Der Onlineshop unter folgender Internetadresse

www.bikeboys-onlineshop.de

ist ein Fake! Achtung Fakeshop, bestelle nicht in diesem Shop!

Der „Bikeboys“ Online- bzw. Fake-Shop lockt mit diversen Fahrrädern zu günstigen Preisen.

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „bikeboys-onlineshop.de“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops „bikeboys-onlineshop.de“:

Hinweis: Im Impressum genannte Personen sind Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und stehen mit dem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop bikeboys-onlineshop.de bestellt?

Wenn du im Shop www.bikeboys-onlineshop.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe sofort bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung! Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!
    • Um die Dringlichkeit zu erhöhen, könnte ein Fax sowohl an deine als auch an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung helfen
  • Wird dir mitgeteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wichtig: Die Stornierung einer Überweisung ist nur solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung nicht mehr möglich. Danach wäre zwar noch eine Rückbuchung möglich, allerdings nur mit Zustimmung des Empfängers. In dem Fall hat man in der Regel sein Geld verloren. Manchmal hat man jedoch großes Glück, dass zum Zeitpunkt der Überweisung der Bank das Konto des Fakeshops bereits bekannt war, sodass deine Zahlung automatisch storniert und auf dein Konto zurückgebucht wird.

Hinweis: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du die Karte umgehend sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Für den Überweisungsrückruf nehmen viele Banken eine Gebühr zwischen 5 und 25 € (In der Regel auch dann, wenn dein Geld nicht zurückgeholt werden konnte!)
  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden (Zumal die meisten Fakeshops sowieso keine zustellbare oder eine gestohlene Adresse haben)
  • Rechnungen, Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen getrost ignorieren, aber nicht löschen bzw. eine Weile aufbewahren.

Erfahrungen mit Fakeshop bikeboys-onlineshop .de

Alle Erfahrungen zum Onlineshop – bikeboys-onlineshop.de – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop auf einen Blick:

  • Bezahlung: Per Vorkasse bzw. Überweisung
  • Google Shopping gelistet: Ja
  • Bekannte Bankverbindungen: – bisher keine gemeldet –

Weitere Konten: –

Tipps und oft gestellte Fragen

Es gibt oft Hinweise, einen Fakeshop im Voraus zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden:
    Wenn der Shop mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist: In diesem Fall kann meistens nur noch Vorkasse ausgewählt werden. Dies ist so gewollt und eine gängige Masche der Betrüger, denn bei Gutschrift auf deren Konto ist das Geld in der Regel nicht mehr zurückholbar und daher die beliebteste Zahlungsart.
  • Hinweis: Neuerdings ist oft zu beobachten, dass die Zahlungsart „Kauf auf Rechnung“ akzeptiert wird. Kurz nach der Bestellung erhält man jedoch den Hinweis per E-Mail, dass diese Zahlungsmethode nur Kunden ab der 2. Bestellung zur Verfügung steht und man daher per Banküberweisung bezahlen soll.

– Bieten Fakeshops auch die Bezahlung per Kreditkarte an, gilt besondere Vorsicht! (Stichwort: Phishing).
PayPal, Kauf auf Rechnung und Nachnahme funktionieren bei Fakeshops nicht und werden nur angeboten, um bei dir Seriosität zu erzeugen und/oder Daten von dir zu klauen. Fakeshops versuchen ebenso mit gefälschten Vertrauenssiegeln z. B. dem Gütesiegel von „Trusted Shops“ Vertrauen aufzubauen.

  • Phishing: Beim Phishing versucht man an vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in deiner Browserleiste, ob es sich um die originale Webseite des Zahlungsanbieters handelt. Denn in der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wenn man dort seine Daten eingibt, legt man seine Daten direkt in die Hände der Betrüger!
  • Vorsicht vor neuen Shops: So kannst du dir von jedem Onlineshop einen ersten Eindruck machen: Gebe in Google „site:bikeboys-onlineshop.de“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu und weitere Recherchen vor einer Bestellung unbedingt zu empfehlen.
  • Untypisch: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Thema passen. Z. B. wenn Garten-Shops ein „Grill“ aber gleichzeitig auch eine „Nintendo Switch“ zum Verkauf anbietet.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet bzw. kommen gar nicht erst an. Oft ist die Rufnummer auch nicht vergeben. Manchmal spricht man aber auch persönlich mit der Person oder der Firma, deren Daten gestohlen wurde und missbraucht werden.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Unseriös: Viele Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Onlineshops. Diese erkennst du unter anderem an schlecht geschriebene Texte, auffällige Rechtschreibfehler, fehlendes Impressum oder extrem günstige Preise.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei wohl um gut organisierte Gruppen von Fakeshop-Betreibern. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten und nutzen nach Kontensperrung einfach ein anderes geklaute Konto. Vermutlich sorgen sie stets vor, sodass sie immer mehrere einsatzbereite Bankkonten zur Verfügung haben. Dazu nutzen sie unter anderem Jobportale, um Stellen auszuschreiben, in denen die Bewerber ihre Ausweisdokumente vorlegen sollen. Diese Dokumente werden dann für die Eröffnung von Bankkonten missbraucht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Es ist auch möglich, dass die Shopbetrüger bereits mit Hostern als Bande zusammenarbeiten und/oder eigene Server besitzen.

Weshalb sind massenweise Fakeshops im Umlauf?

  • Wenn ein Fakeshop offline geht bzw. gesperrt wird, sind oft schon ein dutzend neuer Fakeshops unter einer neuen Adresse online gegangen.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Ja, wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde.
  • Ja, wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung gesperrt war. Dies merkst du daran, wenn deine Zahlung kommentarlos auf dein Konto zurückgebucht wurde. Deshalb ist es auch so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.
  • Nein, wenn deine Zahlung dem Empfänger bereits gutgeschrieben wurde, ist in der Regel leider nichts mehr zu machen.

5 thoughts on “Warnung vor Onlineshop bikeboys-onlineshop.de

  1. Petro Mirci

    Habe bei diesem Shop ein Hai Bike Bestellt und leider schon bezahlt
    Das Fahrrad ist bis heute nicht angekommen
    Auf anfragen wo das Bike bleibt bis heute keine Antwort
    Vorsicht Fake Shop

  2. Ludwig

    Hab vor ein paar Tagen ein Gravelbike Scott für € 702 bestellt und bezahlt. Bis heute keine Reaktion

  3. Ulrich

    Habe Anfang Februar einen Thule Easy Fold Fahrradträger bestellt und auch bezahlt. Bis heute Anfang März keine Lieferung und keine Kontaktaufnahme möglich. Definitiv ein Fake Shop.

  4. Thomas

    Habe heute bei Bikeboys ein Fahrradträger bestellt und nach ca. 2h die Bestätigung und Zahlungsaufforderung bekommen.
    Stutzig gemacht hat mich folgendes: Bestellt habe ich bei Bikeboys und die Zahlung soll an eine Privatperson, Luca Galling, gehen.
    Luca, oder wie du heißen magst, aus dem Deal wird jetzt nichts.

    Aber, meine lieben Mit-Schnäppchenjäger, ein Top-Produkt 20% billiger, klingelt es bei euch jetzt auch?

  5. Andreas Pajo

    Ich habe noch Glück gehabt… als ich heute die Überweisung tätigen wollte und feststellen musste dass das Konto in Portugal ist, habe ich alles gestoppt und bin auf euch gestoßen, und würde sagen da habe ich nochmal Glück gehabt!

Antworte auf den Kommentar von Andreas Pajo Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]