Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.energfahrrad.de

ist ein Fake! Achtung vor diesem enttarnten Fake-Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte bestellen Sie nicht im Onlineshop „energfahrrad.de„! Sie haben schon bestellt? Erfahren Sie wie Sie Ihr Geld retten und gleichzeitig anderen Menschen helfen.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder frei erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (https://energfahrrad.de/impressum):

Lagerhaus Energy-Invest GmbH
diese vertr. d. d. Geschäftsführer Kaufmann Günther König
Schillerstr. 46
60313 Frankfurt am Main
Deutschland

Telefon: +49 (0) 69 3031450 / Montag bis Freitag 09:00 - 17:00 Uhr
Mobil: +49 (0) 176 93752653/ Montag bis Freitag 09:00 - 17:00 Uhr
Telefax: +49 (0) 69 3031401

E-Mail: kundensupport@energfahrrad.de / Montag bis Samstag 09:00 - 20:00 Uhr

USt-IdNr.: DE414104372
eingetragen im Handelsregister des Amtsgericht Frankfurt am Main
Handelsregisternummer: HRB 78089

Im Onlineshop energfahrrad.de bestellt?

Wenn Sie im Shop www.energfahrrad.de eine Bestellung aufgegeben haben und bereits bezahlt haben:

  • Rufen Sie so schnell wie möglich bei Ihrer Bank an und versuchen Sie Ihre Zahlung sofort zu stornieren!
  • Senden Sie ein Fax an Ihre Bank und an die Bank des Empfängers mit der Bitte Ihre Überweisung zu stoppen!

Wenden Sie sich sofern auf der Webseite vorhanden auch an den Chat-Support Ihrer Bank und der Empfängerbank!

Tipp: Bestehen Sie stets auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung Ihrer Überweisung ist möglich, wenn der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn Ihre Bank Ihnen mitteilt, dass Ihre Überweisung bereits an die Empfängerbank weitergereicht wurde, bitten Sie sie bei der Empfängerbank anzurufen, um die Stornierung zu versuchen! Sobald das Geld dem Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr rückgängig gemacht werden!

Wichtig: Wer die Daten seiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hat, sollte sofort die Sperrung seiner Karte veranlassen!

Gut zu wissen:

  • Eine Bestellung muss gegenüber einem Fakeshop nicht widerrufen werden
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren

Erfahrungen mit Fakeshop energfahrrad de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop energfahrrad.de werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Vorkasse oder Kreditkarte
  • Google Shopping: Anzeigen bzw. Lockangebote von https://energfahrrad.de sind aktuell online (Die Masche: Es werden beliebte und hochpreisige Artikel konkurrenzlos günstig beworben, um zum Kauf im Fake-Shop zu verleiten!)
  • Bekannte Bankverbindungen:
IBAN: DE44743690880537127189
BIC: GENODEF1GPF
Bank: Raiffeisenbank Geiselhöring-Pfaffenberg
Weitere verwendete Bankkonten des Fake-Shops: –
Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

  • Browserleiste: „site:hier-die-shop-adresse.de“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind keine/wenig Seiten im Index, ist der Shop neu oder ein Fake-Shop
  • WayBackMaschine: Geben Sie hier ebenfalls die Shopadresse ein und überprüfen Sie das Archiv des Shops. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop neu oder ein Fake.
  • E-Mail und Telefonummer testen: An Fake-Shops gesendete E-Mails kommen oft zurück oder die Telefonnr. ist nicht vergeben
  • Ein Fakeshop verkauft generell nur hochpreisige Artikel

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Mit Kontosperrungen haben sie regelmäßig zutun. Es ist davon auszugehen, dass sie immer genug Ersatzkonten in petto haben.

Wieso werden Fake-Shops nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind bewusst auf ausländische Servern gehostet. Bis da eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. In der Zeit liegen manchmal so viele Meldungen zum Fakeshop vor, dass die Betrugsmasche unter der Webadresse nicht mehr funktioniert bzw. lohnt. In der Regel geht dann unter einer neuen Web-Adresse ein neuer Shop online.

Wie stehen meine Chancen mein Geld zurück zu erhalten?

  • Sehr gut, wenn Ihre Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde! Für den Überweisungsrückruf kann eine Gebühr von 5-15 € fällig werden, auch wenn das Geld nicht zurückgeholt werden konnte.

    Ein Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto zum Zeitpunkt Ihrer Überweisung bereits gesperrt war, erhalten Sie Ihr Geld automatisch wieder gutgeschrieben. Dazu muss das Konto des Betrügers aber erst von anderen Opfern häufig genug gemeldet worden sein. Daher ist es so wichtig, dass jeder die vom Fakeshop mitgeteilte Bankverbindung bei seiner Bank meldet.

25 thoughts on “Warnung vor Onlineshop energfahrrad.de

  1. Betrogener

    Aktuell erscheint auf der Rechnung zu diesem Betrügershop folgende Daten: (NICHT überweisen!!!!!)

    Lagerhaus Energy-
    Invest GmbH
    Schillerstr. 46
    60313 Frankfurt am Main
    Tel: +49 (0) 69 3031450
    kontakt@energfahrrad.de
    BANKVERBINDUNG:
    Inhaber: Maksym Kozak
    IBAN: LU310038008000108569
    BIC: BGLLLULL

  2. Karsten

    Wurde gerade bei der Überweisung bzgl. der Bankdaten stutzig (Irland)
    => aktuelle Adresse u. Kontodaten (17.03.2022):

    Lagerhaus Energy-Invest GmbH
    Schillerstr. 46
    60313 Frankfurt am Main
    Tel: +49 (0) 69 3031450
    kontakt@energfahrrad.de
    BANKVERBINDUNG:
    Inhaber: Roman Riabushenko
    IBAN:IE73PFSR99107012591378
    BIC: PFSRIE21

  3. Gerd

    Ich habe nicht gezahlt, mich schon bei der Adresse in Frankfurt gewundert, dort residiert eine Kneipe.
    Es gibt eine weitere Kontoverbindung:

    Lagerhaus Energy-Invest GmbH
    Schillerstr. 46
    60313 Frankfurt am Main
    Tel: +49 (0) 69 3031450
    kontakt@energfahrrad.de
    BANKVERBINDUNG:
    Inhaber: Roman Riabushenko
    IBAN: GB93BIYS00995663619146
    BIC: BIYSGB2L

  4. Silke

    Hierauf bin ich heute reingefallen. Der Preis war nicht wirklich, das, was mich gelockt hat, eher, dass mein Wunschfahrrad dort zu bekommen war. Versuche das Geld über die Bank zurück zu bekommen. Hätte ich mal eher hiernach gegoogelt.

    Lagerhaus Energy-
    Invest GmbH
    Schillerstr. 46
    60313 Frankfurt am Main
    Tel: +49 (0) 69 3031450
    kontakt@energfahrrad.de
    BANKVERBINDUNG:
    Inhaber: Pavlo Kiselov
    IBAN: LT533960000071479096
    BIC: UFPOLT21XXX

    1. Patricia

      Hallo hast du dein Geld zurück?
      Mach grad das gleiche durch u mein Fahrrad kommt nicht an😭

  5. Hermi

    Aktuell erscheint auf der Rechnung zu diesem Betrügershop folgende Daten: (NICHT überweisen!!!!!):

    Lagerhaus Energy-
    Invest GmbH
    Schillerstr. 46
    60313 Frankfurt am Main
    Tel: +49 (0) 69 3031450
    kontakt@energfahrrad.de
    BANKVERBINDUNG:
    Inhaber: BOHDAN MARIIA
    IBAN: GB77CLJU00997183482363
    BIC: CLJUGB21

  6. Monika

    Aktuell erscheint folgende Bankverbindung.

    Inhaber: Maksym Kozak
    IBAN: ES28671300025200129393 09
    BIC: PFSSESM1

    1. Ludger

      Fahrradanhänge gekauft .Überweisung nach Litauen. Zum Glück hat meine Bank aufgepasst und mich gewarnt und die Überweisung garnicht freigegeben. 507 Euro gerettet.Das ist auch ein Vorteil wenn man seinen Bankberater noch kennt

  7. Jan

    Leider war ich so dumm und habe, obwohl leichte Zweifel, das Geld überwiesen.
    Wir werden jetzt schauen ob wir noch was unternehmen können.
    Kontodaten vom 18/4/2022 waren:

    Inhaber: BOHDAN MARIIA
    IBAN:
    GB77CLJU00997183482363
    BIC: CLJUGB21

  8. Nina

    Danke für solche Seiten wie dieser. Ich habe mich auch über die ausländische IBAN gewundert und diese in Google eingegeben und wurde somit auf diese Seite geführt.

    In meiner Rechnung wurden folgende Angaben gemacht:

    Inhaber: Lagerhaus Energy
    IBAN: IE64 PFSR 9910 7013 1160 19
    Geschäftsführer: Kaufmann Günther König

  9. K. W.

    Leider bin ich heute darauf reingefallen und habe bereits überwiesen. Ich hoffe sehr, dass ich das Geld wieder bekomme, auch wenn die Aussichten schlecht sind
    aktuelle Daten von heute:

    Lagerhaus Energy-Invest GmbH
    Schillerstr. 46
    60313 Frankfurt am Main
    Tel: +49 (0) 69 3031450
    kontakt@energfahrrad.com
    BANKVERBINDUNG:
    Inhaber: Lagerhaus Energy
    IBAN:GB77BIYS00995626585998
    BIC: BIYSGB2L

  10. Heidi

    Kapshtyk Liudmyla/ IBAN GB13CLJU00997182467634/ BIC CLJUGB21
    Das sind die Daten, die ich erhalten habe. Vielen Dank für die Warnungen. Bin ins Grübeln gekommen, als Rechnung erst etwa 6 Stunden nach der Bestellbestätigung einging. Zum Glück🙃

  11. Patricia

    Hallo

    Habe vor 5 Tagen überwiesen u habe mich gewundert das nix ankommt.

    Aktuelle daten

    Ihor pavlenko
    Iban fängt mit mt38papy an

    Mein Geld ist wohl weg.

  12. Lucian

    Danke für diese Seite.
    Ich wurde stutzig, als meine 2 eingegebenen Visa Karten nicht genommen wurden. Ich war kurz davor per Überweisung in Vorkasse zu gehen.
    Jetzt habe ich sicherheitshalber schnell meine Visa-Karten gesperrt und mir neue schicken lassen. Nicht dass auch noch mit Name, Kartennummer, Laufzeit und Kontrollnummer der Karten Unfug getrieben wird.

  13. Lucian

    Danke für diese onlinewarnungen.com
    Ich wurde stutzig, als meine 2 eingegebenen Visa Karten nicht genommen wurden. Ich war kurz davor per Überweisung in Vorkasse zu gehen.
    Jetzt habe ich sicherheitshalber schnell meine Visa-Karten gesperrt und mir neue schicken lassen. Nicht dass auch noch mit Name, Kartennummer, Laufzeit und Kontrollnummer der Karten Unfug getrieben wird.

  14. Sandra

    Hallo Zusammen,
    habe leider meine Kreditkartendaten eingegeben und musste heute meine Karte sperren lassen.

    Das sind die aktuellen Bankdaten auf der Rechnung
    Inhaber: YURII SHCHERBONOSIBAN: LT643960000071270154BIC: UFPOLT21XXX

    Und diese Notiz stand auf der Rechnung:
    Bitte geben Sie denNamen unseres Buchhalters soan, wie er auf der Rechnungerscheint, da Ihre Zahlung an Siezurückerstattet wird. Geben Sie inden Kommentaren zur Zahlung dieBestellnummer an.)Bitte achten Sie darauf, denInhaber korrekt anzugeben

    Das kam mir etwas seltsam vor.

  15. Emil Stelbach

    Ich wollte heute am 17.06.22 auch ein Fahrrad bei dem Händler kaufen, aber Empfängername einer privaten Person statt Name der Firma und IBAN beginnend mi IE in meiner Rehnung haben mich gestoppt. Ich habe angefangen nach Erfahrungen mit dieser Seite zu suchen und nun habe diese Seite aufgerufen, wo ich gelesen habe, dass Energfahrrad ein FAKE-Shop ist.
    Ich wollte sofort ein Fahrrad bei einem anderen Anbieter kaufen, der heißt „meinfahrradonline.com“. Die Zahlung ist da auch nur per Überweisung und per Kreditkarte möglich.
    Ich habe diese Seite auch gegoogelt und sie steht auch unter Verdacht ein Fake-Shop zu sein, noch nicht so eingestuft, aber viele Prüfzeichen lassen solche Schlüsse ziehen.

  16. Tajal

    Dummerweise habe ich auch das Geld trotz der Verzweiflung überwiesen.
    Ich habe das Geld am Donnerstag 17.06.2022 überwiesen und als ich die am Montag 20.06.2022 angerufen habe, habe festgestellt dass es ein fakeshop ist.
    Habe ein Rückruf Antrag bei meinem Bank gemacht , aber der Ansprechpartner sagte dass es sehr unwahrscheinlich ist, dass ich meinGeld wieder zurück bekomme.
    Ich bin auch zur Polizei gegangen und eine Strafanzeige erstellt.
    Hier sind die folgende Bank Daten die ich erhalten habe:

    IHOR PAVLENKO
    IE30 PFSR 9910 7013 1160 49
    PFSRIE21XXX

  17. Amy

    danke für die infors. Bei mir steht die Seite: energfahhrad.com, die address ist aber gleich wie energfahhrad.de
    auf meiner Rechnung steht: Lagerhaus Energy-Invest GmbH
    Schillerstr. 46
    60313 Frankfurt am Main
    Tel: +49 (0) 69 3031450 kontakt@energfahrrad.com

    BANKVERBINDUNG:
    Inhaber: MIHHAIL JEFIMOV
    IBAN: IE54PFSR99107013475681
    BIC: PFSRIE21

    (Notiz. Bitte geben Sie den Namen unseres Buchhalters so an, wie er auf der Rechnung erscheint, da Ihre Zahlung an Sie zurückerstattet wird. Geben Sie in den Kommentaren zur Zahlung die Bestellnummer an.)
    Bitte achten Sie darauf, den Inhaber korrekt anzugeben.

    jetzt habe ich auch erst meine Konto gesperrt.

  18. Markus

    Danke für diese Seite. Bin bei der ausländischen IBAN auch stutzig geworden.

    Aktuell kommt Folgendes auf der Rechnung:

    Lagerhaus Energy-Invest GmbH Lagerhaus Energy-Invest GmbH
    Schillerstr. 46
    60313 Frankfurt am Main
    Tel: +49 (0) 69 3031450 kontakt@energfahrrad.com
    BANKVERBINDUNG: Inhaber: Illia Ralko
    IBAN: LT233130010185155908 BIC: BZENLT22XXX

    Bezahlt habe ich nicht.
    Weiss jmd. ob ich die Bestellung nun stornieren muss?

  19. Scheiffele

    Ich bin leider auch reingefallen, durch einen Anruf meiner Bank ob ich mir sicher bin das Geld dorthin senden zu wollen wurde ich darauf aufmerksam und der Bankangestellte stoppte meine Zahlung sodass mein Geld nicht an die Betrüger bezahlt wurde!!

  20. Margot

    Leider bin ich auch darauf reingefallen aktuelle Daten vom 06.07.2022:

    Lagerhaus Energy-Invest GmbH
    Schillerstr. 46
    60313 Frankfurt am Main
    Tel: +49 (0) 69 3031450
    kontakt@energfahrrad.com
    BANKVERBINDUNG:
    IBAN:LT843130010113569780
    BIC: BZENLT22XXX

  21. Sabine Widmann

    Bin bei Vorkasse und der ausländischen Kontonummer stutzig geworden und hab den Shop gegoogelt. Ich hab Glück gehabt.

  22. Stefan

    Hallo,
    ich wollte heute auch vorab überweisen. Zum Glück lässt meine Bank Überweisungen ins Ausland nicht einfach so zu. Hab dann den Shop gegoogelt und ausreichend Warnungen davor gefunden. Glück gehabt.

  23. Swen

    moin , bin e commercler bin durch die hammerpreise aufmerksam geworden. wollte mit den freunden rücksprache halten da ich mir ned sicher war welche rahmengrösse richtig wäre. erster verdacht kam auf das hier was stinkt …….. keine der telefonnr. funktioniert . verdacht vertiefte sich ……kontaktformular funktioniert auch nicht ,website wollte ne captcha bestätigung wo kein captcha ist hmmmm. danach einfach mal das wunschbike gegoogelt und voila preise waren gut 200 euro teurer als auf der seite .
    danach dr. google bemüht erfahrung mit energfahrrad und schwups bin ich hier gelandet und alle befürchtungen die ich zu dem zeitpunkt eh schon hatte sind bestätigt worden .
    also ich wünsche allen die geprellt betrogen wurden viel glück das ihr euer geld zurück bekommt, passt auf im web da wo nur vorkasse creditkarte oder überweisung als zahlungsmöglichkeit angeboten wird stimmt meist irgend etwas nicht also lieber einmal namen vom shop googeln….. wie schön brav bezahlen und abgezogen zu werden .

Antworte auf den Kommentar von Sabine Widmann Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]