Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.bh-garten.de

ist ein Fake! Achtung Fakeshop, bestelle nicht in diesem Shop!

BH-Garten ist ein Onlineshop bzw. Fakeshop getarnt als Onlinehandel für diverse Gartenartikel.

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „bh-garten.de“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops „bh-garten.de“:

Hinweis: Die im Impressum genannte Person ist Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und steht mit dem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop bh-garten.de bestellt?

Wenn du im Shop www.bh-garten.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe sofort bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung! Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!
    • Um die Dringlichkeit zu erhöhen, könnte ein Fax sowohl an deine als auch an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung helfen
  • Wird dir mitgeteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wichtig: Die Stornierung einer Überweisung ist nur solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung nicht mehr möglich. Danach wäre zwar noch eine Rückbuchung möglich, allerdings nur mit Zustimmung des Empfängers. In dem Fall hat man in der Regel sein Geld verloren. Manchmal hat man jedoch großes Glück, dass zum Zeitpunkt der Überweisung der Bank das Konto des Fakeshops bereits bekannt war, sodass deine Zahlung automatisch storniert und auf dein Konto zurückgebucht wird.

Hinweis: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du die Karte umgehend sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Für den Überweisungsrückruf nehmen die meisten Banken eine Gebühr zwischen 5 und 25 € (Leider auch, wenn dein Geld nicht zurückgeholt werden konnte)
  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden (Zumal die meisten Fakeshops sowieso keine zustellbare Adresse haben oder nicht reagieren)
  • Rechnungen, Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Nur sicherheitshalber aufbewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop bh-garten .de

Alle Erfahrungen zum Onlineshop – bh-garten.de – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop auf einen Blick:

  • Bezahlung: Nur per Vorkasse
  • Nutzt u.a. ein ungültiges Trusted Shop Siegel
  • Google Shopping: Ja (Rasentraktoren usw.)
  • Bekannte Bankverbindungen:
    Inhaber: BH Gartenbau Gmbh
    IBAN: NL02MODR0002762676 (NL02 MODR 0002 7626 76)
    BIC: MODRNL22XXX
    BANK: Geschäftskundenbank MODULR

Weitere Bankkonten des Fakeshops: –

Tipps und oft gestellte Fragen

Es gibt oft Hinweise, einen Fakeshop im Voraus zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden:
    Wenn der Shop mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist: In diesem Fall kann meistens nur noch Vorkasse ausgewählt werden. Dies ist so gewollt und eine gängige Masche der Betrüger, denn bei Gutschrift auf deren Konto ist das Geld in der Regel nicht mehr zurückholbar und daher ihre bevorzugte Zahlungsart.
    Bieten Fakeshops auch die Bezahlung per Kreditkarte an, gilt besondere Vorsicht! (Stichwort: Phishing).
    PayPal, Kauf auf Rechnung und Nachnahme funktionieren bei Fakeshops nicht und werden nur angeboten, um bei dir Seriosität zu erzeugen und/oder Daten von dir zu klauen. Fakeshops versuchen ebenso mit gefälschten Vertrauenssiegeln z. B. dem Gütesiegel von „Trusted Shops“ Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in deiner Browserleiste, ob es sich um die originale Webseite des Zahlungsanbieters handelt. Denn in der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wenn man dort seine Daten eingibt, legt man seine Daten direkt in die Hände der Betrüger!
  • Vorsicht vor neuen Shops: So kannst du dir von jedem Onlineshop einen ersten Eindruck machen: Gebe in Google „site:bh-garten.de“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu und weitere Recherchen vor einer Bestellung zu empfehlen.
  • Untypisch: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Thema passen. Z. B. wenn Garten-Shops ein „Grill“ aber gleichzeitig auch eine „Bettmatratze“ zum Verkauf anbietet.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet bzw. kommen gar nicht erst an. Oft ist die Rufnummer auch nicht vergeben. Manchmal spricht man aber auch persönlich mit der Person, deren Daten gestohlen wurden und missbraucht werden.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Unseriös: Viele Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Onlineshops. Diese erkennst du unter anderem an schlecht geschriebene Texte, auffällige Rechtschreibfehler, fehlendes Impressum oder extrem günstige Preise.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei wohl um gut organisierte Gruppen von Fakeshop-Betreibern. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten und nutzen nach Kontensperrung einfach ein anderes Konto. Vermutlich sorgen sie vor, sodass sie immer mehrere einsatzbereite Bankkonten zur Verfügung haben.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Es ist auch möglich, dass die Shopbetrüger bereits mit Hostern als Bande zusammenarbeiten und/oder eigene Server besitzen.
    Weshalb sind massenweise Fakeshops im Umlauf? Wenn ein Fakeshop offline geht bzw. gesperrt wird, sind oft schon ein dutzend neuer Fakeshops unter einer neuen Adresse online gegangen.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Ja, wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte.
  • Ja, wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung gesperrt war. Deshalb ist es auch so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.
  • Nein, wenn deine Zahlung beim Empfängerkonto gutgeschrieben und bereits vom Betrüger abgehoben wurde.

5 thoughts on “Warnung vor Onlineshop bh-garten.de

  1. Iris Pantano

    Ich habe bei
    BH Gartenbau , Vechta , Finkenstrasse 16
    Einen Kärcher C7 Cordless Premium bestellt. Auf RECHNUNG im Bestellvorgang konnte man das Wählen!
    Das war gestern Sonntag 10.9.23
    Heute bekam ich eine Mail ,das ich den Rechnungsbetrag überweisen soll und dann innerhalb von 24 Stunden die Ware käme.
    Daraufhin versuchte ich den ganzen Vormittag BH Gartenbau telefonisch zu erreichen, da ich wissen wollte warum. Etliche Anrufe ! Immer nicht zu erreichen. Daraufhin habe ich den Shop per Googel gesucht und kam GOTTSEIDANK auf euere FAKEWARNUNG ! DANKE
    MfG Iris Pantano

  2. Uwe

    Ich habe am 07.09.2023 eine Bosch Heckenschere bestellt und den (sehr günstigen!) Kaufpreis auf IBAN: NL65MODR0002966018 BIC: MODRNL22XXX überwiesen. Seither ist „Funkstille“. Also gehe ich davon aus, dass ich (mal wieder!) Lehrgeld gezahlt habe. Meine Bemühungen bei meiner Sparkasse waren erfolglos. Eine Anzeige bei der Polizei ist m.E. auch sinnlos. Mein Geld ist nicht weg sondern hat nur ein Anderer….!
    MfG Uwe

  3. Andreas Rother

    Hallo, ich habe am 13.09.2023 online einen Miele Staubsauger bei BH Gartenbau GmbH, auf Rechnung bestellt. Nachdem ich aufgefordert wurde, den Betrag auf ein Konto zu überweisen, wurde ich stutzig. Daraufhin habe ich im Internet den Shop gesucht und habe erfahren, dass es sich um einen Fakeshop handelt. Zum Glück habe ich noch nichts überwiesen. Danke !!!

    Als Kontodaten wurde mir eine Bank in den Niederlanden angezeigt.

    MFG
    Andreas

  4. Daniel

    Nutzen neue Kontoinformationen anstatt die in der Warnung angegebenen !
    BH Gartenbau GmbH
    IBAN: NL07MODR0002775778
    BIC: MODRNL22XXX
    BANK: Geschäftskundenbank MODULR
    Vorsicht ! Meiner Bank sind die Kontoinformationen bekannt und durch die IBAN mit NL… wurde ich misstrauisch und habe beim Kreditinstitut nachgefragt.
    Bin ebenso „fast“ draufreingefallen !

  5. Dagmar Merkl

    Hallo
    Ich bin auf die Fakeseite reingefallen, aber ich habe auf Rechnung bestellt. Da man auch dort Vorkasse haben wollte, ( ich mache nichts auf Vorkasse, und wenn nur über Paypal oder Klarna) habe ich versucht dort anzurufen und keine Verbindung bekommen. Bei der der Recherche bin ich auf Ihre Seite gekommen. Danach wollte ich den Artikel, einen Makita Rasenmäher ELM4621, bei einer anderen Firma bestellen. Bei der Registrierung fiel mir sofort auf, dass die Seite genau so aufgebaut war wie die von bh-Garten, nur im Impressung ist keine Telefonnummer angegeben und als Zahlung wird zusätzlich Klarna angegeben. Sehr merkwürdig.
    Link: https://www.dps-handel.com/account/login
    Mit freundlichen Grüßen
    D.Merkl

Antworte auf den Kommentar von Andreas Rother Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]