Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.benelinie.de

ist ein Fake! Achtung Fakeshop, bestelle nicht in diesem Shop!

Benelinie ist ein Onlineshop bzw. Fakeshop getarnt als Onlinehandel für Gartenartikel.

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „benelinie.de“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops „benelinie.de“:

Hinweis: Die im Impressum genannte Person ist Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und steht mit dem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop benelinie.de bestellt?

Wenn du im Shop www.benelinie.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe sofort bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung! Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!
    • Um die Dringlichkeit zu erhöhen, könnte ein Fax sowohl an deine als auch an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung helfen
  • Wird dir mitgeteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wichtig: Die Stornierung einer Überweisung ist nur solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung nicht mehr möglich. Danach wäre zwar noch eine Rückbuchung möglich, allerdings nur mit Zustimmung des Empfängers. In dem Fall hat man in der Regel sein Geld verloren. Manchmal hat man jedoch großes Glück, dass zum Zeitpunkt der Überweisung der Bank das Konto des Fakeshops bereits bekannt war, sodass deine Zahlung automatisch storniert und auf dein Konto zurückgebucht wird.

Hinweis: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du die Karte umgehend sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Für den Überweisungsrückruf nehmen die meisten Banken eine Gebühr zwischen 5 und 25 € (Leider auch, wenn dein Geld nicht zurückgeholt werden konnte)
  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden (Zumal die meisten Fakeshops sowieso keine zustellbare Adresse haben oder nicht reagieren)
  • Rechnungen, Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Nur sicherheitshalber aufbewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop benelinie .de

Alle Erfahrungen zum Onlineshop – benelinie.de – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop auf einen Blick:

  • Bezahlung: Nur per Vorkasse
  • Google Shopping: Ja
  • Niederländisches Bankkonto
  • Bekannte Bankverbindungen:
    Inhaber: Versand Schwenke
    IBAN: NL95MODR0002979543 (NL95 MODR 0002 9795 43)
    BIC: MODRNL22
    Bank: Modulr Finance BV, Amsterdam

Weitere Bankkonten des Fakeshops: –

Tipps und oft gestellte Fragen

Es gibt oft Hinweise, einen Fakeshop im Voraus zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden:
    Wenn der Shop mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist: In diesem Fall kann meistens nur noch Vorkasse ausgewählt werden. Dies ist so gewollt und eine gängige Masche der Betrüger, denn bei Gutschrift auf deren Konto ist das Geld in der Regel nicht mehr zurückholbar und daher ihre bevorzugte Zahlungsart.
    Bieten Fakeshops auch die Bezahlung per Kreditkarte an, gilt besondere Vorsicht! (Stichwort: Phishing).
    PayPal, Kauf auf Rechnung und Nachnahme funktionieren bei Fakeshops nicht und werden nur angeboten, um bei dir Seriosität zu erzeugen und/oder Daten von dir zu klauen. Fakeshops versuchen ebenso mit gefälschten Vertrauenssiegeln z. B. dem Gütesiegel von „Trusted Shops“ Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in deiner Browserleiste, ob es sich um die originale Webseite des Zahlungsanbieters handelt. Denn in der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wenn man dort seine Daten eingibt, legt man seine Daten direkt in die Hände der Betrüger!
  • Vorsicht vor neuen Shops: So kannst du dir von jedem Onlineshop einen ersten Eindruck machen: Gebe in Google „site:benelinie.de“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu und weitere Recherchen vor einer Bestellung zu empfehlen.
  • Untypisch: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Thema passen. Z. B. wenn Garten-Shops ein „Grill“ aber gleichzeitig auch eine „Bettmatratze“ zum Verkauf anbietet.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet bzw. kommen gar nicht erst an. Oft ist die Rufnummer auch nicht vergeben. Manchmal spricht man aber auch persönlich mit der Person, deren Daten gestohlen wurden und missbraucht werden.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Unseriös: Viele Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Onlineshops. Diese erkennst du unter anderem an schlecht geschriebene Texte, auffällige Rechtschreibfehler, fehlendes Impressum oder extrem günstige Preise.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei wohl um gut organisierte Gruppen von Fakeshop-Betreibern. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten und nutzen nach Kontensperrung einfach ein anderes Konto. Vermutlich sorgen sie vor, sodass sie immer mehrere einsatzbereite Bankkonten zur Verfügung haben.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Es ist auch möglich, dass die Shopbetrüger bereits mit Hostern als Bande zusammenarbeiten und/oder eigene Server besitzen.
    Weshalb sind massenweise Fakeshops im Umlauf? Wenn ein Fakeshop offline geht bzw. gesperrt wird, sind oft schon ein dutzend neuer Fakeshops unter einer neuen Adresse online gegangen.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Ja, wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte.
  • Ja, wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung gesperrt war. Deshalb ist es auch so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.
  • Nein, wenn deine Zahlung beim Empfängerkonto gutgeschrieben und bereits vom Betrüger abgehoben wurde.

13 thoughts on “Warnung vor Onlineshop benelinie.de

  1. Möler

    Leider habe ich die Kommentare erst nach meiner Bestellung beim Versandhandel Benelinie gelesen. Genau wie beschrieben ist die Bestellung bei mir abgelaufen. Geld wurde auf folgendes Konto überwiesen: IBAN: FR76 2183 3000 0100 0164 2711 927 BIC: PRNSFRP1.
    Bestellt hatte ich eine Akku-Kettensäge von Husqvarna. Ware ist nicht gekommen, Geld ist weg.

    1. Domi

      Bin auch heute drauf reingefallen:(
      Habe eine Anzeige erstattet. Bei der EU Kommission Anzeige erstellt und die Bank angeschrieben. Hoffe da kommt etwas raus.

      1. Schachner

        Hallo,
        gab es eine Reaktion? oder eine Rückmeldung?
        Gruß
        Klaus

    2. Vivian Schäfer

      Ganz genau wie bei uns. Haben auch Kettensäge von Husqvarna bestellt, bezahlt, aber nie erhalten. Es ist telefonisch und per Mail Niemand zu erreichen. Haben Anzeige erstattet…. Die sind immer noch im INTERNET. Einfach nur DRECKSPACK.

  2. Idiot

    Leider habe ich die Kommentare auch erst nach meiner Bestellung beim Versandhandel Benelinie gelesen. Genau wie beschrieben ist die Bestellung (Fahrrad) bei mir abgelaufen. Geld wurde auf folgendes Konto überwiesen: IBAN: FR7621833000010001640073721
    PRNSFRP1XXX.
    Inhaber: Scott William Walker
    Ware wird wohl nicht kommen. Was für eine Sch…! Wie kann es sein, dass die Seite Wochen später immer noch aktiv ist?

  3. Rolf

    Vielen Dank, hätte beinahe bestellt. Da eine Zahlung mit PayPal nicht möglich war, bin ich misstrauisch geworden. Danke

  4. Ich bin reingefallen

    Ich sehe grade diese kommentare oww waya
    Ich habe eben einen kindersitz für 170€ bestellt danach habe ich diese seite hier gesehen und sofort die bank angerufen . Ich hoffe ich bekomme das geld zurück

  5. Elke

    Auch ich bin Opfer des fake Shops geworden. Ich musste an eine Spedition Luiza nach Belgien überweisen, IBAN BG35PATC40022175015839. Ist mir vorher noch nie passiert, da ich eigentlich vorsichtig bin. Geld ist weg, Anzeige bei der Polizei gestellt.

  6. Ralf

    Habe an ein gutes Black Fryday Angebot geglaubt war auch die Accu Kettensäge Geld auf IBAN BG74PATC40022135455724 überwiesen ,ich hoffe nächstes Mal ist man misstrauischer erstatte jetzt Anzeige

  7. Peggy Auth

    Bin auch rein gefallen Cyber Monday Angebot habe einen Backofen bestellt Kontoinhaber CK22 Handel GmbH , die Zahlung ging auf ein Deutsches Bankkonto, heute rief mich meine Sparkasse an und erzählte mir ich solle Bitte prüfen ob dies ein Fakeshop sein kann ein weiterer Kunde ist wohl darauf reingefallen, die Bank wird ein Recall machen aber das Geld kann nicht einfach zurück geholt werden wenn der Empfänger nicht einverstanden ist oder sich nicht meldet, habe gerade Anzeige erstattet.

  8. Thomas

    Nächste Empfänger-IBAN BG84PATC40021174827587

  9. Christian

    Zum Glück habe ich die Seite hier gefunden, sonst wäre ich evtl. auf diese Betrüger reingefallen aber ein Aquarium 300€ unter dem normalen Verkaufspreis ist schon extrem auffällig. Ich hoffe alle Geschädigten bekommen ihr Geld zurück.

  10. Markus

    Leider hab ich auch erst bestellt (Die Kettensäge ) war auch verlockend günstig , aber es war ja auch black Friday . Als sich dann nach mehren Tagen nichts getan hat , versuchte ich telefonisch jemand zu erreichen . Vergebens , Teilnehmer nicht erreichbar ! Erst jetzt schaute ich mich bei Google nach einer anderen Nummer um !
    Als ich dann den Namen „beneline “ einloggte war der Schreck entsprechend groß !!
    Tja das Ende vom Lied war eine Anzeige bei der Polizei aber das Geld ist weg

Antworte auf den Kommentar von Vivian Schäfer Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]