Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.blitz-haushalt.de

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop! 

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „blitz-haushalt.de“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen helfen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden frei erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (https://www.blitz-haushalt.de/rechtliches/impressum/):

Blitz-Haushalt GmbH

Herbartstraße 3
04318 Leipzig
Deutschland

E-Mail: info@blitz-haushalt.de
Website: www.blitz-haushalt.de

Sitz der Gesellschaft:
Leipzig


Handelsregister:
Amtsgericht Leipzig, HRB 25857


Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gem. § 27 a Umsatzsteuergesetz:
DE 297787519


Geschäftsführer:
Thorsten Schreiner

Im Onlineshop blitz-haushalt.de bestellt?

Wenn du im Shop www.blitz-haushalt.de eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr aus eigener Kraft rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers bzw. Fake-Shop-Betreibers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops für einige Zeit aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop blitz-haushalt.de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop blitz-haushalt.de werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung  nur per Vorkasse
  • Fake-Siegel: Zufriedenheitsgarantie
  • Google Shopping: Ja, der Shop schaltet Google-Anzeigen (Fernseher usw.)
  • Bekannte Bankverbindungen: folgt…

Weitere genutzte Konten des Fake Shops: –

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • Zahlungsmethode/Vertrauenssiegel: Fakeshops versuchen oft Seriösität zu erzeugen, indem sie mit  gefälschten Gütesiegeln, Logos von DHL Express, UPS oder Hermes werben. Wenn sie mit Zahlungsmethoden wie Kauf auf Rechnung/Nachnahme werben, wird es spätestens im Bestellprozess nicht mehr auswählbar sein, sodass einem nur die Banküberweisung bleibt!
  • Bei Google im Suchfeld „site:blitz-haushalt.de“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop wahrscheinlich noch nicht lange online (Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten!)
  • Wayback Maschine (https://archive.org/web/): Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop ganz sicher noch nicht alt
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonnummer): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Manchmal spricht man sogar direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und gibt dir direkt eine Bestätigung
  • Ein Fakeshop lockt generell nur mit hochpreisigen Artikeln und beliebten Marken
  • Die Bankdaten werden meistens erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht (Es kann auch vorkommen, dass sich die Bankverbindung kurzfristig ändert, das ist immer dann der Fall, wenn deren Konto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest)
  • Die Shops bieten meistens nur Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung und/oder PayPal angeboten wird, achte unbedingt auf die URL in der Browserleiste, ob es sich um die originale PayPal-Website handelt. Die PayPal-Bezahlungsseite wird auch gerne mal kopiert, um Login-Daten abzugreifen (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops nicht, da sie die Ware nicht haben

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fake-Shop-Betreiber wissen genau, wie sie im Fall einer Kontensperrung vorgehen müssen. Vermutlich wird ein neues Bankkonto ausgetauscht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, erhälst du dein Geld zurück auf dein Bankkonto. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr (zwischen 5-15 €) fällig.

    Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld einige Tage später wieder gutgeschrieben.

29 thoughts on “Warnung vor Onlineshop blitz-haushalt.de

  1. Marcel Weber

    Vielen Dank für die Recherche und Veröffentlichung!
    Ich überlegte, dort zu bestellen.

    1. Tanja Henze

      Ich hatte bereits dort bestellt – eine Waschmaschine. Natürlich per Vorabüberweisung – wie naiv von mir 🤷🏼‍♀️ Zum Glück hatte die gegnerische Bank das Konto der Betrüger schon gesperrt und die 359€ wurden zurücküberwiesen. Sonst wäre das Geld verloren und ich um eine Erfahrung reicher gewesen:-( Bitte bestellt dort keine Ware!!!!!

  2. David S.

    Guten Abend Leider hab ich da bestellt 170€ für einen Geschirrspüler Überwiesen per Echtzeit ich weiß nicht weiter bin erst auf den Fake Gestoßen werde aber Anzeige Erstatten

    1. Jana

      Ist mir genauso ergangen. Nun haben wir wieder dazu gelernt. Ich habe am 16.07. bestellt, war dann eine WOCHE lang weg und nichts erhalten. Und habe eben gerade angefangen zu recherchieren. Ja vielen Dank, dass es diese Seite gibt. Nächstes Mal Check ich das vorher …. Ich wünsch euch alles Liebe! Der Solaris Bank kann man wohl nur noch eine Email bei Betrug schreiben an support@solarisbank.de. Das werde ich jetzt machen.

  3. Christine Schäfers

    Ich habe am 07.07 dort einen Kühlschrank bestellt und jetztvergahren, dass es sich um Betrüger handelt. Also nichts bestellen. Ich erstatte Anzeige.

  4. Jörg W.

    Habe heute einen Wärmetrockner bestellt, aber nicht bezahlt, da die Bankdaten nicht angegeben wurden. Dann wurde ich misstrauisch und bin auf diese Warnung gestoßen.
    Vielen Dank dafür!

    1. D.V

      Ich hab auch bestellt, aber noch nicht bezahlt, weil ich keine Daten habe. Wie haben sie weiter gemacht?

  5. A. Macrohon

    Danke für die Warnung!
    Es ist, denke ich, immer ein ungutes Zeichen wenn die Ware (in meinem Fall ein Dyson Ventilator) bei anderen Anbietern, inkl. Dyson selbst für fast den gleichen Preis (+/-5€) angeboten wird.
    Und bei eben diesem Anbieter plötzlich für 100€ weniger.
    Deshalb Googelte ich erstmal den Namen und stieß, was ein Glück, auf Ihre Warnung!
    Vielen Dank nochmals.
    Hoffentlich werden solchen Betrüger schnell das Handwerk gelegt!

  6. Xhevdet

    Ich habe am 17.07.2022 ein DYSON Turmventilator AM07 für 199,99 € bestellt und bezahlt, erst heute festgestellt das um einen Betrug geht, ich werde morgen ein Anzeige erstatten, aber Geld ist weg

    1. Lisa

      Oh Mist! Ich hab eine Spülmaschine für 159 Euro bestellt. Im den letzten Tagen sind aber SO VIELE darauf reingefallen und haben alle die Überweisung zurück gerufen. Heißt in den vergangenen und noch kommenden Tagen wird die Bank der Betrüger Bande im Sekundentakt angerufen, Konto Sperrung garantiert. Ich denke, dass das Geld dann zurück erstattet wird. Wenn wir Glück haben (wovon ich ausgehe) hat die Bank das Konto schon gesperrt. Die Website ist vor 15 Tage ca online gegangen mit dem Konto Daten. Am ersten Tag wird die Bank das Konto schon lahmgelegt haben.Hoffentlich waren unsere Überweisungen nicht davor schon dran. Meld dich mal mit einem Update! Ich hab gestern überwiesen und heute die Überweisung zurückgerufen im online Banking am PC (auf der App gehts nicht, muss Browser sein). Heute ist der 29. Bin echt gespannt!

    2. Hoti

      Prsh mos ke Nr te qesaj firme

  7. grommes gerhard

    Ich habe am 19. 07. 2022 einen Kühlschrank im Wert von 130 € bestellt und bezahlt.
    Heute festgestellt das es ein Fake- Betrüger Shop ist. Geld ist weg. Werde bei der Polizei Anzeige erstatten.

  8. Tanja Sokolowsky

    Ich wollte eine Waschmaschine dort bestellen, die kam mir extrem günstig vor!
    Zum Glück hat mein online-banking die Überweisung nicht durchgehen lassen, mit dem Hinweis, dass der Empängername nicht gültig sei…. puhhh!!!

    1. Hoti

      Ich auch schpülmachine

  9. Maik

    Habe gestern ein Geschirrspühler bestellt, da keine Zahlung mit Paypal angeboten wurde bin ich misstrauisch geworden. Jetzt sitze ich am Kaffetisch und denke guck doch mal nach und siehe da. Fazit, schön die Hände weg lassen.

  10. Sharih

    Ich habe diese Seite leider zu spät gesehen. Sagen wir 20 minuten, nachdem überwiesen habe. Meine Bank sagte mir, ich muss wohl damit rechnen das es weg ist, obwohl ich nur eine Stunde danach die endlich mal erreicht hatte. Ich werde sehen ob ich mein Geld zurück bekomme. Hoffnungen mache ich mir aber keine. 🙁

  11. Gert Ziehm

    Ich habe gestern 27.7.22 16 Uhr bei „blitz-haushaltl.de“ einen Siemens Wärmepumpentrockner bestellt. Die versprochene Bestellbestätigung habe ich bisher nicht bekommen. Nur gut, daß ich vermutet habe, es handelt sich um einen Betrüger (Fakeshop). Ich habe nichts an die Firma überwiesen und bin froh, daß ich diese Warnung gefunden habe. Danke für die Warnung

  12. Gert Ziehm

    Ich habe gestern 27.7.22 um 16 Uhr bei „blitz-haushalt.del einen Siemens Wärmepumpenrtockner bestellt. Die versprochene Bestellbestätigung per e-mail habe ich bisher nicht erhalten. Nur gut, daß ich vermutete, es handelt sich um einen Betrüger und bin auf diese Warnung gestoßen. Danke für die Warnung. Habe nichts überwiesen.

  13. Sharih

    Rückmeldung. Ich hatte großes Glück und habe mein Geld zurück bekommen. Das Geld sollte nämlich nach Litauen gehen. Nun bin ich zwar 15 euro ärmer, aber das ist immernoch besser als 130€. Ich bin gespannt was nun von blitz haushalt noch kommt.

    1. Lisa

      Freut mich und muntert mich auf! Habe auch 159 bezahlt und gestern überwiesen, heute dann die Überweisung gestoppt und wird nun von Bank zu Bank gehen. Hoffe dass die Bank das Konto schon gesperrt hat in den vergangenen Tagen und sie das Geld zurück erstatten. War es bei dir so? Wer hat dir das Geld zurück überwiesen und wie schnell? Hast du Anzeige erstattet?

      1. Sharih

        Nun, eine Stunde nachdem ich überwiesen hatte, hatte ich meine Bank angewiesen die Überweisung zu stornieren, daher hatte ich mein Geld am nächsten Tag wieder. Man kann übrigens blitz haushalt nicht kontaktieren und die Seite scheint auch verschwunden zu sein. Anzeige habe ich keine erstattet, da ich mein Geld zum Glück zurück hatte, dank meines schnellen handelns und meiner Bank. Schade das es immer wieder solche Seiten geben wird.

  14. Steffi

    Ich hatte ein Trockner bestellt und keine email Gehalt und jetzt habe bei meiner Hausbank anrufen das gemelde die versuchen das Geld wieder zurück holen. Und eine Anzeige mache ich auch noch.

  15. Ami

    Hallo. Ich war auch naiv und habe Kühlschrank bei diese Betrüger bestellt. Meine Bank habe ich angerufen aber ein Tag später. Ich hoffe dass ich mein Geld zurück bekomme.
    Wenn nicht wie macht man Anzeige oder soll ich direkt Rechtsanwalt anrufen?
    Ich bedanke mich an alle die hier geschrieben haben.

    1. Nadjah

      Ist mir gnau so passiert. Geh zur Polizei hab ich auch gemacht. Ich drück die Daumen das du dein Geld bekommst. Ich warte seit 3 Tagen auf eine Rückmeldung von meiner Bank ob och nein Geld zurück bekomme hab auch erst ein Tag später bemerkt das ea Betrug ist .

    2. Nadjah

      Ami was hat ihre Bank gesagt?

  16. Anita Ahlhoff

    wir sind leider auch drauf reingefallen , nach einer Woche Wartezeit keine Rück E-Mail , keine Gefriertruhe , dann haben wir recherchiert , und sind auf diese Seite gestoßen !! Das Geld ist weg !!!

  17. Lara

    Finger weg von Golo- Handel Online Shop,ist ein Betrüger .Und um das Geld zurück zu kriegen kannst vergessen . Der Bank hat nichts besonderes gemacht,und Polizei auch nichts

  18. Hoti

    Wer hat nr konkrete

  19. Dirk M.

    Bitte niemals dort bestellen,diese Firma gibt es nicht,Geld ist weg,bekommt man nie wieder.Polizei kann auch nichts machen,spreche aus eigener Erfahrung

Antworte auf den Kommentar von Tanja Sokolowsky Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]