Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.haushalt-holtkemper.de

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „haushalt-holtkemper.de“ auf! Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und anderen vor der Betrugsmasche warnst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops (Quelle: https://www.haushalt-holtkemper.de/rechtliches/impressum/)

Haushalt Holtkemper GmbH
Gutenbergstraße 3
48346 Ostbevern

Geschäftsführung:
C. Holtkemper Verwaltungs-GmbH

Registereintrag
Eintragung im Handelsregister

Registergericht
Amtsgericht Gütersloh

Registernummer
HRB 6503

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gem. § 27 a USt-Gesetz:
DE 323832925

Kontakt
info@haushalt-holtkemper.de

Hinweis: Die im Impressum genannten Personen sind Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und stehen mit diesem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop haushalt-holtkemper.de bestellt?

Wenn du im Shop www.haushalt-holtkemper.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe am Besten sofort bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung! (Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!)
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die Bank des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stornieren!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wurde deine Überweisung von deiner Bank bereits bearbeitet, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung nicht mehr möglich. Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops für einige Zeit aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop haushalt-holtkemper.de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop haushalt-holtkemper .de werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethode: Bezahlung per Vorkasse oder Kreditkarte
  • Google Shopping: Ja, Fakeshop schaltet aktiv Werbeanzeigen
  • Bekannte Bankverbindungen: 

Inhaber: Haushalt Holtkemper
IBAN: DE95478400650158120600 (DE95 4784 0065 0158 1206 00)
BIC: COBADEFF478

Weitere genutzte Bankverbindungen des Fake-Shops: –

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt meist mehrere Hinweise, einen betrügerischen Online Shop zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden: Wenn der Shop beispielsweise mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber es im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist, sollten alle Alarmglocken schrillen! In dem Fall kann nur Vorkasse ausgewählt werden. Banküberweisung ist für Fakeshops ideal, denn eine gutgeschriebene Überweisung auf dem Bankkonto nicht mehr zurückgeholt werden kann (außer der Betrüger gibt seine Zustimmung). Kreditkarte ist oft als Alternative auswählbar, jedoch oft fehlerbehaftet und besonders gefährlich (Stichwort Phishing). PayPal-Zahlung, Rechnung und Nachnahme und funktionieren bei Fakeshops in der Regel nicht und werden nur angeboten, um Seriösität zu erzeugen und möglicherweise Daten zu klauen. Fakeshops versuchen auch mit gefälschten Vertrauenssiegeln bzw. sogenannte Gütesiegeln z. B. von Trusted Shops Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an deine vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in der Browserleiste, ob es sich um die originale Website des Zahlungsanbieters handelt. In der Regel ist es eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist.
  • Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten: In Google „site:haushalt-holtkemper.de“ eingeben und schauen wie viele Seiten sich im Google-Index befinden. Sind wenig bis gar keine Einträge im Index, scheint der Shop noch nicht lange online zu sein.
  • Erreichbarkeit (E-Mail-Adresse und Telefonnr.): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen mit Fehlermeldung zurück. Oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Wenn die Daten von einer aktiven Firma gestohlen wurde, spricht man direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig. Das ist vor allem dann der Fall, wenn deren Bankkonto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest.
  • Rechtschreibfehler und/oder fehlende Übersetzungen: Die meisten Fakeshop-Betreiber geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Shops. Ein typischer Fehler von Fakeshops sind z.B. nicht übersetzte Bereiche.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fakeshop-Betreiber haben vermutlich mehrere einsatzbereite Bankkonten, die jederzeit ausgetauscht werden können.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte, erhälst du dein Geld von deiner Bank zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr zwischen 5 und 15 € erhoben.
  • Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld ebenfalls auf dein Bankkonto zurück.

7 thoughts on “Warnung vor Onlineshop haushalt-holtkemper.de

  1. Claus Matthies

    Hallo an alle Betroffenen….

    Mir ist es gestern am 10.11.22 auch passiert …Es sieht alles sehr Seriös aus …wunderte mich zwar über das sehr günstige Angebot und habe einen Kühlschrank weit über 500 Euro bestellt.
    Durch Zufall auf die offizielle WEB Seite gestoßen da ich eine Info brauchte und dann dieses Forum entdeckt.

    Der Zeitrahmen zwischen bestellen und bezahlen ..Bankautomat …wsr ungefähr 2 Stunden, Anruf Hauptsparkasse…Recall …Überweisung…Und über den Mitarbeiter der Sparkasse die Überweisung storniert….Da der Zeitrahmen so zeitnah hintereinander war ….Habe ich das Glück gehabt das das Geld noch nicht überwiesen wurde …Elektronisch oder wie manche Banken noch arbeiten per Hand.

    Ich habe eine Strafanzeige gegen unbekannt gestellt…den Mail Verlauf als Anhang zur Dienststelle übermittelt …Und somit das mögliche gemacht um andere zu schützen …Wenn überhaupt möglich…

  2. Ingo Schmidt

    Bin auf den Fake Shop reingefallen und habe über 500€ überwiesen. Werde nichts unversucht lassen, den Gaunern das Handwerk zu legen. Leider werden solche A…Löcher noch von den Banken gedeckt wie auch hier die D…….Bank. Ein funktionierendes System mit Polizei und Staatsanwaltschaft würde besser funktionieren wenn diese mal wirklich aktiv zusammen arbeiten würde. Vielleicht sollte man hier mal eine petition starten.

  3. chantal

    Leider bin ich auf die betrüger auch reingefallen. hab mir einen saugroboter dort bestellt für 333.60. Anzeige bei der polizei habe ich sofort erstattet.. leider habe ich die bestellung per echtzeit überwiesen gehabt und meine bank versucht gerade alles ob sie das geld wieder bekommen da dies am wochenende war.. mit pech ist das geld leider weg…

  4. Steffi

    na super… ich habe einen Kaffeevollautomaten bestellt über EUR 800,00..

  5. Kerstin

    Hallo,

    auch ich bin am 10.11.2022 in die Falle getappt und habe eine Waschmaschine über 500 Euro per Echtzeit-Überweisung bezahlt. Heute habe ich mich gewundert, dass noch keine weitere E-Mail (Zahlungseingang oder Versandbestätigung/Anruf vom Spediteur) kam. Beim Googlen bin ich dann auf hier die Seite gestoßen; sofort Bankrückruf veranlasst (sehr unwahrscheinlich, dass ich mein Geld zurück bekomme) und werde gleich bei der Polizei noch Anzeige erstatten.

  6. Kaczenski

    Hallo,
    ich habe auch bestellt aber mit Vorkasse. Zum Glück noch nicht überwiesen.

    Hab dann einen Widerspruch gemacht über die Email, kann leider nicht zugestellt werden. Was soll ich nun machen?
    Nachdem ja keine Waren ankommen, sollte es für mich doch erledigt sein, oder?

    Freue mich auf eine kurze Rückmeldung.

    Eine schöne Woche an alle.

    VG Beate

  7. Stephanie

    Ich hatte nochmal Glück … ich wurde stutzig nachdem keine Bestellbestätigung auf meine Online-Bestellung mit Vorkasse kam und habe nach dem Unternehmen gegoogelt und bin auf diese Seite gestoßen!

Antworte auf den Kommentar von Claus Matthies Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]