Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.icare-handel.de

ist ein Fake! Achtung Fakeshop, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „icare-handel.de“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

iCare Handel ist ein Onlineshop bzw. Fakeshop im Bereich Campingartikel, Wanderartikel usw.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops „icare-handel.de“:

Das Unternehmen und die Marke B.C.icare UG sind Eigentum von:
B.C.icare UG
Adresse: Schleifweg 12, D-97318 Kitzingen, Deutschland

Telefon: +4915510086572
E-Mail: info@icare-handel.de

Verantwortlich für den Inhalt der Website: Günter B.
Eintrag ins Register: Amtsgericht Würzburg

Hinweis: Die im Impressum genannte Person ist Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und steht mit dem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop icare-handel.de bestellt?

Wenn du im Shop www.icare-handel.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe sofort bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung! Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!
    • Um die Dringlichkeit zu erhöhen, könnte ein Fax sowohl an deine als auch an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung helfen
  • Wird dir mitgeteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wichtig: Die Stornierung einer Überweisung ist nur solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung nicht mehr möglich. Danach wäre zwar noch eine Rückbuchung möglich, allerdings nur mit Zustimmung des Empfängers. In dem Fall hat man in der Regel sein Geld verloren. Manchmal hat man jedoch großes Glück, dass zum Zeitpunkt der Überweisung der Bank das Konto des Fakeshops bereits bekannt war, sodass deine Zahlung automatisch storniert und auf dein Konto zurückgebucht wird.

Hinweis: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du die Karte umgehend sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Für den Überweisungsrückruf nehmen die meisten Banken eine Gebühr zwischen 5 und 25 € (Leider auch, wenn dein Geld nicht zurückgeholt werden konnte)
  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden (Zumal die meisten Fakeshops sowieso keine zustellbare Adresse haben oder nicht reagieren)
  • Rechnungen, Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Nur sicherheitshalber aufbewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop icare-handel .de

Alle Erfahrungen zum Onlineshop – icare-handel.de – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop auf einen Blick:

  • Bezahlung: Nur per Vorkasse
  • Google Shopping: –
  • Bekannte Bankverbindungen:
    Inhaber: Ivan Komisarenko
    IBAN: FR7621833000010001618440975 (FR76 2183 3000 0100 0161 8440 975)
    BIC: PRNSFRP1XXX
    Bank: PFS CARD SERVICES IRELAND LIMITED

Weitere Bankkonten des Fakeshops:
Tetiana Konashevych
IBAN: FR7621833000010001618933444 (FR76 2183 3000 0100 0161 8933 444)
BIC: PRNSFRP1XXX
Bank: PFS CARD SERVICES IRELAND LIMITED

Tipps und oft gestellte Fragen

Es gibt oft Hinweise, einen Fakeshop im Voraus zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden:
    Wenn der Shop mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist: In diesem Fall kann meistens nur noch Vorkasse ausgewählt werden. Dies ist so gewollt und eine gängige Masche der Betrüger, denn bei Gutschrift auf deren Konto ist das Geld in der Regel nicht mehr zurückholbar und daher ihre bevorzugte Zahlungsart.
    Bieten Fakeshops auch die Bezahlung per Kreditkarte an, gilt besondere Vorsicht! (Stichwort: Phishing).
    PayPal, Kauf auf Rechnung und Nachnahme funktionieren bei Fakeshops nicht und werden nur angeboten, um bei dir Seriosität zu erzeugen und/oder Daten von dir zu klauen. Fakeshops versuchen ebenso mit gefälschten Vertrauenssiegeln z. B. dem Gütesiegel von „Trusted Shops“ Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in deiner Browserleiste, ob es sich um die originale Webseite des Zahlungsanbieters handelt. Denn in der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wenn man dort seine Daten eingibt, legt man seine Daten direkt in die Hände der Betrüger!
  • Vorsicht vor neuen Shops: So kannst du dir von jedem Onlineshop einen ersten Eindruck machen: Gebe in Google „site:icare-handel.de“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu und weitere Recherchen vor einer Bestellung zu empfehlen.
  • Untypisch: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Thema passen. Z. B. wenn ein Multimedia-Shop eine „Spielekonsole“ aber gleichzeitig auch einen „Gasgrill“ zum Verkauf anbietet.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet bzw. kommen gar nicht erst an. Oft ist die Rufnummer auch nicht vergeben. Manchmal spricht man aber auch persönlich mit der Person, deren Daten gestohlen wurden und missbraucht werden.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Unseriös: Viele Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Onlineshops. Diese erkennst du unter anderem an schlecht geschriebene Texte, auffällige Rechtschreibfehler, fehlendes Impressum oder extrem günstige Preise.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei wohl um gut organisierte Gruppen von Fakeshop-Betreibern. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten und nutzen nach Kontensperrung einfach ein anderes Konto. Vermutlich sorgen sie vor, sodass sie immer mehrere einsatzbereite Bankkonten zur Verfügung haben.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Es ist auch möglich, dass die Shopbetrüger bereits mit Hostern als Bande zusammenarbeiten und/oder eigene Server besitzen.
    Weshalb sind massenweise Fakeshops im Umlauf? Wenn ein Fakeshop offline geht bzw. gesperrt wird, sind oft schon ein dutzend neuer Fakeshops unter einer neuen Adresse online gegangen.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Ja, wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte.
  • Ja, wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung gesperrt war. Deshalb ist es auch so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.
  • Nein, wenn deine Zahlung beim Empfängerkonto gutgeschrieben und bereits vom Betrüger abgehoben wurde.

6 thoughts on “Warnung vor Onlineshop icare-handel.de

  1. […] Bankverbindungen (Nutzt die gleichen Konten wie icare-handel.de): Inhaber: Ivan Komisarenko IBAN: FR7621833000010001618440975 (FR76 2183 3000 0100 0161 8440 975) […]

  2. Margit Gollwitzer

    Warnung noch rechtzeitig gelesen. Habe kein Geld überwiesen.
    Betrifft Firma B.C.icare
    Angebot Rolektro E-trike V3 25km/h
    Sollte Sofortüberweisung werden auf genannte Bank !
    Name: PostFinance AG
    Inhaber: Janado GmbH
    IBAN: CH5109000000161521785
    BIC: POFICHBEXXX
    Bitte nutzen Sie als Verwendungszweck: 22992

  3. Bodo

    Warnung vor der Bestellung gefunden 😉 Danke!

    Shop: icare-handel.de / icare-handel.com

    Internetseite ziemlich professionell aufgebaut. Mit Impressum usw. Preise verlockend günstig.
    Schade das man solche Shops nicht sofort sperren kann.

  4. Ingo Neugebauer

    Bin das erste Mal auf einen Fakeshop reingefallen.
    icare-handel.com
    Sehr gut gemachte Seite. Hatte nen Gasgrill Weber Standgrill Q1200 bestellt.
    Sollte per Sofortüberweisung bezahlen, da angeblich erst ab zweiter Bestellung auf Rechnung möglich ist.
    Als die Bankdaten dann kamen, bin ich hellhörig geworden und habe die Iban geprüft.
    Iban BG97TBIB931014A0BBZM01
    Inhaber : Ohandel GmbH

    Zum Glück habe ich nichts überwiesen.
    Bin mal gespannt, was jetzt passiert.

  5. Markus Semm

    Warnung noch rechtzeitig gelesen. Habe kein Geld überwiesen.
    Betrifft Firma B.C.icare – BYD Batteriespeicher.
    Vielen Dank!

  6. Günther, S.

    Ich bin in diese Falle getappt und habe mich blenden lassen von supergünstigen Preisen und dann noch 10 % Rabatt. Leider wurde ich erst nach einer Woche misstrauisch, weil nach der Überweisung sich nichts tat und ich diese Firma kontaktieren versuchte. Dann las ich die Warnungen im Internet. Ich bin so wütend und ärgere mich über mich selbst, dass mir so ein Betrug passiert. Also Hände weg von solchen tollen Angeboten und macht eine Anzeige. Mein Geld ist auch weg….

Schreibe einen Kommentar zu Warnung vor Onlineshop ujh-tele.de – Onlinewarnungen Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop gesunderrasen.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop gesunderrasen.com! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – gesunderrasen.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop dlandtechnik.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop dlandtechnik.com! Dieser Shop deutet alles auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – dlandtechnik.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]