Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.eigruber.com

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop! 

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „eigruber.com“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen helfen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden frei erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (https://www.eigruber.com/impressum):

Eigruber GmbH

Justus-von-Liebig-Str. 3-5
86899 Landsberg am Lech

Tel.: 08191 7874 6005
E-Mail: info@eigruber.com


Registergericht: Amtsgericht Augsburg

Registernummer: HRB 41285

Die Eigruber GmbH wird vertreten durch Geschäftsführer: Dominik Eigruber.

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27 a Umsatzsteuergesetz: DE 157 963 295

Im Onlineshop eigruber.com bestellt?

Wenn du im Shop www.eigruber.com eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr aus eigener Kraft rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers bzw. Fake-Shop-Betreibers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops für einige Zeit aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop eigruber.com

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop eigruber.com werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung nur per Vorkasse (Falls Kreditkarten Daten eingebeben wurden, Karte sofort sperren lassen)
  • Google Shopping: Ja, der Fake-Shop schaltet diverse Google-Anzeigen
  • Bekannte Bankverbindungen:

Inhaber: Antonio
IBAN: IT13T0364601600526291441219 (IT13 T036 4601 6005 2629 1441 219)
BIC: NTSBITM1
Bank: N26

Weitere genutzte Konten des Fake Shops:

Durante Emanuele
IBAN: IT18K0760104000001061534721 (IT18 K076 0104 0000 0106 1534 721)
BIC: BPPIITRRXXX

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • Zahlungsmethode/Vertrauenssiegel: Fakeshops versuchen oft Seriösität zu erzeugen, indem sie mit  gefälschten Gütesiegeln, Logos von DHL Express, UPS oder Hermes werben. Wenn sie mit Zahlungsmethoden wie Kauf auf Rechnung/Nachnahme werben, wird es spätestens im Bestellprozess nicht mehr auswählbar sein, sodass einem nur die Banküberweisung bleibt!
  • Bei Google im Suchfeld „site:eigruber.com“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop wahrscheinlich noch nicht lange online (Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten!)
  • Wayback Maschine (https://archive.org/web/): Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop ganz sicher noch nicht alt
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonnummer): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Manchmal spricht man sogar direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und gibt dir direkt eine Bestätigung
  • Ein Fakeshop lockt generell nur mit hochpreisigen Artikeln und beliebten Marken
  • Die Bankdaten werden meistens erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht (Es kann auch vorkommen, dass sich die Bankverbindung kurzfristig ändert, das ist immer dann der Fall, wenn deren Konto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest)
  • Die Shops bieten meistens nur Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung und/oder PayPal angeboten wird, achte unbedingt auf die URL in der Browserleiste, ob es sich um die originale PayPal-Website handelt. Die PayPal-Bezahlungsseite wird auch gerne mal kopiert, um Login-Daten abzugreifen (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops nicht, da sie die Ware nicht haben

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fake-Shop-Betreiber wissen genau, wie sie im Fall einer Kontensperrung vorgehen müssen. Vermutlich wird ein neues Bankkonto ausgetauscht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, erhälst du dein Geld zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr (zwischen 5-15 €) fällig.

    Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld einige Tage später zurück auf dein Bankkonto.

13 thoughts on “Warnung vor Onlineshop eigruber.com

  1. Roman

    Danke sehr!!!

  2. Stoffel

    Meine Bank hat mich zum Glück gewarnt(Sonntags 11.35!!!!!!!)Sonst wäre das Geld für einen Drucker weg!!DANKE dem Onlinebanking meiner Volksbank Nahetal .Das war meine erste Erfahrung mit einem Fakeschop.Ich hätte müssen aufmerksam werden durch die italienische IBAN!!

  3. Markus

    Danke für die Warnung – mir war aufgefallen das nachdem die Kreditkarte nicht funktioniert hat und ich Überweisung ausgewählt hatte die schon genannte italienische Bankverbindung auftauche
    Empfänger: Sim Car Fed U.P.
    IBAN: IT18T0760115800001061676555
    BIC: BPPIITRRXXX
    Danach habe ich dann nochmal recherchiert und nach lesen der Seite sofort die Kreditkarte sperren lassen. Ging gerade noch gut, nach Sperrung der Karte und Datenabgleich wg. Zusendung der neuen Karte, hat der Hotline Mitarbeiter die Transaktionen überprüft und mir mitgeteilt, dass vor 1 Minute versucht worden sei, in den USA die Karte einzusetzen. Das kann kein Zufall sein.

  4. Stefan

    Danke für die Warnung,wollte mir ein Handy bestellen,hatte mich über die billigen Preise gewundert und dachte schau erstmal im Netz was da so zum Shop steht. Zum Glück!!!! Was mich wundert das die bei eBay Kleinanzeigen Werbung schalten können,müsste echt verboten werden. Also nochmals danke für die Warnung

  5. Regine

    Vielen Dank! Ich wollte mir gerade etwas bestellen, war auch stutzig wegen Kreditkarte und Überweisung. Zum Glück habe ich gerade die Warnung gelesen und die Finger davon gelassen! Unter dieser HRB in Augsburg habe ich auch nichts gefunden!

  6. Siggi

    Habe am 04.07.22 ein Tablet gekauft, Geld überwiesen an die
    Kontoinhaber: Sim Car Fed U.P.
    IBAN: IT18T0760115800001061676555
    BIC: BPPIITRRXXX

    Ich habe erst heute 12.07.22 mich gewundert, dass noch keine Ware eingegangen ist. Bei der Bank leider keinen Erfolg mit „Rückbuchung“. Werde einzige gegen die Firma bei der Polizei stellen.

  7. Silke

    Dicken Dank an den aufmerksamen Mitarbeiter der Sparkasse Gütersloh-Rietberg dem die Italienische IBAN und der Name Durante Emanuele in meiner Online Überweisung sofort komisch vorkam. Er rief mich direkt an und hatte auch schon eigenen Recherchen über diese Betrüger , die sich unter dem Namen der Firma Eigruber GmbH aus Landsberg am Lech ein Fakeprofil erstellt haben , angestellt. Somit hat der Bankangestellte die Überweisung erst gar nicht freigegeben und ich kaufe nun die Kamera bei einem seriösen Online Händler. Des weiteren auch ein Denkzettel an mich, denn auch mir kam das italienische Konto komisch vor, aber ich habe trotzdem nicht weiter Recherche betrieben, das hat sich ab heute geändert.

  8. SM

    Habe gerade dort bestellt. Habe das Geld nicht überwiesen weil mir die italienische IBAN komisch vorkam und bin dann hier in Forum gelandet.
    Was ist jetzt mit meinen Daten die die Betrüger haben?

  9. Bernd

    Oh Mann – gerade noch rechtzeitig gemerkt, dass dies ein Fake-Shop ist. Ich bin stutzig geworden, als nach Eingabe meiner Kreditkartendaten der Bestellvorgang plötzlich stockte und ich nur noch Überweisung anklicken konnte. Prompt kam dann auch per Mail eine „Bestellbestätigung“, wo eine italienische IBAN angegeben war. Erst dann habe ich durch Recherchen im Internet herausgefunden, dass dies ein Fake-Shop ist.
    Also: Finger weg, auch wenn der Shop noch so seriös wirkt!!
    Ich habe sofort meine Kreditkarte sperren lassen und das Passwort meines Mailkontos geändert.

  10. Parvin

    Habe am 12.07.22 ein Ninja gekauft, Geld überwiesen an die
    Kontoinhaber: MAZZOTTA FABIO
    IBAN: IT23R0760116000001058582303

    Ich habe Geld bezahlt, ich weiß nicht, was ich tun soll.😞

  11. Thormeyer

    Habe am 3.7.22 auch ein Wlan Verstärker gekauft. Nach einer Woche wurde ich stutzig und bin zur Bank gegangen. Leider bekomme ich das Geld nicht zurück. War klar, war ja auch eine Überweisung. Mal wieder hab ich Pech gehabt.

  12. MP

    Leider bin ich auch diesem Fake Shop aufgesessen. Die Seite ist auch wirklich perfekt gestaltet. Lediglich die Kontoverbindung in Italien hätte mich stutzig machen müssen! Erst als nach 2 Wochen keine Lieferung erhalten habe, bin ich bei der Recherche relativ schnell auf der Seite hier gelandet. Ich versuche zwar über meine Bank der Zahlung zurückzufordern, mache mir da aber keine großen Hoffnungen.

    Ich kann jedoch überhaupt nicht verstehen, wie ein solcher Online-Shop noch Werbung schalten darf und die Seite nicht gesperrt wird, wenn er als Betrug identifiziert wurde. Bei kritischen/ hetzerischen Inhalten auf anderen Web- Seiten ist man doch da auch viel konsequenter diese zu sperren.

  13. Anna

    Hallo,
    Leider habe ich da auch etwas bestellt. Per Überweisung bezahlt und das Geld ist weg. Das ist so mega ärgerlich! Aber Gott wird es schon in die richtigen Hände geben.
    Ich hoffe, dass damit gutes getan wird.
    Online Shop ist wirklich gut gemacht. Ich bin durch die italienische Iban skeptisch geworden, aber der Preis war unschlagbar. Selber schuld. Demnächst weiß ich Bescheid. Allen Betroffenen wünsche ich alles Gute, bleibt gesund und guckt nach vorne.

    LG Anna

Antworte auf den Kommentar von Thormeyer Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]