Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.camus24.com

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „camus24.com“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen helfen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (https://camus24.com/impressum):

Camus Vertriebs GmbH
Gentnerstraße 38
86161 Augsburg
Deutschland
 
E-Mail: kontakt@camus24.com
Internet: camus24.com
 
Registergericht: Amtsgericht Augsburg
Registernummer: HRB 77568
 
Persönlich haftende Gesellschafter in der Camus Vertriebs GmbH:
Camus Vertriebs GmbH
Geschäftsführer der Camus Vertriebs GmbH:
Klaus Bär
Registergericht: Amtsgericht Augsburg
Registernummer: HRB 77568
 
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27 a Umsatzsteuergesetz: DE310966938

Im Onlineshop camus24.com bestellt?

Wenn du im Shop www.camus24.com eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr aus eigener Kraft rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers bzw. Fake-Shop-Betreibers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops für einige Zeit aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop camus24.com

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop camus24.com werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung per Vorkasse oder PayPal
  • Google Shopping: Ja, der Shop schaltet aktuell Google-Anzeigen wie z. B. für Waschmaschinen
  • Bekannte Bankverbindungen: folgt…

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • Zahlungsmethode/Vertrauenssiegel: Fakeshops versuchen oft Seriösität zu erzeugen, indem sie mit  gefälschten Gütesiegeln, Logos von DHL Express, UPS oder Hermes werben. Wenn sie mit Zahlungsmethoden wie Kauf auf Rechnung/Nachnahme werben, wird es spätestens im Bestellprozess nicht mehr auswählbar sein, sodass einem nur die Banküberweisung bleibt!
  • Bei Google im Suchfeld „site:camus24.com“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop wahrscheinlich noch nicht lange online (Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten!)
  • Wayback Maschine (https://archive.org/web/): Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop ganz sicher noch nicht alt
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonnummer): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Manchmal spricht man sogar direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und gibt dir direkt eine Bestätigung
  • Ein Fakeshop lockt generell nur mit hochpreisigen Artikeln und beliebten Marken
  • Die Bankdaten werden meistens erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht (Es kann auch vorkommen, dass sich die Bankverbindung kurzfristig ändert, das ist immer dann der Fall, wenn deren Konto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest)
  • Die Shops bieten meistens nur Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung und/oder PayPal angeboten wird, achte unbedingt auf die URL in der Browserleiste, ob es sich um die originale PayPal-Website handelt. Die PayPal-Bezahlungsseite wird auch gerne mal kopiert, um Login-Daten abzugreifen (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops nicht, da sie die Ware nicht haben

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fake-Shop-Betreiber wissen genau, wie sie im Fall einer Kontensperrung vorgehen müssen. Vermutlich wird ein neues Bankkonto ausgetauscht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, erhälst du dein Geld zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr (zwischen 5-15 €) fällig.

    Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld einige Tage später zurück auf dein Bankkonto.

8 thoughts on “Warnung vor Onlineshop camus24.com

  1. Herr Lukas Müller

    Hallo,
    nach Bestellung eines Fernsehers erhielt ich eine Mail mit der Bitte um Vorauskasse.
    Kein PayPal möglich!

    Daraufhin habe ich nicht weiter reagiert

    Grüße
    Lukas

    1. Bernd

      Gleicher Fall bei mir. Mich würde interessieren, welche Kundennummer bei ihnen auf der Rechnung steht und an wen die Zahlung gehen soll. Bei mir steht Sandra Hilberg, DE6711010101504 ……

  2. ChrisSchick

    Habe nur geschaut, ob der Shop Fake ist, weil auf dem Produktfoto ein Watermark von Alternate zu sehen war.

  3. Husch

    Ich habe leider überwiesen …

  4. Raimund R.

    Habe das Motorradnavi „TomTom Rider 500“ mit „unschlagbarem“ Preis von 211,99 € bestellt, ansonsten bei seriösen Anbietern 325,- €. Nach Mail-Nachfrage von mir, sei es Neuware!!! Schnelle Antwort!?! Rechnung auch sehr schnell erhalten. Nur Vorkasse möglich auf eine bulgarische unbekannte „Bank“. Habe mich geweigert zu überweisen und vorgeschlagen, gegen Barzahlung das Navi in Augsburg (Firmenadresse) abzuholen. Seit dem keine Antworten mehr auf etliche Mails…
    Also, bloß nichts überweisen, egal auf welches Konto, mein Vorschlag!!!

  5. Manu

    habe leider auch überwiesen. Bringt eine Anzeige was?

  6. Egger Bernhard

    hab auch Überwiesen an Durant Emanuel nach Italien (:-(

  7. Jürgen Lauer

    Hallo, ich habe leider nach der Bestellung per vorkasse bezahlt, weil PayPal nicht möglich war. Da keine Reaktion stattfand habe ich die Fa. angeschrieben und habe auch eine Antwort erhalten. Mein Betrag wäre eingegangen und die Info würde weiter an die Versandabteilung gegeben.
    Da keine Lieferung erfolgte, habe ich die Bestellung widerrufen. Es folgte die Antwort, dass mein Widerruf fristgerecht eingegangen ist. Leider erfolgte auch nach 4 Wochen keine Rückzahlung.

Schreibe einen Kommentar zu ChrisSchick Antworten abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop kunstlaufweg.de

Der Onlineshop „kunstlaufweg.de“ ist sehr wahrscheinlich ein Fake! Achtung: Dieser Shop deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop kunstlaufweg.de! Dieser Shop lockt mit günstigen Heizöl-Lieferungen. Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop oelpreisfinder.de

Der Onlineshop „oelpreisfinder.de“ ist sehr wahrscheinlich ein Fake! Achtung: Dieser Shop deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop oelpreisfinder.de! Dieser Shop tarnt sich als seriöser Öl-Lieferant und bietet die Lieferung von Heizöl an. Du hast schon bestellt […]