Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.besteronlineshop.com

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop! 

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „besteronlineshop.com“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen helfen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden frei erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (https://www.besteronlineshop.com/impressum/):

Firma Bester Online Shop
Sitz in Bismarckstr. 
Bornheimer Str. 133
53119 Bonn
Deustchland

eingetragen unter Nummer DE71932200
Telefon:
E-Mail-Adresse info@besteronlineshop.com

Christof Niehaus

Im Onlineshop besteronlineshop.com bestellt?

Wenn du im Shop www.besteronlineshop.com eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr aus eigener Kraft rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers bzw. Fake-Shop-Betreibers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops für einige Zeit aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop besteronlineshop.com

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop besteronlineshop.com werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung nur per Vorkasse
  • Google Shopping: Ja, der Fake-Shop schaltet diverse Google-Anzeigen für Brennholz
  • Bekannte Bankverbindungen:

IBAN: FR7616598000012657865000161 (FR76 1659 8000 0126 5786 5000 161)
BIC: FPELFR21
Bank: FINANCIERE DES PAIEMENTS ELECTRONIQUES

Weitere genutzte Konten des Fake Shops: –

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • Zahlungsmethode/Vertrauenssiegel: Fakeshops versuchen oft Seriösität zu erzeugen, indem sie mit  gefälschten Gütesiegeln, Logos von DHL Express, UPS oder Hermes werben. Wenn sie mit Zahlungsmethoden wie Kauf auf Rechnung/Nachnahme werben, wird es spätestens im Bestellprozess nicht mehr auswählbar sein, sodass einem nur die Banküberweisung bleibt!
  • Bei Google im Suchfeld „site:besteronlineshop.com“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop wahrscheinlich noch nicht lange online (Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten!)
  • Wayback Maschine (https://archive.org/web/): Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop ganz sicher noch nicht alt
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonnummer): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Manchmal spricht man sogar direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und gibt dir direkt eine Bestätigung
  • Ein Fakeshop lockt generell nur mit hochpreisigen Artikeln und beliebten Marken
  • Die Bankdaten werden meistens erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht (Es kann auch vorkommen, dass sich die Bankverbindung kurzfristig ändert, das ist immer dann der Fall, wenn deren Konto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest)
  • Die Shops bieten meistens nur Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung und/oder PayPal angeboten wird, achte unbedingt auf die URL in der Browserleiste, ob es sich um die originale PayPal-Website handelt. Die PayPal-Bezahlungsseite wird auch gerne mal kopiert, um Login-Daten abzugreifen (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops nicht, da sie die Ware nicht haben

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fake-Shop-Betreiber wissen genau, wie sie im Fall einer Kontensperrung vorgehen müssen. Vermutlich wird ein neues Bankkonto ausgetauscht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, erhälst du dein Geld zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr (zwischen 5-15 €) fällig.

    Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld einige Tage später zurück auf dein Bankkonto.

8 thoughts on “Warnung vor Onlineshop besteronlineshop.com

  1. Ute

    Wir sind leider auf den Fake shop hereingefallen, Vielen Dank für die guten Informationen!!

  2. Atila

    ich habe 3m3 Brennholz bestellt als ich angeblichen Rechnung bekam fiel mir Iban Konto beginnend FR auf.Auf meine Nachfrage per email ob Sie alternative Bezahlungsmöglichkeit wie zB paypal haben kam nach 2 min. DE iban konto an.Danach wie gewohnt sofortige Mahnung damit ich unter druck gesetzt werde.Ich habe in Google Onlinewarnungen.com gefragt.Siehe da fake company.
    Vielendank dafür dass diese Seiten gibt.
    Mfg-Atila

    1. Heiner

      Hallo Atila, können Sie die Deutsche DE IBAN hier posten. Das wäre sicher interessant für die Polizei!!!

      1. Manuela Schaner-Noske

        Ja wäre nett wenn die Deutsche auch gepostet wird.

    2. Sylvia

      Danke für Deine Info! Auch ich wäre beinahe reingefallen und habe intuitiv sicherheitshalber im Netz nach Erfahrungen gesucht und wie man sieht, auch gefunden. Gott sei Dank!

  3. Johann Dierks

    Ich glaube ich habe nochmal Glück gehabt! Am 23.Juli habe ich eine Palette Holzbriketts bei Bester Online Shop bestellt zum Preis von 244,32 € ,bei den heutige
    Preisen sicherlich ein Superpreis .Zum Glück hatte ich die Überweisung als Terminüberweisung gewählt und konnte diese wieder stornieren.
    Die E-Mail an die besagte Firma konnte nicht zugestellt werden ,die Nachricht bekam ich von EWE-Tel und schon als Warnung gekennzeichnet.

  4. K.PAWlO

    Leider wurde unsere Frimenadresse diesbezüglich hinterlegt. Wir verkaufen weder Brennholz oder sonstiges! Unter der angegeben Adresse vermieten wir nur Lagerräume!!! Auf die Frage die sich bestimmt einige Stellen, ob dieser Kunde ist . NEIN, solchen Kunden dulden wir in keinsterweise!!!

  5. Manuela Schaner-Noske

    FR7621833000010001368729122
    Auch ein Konto was ich zur Zahlung bekommen habe.
    Bin auch drauf reingefallen.

Schreibe einen Kommentar zu Manuela Schaner-Noske Antworten abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop kaffeehaus-schulz.de

Der Onlineshop „kaffeehaus-schulz.de“ ist sehr wahrscheinlich ein Fake! Achtung: Dieser Kaffee-Shop deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop kaffeehaus-schulz.de! Dieser Shop lockt mit hochwertigen Espressomaschinen und Kaffeevollautomaten. Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop heizoel-easy.com

Der Onlineshop „heizoel-easy.com“ ist sehr wahrscheinlich ein Fake! Achtung: Dieser Shop deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop heizoel-easy.com! Dieser Shop lockt mit günstigem Heizöl. Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance […]