Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.computerzubehoer22.de

ist ein Fake! Achtung, bestellen Sie nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte bestellen Sie nicht im Onlineshop „computerzubehoer22.de„! Sie haben schon bestellt? Erfahren Sie wie Sie Ihr Geld retten und gleichzeitig anderen Menschen helfen.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder frei erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops:

Computerzubehör22 Versand UG
Rosenstraße 6
73054 Eislingen
Deutschland

Vertreten durch:
Computerzubehör22 Versand UG, Amtsgericht Ulm diese vertreten durch die Geschäftsführer Uwe Weide, Hanna Schmitt

Kontakt:
Telefon: 0221 29195227  (9:00-17:00 Uhr) Montag bis Samstag
*kostenlos a. d. Festnetz, Mobilfunk max. 0,42 €/Min. inkl. MwSt.
Fax: 0221 29195226
E-Mail: hilfe@computerzubehoer22.de (9:00-20:00 Uhr) Montag bis Samstag

Registereintrag:
Eintragung im Handelsregister.
Registergericht: Ulm
Registernummer: HRB 724261
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß §27 a Umsatzsteuergesetz:DE462867250

Im Onlineshop computerzubehoer22.de bestellt?

Wenn Sie im Shop www.computerzubehoer22.de eine Bestellung aufgegeben haben und bereits bezahlt haben:

  • Rufen Sie so schnell wie möglich bei Ihrer Bank an und stornieren Sie Ihre Zahlung!
  • Senden Sie ein Fax an Ihre Bank und an die des Empfängers mit der Bitte Ihre Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehen Sie auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung Ihrer Überweisung ist möglich, wenn der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn Ihre Bank Ihnen mitteilt, dass Ihre Überweisung bereits an die Empfängerbank weitergereicht wurde, bitten Sie sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung zu versuchen! Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung aus eigener Kraft nicht mehr rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Kontoinhabers möglich.

Wichtig: Wer sensible Daten seiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hat, sollte die sofortige Sperrung seiner Karte veranlassen!

Gut zu wissen:

  • Eine Bestellung muss gegenüber einem Fakeshop nicht widerrufen werden
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren

Erfahrungen mit Fakeshop computerzubehoer22 de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop computerzubehoer22.de werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch Sie eine Erfahrung mit dem Shop gemacht haben, können Sie  anderen ahnungslosen Nutzern vor diesem Webshop warnen, in dem Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung per Vorkasse
  • Google Shopping: Dieser Fake Shop schaltet Google-Anzeigen, die konkurrenzlos günstige Artikel aus dem Shop zeigen, um zum Kauf im Fakeshop zu verleiten
  • Domain-Registrierung: 17.03.2022
  • Bekannte Bankverbindungen:
Folgt…
Weitere verwendete Bankkonten des Fake-Shops: –

Oft gestellt Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop aufzudecken:

  • Browserleiste: „site:computerzubehoer22.de“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist dieser Shop entweder neu oder ein Fake-Shop
  • Wayback Maschine: Geben Sie hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehen Sie sich das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop neu oder Sie haben ein weiteres Indiz, was für ein Fakeshop spricht
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonummer): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft zurück oder die Nummer ist nicht vergeben oder sie sprechen sogar mit der Firma, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und Ihnen direkt die Bestätigung gibt
  • Ein Fakeshop verkauft generell nur hochpreisige Artikel
  • Die Bankdaten werden meistens erst nachgereicht
  • Um seriös zu wirken, wird oftmals mit Zahlungsmethoden geworben, die bei Fakeshops nicht funktionieren (z. B. Kauf auf Rechnung)

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos problemlos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Mit Kontosperrungen kennen sie sich bestens aus. Daher ist davon auszugehen, dass sie dafür sorgen, Ersatzkonten in der Hinterhand zu haben, um die Betrugsmasche trotz Kontensperrung fortzusetzen.

Wieso werden Fake-Shops nach Bekanntwerden des Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops werden bewusst auf ausländische Servern gehostet. Bis da eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. In der Zeit haben die Betreiber genug Zeit ahnungslose Opfer abzuzocken. Wenn der Fakeshop offline geht, geht in der Regel unter einer neuen Web-Adresse ein neuer Shop online.

Wie stehen meine Chancen mein Geld zurück zu erhalten?

  • Sehr gut, wenn Ihre Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde! Für den Überweisungsrückruf kann eine Gebühr von 5-15 € anfallen, auch wenn das Geld nicht zurückgeholt werden konnte.

    Ein Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt Ihrer Überweisung bereits gesperrt war, erhalten Sie Ihr Geld einige Tage später automatisch wieder gutgeschrieben. Dazu muss das Konto des Betrügers aber meistens erst von anderen Opfern häufig genug gemeldet worden sein. Daher ist es so wichtig, dass jeder die vom Fakeshop mitgeteilte Bankverbindung bei seiner Bank meldet.

4 thoughts on “Warnung vor Onlineshop computerzubehoer22.de

  1. Jürgen Welser

    Hallo, besten Dank für die Info.

    Bin leider auch auf den Betrüger rein gefallen, habe Gott sein Dank mein Geld zurück bekommen. Da sein Konto schon gesperrt war.

    Schöne Grüße

    1. Denis Lies

      Guten Tag Herr Welser,

      könnten Sie mir evtl. die Kontonummer sagen, auf die Sie das Geld überwiesen haben ? die letzten Nummern genügen.

      Leider bin ich auf auf die Webseite reingefallen und gehe morgen früh direkt zur Polizei

  2. Rene V.

    Hallo…

    bin leider auch auf den Shop reingefallen! 🙁

    In meiner mir übermittelten Rechnung stand folgende Kontoverbinung:

    Kontoinhaber: Computerzubehoer Shaghaji
    IBAN: DE461101 01015119278164
    BIC: SOBKDEB2XXX

    Antrag bei meiner Bank zwecks Rücküberweisung ist gestellt, da die Stornierung der Wertgutgstellung beim Empfänger nicht mehr ging!
    Ich mache mir deshalb wenig Hoffnung, das Geld (2285,00 EURO) wieder zurück zu bekommen!

    Gruß René

  3. Freier

    Guten Tag zusammen, ich bin auch auf diesen Betrüger eingefallen. „Coputerzubehoede22.de“
    Kontoinhalber: Computerzubehoer Unruh
    IBAN: DE59110101015533415356
    BIC:SOBKDEB2XXX
    Antrag bei meiner Bank für “ Überweisungsrückforderung “ ist negativ. Der hat die Rücküberweisung abgelehnt, weil die Zahlung auf andren Empfänger gutgeschrieben ist.
    Das ist seine Taktik, um uns zu betrügen.
    Ich weiß noch nicht wie weiter machen soll?. Bei Polizei habe ich schon angezeigt, weiß nicht wie lange muß noch warten??????

Antworte auf den Kommentar von Jürgen Welser Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]