Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.greentec-handel.de

ist ein Fake! Achtung, bestellen Sie nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte bestellen Sie nicht im Onlineshop „greentec-handel.de„! Sie haben schon bestellt? Erfahren Sie wie Sie Ihr Geld retten und gleichzeitig anderen Menschen helfen.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops:

GreenTec-Gartengeräte Handels GmbH
De-Gasperi-Straße 3
51469 Bergisch Gladbach
Deutschland

Vertreten durch:

GreenTec-Gartengeräte Handels GmbH, Amtsgericht Köln diese vertreten durch
die Geschäftsführer Jochen Borgsmann, Friedrich Helmer, Florian Meier

Kontakt:

Telefon: 02202 307744  (9:00-17:00 Uhr) Montag bis Samstag
Mobil: 0174 4635982(9:00-17:00 Uhr) Montag bis Samstag
*0,14€/Min. inkl. MwSt. a. d. Festnetz, Mobilfunk max. 0,42 €/Min. inkl. MwSt.

Fax: 02202 307743
E-Mail: fragen@greentec-handel.de(9:00-20:00 Uhr) Montag bis Samstag

Registereintrag:

Eintragung im Handelsregister.
Registergericht: Köln
Registernummer: HRB 49416
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß §27 a Umsatzsteuergesetz:

DE835195725

Im Onlineshop greentec-handel.de bestellt?

Wenn Sie im Shop www.greentec-handel.de eine Bestellung aufgegeben haben und bereits bezahlt haben:

  • Rufen Sie so schnell wie möglich bei Ihrer Bank an und versuchen Sie Ihre Zahlung sofort zu stornieren!
  • Senden Sie ein Fax an Ihre Bank und an die des Empfängers mit der Bitte Ihre Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehen Sie stets auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung Ihrer Überweisung ist möglich, wenn der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn Ihre Bank Ihnen mitteilt, dass Ihre Überweisung bereits an die Empfängerbank weitergereicht wurde, bitten Sie sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung zu versuchen! Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr rückgängig gemacht werden!

Wichtig: Wer die Daten seiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hat, sollte sofort die Sperrung seiner Karte veranlassen!

Gut zu wissen:

  • Eine Bestellung muss gegenüber einem Fakeshop nicht widerrufen werden
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren

Erfahrungen mit Fakeshop greentec-handel de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop greentec-handel.de werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung per Vorkasse oder Kreditkarte (Achtung: Wer Kreditkarten-Daten hinterlegt hat, sollte sein Konto sofort sperren lassen!)
  • Google Shopping: Dieser Fake Shop schaltet Google-Anzeigen von konkurrenzlos günstigen Gartenartikeln, um zum Kauf im Fakeshop zu verleiten
  • Bekannte Bankverbindungen:
Inhaber: Alexandra Ermandraut
IBAN: DE73100110012627116333 (DE73 1001 1001 2627 1163 33)
BIC: NTSBDEB1XXX
Weitere verwendete Bankkonten des Fake-Shops: 
Greentec Handel
IBAN: DE22110101015157162625 (DE22 1101 0101 5157 1626 25)
BIC: SOBKDEB2XXX
Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop aufzudecken:

  • Browserleiste: „site:greentec-handel.de“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist dieser Shop entweder neu oder ein Fake-Shop
  • WayBack Maschine: Geben Sie hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehen Sie sich das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop neu oder Sie haben ein weiteres Indiz, was für ein Fakeshop spricht gefunden
  • E-Mail-Adresse und Telefonummer Erreichbarkeit: An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft zurück oder die Nummer ist nicht vergeben oder sie sprechen sogar mit der Firma, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und Ihnen direkt die Bestätigung gibt
  • Ein Fakeshop verkauft generell nur hochpreisige Artikel
  • Die Bankdaten werden häufig erst nachgereicht
  • Um seriös zu wirken, wird oftmals mit Zahlungsmethoden geworben, die bei Fakeshops aber gar nicht funktionieren (z. B. PayPal oder Rechnung)

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos problemlos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Mit Kontosperrungen werden sie regelmäßig konfrontiert. Es ist davon auszugehen, dass sie immer genug Ersatzkonten in der Hinterhand haben, um die Betrugsmasche trotz Kontensperrung fortsetzen zu können.

Wieso werden Fake-Shops nach Bekanntwerden des Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops werden bewusst auf ausländische Servern gehostet. Bis da eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. In der Zeit haben die Betreiber genug Zeit ahnungslose Opfer abzuzocken. Wenn der Fakeshop offline geht, geht in der Regel unter einer neuen Web-Adresse ein neuer Shop online.

Wie stehen meine Chancen mein Geld zurück zu erhalten?

  • Sehr gut, wenn Ihre Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde! Für den Überweisungsrückruf kann eine Gebühr von 5-15 € anfallen, auch wenn das Geld nicht zurückgeholt werden konnte.

    Ein Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt Ihrer Überweisung bereits gesperrt war, erhalten Sie Ihr Geld einige Tage später automatisch wieder gutgeschrieben. Dazu muss das Konto des Betrügers aber meistens erst von anderen Opfern häufig genug gemeldet worden sein. Daher ist es so wichtig, dass jeder die vom Fakeshop mitgeteilte Bankverbindung bei seiner Bank meldet.

90 thoughts on “Warnung vor Onlineshop greentec-handel.de

  1. Elke

    Wäre fast drauf reingefallen, mir kam es komisch vor das der Artikel deutlich günstiger war und bei dem Bestellvorgang stand ab 200 Euro versandfrei, der Artikel kostete 194 Euro und dann konnte man noch einen Rabattcode eingeben und schwups war es nochmal billiger und plötzlich versandfrei, Rechnung landete im Spam Ordner! Daraufhin habe ich recherchiert und siehe da es ist ein fake.

    1. Stef

      Puh..habe auch Glück gehabt. Bin nur über die merkwürdige IBAN gestolpert und habe Interessehalber mal gegoogelt

    2. Kudlik

      Hallo,
      leider habe ich es zu späht gelesen und dort ein Gasgrill für 220 Euro gekauft, nun ist alles weg.
      Hab dem mit Rechtsanwalt gedroht bekomme aber keine Antwort.
      Das ist schon das zweite mal im diesem Jahr das ich im Online Kauf betrogen worden bin.
      Jetzt nur noch per PAYPAL bezahlen, da ist man (meistens auf der sicherer Seite)

      1. Michel

        Hallo,ja auch drauf reingefallen. Ein Grillkamin für 147 euro dort bestellt. Mein alten Grill abgerissen.Nun ist auch alles weg. Meine Bank hat es nicht geschafft das Geld wiederzuholen.

  2. F.Masjosthusmann

    Hallo,habe einen Rasenmäher bestellt,bekam danach eine Rechnung mit den Bankverbindungen per Vorkasse.Habe die Rechnung per Echtzeitvorkasse überwiesen.Ab da war kein Lebenszeichen mehr vorhanden.Habe eine Mail geschickt, ohne Antwort.Habe dann versucht zu Telefonieren, aber dann gemerkt dass die Telefonnummer nicht vergeben war.Habe meine Bank angerufen und festgestellt das die Überweisung storniert wurde.

  3. Thomas

    Danke für diesen Hinweis. Hätte auch fast bei der Firma bestellt. Komisch nur, am Anfang waren noch alle Zahlungsmethoden möglich, vor dem endgültigen Abschluss der Bestellung nur noch Vorkasse und Kreditkarte.

    1. Coco

      Ja genau das habe ich auch festgestellt. Bei mir hat es auch an meiner Mailadresse gehakt. Glück gehabt denn so hab ich versucht da anzurufen. Nachdem ich gemerkt hab die Nummer ist nicht vergeben habe ich die Adresse gegoogelt und siehe da dort gibt’s die Firma gar nicht!

  4. Thomas

    Gekauft, glücklicherweise nochmal vorm Überweisen informiert, angezeigt wegen versuchtem Betrug: USt-ID und HRB vor Jahren erloschen.
    Aktuelle Kontodaten von greentec:
    Inhaber: Greentec Naveed
    IBAN: DE32110101015608784454
    BIC: SOBKDEB2XXX

  5. Regina Fauck

    Bin auch fast reingefallen.Habe einen Gasgrill bestellt.Hatte schon überwiesen und meine Bank rief mich an ob das seine Richtigkeit hat.Habe sofort die Überweisung sofort stoppen lassen.Kam mir schon bisschen komisch vor wegen der Vorkasse vorher stand noch Rechnung da.Also Man kann nicht vorsichtig genug sein.

    1. Miriam Kahlert

      Ich mir genauso ergangen meine Bank war zum Glück schlauer hat mich angerufen ob es richtig ist das das Geld nach Litauen soll und das es da verdacht auf Betrug gibt. Hab es dann gleich stoppen lassen zum Glück mein Geld

  6. Stephanie Lüllau

    Ich bin auch darauf reingefallen. Das Geld werde ich nie wiedersehen. Ich habe vor einer Woche ein Gewächshaus bestellt und nach Rechnungserhalt überwiesen. Meine Bank kann das Geld nicht zurückholen und auf E-Mails reagiert dieser verdammte Betrügeverein natürlich nicht. Ich habe heute eine online Strafanzeige erstattet. Ich hoffe dass andere Leute schlauer sind als ich und die Kommentare vor dem Kauf lesen. Und ich hoffe dass diese Drecksbetrüger ihre gerechte Strafe bekommen und in der Hölle verrecken!!!!

    1. Cengiz

      Wir Haben auch ein Gewächshaus bestellt am Donnerstag und bei der Iban kamm es mir schon so komisch vor das da was nicht Stimmen könnte. Wir Haben es auch storniert und hoffen das sie unser Geld noch zurück Ziehen. Warum wird dann die seite nicht gesperrt

  7. Stephanie Lüllau

    Ich bin auch darauf reingefallen. Das Geld werde ich nie wiedersehen. Ich habe vor einer Woche ein Gewächshaus bestellt und nach Rechnungserhalt überwiesen. Meine Bank kann das Geld nicht zurückholen und auf E-Mails reagiert dieser verdammte Betrügeverein natürlich nicht. Ich habe heute eine online Strafanzeige erstattet. Ich hoffe dass andere Leute schlauer sind als ich und die Kommentare vor dem Kauf lesen. Und ich hoffe dass diese Drecksbetrüger ihre gerechte Strafe bekommen und in der Hölle verrecken!!!!

  8. Ralf Wennmann

    bin auf einen anderen Fake-Shop reingefallen und habe bei der Polizei eine Online-Anzeige erstattet. Bearbeitung hat sich sehr lange hingezogen,
    aber von etlichen Wochen wurden die Betrüger ermittelt und aus dem Verkehr gezogen. Die haben über 20 verschiedene Fake-Shops betrieben.
    Habe aber bisher kein Geld zurückerhalten und habe da auch wenig Hoffnung…
    Trotzdem: jeden Fall anzeigen, je mehr Anzeigen bei der Polizei / Staatsanwaltschaft eingehen, um so mehr Druck für Ermittlungen entsteht…

    1. Lana

      Wir sind darauf reingefallen und haben das Geld überwiesen. Glücklicherweise wurde das Konto der Betrüger bereits gesperrt und das Geld wieder zurück überwiesen.
      Aktuelle Kontodaten von greentec:
      Inhaber: Greentec Holtwisch
      IBAN: DE28 1101 0101 5497 7145 79

  9. andy

    warum kann diese Betrüger…. diese Wixxer niemand stoppen das geht nur in D ….
    fast reingefallen auf diese „kaum deutsch sprechenden“ A. Löcher…..

  10. Sven

    Leider bin ich auch auf den Greentec Handel herein gefallen.Habe dort einen Grill bestellt und nach Erhalt der Rechnung sofort bezahlt.Mein Geld ist nun leider weg, werde aber umgehend Anzeige erstatten, ich ärger mich am meisten über mich selber,da der Preis einfach zu gut war um wirklich war zu sein,und mit ein wenig Recherche hätte ich Dank Internet Seiten wie dieser hier,leicht erkennen können,das es sich um einen Fakeshop handelt

  11. Florian

    Wir sind leider reingefallen. Anzeige ist erstattet. Unsere Bank kann nix machen, die Solaris-Bank der Betrüger wimmelt einen schon in der Warteschleife ab. Absolut null Hilfsangebote. Wir lassen
    prüfen, ob man gegen die Bank als „indirekt beteiligt“ tätig werden kann. Keinerlei Hilfe von denen für Betrugsopfer erkennbar, aber vor der feinen Solarisbank wird auch schon gewarnt. Zitat: „Diese Bank ist dafür bekannt, dass die Kontoeröffnung besonders einfach ist. Ein Umstand, der in Verbindung mit nachlässiger Identitätsprüfung und nicht ausreichenden Sicherheitsvorkehrungen es Betrügern besonders einfach macht, mittels falscher Versprechungen und/oder Vorspiegelung falscher Tatsachen bisher unbescholtene Personen ohne deren Wissen oder Einwilligung für betrügerische Zwecke Konten eröffnen zu lassen, auf die ausschließlich die Betrüger Zugriff haben.“

    siehe hier: auktionshilfe.info/thread/24084-allgemeine-warnung-vor-konten-der-solarisbank-bic-sobkdeb2xxx-bzw-sobkdeb2-blz-1/

    Aber aus Schaden wird man klug. Die 176€ sind halt weg, ist ja keine große Summe, aber dennoch … unterirdisch ist, dass der Betrüger-Shop immer noch online ist und viele weitere Opfer generiert. Spricht für unser Justizsystem …. 🙁

    1. Volker Potthast

      Hallo ich habe fast eine Überweisung getätigt aber kurz vorher in der Übersicht den Hinweis meiner Bank gefunden
      das dass Geld ins Ausland transferiert werden soll also plopp Fenster auf mit dem Hinweis.
      Kam mir verdächtig vor da der Firmensitz in Köln sein soll und die Filiale ja auch noch in Deutschland.
      Erstmal Google und siehe da Litauen als Bankverbindung.
      Natürlich nicht überwiesen.
      PayPal und Amazon (Irland) sind schon gute Alternative um seine waren gut und sicher zu bekommen.
      Laut meinem Anwalt sind Beträge unter 190 Euro für den Staatsanwalt nur Lappalie. Bei 189, Euro kräht kein Hahn hinterher und das Verfahren wird eingestellt.
      Hatte Mal eine Kreditkarte bestellt und bevor die mit der Post ankam waren 1990 Euro vom Konto abgebucht das Geld bekam ich wieder habe die Kreditkarte im Umschlag bei der Sparkasse abgegeben die haben vielleicht große Augen gemacht. Die Betrüger hatten meine Adresse Kontonummer alles obwohl ich die am Kundenterminal in der Bank meinem Bankmitarbeiter mitgeteilt habe.

  12. Michael

    Habe glücklicherweise vor der Überweisung die Warnung gefunden.
    Heute Abend habe ich die Rechnung bekommen.
    Anscheinend ist das Konto oder ein weiteres bei der Bank noch aktiv.
    Wo kann das denn angezeigt werden?

  13. Enno

    wollte auch gerade ein Rasentraktor bestellen und vorher angerufen. Nummer nicht vergeben Handynummer nur die Box dran.
    Habe dann probiert über HRB was rauszufinden und bin hier gelandet.
    das gleiche ist mir auch bei den e. Kleinanzeigen passiert wo einer ein John Deere Rasen Traktor der 2 Jahre alt ist für 1200 € zu verkaufen der aber noch in Polen ist und sollte auch Vorkasse + Versand machen und hätte wahrscheinlich auch mein Geld verloren, nur noch Betrüger unterwegs.

  14. Ulrich Wenger

    Habe heute auch einen Rasentraktor bestellt. Habe kurz nach der Bestellung diese Seite hier gefunden und daraufhin meine Karten sperren lassen. Die wollten eigentlich auch keine Karte sondern nur Vorkasse. Jetzt bin ich mal gespannt wie das weiter geht.

  15. Dierking Rudi

    Bin leider auch reingefallen durch Werbeanzeige bei EbayKleinanzeigen !! Die Seite war so echt das man im Leben nicht glaubt das dieses ein Fakeshop ist !!
    Habe heute Morgen bei der Polizei Strafanzeige gegen Greentec gemacht bin mal gespannt bei den Ermittlungen , dauert evt.6 Wochen die haben gut zu tun laur Aussage Polizei.
    Erstmal Danke an alle die das hier Angezeigt haben !!

  16. Sonja Zverev

    Folgende Kto.-Nr. wurde bei mir angegeben, als ich betrogen wurde: Greetec Holtwisch
    IBAN: DE28110101015497714579.

  17. Beck Siegfried

    Sind auch auf diesen Fake-Shop reingefallen. Die Kto.Nr. DE78110101015739376569. Haben auch schon Anzeige erstattet.
    Das ist wieder eine ganz andere Nummer. Jetzt hören wir auch nichts mehr. So ein Mist.

  18. G. Kretzschmar

    Ich habe ein Gewächshaus bestellt. Als heute die Rechnung kam, hatte ich ein komisches Gefühl und habe recherchiert und dabei diese Seite gefunden. Zum Glück!!! Als Empfänger sollte unbedingt ein gartenhandel golz angegeben werden. Iban DE 04110101015486200626. Das die einfach so weitermachen können ist zum ko…

  19. Bartholomes

    Hallo zusammen,
    bin auch auf den Schwindel hereingefallen. Habe bestellt, per Kreditkarte ging es nicht, also per Vorauszahlung. Habe heute die Rechnung erhalten.
    Bankverbindung ist jetzt:
    Inhaber: Gartenhandel Golz
    IBAN: DE04 1101 0101 5486 2006 26
    BIC: SOBKDEB2XXX
    Telefonnummer auf der Internetseite ist nicht vergeben!!! 02202 307 744
    Werden auch nicht bezahlen.!!!

  20. Bartholomes

    Neue Kontonummer:
    DE04 1101 0101 5486 2006 26

  21. Bartholomes

    Neue Kontonummer:
    Inhaber: Gartenhandel Golz
    IBAN: DE04 1101 0101 5486 2006 26
    BIC: SOBKDE2XXX
    Die Telefonnummer auf der Web-Seite, 02202 307744, ist nicht vergeben.
    Mich hat es auch erwischt, werde nicht bezahlen!!!

  22. Jens Lehne

    Habe meine Bestellung heute widerrufen.
    Wollte zunächst Kartenzahlung tätigen, war wohl nicht möglich, habe Fehlermeldung erhalten.
    Die Karte werde ich vorsorglich sperren lassen.
    Die Rechnung kam dann heute Morgen per Mail, die ich nicht bezahlen werde.
    IBAN: DE45110101015394204894
    BIC: SOBKDEB2XXX
    Inhaber: Gartenhandel Hohenbuehler

  23. Brandt

    Neue Kontonummer
    Inhaber Gartenhandel Hohenbuehler
    IBAN: DE45110101015394204894
    BIC: SOBKDEB2XXX

  24. KRATS

    Wir hatten glück und unsere Bankverbindung war schon gesperrt. Haben wohl lang genug gewartet mit dem bezahlen.

  25. Berti

    Bin leider auch drauf reingefallen! Habe bei der Polizei umgehend Strafanzeige erstattet und meine Bank versucht das Geld zurückzuholen. Viel Hoffnung habe ich nicht.
    Leider ein teures Lehrgeld. Das passiert mir nie wieder. Man sollte diese Betrüger mit Stacheldraht auspeitschen. Das ist mein voller Ernst 🤬🤬🤬🤬🤬

    1. derMonarch

      Hallo, was haben die Ermittlungen ergeben. Wir sind auch 150.-Euro losgeworden und habe daraufhin Anzeige erstattet. Heute kam von der Staatsanwaltschaft Hessen das Einstellungsverfahren mit der scheinheiligen Begründung.

  26. Hennig

    Hatte ein Gewächshaus kaufen wollen. Da nur Vorkasse ging wartete ich auf Rechnung. Da nach 2 Std. Immer noch nichts kam fing ich an die Seite zu suchen und fand zum Glück hier eure Seite und das es sich um Betrug handelt. Die Rechnung kam dann ihren wann nachts.
    Konto Daten wären demnach jetzt:
    Inhaber Gartenhandel Maltepe
    IBAN: DE69110101015128220277
    BIC: SOBKDEB2XXX

  27. Prinz

    Wir sind auf diese Drecksäcke auch reingefallen,durch die Anzeige bei eBay Kleinanzeigen sind wir auf den Onlineshop aufmerksam worden.Anzeige ist raus.

  28. Susanne

    Hier auch leider, Gewächshaus bestellt und nicht erhalten. Auf Nachfrage keine Reaktion, daraufhin gegooglt. Sehr ärgerlich, Anzeige ist gestellt, Geld ist wohl weg.

  29. amz

    habe eine Meldung an Google gemacht! Sowas sollte beim Suchen erst gar nicht gefunden werden!
    Jeder kann dort sowas melden:
    https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/

  30. Jutta Kujat-Stork

    Mich hat es auch erwischt. Habe sofort eine Strafanzeige gemacht.
    Ob wir das Geld jemals wiedersehen?

  31. Melanie B

    DE69 1101 0101 5128 2202 77

  32. Remo

    Habe heute Rasenmäher und Häcksler bestellt.
    Bezahlt auf
    LT96 3780 0000 1415 9449
    Habe die Warnung zu spät gesehen.
    Zudem ist es eine Littauische Bank.
    Hoffe, meine Bank kann die Zahlung noch stoppen.

    1. Tammo Lehwald

      Ich habe auch das Problem
      Keiner geht an Telefon geschweige Handy nur mail box
      220 € weg.
      Auch LT und meine Bank hat noch angerufen ob die Überweisung durch gehen soll könnt heulen diese A……..löcher

  33. U.Jänisch

    Danke an ALLE. Bestellung war schon ausgeben und die Rechnung kam per Email. Der Preis kam mir dann aber ziemlich niedrig vor und so habe ich recherchiert…..

  34. Ingo

    IBAN: LT9637 8000 0014 1594 49

  35. Marco

    DE04110101015486200626

    Rückbuchung war nicht möglich , Geld ist weg.

    Anzeige ist erfolgt

    1. derMonarch

      Hallo, was ist mit der Anzeige passiert?

  36. Ernst Kowielsky

    Ware vom 07.04.2022 (Unterstand 248,- Euro)ist in den Wind gesetzt ,nur noch Verbrecher im Netz

  37. Ernst Kowielsky

    Werde nur noch nach erhalt der Ware bezahlen z.B. bei Klarna

  38. I.H.

    Vielen Dank für den Hinweis, ich arbeite im Kriminalgericht in Berlin Moabit und werde beim zuständigen Tages Staatsanwalt Strafanzeige erstatten.

  39. Ingo

    Vielen Dank für die Warnungen, ich hatte bestellt und mich nur gewundert das nicht gleich die Rechnung übermittelt wurde. Zu dem konnte man dann nur noch per sofort Überweisung oder Visakarte bezahlen. Darauf habe ich dann im Internet recherchiert und bin dann auf diese Seite der klugen Menschen gestoßen.
    Ich arbeite im Kriminalgericht Berlin Moabit und werde bei dem zuständigen Tages Staatsanwalt Strafanzeige wegen versuchten Betruges erstatten..

  40. Dennis Quitsch

    genau das selbe habe ich heute erlebt, dank dieser Seite habe ich alles Rückgängig gemacht. Nach meiner Bestellung kam keine Bestellbestätigung, das kam mir schon merkwürdig vor. Ich habe Vorkasse genommen aber noch nicht bezahlt da ich noch keine Bankverbindung bekommen habe. Ich bin so froh das es solche Seiten wie diese gibt. Danke

  41. Peter R

    Ich bin darauf reingefallen und haben das Geld überwiesen. Glücklicherweise wurde das Konto der Betrüger bereits gesperrt von Solaris Bank und das Geld wieder zurück überwiesen.
    Aber der Green Tec site sieht richtig professional aus…….als Fake-Shop schwer zu wissen. Vielen Dank für die Warnungen.

  42. A N

    Haben heute ein Fahrrad bestellt, bei Fahrrad-Handels.
    Zum Glück diese Seite gesehen.
    Werden nichts bezahlen, kam auch nur Vorkasse zur Auswahl…

    Empfänger: Finlux Tech LTD
    IBAN: LT 88 3780 0000 3091 9932

    War auch Tip mit der Echtzeit-Überweisung….. Bitte Aufpassen!!!!

  43. K. Bol

    Auch ich bin leider drauf reingefallen. Web-Seite sah sehr gut aus, daher erst einmal kein Verdacht. Nachdem 1 Woche keine Lieferung kam, angerufen und Nummer nicht belegt. Geld ist nun wohl weg, aber eine Erfahrung reicher. Vorabüberweisung gibt’s erst einmal nicht mehr. Werde nun auch Anzeige erstatten.
    Kto.-Daten waren übrigens:
    Gartenhandel Capan
    IBAN DE18 1101 0101 5434 3225 43

    Also auch hier: Finger weg.
    Ich werde aber auch mal schauen, ob man gegen die Solaris-Bank nicht vorgehen kann. Das da dauernd neue Konten auftauchen, kann ja wohl nicht angehen.

  44. Gast

    Wir haben es zunächst nicht bemerkt und gezahlt. Einen Orden für den Mitarbeiter der Solarisbank, welcher das Konto sofort eingefroren hat. Wir ha en unser Geld zurückerhalten und werden nun achtsamer sein!

  45. R.P.

    Guten Abend,

    Auch ich bin auf diese Betrüger reingefallen und habe schon per Echtzeit Überweisung alles veranlasst und werde wahrscheinlich mein Geld nie wieder sehen.
    310€ für eine kleine Gartenhütte die wahrscheinlich nie bei mir ankommen wird.
    Das Geld ging an folgendes Konto:

    LT963780000014159449

    Ich hab leider heute erst die ganzen Warnungen gelesen.
    Ich könnte heulen, solchen Menschen soviel Geld in den Rachen zu schmeißen!

  46. Thomas

    Wäre fast drauf reingefallen, als ich aber das Konto in Litauen gesehen habe, habe ich die Banksoftware zu gemacht. Schade hätte mich auf den Grill gefreut 😉
    Aber wie sagt man so schön „Wer billig Kauft, Kauft 2x ;)“

  47. Oli

    Bei dieser IBAN: LT033780000006494922 (Bank in Litauen???!!!) auf der Rechnung (per Mail) für die Vorkasse bin ich stutzig geworden und konnte noch rechtzeitig den „Kauf“ (respektive die Geldvernichtung!) stoppen! Bei einer Deutschen IBAN wäre es wahrscheinlich schief gegangen!

  48. Susanne Elser

    Habe am 22.04.2022 einen Einhell Rasenmäher bei GreenTec Handels GmbH bestellt , weil dieser zu einem äußerst günstigen Preis auf Google angeboten wurde. Und einen Rabatt gab es noch obendrauf. Webseite sah gut aus.
    Während des Bestellvorgangs versuchte ich mehrmals mit meiner Kreditkarte zu bezahlen, was entgegen der angebotenen Möglichkeiten nicht gelang. Die einzige Möglichkeit war deshalb Bezahlung auf Rechnung. Seltsam war außerdem, daß ich meine Bestellbestätigung erst am Vormitttag danach, also heute, bekam.
    Beim Überweisen fiel mir dann zusätzlich auf, daß auf der Rechnung der angegebene IBAN mit LT, vermutlich Litauen begann.
    Daraufhin brach ich die Zahlung ab und forschte nach.
    Absoluter Fake!
    Ich fand den Firmennamen auf Google unter den verschiedensten Adressen und Standorten.
    Muss jetzt erstmal checken, ob sie meine Kreditkarte nicht missbraucht haben.
    Also Hände weg von:
    GreenTec-Gartengeräte Handels
    GmbH
    De-Gasperi-Straße 3
    51469 Bergisch Gladbach
    fragen@greentec-handel.de
    BANKVERBINDUNG:
    Inhaber: Greentec Gartenhandel
    GmbH
    IBAN: LT033780000006494922
    BIC: TRYULT21XXX
    Achten Sie bitte darauf den
    Inhaber und den
    Verwendungszweck
    (Bestellnummer) korrekt
    auszufüllen. Vielen Dank

    GreenTec-Gartengeräte Handels GmbH
    Handels-Nr: HRB 49416
    UST-ID: DE835195725
    Finanzamt Köln
    Bankverbindung
    Greentec Gartenhandel GmbH
    BIC: TRYULT21XXX
    IBAN: LT033780000006494922
    AGB
    Gerichtsstand ist Deutschland
    Erfüllungsort Bergisch Gladbach
    Gelieferte Ware bleibt bis zur vollständigen Bezahlung unser Eigentum
    Geschäftsführer
    Frank Capan, Jochen Borgsmann, Friedrich Helmer, Florian Mei

    1. Elke Söhner

      Über die letzten von Ihnen eingegebenen Daten habe ich für mich und meine Freundin jeweils einen Kamingrill bestellt. Per Vorkasse überwiesen. Wir warteten die ganze Zeit auf eine Mail wegen der Betätigung und Versendung der Kamine. Bekam keine Mail. Telefonnummer war nicht vergeben. Per Handynummer ging nur ne Mailbox an. Habe dann recherchiert und bin hier gelandet. Habe sofort meine Bank angerufen. Muß noch zusätzlich 15€ zahlen für den Versuch von deren Bank das Geld wieder zurückzubekommen. Wobei die Bank wahrscheinlich kein Glück haben wird. Der Betrag von 310€ ist jetzt futsch. Dabei sah die Seite so Seriös aus. Bin sowas von Enttäuscht von mir selbst, weil ich vorher eigentlich immer erst im Internet recherchiere.

  49. erlein

    Moin, schönen dank für die Warnungen! wollte mir grad nen Rasentraktor für 1200 euronen bestellen, hat mich allerdings stutzig gemacht das dieser anderweitig durch die Bank für über 2000 gehandelt wird. Wär ja auch zu schön um wahr zu sein. Diese miesen Drecksäcke,

  50. B.Müller

    Auch ich bin am 16.04.2022 auf Green-Tec Handel reingefallen. Ein Gewächshaus und eine Solardusche wurden bestellt und auch bezahlt. Und meine Sparkasse kann angeblich nichts mehr machen. Ich habe nur den Mindestlohn! Bin stocksauer!

  51. Miriam Kahlert

    Ich mir genauso ergangen meine Bank war zum Glück schlauer hat mich angerufen ob es richtig ist das das Geld nach Litauen soll und das es da verdacht auf Betrug gibt. Hab es dann gleich stoppen lassen zum Glück mein Geld
    Bankdaten
    Greentec Gartenhandel
    IBAN oder Konto:
    LT03 3780 0000 0649 4922
    BIC oder BLZ:
    TRYULT21XXX

  52. A. Nitsche

    Ich wollte was bestellen und habe den Shop dann im Handy aufgerufen… Dann kam sofort die Warnung und ich habe im Registerportal nachgeschaut. Ich bin vor Jahren schon auf einem Fakeshop für Handys reingefallen und dachte, das passiert dir nicht noch einmal. Diesmal hatte ich Glück, dank der Warnung.

  53. Sagittarius77

    Hab leider auch keine Guten Erfahrungen machen müssen, Ich ahbe meine Daten der Kreditkarte eingegeben, wurden aber angeblich nicht Akzebtiert. Nun schaute ich gestern auf meine Kreditkarten Banking, und musste feststellen das eine nicht autorisierte Buchung zu sehen war von der Fa. Compay GMBH. Diese GmbH ist eine Zahlungabwicklung GMBH, diese hat zufällig nun auch noch den sitz in dieser genannten Umgebung. Finger weg von irgendwelchen eingaben. Diese Fa. schein der Handlanger zu sein. Ich habe sofort meine Karte Sperren lassen. Ich hoffe es fallen nicht noch mehr au diese Website rein ich werde Sie gleich mit meinen FB Profil verlinken um noch mehr menschen zu erreichen!!!

  54. Michael Ryzka

    Ich habe ein Gerätehaus für 284 Euro bestellt, bei Krediditkartenzahlung hat nich funktioniert, dan habe ich das Geld überwiesen.
    Zufällig die Bewertungen und Warnungen im Internet gefunden.
    Meine Bank konnte mir auch nicht helfen …
    Warum kann sich eine Betrügerische Firma in Deutschland so frei bewegen
    und weiter machen ????

  55. Schmitz

    Hi @ all…..

    Diese Firma Existiert laut HRB nicht mehr :

    *HRB 49416: GreenTec-Gartengeräte Handels GmbH, Ungenannte Str. ??, D-51469 Bergisch Gladbach. Die Gesellschaft ist gemäß § 394 Absatz 1 FamFG wegen Vermögenslosigkeit von Amts wegen gelöscht. *

    Grüße
    André

  56. Ko Schu

    Hier auch. Erst mehrmals Kreditkartenzahlung versucht, jedes Mal mit Fehlermeldungen. Dann per Vorkasse bestellt. Die Rechnung dann sonderbarerweise heute Abend (Sonntag!) bei Bestellung am Freitag Abend. Das kam mir sonderbar vor. Also gegoogelt und das hier gefunden.

    Angeforderte Zahlung an:
    BANKVERBINDUNG:
    Inhaber: Gartenhandel Koch IBAN: DE03110101015031390148 BIC: SOBKDEB2X

    Werde natürlich nicht überweisen. Jetzt frage ich mich, ob ich meine Kreditkarte sperren lassen sollte.
    Meine Bank nutzt das 3D Plus Verfahren für Kreditkartenzahlung, also mit einer weiteren Authentifizierung. Hab wohl nochmal Glück gehabt. Werde trotzdem Anzeige erstatten.

  57. Moni

    Schade, dass ich nicht vor der Bestellung, die Warnungen hier nicht gefunden habe.
    🙁
    Neue Bankverbindung
    Inhaber: Gartenhandel Koch
    IBAN: DE03110101015031390148
    🙁

  58. Norbert

    Moin,
    puhh, Glück gehabt, noch am gleichen Tag die Überweisung storniert (auch bei der Empfängerbank !! ) , nun nach ca. 4 Wochen vom Zahlungsdienstleister (Empfängerbank) eine Rücküberweisung erhalten…. ich hatte die 230 € schon abgeschrieben. Strafanzeige gleich gestellt, mit Verweis auf die bereits gelöschte Firma aus Bergisch Gladbach und der Bitte die Domain stillzulegen, gerade da sich hier immer noch aktuell Leute über diesen Fake-Shop beklagen und abgezockt werden. Bislang noch nicht einmal ein Aktenzeichen erhalten, scheinbar ist das den deutschen Behörden schei…egal. Der Hostingdienstleister ist für die Beherbergung solcher „Kunden“ bekannt, auch das scheint den Behörden Schnuppe zu sein.
    Ahoi….

    1. Michael Ryzka

      Hängt vom Behörde ab.
      Ich habe die Aktenzeichen nach 3 Tagen bekommen (NRW)
      Michael

  59. Barbara

    Glück gehabt. Mir kam der Preis extrem günstig vor. Der Gasgrill sollte 226 Euro günstiger sein als woanders. Darauf habe ich gegoogelt und den Hinweis gelesen, dass es sich um einen Fakeshop handelt. Ich hoffe, es fallen nicht zu viele auf diese Betrügermasche rein.

  60. Nicole

    Bin leider auch drauf reingefallen, 490€ weg…

    Bankverbindung: Gartenhandel Koch

    Ich werde heute noch Anzeige erstatten.

  61. Jochen

    Gartenhandel Van Cant

    BE24950116681938

    ich bin so ein Vollpfosten!

  62. M. Müller

    Bin leider darauf reingefallen.
    Empfänger war Gartenhandel Kauth. Das Geld kam aber wieder zurück, da das Konto gesperrt war. Nochmal Glück gehabt. Meine Daten habe ich inzwischen dort auch geändert, da man sein Konto nicht löschen kann!

  63. Schmidt

    Darauf leider reingefallen. Wir haben einen Grill bestellt und nachdem er nach 8 Tagen immer noch nicht bei uns ankam haben wir versucht anzurufen – Nummer nicht vergeben. Auf E-Mail wurde nach 4 Tagen nicht reagiert. Empfänger war Gartenhandel Koch. Wir sind so sauer auf solche Betrüger und das nichts passiert. Unsere Bank hat sich noch nicht gemeldet.

  64. Name anonym

    Warum wurde diese Seite noch nicht gesperrt ? ??????????? Was soll das ???? ?

    habe auch mein Geld verloren 🙁

    Aber meine Bank hat auch nicht so toll reagiert, bekommen einen Hinweis, dass die Empfängerdaten geprüft werden müssen und haben es trotzdem rausgehen lassen 🙁

    Shit.

  65. Erwin

    Hallo,
    ich habe einen günstigen Holzspalter versucht bei denen zu erwerben. Er sollte über Vorkasse bezahlt werden. Da es mit den 5% Gutschein erst nicht klappen wollte, habe ich versucht bei denen anzurufen. Antwort war, “ Festnetznummer“ wie schon mehrfach erwähnt nicht vergeben und Mobilfunknummer war auch nix.
    Rechnung kam auch erst nach vielen Stunden. Ich wurde aber schon durch die nicht vergebene Festnetznummer mißtrauisch und habe mal gegoogelt und bin hier bei den vielen Betrogenen gelandet. Zum Glück habe ich nix überwiesen.
    Auf der Rechnung stehen folgende Angaben:
    Green Tec -Gartengeräte Lenz , Gartenhandel Lenz , IBAN DE68 1101 0101 5472 7704 06
    Also nochmal Glück gehabt, auch dank dieser Seite.

  66. Sivan

    Bezahlt ende April.
    Storniert 2 Woche später.
    Gibt noch Hoffnung für Rückzahlung?

  67. Katharina

    Ich bin auch reingefallen, habe ein Gerätehaus für 362,90 € bestellt. Warum wird diese Seite nicht gesperrt? Das verstehe ich nicht, in was für einem Land leben wir eigentlich? Es ist doch inzwischen eindeutig, dass der Shop Fake ist. Werde jetzt Anzeige erstatten, aber das Geld werde ich wohl nie wieder sehen!

  68. Monika

    Auch ich bin leider auf diese Betrüger hereingefallen. Wollte ein Gewächshaus erwerben . Es ist mir erst nach 14 Tagen aufgefallen, als ich bei der Fa. anrufen wollte. Keine Verbindung möglich. Die IBAN lautete : DE69 1101 0101 5128 2202 77 bei der solarisBank Gf (S) .
    Das Geld ist weg . So ein Mist .
    Also Vorsicht . !!!

  69. Konrad

    Warum kann man das nicht stoppen?

    Aktuell benutzen sie DE 86 1101 0101 5744 1087 64
    Geld ist wohl weg.

  70. Norbert

    Ich habe mein Geld nach Intervention bei der Hausbank und auch bei der Empfängerbank/Dienstleister in Litauen nach 4 Wochen wieder zurückerhalten , aber was mich noch viel mehr ärgert ist die Gleichgültigkeit der deutschen Behörden. Denn ich habe auch Strafanzeige gestellt und heute von der Staatsanwaltschaft die Einstellung des Verfahrens erhalten.
    Hätte man sich hier auch nur halbwegs für solche Fälle interessiert, so hätte man doch mit einem kurzen Behördenkontakt die DENIC zur Löschung der .de Domain beauftragen können und somit alle weiteren Opfer vor diesem Betrug schützen können…..
    Schade hätten die Litauischen Gangster auch nur ein kleines Hitlerbildchen irgendwo versteckt gehabt, sie wären vermutlich inzwischen allesamt überführt und verhaftet ….

  71. Manuel

    Habe einen Grill bestellt, 176€ per Kreditkarte. Bezahlvorgang wurde nicht abgeschlossen, habe eine Fehlermeldung erhalten. Habe daraufhin hier alles gelesen, und hoffe das nichts schlimmeres passiert.
    Habe meine Kreditkarte sofort sperren lassen.

  72. Geipel

    Bin auch durch ebay Kleinanzeigen auf diese Web Site aufmeksam geworden. Da zwischen Bestellvorgang und versenden der Rechnung einige Zeit (ca. 2 Std) verging , habe ich mir das Impressum durchgelesen .
    Telefon Festnetz ging nicht / Handy auch nicht.
    Eintragungen im Impressum stimmten nicht mit denen die auf der Rechnung gedruckt waren.
    Hier der Inhaber Gartenhandel Thiel…. dieser wurde auch im Impressum hinzugefügt.
    Dem Himmel sei Dank habe noch nichts überwiesen .
    Strafanzeige wurde gestellt .
    Hier die Daten auf der Rechnung:

    GreenTec-Gartengeräte Thiel
    Handels GmbH
    De-Gasperi-Straße 3
    51469 Bergisch Gladbach
    fragen@greentec-handel.de
    BANKVERBINDUNG:
    Inhaber: Gartenhandel Thiel
    IBAN: DE19110101015308186538
    BIC: SOBKDEB2XXX
    Achten Sie bitte darauf den
    Inhaber und den
    Verwendungszweck
    (Bestellnummer) korrekt
    auszufüllen. Vielen Dank

  73. Klaus scheibner

    Habe einen akku rasenmaeher bestellt und bin invorkasse gegangen. Geld war weg und kein rasenmaeher. Habe gleich vor 8 Wochen Anzeige erstattet, bis jetzt keine Reaktion. Greentec ist immer noch aktiv. Anzeige hat nicht viel Sinn.

  74. Feie Karl-Heinz

    Ich hatte Glück, habe auch einen Rasenmäher bestellt und per Vorkasse bezahlt aber meine Bank hat das Geld sofort rücküberwiesen

    Name oder Firma:Greentech Handel
    IBAN oder Konto:LT46 3090 0542 1010 7890
    BIC oder BLZ:UAWALT21XXX
    Verwendungszweck:RUECKUEBERWEISUNG Ablehnung auf Grund von aufsichtsrechtlichen Vorschriften

  75. Ludek

    VORSICHT: Neue Adresse:

    https://greentec-handel.com/

  76. balko112

    Habe am 13.06. leider auch den Fehler gemacht und auf der Hompage https://greentec-handel.com/ einen Holzspalter bestellt.
    Vorauszahlung 229,90 €. Nach der Zahlung habe ich nach 2 Tagen nach einem Liefertermin fragen wollen, leider ohne Erfolg. Darauf hin habe ich diese Seite hier gefunden und mir wurde klar das auch ich Opfer von geworden bin. Anzeige wurde gesetellt. Seit dem 16.06 ist diese Seite auch nicht mehr online.

    GreenTec-Gartengeräte Jentsch
    Handels GmbH
    De-Gasperi-Straße 3
    51469 Bergisch Gladbach
    fragen@greentec-handel.com
    BANKVERBINDUNG:
    Inhaber: Gartenhandel Jentsch
    IBAN: DE46110101015997443899
    BIC: SOBKDEB2XXX

  77. Flo

    Am Freitag bekamen wir Post von unserer zuständigen Staatsanwaltschaft. Was zu erwarten war: Ermittlungen eingestellt wegen mangelnder Ermittlungsergebnisse. Unfähig mit den Mitteln einer Staatsanwaltschaft die Hintermänner ausfindig zu machen, die auch noch eine deutsche Bank benutzt haben? Entweder völlig inkompetent, stinkend faul oder was auch immer … wir schwanken zwischen Enttäuschung und Wut.
    Also doppelt betrogen worden, von Betrügern und lustlosen Betrugsermiilern.

Antworte auf den Kommentar von Susanne Elser Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]