Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.bestoil24.com

ist ein Fake! Achtung Fakeshop, bestelle nicht in diesem Shop!

Im BestOil24 Onlineshop wird Heizöl zum Verkauf angeboten.

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „bestoil24.com“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops „bestoil24.com“:

Hinweis: Im Impressum genannte Personen sind Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und stehen mit dem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop bestoil24.com bestellt?

Wenn du im Shop www.bestoil24.com eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe sofort bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung! Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!
    • Um die Dringlichkeit zu erhöhen, könnte ein Fax sowohl an deine als auch an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung helfen
  • Wird dir mitgeteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wichtig: Die Stornierung einer Überweisung ist nur solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung nicht mehr möglich. Danach wäre zwar noch eine Rückbuchung möglich, allerdings nur mit Zustimmung des Empfängers. In dem Fall hat man in der Regel sein Geld verloren. Manchmal hat man jedoch großes Glück, dass zum Zeitpunkt der Überweisung der Bank das Konto des Fakeshops bereits bekannt war, sodass deine Zahlung automatisch storniert und auf dein Konto zurückgebucht wird.

Hinweis: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du die Karte umgehend sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Für den Überweisungsrückruf nehmen die meisten Banken eine Gebühr zwischen 5 und 25 € (Leider auch, wenn dein Geld nicht zurückgeholt werden konnte)
  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden (Zumal die meisten Fakeshops sowieso keine zustellbare Adresse haben oder nicht reagieren)
  • Rechnungen, Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Nur sicherheitshalber aufbewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop bestoil24 .com

Alle Erfahrungen zum Onlineshop – bestoil24.com – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop auf einen Blick:

  • Bezahlung: Nur per Vorkasse / Überweisung
  • Domain-Registrierung: 22.10.2023
  • Google Shopping: Ja
  • Bekannte Bankverbindungen:

Inhaber: Dragos Corduneanu
IBAN: LT863250060422867981 (LT86 3250 0604 2286 7981)
BIC: REVOLT21XXX
Bank: REVOLUT BANK UAB

Weitere Konten:

IBAN: ES4821001435710200597599 (ES48 2100 1435 7102 0059 7599)
BIC: CAIXESBBXXX
Bank: CAIXABANK, S.A.

Inhaber: BestOil GbR
IBAN: GB85BIYS00995600679191 (GB85 BIYS 0099 5600 6791 91)
BIC: BIYSGB2A
Bank: BILDERLINGS PAY LIMITED, London

Tipps und oft gestellte Fragen

Es gibt oft Hinweise, einen Fakeshop im Voraus zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden:
    Wenn der Shop mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist: In diesem Fall kann meistens nur noch Vorkasse ausgewählt werden. Dies ist so gewollt und eine gängige Masche der Betrüger, denn bei Gutschrift auf deren Konto ist das Geld in der Regel nicht mehr zurückholbar und daher ihre bevorzugte Zahlungsart.
  • Hinweis: Neuerdings ist oft zu beobachten, dass die Zahlungsart „Kauf auf Rechnung“ akzeptiert wird. Kurz nach der Bestellung erhält man jedoch den Hinweis per E-Mail, dass diese Zahlungsmethode nur Kunden ab der 2. Bestellung zur Verfügung steht und man daher per Banküberweisung bezahlen soll.

– Bieten Fakeshops auch die Bezahlung per Kreditkarte an, gilt besondere Vorsicht! (Stichwort: Phishing).
PayPal, Kauf auf Rechnung und Nachnahme funktionieren bei Fakeshops nicht und werden nur angeboten, um bei dir Seriosität zu erzeugen und/oder Daten von dir zu klauen. Fakeshops versuchen ebenso mit gefälschten Vertrauenssiegeln z. B. dem Gütesiegel von „Trusted Shops“ Vertrauen aufzubauen.

  • Phishing: Beim Phishing versucht man an vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in deiner Browserleiste, ob es sich um die originale Webseite des Zahlungsanbieters handelt. Denn in der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wenn man dort seine Daten eingibt, legt man seine Daten direkt in die Hände der Betrüger!
  • Vorsicht vor neuen Shops: So kannst du dir von jedem Onlineshop einen ersten Eindruck machen: Gebe in Google „site:bestoil24.com“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu und weitere Recherchen vor einer Bestellung unbedingt zu empfehlen.
  • Untypisch: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Thema passen. Z. B. wenn Garten-Shops ein „Grill“ aber gleichzeitig auch eine „Bettmatratze“ zum Verkauf anbietet.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet bzw. kommen gar nicht erst an. Oft ist die Rufnummer auch nicht vergeben. Manchmal spricht man aber auch persönlich mit der Person oder der Firma, deren Daten gestohlen wurde und missbraucht werden.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Unseriös: Viele Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Onlineshops. Diese erkennst du unter anderem an schlecht geschriebene Texte, auffällige Rechtschreibfehler, fehlendes Impressum oder extrem günstige Preise.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei wohl um gut organisierte Gruppen von Fakeshop-Betreibern. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten und nutzen nach Kontensperrung einfach ein anderes geklaute Konto. Vermutlich sorgen sie stets vor, sodass sie immer mehrere einsatzbereite Bankkonten zur Verfügung haben. Dazu nutzen sie unter anderem Jobportale, um Stellen auszuschreiben, in denen die Bewerber ihre Ausweisdokumente vorlegen sollen. Diese Dokumente werden dann für die Eröffnung von Bankkonten missbraucht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Es ist auch möglich, dass die Shopbetrüger bereits mit Hostern als Bande zusammenarbeiten und/oder eigene Server besitzen.

Weshalb sind massenweise Fakeshops im Umlauf?

  • Wenn ein Fakeshop offline geht bzw. gesperrt wird, sind oft schon ein dutzend neuer Fakeshops unter einer neuen Adresse online gegangen.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Ja, wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde.
  • Ja, wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung gesperrt war. Dies merkst du daran, wenn deine Zahlung kommentarlos auf dein Konto zurückgebucht wurde. Deshalb ist es auch so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.
  • Nein, wenn deine Zahlung dem Empfänger bereits gutgeschrieben wurde, ist in der Regel leider nichts mehr zu machen.

13 thoughts on “Warnung vor Onlineshop bestoil24.com

  1. Paul Letzner

    Es handelt sich bei BestOil24 GbR um Betrüger. Ich wurde mir 2262€ betrogen. Habe bereits Anzeige an der Polizei erstattet. Finger weg von BestOil24 GbR

    1. Mike

      Ich musste die Erfahrung leider auch machen und habe es heute zur Anzeige gebracht.

  2. Andreas

    Was ich mich frage ist warum es diesen Shop überhaupt noch gibt. Hier wird offen und vor der Justiz betrogen und keiner schreitet ein.
    Die ersten Meldungen sind ja schon einige Zeit her.

    Ich habe mich auch fast locken lassen, war aber doch so umsichtig vor einer Bestellung mal zu recherchieren.

    Ich finde das traurig und beschämend.

  3. Stefan

    Die im Impressum genannte Firmenadresse ist ein sanierungsbedürftiges Industriegebäude in Berlin, OHNE jegliches „Geschäftsleben“…..

    1. Akkaya

      Hallo,
      ich habe auf 50% Vorkasse bestellt aber noch nicht bezahlt, könne die mich zur, Zahlung zwingen?

  4. Julia R.

    Ich bin auf den Betrug reingefallen und habe 50% auf Vorkasse überwiesen (435€). Auf Grund der Feiertage kann ich die Überweisung aktuell bei meiner Bank nicht stornieren. Ich hoffe das Geld nicht verloren zu haben…

    1. Admin

      Notrufnummer der Bank anrufen, Fax senden… alles versuchen was geht. Viel Glück.

  5. Ingrid Kubitza

    Wir wollten Heizöl bestellen, zum Glück habe ich erst im Internet nachgesehen. Telefon Nr. Ist nicht bekannt, nigens ist etwas zu finden.
    Also Hände 🤮

  6. M.D.

    Habe über die Feiertage Öl bestellt und 50% angezahlt. Heute vergeblich auf die Lieferung gewartet. Habe recheriert… nur leider zu spät:((. Bin auf den Betrug reingefallen. Bei meiner Bank angerufen… Geld ist futsch. Der Anbieter ist auch nicht mehr erreichbar ( keine Webseite, keine E-mail funktioniert, Name ist auch ein Fake) ,Werde trotzdem eine Anzeige bei der Polizei machen .

  7. Sylvia Krenzin

    Ich habe Öl bestellt. Liefertermin wurde nicht eingehalten. Den Betrag aus der Vorkasse habe ich über meine Bank zurückbuchen lassen. Ich hoffe, ich bekomme mein Geld wieder.
    Es kann doch einfach nicht mehr sein, dass man, wenn man versucht Geld zu sparen auch noch eine auf den Deckel bekommt. Ich muss davon ausgehen, dass mein Geld weg ist. Warum wird das Konto der bestoi24 nicht gesperrt. Hat man dann vor garnichts mehr respekt.
    Ich hoffe es fallen nicht noch mehr darauf herein, über Internet Ölbestellung Geld zu sparen.

  8. Regina Frohms

    Ich bin immer noch erschüttert und traurig über solch skrupellose, selbstsüchtige Gemeinheit. Ich hatte mein letztes Geld zusammengekratzt, um günstigeres Heizöl zu bestellen und musste nun nach Weihnachten feststellen, dass sie mir mein mühsam erarbeitetes Geld auf unaufrichtige Weise gestohlen haben. Ich habe meine Bank habe ich bereits informiert, aber da ich das Geld selber überwiesen, kann die Bank es nicht zurückfordern. Auch wenn sie es tun würden, müssten sie die Empfänger um Erlaubnis fragen, was diese Betrüber bestimmt nicht gewähren. Der Bankmitarbeiter ermutigte mich Anzeige bei der Polizei zu erstatten. Ob das etwas bringt, weiß ich nicht??? Ich bin einfach erschüttert, dass so etwas zunehmend ohne Eingreifen geschieht!!!!

  9. Linda

    Ich habe 870€ an 01.01.2024 verloren und finde es eine frechheit das die von google die noch im netz sind !!!!!!!
    Ich habe das Geld abgeschrieben!!!!! (Ich könnte trotzdem heulen das ich ao hart verdientes Geld einer allein Erziehender Mutter erschlichen und das die Netzbetreiber das nicht in Griff bekommen)
    Grüßle Linda

  10. Frank Beier

    Hallo, auch ich bin darauf hereingefallen. Geld konnte nicht mehr zurück gebucht werden 1305,- Euro futsch.
    Zahlungsempfänger bei mir Jonas Fritz.
    Anzeigen habe ich auch erstattet, hilft leider nicht das Geld wieder zurück zu bekommen.
    Achtung vor dieser IBAN:
    • IBAN: DE79 6024 1074 0795 7525 00
    • BIC: COBADEFFXXX

Antworte auf den Kommentar von Ingrid Kubitza Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]