwalt eingeschaltet.

  31. Helmut Schubert

    Ich bin auch darauf hereingefallen. Ich habe einen Fernseher bestellt. Ich bin erst stutzig geworden, weil die Lieferung überfällig geworden ist. Das war mein Weihnachtsgeschenk für mich. Das traurige ist, dass sowas über Google verbreitet wird.
    Werde zur Polizei gehen. Wird eh nichts mehr helfen.
    Konto war
    IBAN: DE12110101015474594044
    Empfänger: Melanie Wyrwich

  32. Rainer

    Auch ich bin auf Barth24.com reingefallen. Habe einen Saugroboter für € 500 bestellt. Keine Lieferung, keine Antwort auf Email und telefonisch nur der AB zu erreichen.
    Habe meine Bank gebeten, die Überweisung zurück zu holen – hat nicht funktioniert.

    Allerdings kam folgende Info von meiner Bank:

    Von der Empfängerbank haben wir folgende Rückmeldung erhalten:

    LEGL –Ablehnung aus rechtlichem Grund
    Wir haben die Empfängerbank gebeten, uns den Namen und die Adresse des Zahlungsempfängers mitzuteilen.

    Uns wurde folgende Adresse mitgeteilt:
    Aldin Hamidovic
    Schlatermundweg 9
    21109 Hamburg

    Habe eine Anzeige erstattet.
    Wie kann es sein, dass dieser Shop immer noch online ist!!!

  33. Dasgehtsonicht

    Habe den Shop vor rund einer Woche der Verbraucherzentrale gemeldet. Nun scheint er endlich offline zu sein.

  34. Dasgehtsonicht

    Die Betreiber von ehemals Barth24.com haben nun einen neuen Shop eröffnet: https://elektrohaus24.com Wieder nur Vorkasse. Ist schon gemeldet.

  35. Dasgehtsonicht

    Kommentar scheint nicht funktioniert zu haben. Drum noch mal: Die gleichen Betrrieber machen jetzt unter elektrohaus24.com weiter. Nur Vorkasse, geklaute Handelsregisternummer, nicht registrierter Firmenname.

    1. Birgit Werner

      elektrohaus24.com ist auch schon gesperrt!

  36. Dasgehtsonicht

    Hab den auch schon gemeldet. Schade, dass man hier eigene Beiträge nicht überarbeiten kann, wenn man was vergessen hat.

  37. Ingo

    Hallo Betrogene von Barth24.com:
    Auch ich bin auf den fakeshop reingefallen und hatte auch eine Überweisung noch am 31.12.2021 veranlasst; Kontoinhaber hier: „Thomas Semmler“
    ich bekam dann einen Anruf meiner Bank am 06.01.22, dass diese von der empfangenden FidorBank über den Geldeingang informiert wurden.
    Ich erhielt ebenso die Telefonnummer des ermittelnden Beamten beim LKA-Hamburg.
    Nach einem Telefonat wurde ich auch per Email informiert:
    „Wie eben telefonisch besprochen, wird aktuell eine Geldwäsche Verdachtsanzeige gegen den Kontoinhaber des Kontos FIDOR BANK DE79700222000077059695 bei dem LKA Hamburg unter dem Aktenzeichen LKA 66/9K/10214/22 geführt. Es dürfte sich hierbei um ein Empfängerkonto zu einem Fakeshop handeln.
    Das Konto ist im Rahmen einer Fristfallmeldung gesperrt.
    Auf diesem Konto ist ein Überweisungseingang von Ihnen am 03.01.2022 i.H.v. 371,34 Euro mit einer Rechnungsnummer vorhanden.
    Haben Sie bereits Ware erhalten oder sind sie über den möglichen Betrug informiert worden? Sollten sie eine Strafanzeige erstattet haben, bitte ich um Übersendung des zuständigen Dienststelle und das vorliegende Aktenzeichen.
    Bitte teilen Sie mir kurz mit, was Sie wo bestellt haben und legen Unterlagen über die Bestellung und Bezahlung bei.“

    Es ist also sehr wichtig und dringend, Anzeige zu erstatten und sicher dabei auf das o.a. AktenZeichen hinzuweisen, damit die Infos an diese Dienststelle übermittelt werden.
    Auch unbedingt einen Sachbearbeiter Eurer Bank über das „Verfahren“ informieren!
    Noch ein Tipp:
    Ich habe meine Anzeige online am 06.01. übermittelt. Mir wurde der Eingang online bestätigt; ich warte allerdings heute noch auf die Kontaktaufnahme der für mich zuständigen Polizeibehörde; anscheinend dauert so ein Verfahren.
    Das Problem: erst mit der Bearbeitung durch die örtlich zuständige Behörde erhält man ein Aktenzeichen, dass die Kollegen des LKA brauchen.
    Also Tipp: doch den Weg zur örtlichen Polizeibehörde und dort Betrugsanzeige erstatten.

    Wenn -wie in meinem Fall- das Konto bereits gesperrt ist, besteht eine Chance, die Geldeingänge aus den Betrugsfällen an die Betrogenen zurückzuzahlen.(sonst gilt: nach Gutschrift bei der Empfängerbank ist das Geld weg!)
    Wenn über „ausreichend viele“ Betrugsanzeigen von Geschädigten die Polizeibehörde Die Bank „eindeutig“ überzeugen kann, dass es sich um illegale Geldeingänge handelt, wird über die Rücküberweisung entschieden.

  38. Gerhard

    Hallo zusammen,
    bin ebenfalls betroffen.
    Habe am 7.01.2022 mit Wertstellung 10.01.2022 den Rechnungsbetrag über 553,97 € für einen AV-Receiver Marantz NR1510 überwiesen an:
    IBAN: DE50 1101 0101 5162 2717 90 BIC: SOBKDEB2XXX

  39. Susanne

    Ist auch die seite art24 barth ein fake shop? Irgendwie erscheint sie mir merkwuerdig…
    -> https://art4barth.com/produkt/ikea-wand-deckenbefestigung-betydlig-weiss/

Antworte auf den Kommentar von Karoline Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]