Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.elektrfrost.de

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop für hochwertige Haushaltsgeräte wie Side by Side Kühlschränke und Kaffeemaschinen bekannter Marken (LG, Samsung, Siemens, Miele usw.)!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „elektrfrost.de“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen helfen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder frei erfunden oder gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (https://elektrfrost.de/pages/impressum):

Im Onlineshop elektrfrost.de bestellt?

Wenn du im Shop www.elektrfrost.de eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr aus eigener Kraft rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers bzw. Fake-Shop-Betreibers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops vorerst aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop elektrfrost.de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop elektrfrost.de werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung nur per Vorkasse
  • Google Shopping: Ja, der Fake-Shop schaltet aktuell Google-Anzeigen (Bereich: Hochwertige Elektronikartikel, Haushaltsgeräte/Gastronomie)
  • Bekannte Bankverbindungen: folgt…

Weitere genutzte Konten des Fake Shops: –

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • Zahlungsmethode: Fakeshops versuchen oft Seriösität zu erzeugen, indem sie nicht nur mit Fakesiegeln oder Logos von DHL Express usw. werben, sondern oftmals auch mit Kauf auf Rechnung/Nachnahme, allerdings wird diese Zahlungsmethode im Bestellprozess nicht mehr auswählbar sein und man wird auf Banküberweisung gedrängt!
  • Bei Google im Suchfeld „site:elektrfrost.de“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop wahrscheinlich noch nicht lange online (Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten!)
  • Wayback Maschine (https://archive.org/web/): Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop ganz sicher noch nicht alt
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonnummer): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Manchmal spricht man sogar direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und gibt dir direkt eine Bestätigung
  • Ein Fakeshop lockt generell nur mit hochpreisigen Artikeln und beliebten Marken
  • Die Bankdaten werden meistens erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht (Es kann auch vorkommen, dass sich die Bankverbindung kurzfristig ändert, das ist immer dann der Fall, wenn deren Konto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest)
  • Die Shops bieten meistens nur Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung und/oder PayPal angeboten wird, achte unbedingt auf die URL in der Browserleiste, ob es sich um die originale PayPal-Website handelt. Die PayPal-Bezahlungsseite wird auch gerne mal kopiert, um Login-Daten abzugreifen (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops nicht, da sie die Ware nicht haben

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fake-Shop-Betreiber wissen genau, wie sie im Fall einer Kontensperrung vorgehen müssen. Vermutlich wird ein neues Bankkonto ausgetauscht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, erhälst du dein Geld zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr (zwischen 5-15 €) fällig.

    Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld einige Tage später zurück auf dein Bankkonto.

5 thoughts on “Warnung vor Onlineshop elektrfrost.de

  1. Verbraucher

    Hallo ich habe einen Akkustaubsauger von AEG QX9-1-ANIM bei elektrfrost.de bestellt der für NEU (Preis 138,99 Euro) weit unter NORMALPREIS ca. 220,00- 300,00 Euro angeboten wurde, Bestelldatum 05.06.22 per Rechnung. Am 06.06.22 wurde direkt die Bestellung storniert aber nur auf der Internetseite , es kam keine Mail zur Info. Am 11.06.22 habe ich dann mal nachgeforscht wo der Artikel bleibt und wie oben beschrieben fest gestellt es erfolgt keine Lieferung.
    Email wurde am 11.06.22 an elektrfrost.de gesendet mit der Frage warum Stornierung des Artikels : Antwort steht noch aus .
    Falls ich eine BEKOMME werde ich die Antwort hier zum lesen geben.
    MFG

  2. John

    Billig lkw Kaffeemaschine bestellt auf Rechnung am 12.06 22.
    Nach gefragt ob gesendet wurde am 14.0622 …
    Es soll im Bearbeitung sein.

    Empfänger Raivo Radvils
    IBAN: DE42 1101 0101 5434 5583 06
    BIC/SWIFT: SOBKDEB2XXX
    Als Verwendungszweck bitte unbedingt Ihre Bestellnummer angeben,

    Sollte da ds Betrag uberweisen … natürlich hab ich nicht gemacht.
    Soll ich jetzt alle Emails ignorieren? Oder muss ich widerrufen?

  3. Kunde

    Onlineshop elektrfrost antwortet nicht auf Bestellung vom 12.06.22, nur das sie sich freuen bestellt zu haben. E-Mails werden nicht beantwortet. Wiederspruchformular funktioniert nicht . Bei zweiter E-Mail ist man schon gesperrt. E-Mail kommt nicht an. Telefonisch nicht erreichbar. Warum unternehmen Behörden keine Ermittlungen???

  4. Winkler Georg

    Hallo war bei mir genau so hab eine Staubsauger am 14.6 gekauft und bezahlt. Keine Antwort auf E Mail die Telefonnummer geht nicht und keine Wahre erhalten.

  5. Verbraucher2

    Re bekommen, das Geld überwiesen, keine Lieferung:
    Bitte überweisen Sie den Betrag auf unser Konto
    Empfänger Raivo Radvils
    IBAN: DE42 1101 0101 5434 5583 06
    BIC/SWIFT: SOBKDEB2XXX

    Als Verwendungszweck bitte unbedingt Ihre Bestellnummer angeben,
    Danke

    BESTELLNUMMER
    xxx
    BESTELLDATUM
    11/06/2022 xxx

    GESAMT : € 43.9

Schreibe einen Kommentar zu Winkler Georg Antworten abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop cklogistik.de

Der Onlineshop „cklogistik.de“ ist mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit ein Fakeshop! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop cklogistik.de! Dieser Kfz-Shop für Gebrauchtwagen deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop papajule.com

Der Onlineshop „papajule.com“ ist mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit ein Fakeshop! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop papajule.com! Dieser Spielwaren-Shop für Babyartikel deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten […]