Der Onlineshop „heizoel-easy.com“ ist sehr wahrscheinlich ein Fake!

Achtung: Dieser Shop deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin!

Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop heizoel-easy.com! Dieser Shop lockt mit günstigem Heizöl.

Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Impressum von „heizoel-easy.com

GESMA GmbH
Am Bürgerwald 58
84524 Neuötting
Geschäftsführer: Simon T. Marquart
Telefon: +49 30 814566488
E-Mail: info@heizoel-easy.com
Internet: https://heizoel-easy.com
Firmengericht: Amtsgericht Traunstein
Reg.-Nr.: HRB 25213
USt.-ID.: DE2509104597

Quelle: https://heizoel-easy.com/Impressum

Die im Impressum angegebenen Daten sind entweder erfunden oder wurden von realen Firmen gestohlen und werden auf der Betrugsseite missbraucht! Die dort genannte Person und/oder Firma ist in der Regel Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und steht mit dem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop heizoel-easy.com bestellt?

Wenn du im Shop heizoel-easy.com bestellt hast und noch nicht bezahlt hast, gut so!

Wenn du aber bereits auf das Bankkonto überwiesen hast, solltest du so schnell wie möglich folgende Schritte durchführen:

  • Rufe bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung! 

Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Sollte dir deine Bank mitteilen, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Um die Dringlichkeit zu erhöhen, sende ein Fax sowohl an deine als auch an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der noch nicht wertgestellten Zahlung!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung leider nicht mehr möglich! Danach wäre zwar noch eine Rückbuchung möglich, allerdings nur mit Zustimmung des Empfängers. In dem Fall hat man in der Regel keine Chance mehr sein Geld zurückzubekommen.

Aber manchmal hat man großes Glück, dass zum Zeitpunkt der Überweisung das Konto des Fakeshops bereits gesperrt war, sodass deine Zahlung automatisch storniert und auf dein Konto zurück gebucht wird.

Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte/Kreditkarte (z.B. CVC) im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du diese Karte umgehend sperren lassen!

Erfahrungen mit dem Onlineshop heizoel-easy.com

Alle Erfahrungen zum Onlineshop heizoel-easy.com werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen. Danke!

Die wichtigsten Details zum Onlineshop „heizoel-easy.com“ auf einen Blick:

  • Bezahlung: Nur per Vorkasse bzw. Banküberweisung
  • Google Shopping gelistet: Ja
  • Deutsches Konto
  • Bekannte Bankverbindung:

Inhaber: GESMA GmbH
IBAN: DE18 7603 0080 0280 1714 74
BIC: CSDBDE71XXX

Tipps und oft gestellte Fragen

Erhalte ich mein Geld zurück?

Ja, wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde!

Oder wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war. Meistens wird die Zahlung in dem Fall kommentarlos auf dein Konto zurück gebucht. Deshalb ist es auch so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden!

Nein, wenn deine Zahlung dem Empfänger bereits gutgeschrieben wurde. In der Regel ist in diesem Fall leider nichts mehr zu machen.

Woran erkenne ich Fakeshops?

Es gibt oft Hinweise, einen Fakeshop im Voraus zu erkennen:

Zahlungsmethoden:

  • Wenn der Shop mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber die Zahlungsart im Bestellprozess nicht ausgewählt werden kann: In diesem Fall kann meistens nur noch Vorkasse ausgewählt werden. Dies ist so gewollt und eine gängige Masche der Betrüger, denn bei Gutschrift auf deren Konto ist das Geld in der Regel nicht mehr zurück zu bekommen und daher die bevorzugte Zahlungsart.

Neuerdings ist oft zu beobachten, dass die Zahlungsart „Kauf auf Rechnung“ akzeptiert wird. Kurz nach der Bestellung erhält man jedoch per E-Mail den Hinweis, dass diese Zahlungsmethode nur Kunden ab der 2. Bestellung zur Verfügung steht und man bitte auf Vorkasse ausweichen soll.

  • Bieten Fakeshops auch die Bezahlung per Kreditkarte an, gilt besondere Vorsicht (Stichwort: Phishing): PayPal, Kauf auf Rechnung und Nachnahme funktionieren bei Fakeshops nicht und werden nur angeboten, um bei dir Seriosität zu erzeugen und/oder Daten von dir zu klauen. Fakeshops versuchen ebenso mit gefälschten Vertrauenssiegeln z.B. dem Gütesiegel von „Trusted Shops“ Vertrauen aufzubauen.

Phishing: Beim Phishing versucht man an vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in deiner Browserleiste, ob es sich um die originale Webseite des Zahlungsanbieters handelt. Denn in der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wenn man dort seine Daten eingibt, legt man seine Daten direkt in die Hände der Betrüger!

Unseriös: 

  • Viele Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Onlineshops. Diese erkennst du unter anderem an schlecht geschriebene Texte, auffällige Rechtschreibfehler, fehlendes Impressum oder extrem günstige Preise.

Vorsicht vor neuen Shops: 

So kannst du dir von jedem Onlineshop einen ersten Eindruck machen: Gebe in Google „site:URL-DES-SHOPS.de“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu und weitere Recherchen vor einer Bestellung unbedingt zu empfehlen.

Untypisch: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Thema passen. Zum Beispiel wenn ein Garten-Shop ein „Grill“ aber gleichzeitig auch eine „Spielekonsole“ anbietet.

Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet bzw. kommen gar nicht erst an. Oft ist die Rufnummer auch nicht vergeben. Manchmal spricht man aber auch persönlich mit der Person oder der Firma, deren Daten gestohlen wurde und missbraucht werden

Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

Es handelt sich hierbei wohl um gut organisierte Gruppen von Fakeshop-Betreibern. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten und nutzen nach Kontensperrung einfach ein anderes geklaute Konto. Vermutlich sorgen sie stets vor, sodass sie immer mehrere einsatzbereite Bankkonten zur Verfügung haben. Dazu nutzen sie unter anderem Jobportale, um Stellen auszuschreiben, in denen die Bewerber ihre Ausweisdokumente vorlegen sollen. Diese Dokumente werden dann für die Eröffnung von Bankkonten missbraucht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Gut möglich, dass die Shopbetrüger bereits mit Hostern als Bande zusammenarbeiten und/oder eigene Server besitzen.

Weshalb sind massenweise Fakeshops im Umlauf?

Wenn ein Fakeshop gesperrt wird, sind oft schon ein dutzend neuer Fakeshops unter einer neuen Adresse online gegangen. Ein ewiger Kreislauf.

Gut zu wissen
  • Für den Überweisungsrückruf nehmen viele Banken eine Gebühr zwischen 5 und 25 € (In der Regel auch dann, wenn dein Geld nicht zurückgeholt werden konnte!)
  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden (Zumal die meisten Fakeshops sowieso keine zustellbare oder eine gestohlene Adresse haben)
  • Rechnungen, Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen getrost ignorieren, aber nicht löschen und besser eine Weile aufbewahren.

6 thoughts on “Warnung vor Onlineshop heizoel-easy.com

  1. Alex

    Die Seite ist mittlerweile umgezogen und unter einer de-Domain aktiv!

    heizoel-easy.de

  2. walter.hannelore@t-online.de

    Habe bei Heizöl Esay 3500l Öl bestellt. Nächsten morgen Anruf von einem Herrn Marquard, der mir mitteilte, wenn die Rechnung kommt, sollte ich die Summe von 2310€ überweisen. Habe ich Prompt am 22.5.2025 erledigt. Am nächsten Tag kam eine Zahlungserinnerung. Nach Zahlung wollte die Firma mir den Liefertermin mitteilen. Bis heute leider nichts. ich habe zwei e – Mails hingeschickt, auf die niemand geantwortet hat. Ich hoffe noch auf ein gutes Ende, befürchte aber, dass mein Geld weg ist.
    Weiß auch nicht, wie ich mich verhalten soll.
    Mit freundlichen Grüßen
    Hannelore Walter

  3. Schröder

    Auch mir ist es mit heizoel-easy so ergangen…Rechnung- Überweisung- Zahlungserinnerung….kein Öl

  4. Lietze

    Hallo auch ich habe ich die Bezahlung gemacht seitdem leider keine Antwort auf meine Mails bzw. Anrufe und das nach 1 Woche werde wohl mein Geld auch abschreiben können so eine Scheiße

  5. Mo

    ❌ Achtung, Betrugsmasche! ❌
    Ich habe über Easy-Oel bestellt, telefonisch sogar einen Liefertermin erhalten – aber am Ende wurde nichts geliefert. Geld ist weg, Firma nicht erreichbar.

    Unbedingt Anzeige bei der Polizei erstatten und sofort die eigene Bank sowie die Empfängerbank informieren.
    Darauf bestehen, dass die Banken ebenfalls Verantwortung übernehmen und das Konto prüfen/sperren.

    Ich mache diesen Fall jetzt überall bekannt (Google, Trustpilot, Foren), damit niemand anderes in diese Falle tappt.

  6. Mo

    Ich wollte die Bankverbindung nennen, auf die das Geld überwiesen werden sollte:

    Empfänger: SOE GmbH
    • IBAN: DE43 7603 0080 0280 3055 63
    • BIC: CSDBDE71XXX (BNP Paribas S.A. Niederlassung Deutschland)

    Mir ist aufgefallen, dass es dieselbe Bank ist wie bei heizoel-easy!
    Ich werde definitiv gegen die Bank vorgehen und nachfragen, ob die Kunden dort überhaupt überprüft werden

Antworte auf den Kommentar von walter.hannelore@t-online.de Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]