Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.griesinger-garten.de

ist ein Fake! Achtung Fakeshop, bestelle nicht in diesem Shop!

Griesinger Garten ist ein Onlineshop bzw. Fakeshop getarnt als Gartenshop und bietet diverse Artikel rund um dieses Thema.

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „griesinger-garten.de“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops „griesinger-garten.de“:

Hinweis: Die im Impressum genannte Person ist Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und steht mit dem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop griesinger-garten.de bestellt?

Wenn du im Shop www.griesinger-garten.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe sofort bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung! Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!
    • Um die Dringlichkeit zu erhöhen, könnte ein Fax sowohl an deine als auch an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung helfen
  • Wird dir mitgeteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wichtig: Die Stornierung einer Überweisung ist nur solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung nicht mehr möglich. Danach wäre zwar noch eine Rückbuchung möglich, allerdings nur mit Zustimmung des Empfängers. In dem Fall hat man in der Regel sein Geld verloren. Manchmal hat man jedoch großes Glück, dass zum Zeitpunkt der Überweisung der Bank das Konto des Fakeshops bereits bekannt war, sodass deine Zahlung automatisch storniert und auf dein Konto zurückgebucht wird.

Hinweis: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du die Karte umgehend sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Für den Überweisungsrückruf nehmen die meisten Banken eine Gebühr zwischen 5 und 25 € (Leider auch, wenn dein Geld nicht zurückgeholt werden konnte)
  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden (Zumal die meisten Fakeshops sowieso keine zustellbare Adresse haben oder nicht reagieren)
  • Rechnungen, Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Nur sicherheitshalber aufbewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop griesinger-garten .de

Alle Erfahrungen zum Onlineshop – griesinger-garten.de – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop auf einen Blick:

  • Bezahlung: Nur per Vorkasse
  • Google Shopping:
  • Bekannte Bankverbindungen: – bisher keine gemeldet –

Weitere Bankkonten des Fakeshops: –

Tipps und oft gestellte Fragen

Es gibt oft Hinweise, einen Fakeshop im Voraus zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden:
    Wenn der Shop mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist: In diesem Fall kann meistens nur noch Vorkasse ausgewählt werden. Dies ist so gewollt und eine gängige Masche der Betrüger, denn bei Gutschrift auf deren Konto ist das Geld in der Regel nicht mehr zurückholbar und daher ihre bevorzugte Zahlungsart.
    Bieten Fakeshops auch die Bezahlung per Kreditkarte an, gilt besondere Vorsicht! (Stichwort: Phishing).
    PayPal, Kauf auf Rechnung und Nachnahme funktionieren bei Fakeshops nicht und werden nur angeboten, um bei dir Seriosität zu erzeugen und/oder Daten von dir zu klauen. Fakeshops versuchen ebenso mit gefälschten Vertrauenssiegeln z. B. dem Gütesiegel von „Trusted Shops“ Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in deiner Browserleiste, ob es sich um die originale Webseite des Zahlungsanbieters handelt. Denn in der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wenn man dort seine Daten eingibt, legt man seine Daten direkt in die Hände der Betrüger!
  • Vorsicht vor neuen Shops: So kannst du dir von jedem Onlineshop einen ersten Eindruck machen: Gebe in Google „site:griesinger-garten.de“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu und weitere Recherchen vor einer Bestellung zu empfehlen.
  • Untypisch: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Thema passen. Z. B. wenn Garten-Shops ein „Grill“ aber gleichzeitig auch eine „Bettmatratze“ zum Verkauf anbietet.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet bzw. kommen gar nicht erst an. Oft ist die Rufnummer auch nicht vergeben. Manchmal spricht man aber auch persönlich mit der Person, deren Daten gestohlen wurden und missbraucht werden.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Unseriös: Viele Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Onlineshops. Diese erkennst du unter anderem an schlecht geschriebene Texte, auffällige Rechtschreibfehler, fehlendes Impressum oder extrem günstige Preise.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei wohl um gut organisierte Gruppen von Fakeshop-Betreibern. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten und nutzen nach Kontensperrung einfach ein anderes Konto. Vermutlich sorgen sie vor, sodass sie immer mehrere einsatzbereite Bankkonten zur Verfügung haben.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Es ist auch möglich, dass die Shopbetrüger bereits mit Hostern als Bande zusammenarbeiten und/oder eigene Server besitzen.
    Weshalb sind massenweise Fakeshops im Umlauf? Wenn ein Fakeshop offline geht bzw. gesperrt wird, sind oft schon ein dutzend neuer Fakeshops unter einer neuen Adresse online gegangen.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Ja, wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte.
  • Ja, wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung gesperrt war. Deshalb ist es auch so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.
  • Nein, wenn deine Zahlung beim Empfängerkonto gutgeschrieben und bereits vom Betrüger abgehoben wurde.

27 thoughts on “Warnung vor Onlineshop griesinger-garten.de

  1. Özender Kacar

    Ich wurde stutzig als die iban statt mit DE mit ES anfing.

    IBAN
    ES9721000552190200482492
    BIC
    CAIXESBBXXX

    Das ist die Bankverbindung

    1. Tino Zorn

      Genau so ging es mir auch, habe die Überweisung gleich abgebrochen. Da dürfte doch jetzt nichts passieren, oder. Sollte eine Email bekommen, kam aber nichts.

      1. Bernd Hasselberg

        So ging es mir auch
        Verdammte Betrüger
        Anzeige ist trotzdem geschaltet , auch wenn es vielleicht nichts nützt

    2. Sebastian Reddeck

      Das ist deren neue Iban:

      ES5001825326080200595050
      BBVAESMMXXX

  2. Christoph Barg

    Danke für die sehr wertvolle Information über den Fakeshop ! Gewundert hatte mich der erstaunlich günstige Warenpreis für einen Einbauherd ( !!!???!!! ) und dass keine Zahlungsmöglichkeit mit paypal oder per Rechnung besteht. Danke nochmal !!!!!!

  3. Heike Horn

    Habe einen Rasenmäher dort gekauft. Bei mir war ebenfalls eine Spanische IBAN angegeben, was mir komisch vorkam. In der Rechnung gab es keine Kontaktdaten wie Telefon oder Mailadresse. Ich hab trotzdem überwiesen weil ich dachte, in Europa wird es schon passen, und habe dank meiner Bank, die vor Ausführung einer Auslandsüberweisung sich nochmals rückversichert, die Info über den Fakeshop gefunden. Überweisung konnte storniert werden – kostet mich jetzt nur 1 € anstatt 80 € 😅

  4. Holger F.

    15.08.2023
    Leider bin ich auch auf diesen Shop hereingefallen (Kauf eines Skotti-Grill, der deutlich günstiger, als üblich angeboten wurde. Habe die Warnung vor dem betrügerischen Online-Shop erst 2 Stunden nach meiner Überweisung gelesen – da war es wohl schon zu spät. Eine sofortige EMail an meine Bank war nicht erfolgreich – auch ansonsten habe ich meine Bank, später via Telefonat, als wenig hilfreich und kooperativ erlebt. Das ist sozusagen als „Sekundärschaden“ zu betrachten, wenn sich neben dem Betrug dann auch noch die eigene Bank so uninteressiert und wenig bemüht zeigt.

  5. Wolfgang

    Muss Holger F. gerade recht geben!
    Zwar war mir auch die Bankverbindung etwas suspekt……… aber…
    Aber man bestellt ja auch beim Cinesen………
    Naja
    Erwischen darf ich keinen davon!!!!!

  6. Bernd Hasselberg

    Fakeshop Gießener
    Was ich nicht verstehe ist das die Lumpen weitermachen können
    Bei Kleinanzeigen z.b. kommen egal was man sucht immer verlockende Angebote von der Firma
    Mal mit spanischer und mal mit belgischer IBAN

  7. Ralf Maier

    Habe heute morgen ebenfalls eine unliebsame Bekanntschaft mit diesem Shop gemacht. Zum ersten hat auch mich die spanische IBAN verwundert, zum zweiten habe ich ebenfalls keine e-mail bekommen. War zuerst etwas verunsichert, habe aber dennoch überwiesen um keine zeitlichen Verzögerungen der Lieferung zu riskieren. War dann den ganzen Tag unterwegs und habe mich erst jetzt nochmals damit beschäftigt. Eigentlich dann recht schnell die Info „Fake-Shop“ gefunden. Da es keine Sofort-Überweisung war, glaubt mein Banker das wir das zurück holen können, zumal heute bei uns in Bayern ein katholischer Feiertag ist und im Erzkatholischen Spanien ebenfalls. Im übrigen, die spanische Bankverbindung hat sich wohl auf bereits erfolgter Sperrung des erstgenannten Kontos vom Sonntag, den 13.08.2023 schon geändert:

    ES47 2100 0552 1502 0048 2618

    Bank in Spanien ist Banco SABADELL

  8. Kay

    Mich hat es leider auch getroffen, habe mir eine Spülmaschine bestellt und auch die Bestätigung bekommen per mail.
    Heute bin ich hier auf die Homepage gestoßen und habe gesehen das es fake ist bin auch gleich zur Bank gegangen leider können die nichts mehr für mich machen.
    Hat jemand eine Idee wie ich trotzdem an mein Geld komme

  9. RALF MEYER

    Bin leider auch der Dumme…..habe mir einen Räucherofen bestellt…….ich werde wohl auf 139.99 Euro Lehrgeld sitzen bleiben

  10. Frau Schultze

    Hatte lange überlegt mir ein Gartenschränkchen zu gönnen. Der verhältnismäßig günstige Preis bei Garten Griesinger war dann ausschlaggebend. Bestellt, überwiesen, nix mehr gehört. Bank um Rückbuchung gebeten, das kostet auch nochmal 15€. Denke nicht, dass ich da was wiederbekomme…die Bank grast auch noch was, bitteschön. Anzeige wird erstattet…ob’s was bringt, naja.

  11. Michael Zeller

    bin auch darauf rein gefallen. Top Preis für den grill bezahlt. Es kam auch eine Email mit Rechnung usw. konnte sogar über den link der Bestellübersicht nachschauen aber da stand nur in Bearbeitung. Bank angerufen sie versuchen was möglich ist. Ich vermute mal nichts mehr

  12. Ich

    Anscheinend geht es jetzt unter der Domain weiter!?

    https://www.griesinger-gartenhandel.de/

    Vielleicht kann das ja mal gesprüht werden.

  13. Heinz Bürschgens

    Habe heute das Gleiche erlebt aber meine Bank hat den Betrug gemerkt und das Geld sofort zurück gebucht . Unkosten 16,40 Euro.
    Werde jetzt sofort Anzeige erstatten.

  14. Marco Arnold

    Traurig das solche Verbrecher unserer hart verdiente Kohle so einfach abzocken können!!! Ich bin stinke sauer auf diesen Verein. Mir ist das gleiche passiert. Ich habe mir ein Akku Rasenmäher bestellt. Das ganze ist 7 Tage her. Habe erst heute mal nachgeschaut was mit dem Teil ist….ICH VOLLIDIOT….wohl zu spät noch irgendwas zu unternehmen. Ich dürfte keinen davon erwischen. Ich werde morgen früh zu meiner Bank fahren und anschließend zur Polizei. Ob das was bringt weiß ich leider nicht. Man Man Man….ich bin fast 60 Jahre alt und habe immer aufgepasst wenn ich etwas bestellt habe. Eigene Dummheit von mir.

  15. Beate Hertel

    Ich schließe mich an…einen wunderschönen Gartenschrank bestellt…Blauäugig reingerasselt…100 Euro sind weg….so was passiert doch nicht in Deutschland…wäre nie auf die Idee gekommen..

  16. Roland S.

    Diese Drecksäcke! Passe eigentlich immer auf aber weil ich mich gefreut habe, daß der Sonnenschirm 35 Euro billiger als bei Amazon war, und ich dachte ich mache ein Schnäppchen war ich wohl zu blauäugig das zu erkennen, daß das keine Deutsche IBAN ist, ich Trottel! 90 Euro für´n Arsch – ich könnt mich ohrfeigen!!!!

  17. Johannes D.

    Hallo zusammen, leider bin ich aufgrund des günstigen Preises bei einem Räucherofen darauf hereingefallen, wollte es mal schnell durchführen und habe eine Sofortüberweisung durchgeführt mit Rechnung hochladen und fertig ist alles. Die Mail mit Rechnung war am nächsten Tag verschwunden ???. War aber da noch zu dumm um zu reagieren.
    Nun ist alles futsch, Geld zurück geht nicht mehr.

  18. Dieter Schwentke

    Habe auch einen Rasentrimmer bestellt 70,00 E hätte auf die Auslandsbank schauen sollen Geld futsch.

  19. Yvonne Philipp

    Bin auch reingefallen. Habe einen Kühlschrank für meine Tochter bestellt. Es sollte schnell und günstig sein. Wir ärgern uns sehr . Hatte mich auch bei der spanischen IBAN gewundert ,aber dachte EU. Wir hatten schon mal eine IBA N Slowakei,da war alles in Ordnung. Jetzt sind wir leider drauf reingefallen. Kann mir jemand helfen,was ich jetzt am Besten machen kann,um vielleicht doch noch mein Geld zurück zu bekommen . Danke.

  20. […] ist ein weiterer Onlineshop bzw. Fakeshop getarnt als Gartenhandel. Nach dem griesinger-garten.de wohl sehr gut funktioniert hat, wurde derselbe Shop unter einer neuen Domain […]

  21. Wilfred Maaser

    Hallo, bin ebenfalls reingefallen. Wollte ob des günstigen Preises clever sein, habe auch gleich die Überweisung getätigt. Nach einigen Tagen kam ein Verdacht auf, der sich ja nun bestätigt hat.
    WARNUNG VOR ÄHNLICHER SEITE !
    Unter „pflanz-stein.de“ ist ein ähnlich aufgebauter Shop mit fast gleichem Inhalt zu finden.
    Laut dem Portal „Auktionshilfe.info“ ist das ebenfalls ein Fake-Shop.

  22. Rahime Yilmaz

    Könnte mich auch zu Tode ärgern 129.99€ mal eben losgeworden. Meine Hausbank konnte mir auch nicht weiterhelfen. Das wäre sehr schwierig Geld aus dem Ausland zurückzuholen. Zumal kostet es mich nochmal etwas, auch wenn es scheitert. Finger weg von diesen Betrügern, bloß nicht bestellen..
    Gartenhaus für 129.99€ kam
    uns auch schon seltsam billig vor… naja reingefallen würde ich mal sagen

  23. Privat

    Habe da auch bestellt, aber leider nichts erhalten. War schon bei der Polizei Anzeige gemacht. Finde es echt schlimm das es die online seite noch gibt, und es nicht runter genommen wird.

  24. Rasenmäher

    Hallo!
    Ja schade. Bin auch drauf reingefallen.
    Sogar noch im Online Shop Griesinger registriert und eine Bestätigung erhalten.
    Daraufhin erst überwiesen.
    Seit dem nix mehr gehört. Online Shop gibt es auch nicht mehr. Telefonnummer nicht existent.
    Habe in Baden-Württemberg Anzeige erstattet und unseren Anwalt informiert.
    Mal schauen, was daraus wird.

Antworte auf den Kommentar von Warnung vor Onlineshop griesinger-gartenhandel.de – Onlinewarnungen Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]