Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.elektro-rode.de

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „elektro-rode.de“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen warnen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Person und/oder Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops:

Elektroshop Rode GmbH
Bredowstraße 34a
22113 Hamburg
Deutschland

Geschäftsführer: Christian Rode
Tel.: 03471-6342973
E-Mail: office@elektro-rode.de

AG Hamburg, HRB 122780
Ust-Identifikationsnummer gem. §27a UStG: DE 266 811 670
Inhaltlich Verantwortliche: Josefine Hentschel, Bredowstraße 34a, 22113 Hamburg

Verantwortlich gemäß § 55 RStV:
Christian Rode
Bredowstraße 34a
22113 Hamburg
Deutschland

Im Onlineshop elektro-rode.de bestellt?

Wenn du im Shop www.elektro-rode.de eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr aus eigener Kraft rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers bzw. Fake-Shop-Betreibers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops für einige Zeit aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop elektro-rode.de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop elektro-rode.de werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung per Vorkasse
  • Google Shopping: Ja, der Shop lockt mit Google-Anzeigen
  • Missbraucht Logos von den Logistikern DHL Express und Deutsche Post
  • Bekannte Bankverbindungen: folgt…

Weitere genutzte Bankverbindungen des Fake-Shops:  –

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Anzeichen zu finden, die darauf hin deuten:

  • Zahlungsmethode: Wenn der Shop beispielsweise mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber es im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist, sollten alle Alarmglocken läuten. Meist kann in dem Fall nur Zahlung per Banküberweisung ausgewählt werden. Vorkasse ist von Fakeshops die meist verwendete Methode, weil gutgeschriebenes Geld auf dem Bankkonto nicht mehr zurückgeholt werden kann (außer der Betrüger gibt seine Zustimmung). Kreditkarte ist oft als Alternative auswählbar, jedoch oft fehlerbehaftet und gefährlich (Stichwort Phishing). PayPal-Zahlung, Rechnung und Nachnahme und funktionieren bei Fakeshops in der Regel nicht und werden nur angeboten, um Seriösität zu erzeugen und möglicherweise Daten zu klauen. Fakeshops versuchen auch mit gefälschten Vertrauenssiegeln bzw. sogenannte Gütesiegeln z. B. von Trusted Shops Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an deine vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in der Browserleiste, ob es sich um die originale Website des Zahlungsanbieters handelt. In der Regel ist es eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist.
  • Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten: In Google „site:elektro-rode.de“ eingeben und schauen wie viele Seiten sich im Google-Index befinden. Sind wenig bis gar keine Einträge im Index, scheint der Shop noch nicht lange online zu sein.
  • Erreichbarkeit (E-Mail-Adresse und Telefonnr.): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen mit Fehlermeldung zurück. Oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Wenn die Daten von einer aktiven Firma gestohlen wurde, spricht man direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist.
  • Die Bankdaten werden nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig. Das ist vor allem dann der Fall, wenn deren Bankkonto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fakeshop-Betreiber haben vermutlich mehrere einsatzbereite Bankkonten, die jederzeit ausgetauscht werden können.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung gestoppt werden konnte, erhälst du dein Geld von deiner Bank zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr fällig (liegt meist zwischen 5 und 15 €).
  • Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld ebenfalls auf dein Bankkonto zurück.

Sollte das Geld beim Empfänger bereits gutgeschrieben worden sein, ist das überwiesene Geld leider verloren.

7 thoughts on “Warnung vor Onlineshop elektro-rode.de

  1. E

    WARNUNG vor elektro-rode.de!
    IBAN in Irland! (IE11 PFSR 9910 7012 7595 28) genauso gleiche wie bei plusbaumarkt.de. (Fake-Shop!)
    Telefonnumer: 03471-6342973, genauso die gleiche wie bei stadsfiets.de (Fake-Shop!)

    1. Anke

      Wir bedanken uns ebenfalls, das wäre beinahe ins Auge gegangen. Bei uns wäre es ein großer Bildschirm gewesen, ich bin ebenfalls bei der Kontoverbindung stutzig geworden.
      Herzlich Anke und Willi, Brandenburg

  2. Marco

    Kann nur Danke sagen !
    Ich wollte gerade bei Elektro Rode eine Grafikkarte bestellen, wurde jedoch Aufgrund des günstiges Preises ein wenig stutzig.
    Gut, dass ich diese Seite gefunden habe.

  3. Helmut Scheuerer

    Elektro-Rode ist ein Betrüger – es werden günstige Lockvogelangebote angezeigt, bei denen man angelblich per Paypal, mit Kreditkarte oder evtl. sogar noch auf Rechnung bezahlen kann. Nach Auswahl der Bestellung verbleibt dann aber nur noch Vorkasse. Ware wird nie verschickt – Verkäufer ist nicht zu kontaktieren. Geld ist weg.
    Im Betrugsfall bitte unbedingt Anzeige erstellen !!!

  4. Rene

    Bin leider drauf reingefallen.
    Deutsches Sparkassen Konto!!!!

    Unsere Bankverbindung:
    Empfänger: Maria Lux
    IBAN: DE50 1005 0000 1072 6110 89
    BIC/SWIFT: BELADEBEXXX

  5. Rafl

    Hallo zusammen, ich habe in einem Reimladen eine Overlock für 489,99 Euro gekauft. Sie antworten nicht auf die E-Mail mit einer nicht zugestellten Antwortnachricht, sie gehen nicht ans Telefon. Jetzt lese ich und sehe, dass ich getäuscht wurde, ob es eine Chance gibt, mein Geld zurückzubekommen.

  6. John

    Möchte diese Aussagen bestätigen. Eindeutig Fake-Shop. Geld war weg, keine Ware bekommen

Antworte auf den Kommentar von Helmut Scheuerer Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]