Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.galandu.de

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „galandu.de“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du eine Chance hast dein Geld zu retten und vor dem Fakeshop warnen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Person gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops:

Sophie Gassner
Mörikestraße 36
53121 Bonn
Deutschland

Telefon: +49 (0) 228 20948185
Mail: kontakt@galandu.de

Kleinunternehmer gemäß § 19 UStG

Hinweis: Die im Impressum genannte Person (Sophie Gassner) ist Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und steht mit diesem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop galandu.de bestellt?

Wenn du im Shop www.galandu.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe am Besten sofort bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung! (Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!)
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die Bank des Empfängers mit der Bitte sofortiger Stornierung der Überweisung!

Gut zu wissen: Die Stornierung einer Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wurde deine Überweisung von deiner Bank bereits bearbeitet, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung nicht mehr möglich. Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops für einige Zeit aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop galandu.de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop galandu .de werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Bezahlung: Nur per Vorkasse
  • Die Dame aus dem Impressum bestätigte bereits, dass ihre Identität geklaut wurde  und im Fakeshop verwendet wird
  • Google Shopping: Ja, der Betreiber lockt mit Fakeangeboten auf sein Fake Shop
  • Bekannte Bankverbindungen: 

Inhaber: Perica Anic
IBAN: CH7309000000311337792 (CH73 0900 0000 3113 3779 2)
BIC: POFICHBEXXX (Bern)
Bank: PostFinance AG

Weitere genutzte Bankverbindungen des Fake-Shops: 

IBAN: NL53RABO0119119854 (NL53 RABO 0119 1198 54)
BIC: RABONL2U
Bank: Rabobank

Oft gestellte Fragen

Es gibt meist mehrere Hinweise, einen betrügerischen Online Shop zu erkennen:

  • Zahlungsmethode: Wenn der Shop bspw. mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber es im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist, ist es bereits ein erstes Indiz dafür! In dem Fall kann meistens nur Vorkasse ausgewählt werden.
    – Banküberweisung ist für Fakeshops die bevorzugte Zahlungsart, da eine gutgeschriebene Überweisung auf dem Bankkonto des Betrügers nicht mehr zurückgeholt werden kann.
    – Kreditkarte ist oft als Alternative auswählbar, jedoch oft fehlerbehaftet und besonders gefährlich (Stichwort Phishing).
    – PayPal, Rechnung und Nachnahme und funktionieren bei Fakeshops in der Regel nicht und werden nur angeboten, um Seriösität zu erzeugen und möglicherweise Daten zu klauen. Fakeshops versuchen übrigens auch mit gefälschten Vertrauenssiegeln bzw. sogenannte Gütesiegeln z. B. von Trusted Shops Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an deine vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in der Browserleiste, ob es sich um die originale Website des Zahlungsanbieters handelt. In der Regel ist es eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wenn du auf so einer Seite deine Daten eingegeben hast, landen deine Daten direkt in die Hände der Betrüger.
  • Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten: In Google „site:galandu.de“ eingeben und schauen wie viele Seiten sich im Google-Index befinden. Sind wenig bis gar keine Einträge im Index, scheint der Shop noch nicht lange online zu sein.
  • Erreichbarkeit (E-Mail-Adresse und Telefonnr.): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen mit Fehlermeldung zurück. Oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Wenn die Daten von einer aktiven Firma gestohlen wurde, spricht man manchmal sogar mit der Firma/Person persönlich, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig. Das ist vor allem dann der Fall, wenn deren Bankkonto gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden, auf das du zuerst überweisen solltest.
  • Rechtschreibfehler und/oder fehlende Übersetzungen: Die meisten Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Shops. Ein typischer Fehler sind z.B. nicht übersetzte Bereiche (Ein Teil ist auf Deutsch, der andere Teil ist auf Englisch).

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei um ein Netzwerk von Fakeshop-Betreiber. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, ist oft schon ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn du deine Überweisung noch rechtzeitig stornieren konntest, erhälst du dein Geld von deiner Bank zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr zwischen 5 und 15 € erhoben.
  • Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld ebenfalls auf dein Bankkonto zurück. Daher ist es so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.

5 thoughts on “Warnung vor Onlineshop galandu.de

  1. Meisen

    Neue Bankadresse für Galandu:
    Jozef Mondelaers
    IBAN: Be61778590968717
    BIC: GKCCBEBB

  2. Dirk

    Aktuelle Bankadresse von Galandu:
    MMS: Sandra Janssens
    IBAN: BE60001670153070
    BIC: GEBABEBB

  3. Andrea Richter

    Hallo ! Ich habe bei Galandu auch etwas bestellt und auch direkt bezahlt. Könnten Sie mir eventuell weiter helfen, wie ich mein Geld wieder bekommen kann. Habe jetzt erstmal die Sparkasse beauftragt das Geld wieder zurück zu buchen. Aber das kann bis zu 6 Wochen dauern und die Erfolgschancen stehen eher schlecht.

  4. Manuela

    Hallo ich habe am 27.11.22 bei Galandu.de ein Fahrrad bestellt und am 28.11.22 online überwiesen. Habe versucht da anzurufen aber leider ohne Erfolg. Bin misstrauisch geworden und habe dann natürlich bei Google Dinge gefunden über diese Website die mir natürlich Angst machen und habe direkt eine Anzeige bei der Polizei gemacht
    Nun meine Frage
    Wie bekomme ich mein Geld zurück das Geld wird sicher schon auf dem Konto sein und bin bei der solarisbank. Ich lebe von Hartz iv und habe gerade 219,99€ verloren

    1. Christina

      Hallo Manuela
      Leider wirst Du das Geld nicht zurück bekommen meine Bekannte hat es auch versucht die Masche besteht darin die Gelder sofort vom Konto zu räumen. Der Shop hat mittlerweile soviele Anzeigen bekommen aber die nutzen natürlich nicht die eigenen Namen sondern teilweise auch die von Kunden die bestellt haben.
      Ich drücke dir die Daumen das Du trotz Hartz iv einigermaßen über die Runden kommst.
      Liebe Grüße ☺️

Antworte auf den Kommentar von Andrea Richter Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]