Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.dabi-haushalt.de

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „dabi-haushalt.de“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops von dabi-haushalt.de:

DaBi eCommerce GmbH
Krefelderstr. 97A
50670 Köln
Deutschland

Telefon: 0221 291 952 46
E-Mail: service@dabi-haushalt.de

Geschäftsführer: Jonas Birk Birkendahl, Marcus Kevin Danielz

Handelsregister: Amtsgericht Köln, HRB 109340
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: DE 271 647 715

Hinweis: Die im Impressum genannten Personen sind Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und stehen mit dem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop dabi-haushalt.de bestellt?

Wenn du im Shop www.dabi-haushalt.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung
  • Sende ein Fax an deine und an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung

Tipp: Bestehe dabei immer auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung

Gut zu wissen: Die Stornierung einer Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Ein Versuch ist es Wert: Wurde deine Überweisung von deiner Bank bereits bearbeitet und man versucht dich nun abzuwimmeln, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung nicht mehr möglich. Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers möglich, die ein Betrüger sicherlich nicht erteilen wird. In dem Fall gibt es leider keine Möglichkeit mehr.

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (aber die E-Mails des Shops für einige Zeit besser aufbewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop dabi-haushalt.de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop – dabi-haushalt .de – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Bezahlung: Nur per Vorkasse
  • Google Shopping: Ja, der Fakeshop schaltet Werbung
  • Bekannte Bankverbindungen:

Inhaber: Corina Hänsler
IBAN: DE28600908000000799289 (DE28 6009 0800 0000 7992 89)
BIC: GENODEF1S02
Bank: Sparda-Bank Baden-Württemberg

Weitere genutzte Bankverbindungen des Fake-Shops: –

Oft gestellte Fragen

Es gibt meist mehrere Hinweise, einen betrügerischen Online Shop im Voraus zu erkennen:

  • Zahlungsmethode: Wenn der Shop bspw. mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber es im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist, sollte man bereits sehr vorsichtig sein! In dem Fall kann meistens nur Vorkasse ausgewählt werden.
    – Banküberweisung ist für Fakeshops die bevorzugte Zahlungsart, da eine gutgeschriebene Überweisung auf dem Bankkonto des Betrügers nicht mehr zurückgeholt werden kann.
    – Kreditkarte ist oft als Alternative auswählbar, jedoch oft fehlerbehaftet und besonders gefährlich (Stichwort Phishing).
    – PayPal, Rechnung und Nachnahme und funktionieren bei Fakeshops in der Regel nicht und werden nur angeboten, um Seriösität zu erzeugen und möglicherweise Daten zu klauen. Fakeshops versuchen übrigens auch mit gefälschten Vertrauenssiegeln bzw. sogenannte Gütesiegeln z. B. von Trusted Shops Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an deine vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in der Browserleiste, ob es sich um die originale Website des Zahlungsanbieters handelt. In der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wer auf so einer Seite seine Daten eingibt, legt seine Daten direkt in die Hände der Betrüger.
  • Vorsicht vor neuen Shops: Gebe in Google „site:dabi-haushalt.de“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu.
  • Shopartikel: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Shop passen. Untypisch ist z. B. eine Playstation 5 Konsole aber gleichzeitig auch einen Gasgrill anzubieten.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen mit Fehlermeldung zurück. Oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Wenn die Daten von einer aktiven Firma gestohlen wurde, spricht man manchmal sogar mit der Firma/Person persönlich, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Stutzig sollte man auch bei Rechtschreibfehlern oder fehlenden oder falschen Übersetzungen werden: Die meisten Betreiber von Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Shops.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei um ein Netzwerk von Fakeshop-Betreiber. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, ist oft schon ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn du deine Überweisung noch rechtzeitig stornieren konntest, erhälst du dein Geld von deiner Bank zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr zwischen 5 und 15 € erhoben.
  • Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld ebenfalls auf dein Bankkonto zurück. Daher ist es so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.

35 thoughts on “Warnung vor Onlineshop dabi-haushalt.de

  1. Werner Jahn

    Ja ich bin auf den gleichen Fakeshop hereingefallen. Habe das Impressum geprüft, auch die Fa. DaBi. Alles schien in Ordnung. Aber als ich heute mal nachrescherschiert habe kam ich auf den Betrug. Es ist die oben angegebene Bankverbin dung.

    1. Sebastian Gleiter

      Ich bin auch darauf reingefallen. Haben Sie es zur Anzeige gemacht oder wie gehen Sie weiter vor? Danke für Ihre Rückmeldung

  2. H.J.Freund

    Hallo,
    ich habe einen Dyson Akkusauger für einen günstigen Preis auf dieser Fake-Seite gefunden.
    Es geht nur Vorkasse…Alle anderen Klicks auf Impressum,Zahlungsmöglichkeiten etc. endeten im Nirvana…
    Zum Glück gibt es Seiten wie onlinewarnungen etc….
    Glück gehabt und Geld gespart……MFG….Hans-Jürgen

    1. Köse

      Hallo ich bin auf der Zeiten eingeflogen habe das Geld übwiesen weiß nicht ob das meine Bank zurück holen 334.38 € ich könnte mir in den Arsch beiden echt solche Zeit sollte Mann melden wenn ich nicht meine Geld bekomme werde ich Anzeige erstatten bei dabi Haushalt ware

      1. Lydie Kiala

        Holla,
        Mir ist auch leider soooo passiert mit Dabi Haushalt Ware ich habe 196 Euro am 31.01.23 überwiesen bis heute kommt kein Lieferung, ich habe versucht das Geld wieder zurück zubekommen leider hat meine Bank ist geschafft.

  3. SF

    Dabi Haushalt

    IBAN:   DE61 1001 7997 7952 5929 86
    BIC:     HOLVDEB1XXX
    BANK: Geschäftskundenbank Holvi Payment Services

    Ich bekam diese Bankverbindung. Werde nichts überweisen. Danke für diese Seite.

  4. Wienands, Eva

    Stelle gerade fest, ich bin auch reingelegt worden. Versuche morgen bei der Bank das Geld zurück zu holen. Habe aber kaum Hoffnung. Kann man eine Anzeige machen!?

    1. Kaiser

      Wir sind leider auch reingefallen.
      Vor einer Woche überweisen!
      Leider erst zu spät erkannt!

      Was konnte den deine Bank erreichen?

  5. Norbert Boeckmann

    Hallo, mich hat es auch erwischt, 214 Euro futsch. Habe Anzeige erstattet aber bestimmt schlechte Karten. Ich werde jetzt achtsamer sein.

    1. Wienands, Eva

      Ich habe auch auf dieses Konto überwiesen. Die Bank kann 219 Euro nicht zurück holen. Bringt eine Anzeige etwas? Wer hat Erfahrung?

      1. marga Geus

        Bringt nichts, ich habe es auch schon versucht

    2. Can Yurdagül

      İch habe auch dyson staubsauger bestellt mit vorkasse leider habe ich noch bis heute noch die ware bekommen mein geld İst auch weg das finde ich sehr frechheit gibt es keine möglichkeit das geld zurück zu bekommen

  6. anonym

    hallo, was kann ich jetzt machen? ich hatte einen Minijobvertrag angenommen und mein Konto wurde für diesen Betrug missbraucht. Ich weiss nicht mehr weiter. Komme sogar an mein eigenes Geld nicht mehr ran. Habt Ihr einen Tipp für mich? Es werden immer wieder versucht Gelder auf mein Konto zu senden. Es ist eine dreckigkeit das man gutgläubige Arbeitssuchende so hintergeht. Angeblich will der Händler nur in Krypto bezahlt werden. und ich kann das Geld dort nicht mehr zurückholen.

    1. Regina

      Wende dich umgehend an die Kripo

  7. marga Geus

    Leute seit vorsichtig, es gibt einen weiteren der auch zu Dabi-Haushalt gehört. der heisst Geissmanns-Haushalt. da stecken die gleichen Betrüger hinter. Das schönste ist, die stellen Jobangebote über einen Personaldienstleister bei Indeed ein und dann auf einmal bist du in der Falle. Eure Gelder sind weg wenn der Kontoinhaber eure Überweisungen nicht ablehnt.

    1. Tanja

      Diana Kiesewalter
      IBAN: DE87 1001 1001 2541 2656 49
      BIC: NTSBDEB1XXX
      BANK: Geschäftskundenbank N26 Bank
      Ich wäre auch fast darauf reingefallen, danke dass es diese Seite gibt. Habe nichts überwiesen. Kann man es trotzdem anzeigen?

  8. Regina

    Ich bin auch hereingefallen. Hoffe das die bank meine Überweisung noch storniert.
    Habe allerdings eine andere Kontonummer
    Kontoinhaber lasse ich weg, ich glaube sie wurde auch hereingelegt
    Konto DE87 1001 1001 2541 2656 49
    Auf eBay laufen die Anzeigen immer noch

  9. Heino Glüsing

    Hallo Leute, erst mal vielen Dank für die Fake-Info über dabi-haushalt, hat mich wohl noch mal gerettet.
    Hier noch zwei Bankanschriften die wohl benutzt werden:
    Dabi Haushalt
    DE64680615050019052818
    Bank: Geschäftskundenbank VoBa Breisgau.Süd
    und
    Rico Krause
    DE35200411550303198600
    Bank: Geschäftskundenbank Commerzbank – GF comdirekt

    Vielleicht hilft das, die Betrüger einzuschränken
    Grüße
    Heino

    1. Krzysztof jankowski

      Ja dałem sie nabrać na Rico Krauze

  10. Kurt Kremsner

    Hallo. Im letzten Moment hat mein Verstand eingesetzt. Du bekommst keine Bauknecht für 199 Euro. Der Internetseite online Warnungen hat mir dann bestätigt was ich schon befürchtet habe. kann auch keine E-Mail senden. Anrufen tue ich lieber nicht bei dieser Nummer wer weiß was das dann wieder kosten könnte.

  11. Ulli

    Bin leider auch reingefallen. Bei mir war die Iban BG34INTF 4001 2051 4239 09, iCARD AD, Empfänger Marga Geus

  12. Valentin

    Dabi Haushalt
    IBAN: DE64 6806 1505 0019 0528 18
    BIC: GENODE61IHR
    BANK: Geschäftskundenbank VoBa Breisgau.Süd

  13. Ha

    Glück gehabt, das hier gefunden.
    Warum ist die Seite noch online?

  14. Chris

    Dank das es diese Seite gibt es wurde geworben mit Nachnahme Zahlung und dann auf einmal gab es nur noch Vorkasse in der Email und bei der Recherche nach der Bankverbindung bin ich dann auf dieser Seite gelandet noch Mal Glück gehabt ich habe vorsorglich den Kauf per Email storniert nur um auf Nummer sicher zu gehen sollten Bankverbindungen nachgereicht werden dann poste ich sie hier

    1. Katarina

      Hallo, wo hast Du die E-Mail hingeschickt ?

  15. Marlies Lohmer

    Danke, Danke für diese Seite , ich wollte ein Gefrierschrank kaufen, aber meine Email Adresse funktionierte irgendwie nicht. Da ich den Gefrierschrank aber gekauft habe ,bekam ich keine Rechnung,also habe ich ständig Emails an Dabi geschickt ,aber nie eine Antwort und am Telefon ging gar nichts.
    Das geht jetzt schon drei Tage so,heute habe ich diese Seite gefunden und kann es nicht fassen,was alles so gibt.
    Danke Danke Danke
    LG Marlies

  16. D.

    Leider auch drauf reingefallen. Ich habe grade Strafanzeige gestellt. Obs was bringt bleibt abzuwarten…..

  17. Strang Christa Luise

    Hallo… habe auch Lehrgeld bezahlt….225,39 € in den Sand gesetzt .
    Schade, dass ich diese Seite zu spät gefunden habe….
    Das nächste Mal bin ich wachsamer

  18. Katarina

    Hallo, ich habe dort bestellt und zwischenzeitlich erfahren das es ein Fakeshop ist. heute habe ich die Bestellbestätigung bekommen und soll nun per Vorkasse bezahlen.
    Werde ich aber nicht tun. Wie und wo kann ich meine Bestellung widerrufen, E-Mail kam zurück.
    IBAN 307603008000260836636 BIC CSDBDE71XXX, Geschäftskundenbank Consors Bank.
    Was soll ich tun ??????

  19. Carl

    Hallo wollte auch was bestellen für meine Eltern und hatte versucht da anzurufen weil keine mail kam, zum glück daraufhin hab ich gegoogelt und das gefunden 2 tage nach Bestellung, jetzt eine Email bekommen mit Konto Daten haha haha das ich nicht lache spätestens bei der mail wäre es mir aufgefallen. So übel arbeitet kein Shop. Aber nun gut das wäre das Konto und Empfänger :
    Vanessa Dzwikowska
    IBAN: DE30 7603 0080 0260 8366 36
    BIC: CSDBDE71XXX
    BANK: Geschäftskundenbank Consors Bank

  20. NATALIA

    Seien Sie vorsichtig, ich habe auch Geld auf ein nicht vorhandenes Dabi-Haushalts. Konto der Firma übewiesen DE61100179977952592986

  21. Julia Lohmann

    Ich hatte die Möglichkeit, per Klarna nach 30 Tagen zu zahlen. Hatte sogar eine Email Antwort von einer Frau Erika De Vries erhalten, als es um den Liefertermin ging. Incl. Link zur Sendungsverfolgung…. als ich erneut prüfen wollte, war die Seite NICHT mehr erreichbar….bin gespannt, wie Klarna reagiert…
    Hat jemand Erfahrung bzgl Klarna in dem Fall??

  22. marga Geus

    Hallo Leute ich gebe Euch mal den Dienstleister der dahinter steckt. Es haben sich hunderte auf die Stellenausschreibung beworben und wurden auch genommen. Die Suchen für fake Shops Leute über Indeed. Würde mich freuen wenn ihr dort euer Geld wieder bekommt.

    Abteilungsassistent/in (m/w/d) im digitalen Home-Office

    Stellenbeschreibung wird in neuem Fenster geöffnet
    NESMA Personal GmbH
    Home Office
    Am 4. Dez.. 2022 beworben
    Am 4. Dez.. 2022 beworben
    Status aktualisieren

    Ca. 766–770 Bewerbungen auf Indeed

  23. emm

    Hallo an alle, habe vergessen die bestellte Ware zu bezahlen. Gott sei Dank. Die Bankverbindung die bei mir angegeben wurde:
    Vanessa Dzwikowska
    DE30 7603 0080 0260 8366 36
    Geschäftskundenbank Consors Bank
    Die machen das schon geschickt. Ich bin viel im Netz unterwegs und wär auch drauf reingefallen…

  24. Burger

    Diana Kiesewalter
    IBAN DE 73200411550384374500
    keine Ware geliefert

Antworte auf den Kommentar von Strang Christa Luise Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]