Der Online-Shop auf der Seite

www.garten-steckby.de

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop! Achtung Gartenfreunde, in diesem Onlineshop sind Betrüger am Werk.

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „garten-steckby.de“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen helfen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma (seit 2018 gelöscht) gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (https://garten-steckby.de/impressum):

Gartenparadiese Steckby GmbH
Am Klaasberg 4
39264 Reuden

Telefon +49 015222070361
Fax +49 015222070360
E-Mail fragen@garten-steckby.de
Homepage www.garten-steckby.de
Vertretungs­berechtigte/-r Geschäfts­führer/-in Ulrich Wichmann
Registergericht Amtsgericht Stendal
Handelsregister HRB 15599
USt-IdNr. DE 739 152 046

Im Onlineshop garten-steckby.de bestellt?

Wenn du im Shop www.garten-steckby.de eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr aus eigener Kraft rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers bzw. Fake-Shop-Betreibers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops für einige Zeit aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop garten-steckby.de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop garten-steckby.de werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung  per Vorkasse oder Kreditkarte
  • Google Shopping: Ja, der Shop schaltet Google-Anzeigen (Grillkamin usw.)
  • Bekannte Bankverbindungen: folgt…

Weitere genutzte Konten des Fake Shops: –

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • Zahlungsmethode/Vertrauenssiegel: Fakeshops versuchen oft Seriösität zu erzeugen, indem sie mit  gefälschten Gütesiegeln, Logos von DHL Express, UPS oder Hermes werben. Wenn sie mit Zahlungsmethoden wie Kauf auf Rechnung/Nachnahme werben, wird es spätestens im Bestellprozess nicht mehr auswählbar sein, sodass einem nur die Banküberweisung bleibt!
  • Bei Google im Suchfeld „site:garten-steckby.de“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop wahrscheinlich noch nicht lange online (Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten!)
  • Wayback Maschine (https://archive.org/web/): Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop ganz sicher noch nicht alt
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonnummer): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Manchmal spricht man sogar direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und gibt dir direkt eine Bestätigung
  • Ein Fakeshop lockt generell nur mit hochpreisigen Artikeln und beliebten Marken
  • Die Bankdaten werden meistens erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht (Es kann auch vorkommen, dass sich die Bankverbindung kurzfristig ändert, das ist immer dann der Fall, wenn deren Konto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest)
  • Die Shops bieten meistens nur Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung und/oder PayPal angeboten wird, achte unbedingt auf die URL in der Browserleiste, ob es sich um die originale PayPal-Website handelt. Die PayPal-Bezahlungsseite wird auch gerne mal kopiert, um Login-Daten abzugreifen (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops nicht, da sie die Ware nicht haben

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fake-Shop-Betreiber wissen genau, wie sie im Fall einer Kontensperrung vorgehen müssen. Vermutlich wird ein neues Bankkonto ausgetauscht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, erhälst du dein Geld zurück auf dein Bankkonto. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr (zwischen 5-15 €) fällig.

    Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld einige Tage später wieder gutgeschrieben.

12 thoughts on “Warnung vor Onlineshop garten-steckby.de

  1. Nico G.

    Neeeeeiiiinn… WIr haben Anfang letzter Woche Gartenmöbel hier bestellt. Bis jetzt haben wir noch nichts gehört. Kein Antwort auf Kontaktformular, keine Antwort unter der im Impressum angegeben Telefonnummer. Anzeige ist raus. Hoffentlich bekommen wir unsere Kohle wieder. Man, das man echt inzwischen immer davon ausgehen muss das man verarscht wird. Ekelhaft.

    1. Ela G.

      Hallo. Ich habe am 07.08.2022 einen Geräteschuppen aus Holz bestellt. Bis jetzt nicht . Der Empfänger des Geldes weigert sich das Geld zurück zu Überweisen . Anzeige ist raus.

    2. Eva

      Und? War die Anzeige erfolgreich und ist eine Rückzahlung in Aussicht?

  2. Robin K.

    Ja sehr ärgerlich wir haben am 6.8.22 eine Klimaanlage bestellt die recht günstig war gegenüber anderen Händlern…
    Ich hasse solche Betrüger, man sollte solche Leute sofort verhaften und Lebenslänglich geben.

  3. M.Ryszka

    Auch ich bin drauf reingefallen habe vor 2Wochen einen Gartenpavillon bestellt
    Auf Email gab es keine Antwort jetzt hoffe ich das ich mein Geld zurück bekomme

  4. Anja T.

    Auch ich habe bestellt und bezahlt unfassbar

  5. Thomas Ernst

    Leider bin ich auch reingefallen.
    Wollte ein Gewächshaus kaufen, habe dann die Rechnung bekommen und brav überwiesen.
    Nachdem ich weitere 2 Tage wartete musste ich die gleiche Erfahrung wie so manch andere machen.
    Ich mache bei der Polizei eine Anzeige, allerdings habe ich sehr wenig Hoffnung auf Rückerstattung.

  6. Anselm Eibenschütz

    Ich habe auch einen Gartenschuppen bestellt und bezahlt (am 1.8.2022).
    Das Google das zulässt?
    Die wissen doch alles dachte ich.

  7. W.K

    Verdammt! Hab am 07.07. ein Gerätehaus dort gekauft. Sofort überweisen und warte natürlich vergebens drauf. Anzeige wurde gerade gestellt. Ich könnt kotzen dass man solche Fakeshops nicht verbieten kann…

  8. Jürgen

    Habe ein Gewächshaus dort bestellt.
    Für weniger als die Hälfte des üblichen Internet Preises. Das hätte mich schon stutzig werden lassen MÜSSEN. Zum Glück konnte die SEPA Lastschrift nicht ausgeführt werden weil deren Konto bereits gesperrt war.
    Nochmal Glück gehabt 🙂

  9. Betina Breucha

    Dann hab ich wohl Glück gehabt. Wollte gerade bestellen und bin auf diese Seite gestoßen. DANKE!

  10. Carsten

    Ich hatte in der letzten Woche einen Gasgrill zu einem „Schnapperpreis“ bestellt – 50 % unter Herstellerpreis – und natürlich sofort bezahlt. Bis heute habe ich gewartet, ob sich beim Bestellstatus etwas ändert. Leider nein. Heute wollte ich auf die Homepage gehen, bekam aber die Meldung 404 – Seite nicht erreichbar. Sofort ging der Blutdruck rauf und Panik machte sich breit. So viel Kohle in den Sand gesetzt? Ein Blick auf mein Konto sagte mir, dass die Überweisung nicht durchgeführt wurde, weil das Empfängerkonto gesperrt ist.

    Gott sei Dank – für mich.

    Andere Käufer haben da wohl nciht so viel Glück gehabt. Das tut mir sehr leid für die. Bin wegen des Preises zum ersten Mal auf einen Fake-Shop hereingefallen. Mein Vorsatz, entweder in renomierten Shops oder direkt beim Hersteller zu kaufen, werde ich in Zukunft nicht noch einmal über Bord werfen. Auch wenn ich dann ein paar EURO mehr bezahlen muss.

    Ich wünsche allen die hier über den Tisch gezogen wurden, viel Glück und viel Erfolg bei ihren weiteren Schritten.

Antworte auf den Kommentar von Anselm Eibenschütz Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]