Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.joxertech.com

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „joxertech.com“ auf! Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und anderen vor der Betrugsmasche warnst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder frei erfunden oder von einer realen Person / Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (Quelle: https://joxertech.com/impressum/)

Adresse: Schöne Aussicht 21a, 33184 Altenbeken, Germany
Geschäftsführer: Niklas Flore
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gem. § 27a UStG: DE 327047011
Kontakt: kontakt@Joxertech.com
Inhaltlich Verantwortliche: Niklas Flore (Anschrift s.o.)

Hinweis: Die im Impressum genannten Personen sind Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und stehen mit diesem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop joxertech.com bestellt?

Wenn du im Shop www.joxertech.com eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe am Besten sofort bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung! (Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!)
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die Bank des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stornieren!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wurde deine Überweisung von deiner Bank bereits bearbeitet, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung nicht mehr möglich. Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops für einige Zeit aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop joxertech.com

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop joxertech .com werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethode: Bezahlung nur per Vorkasse
  • Google Shopping: Schaltet aktiv Google Anzeigen
  • Bekannte Bankverbindungen: 

IBAN: DE94100110011244611898
BIC: NTSBDEB1XXX

Bank: N26 Bank

Weitere genutzte Bankverbindungen des Fake-Shops: –

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt meist mehrere Hinweise, einen betrügerischen Online Shop zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden: Wenn der Shop beispielsweise mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber es im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist, sollten alle Alarmglocken schrillen! In dem Fall kann nur Vorkasse ausgewählt werden. Banküberweisung ist für Fakeshops ideal, denn eine gutgeschriebene Überweisung auf dem Bankkonto nicht mehr zurückgeholt werden kann (außer der Betrüger gibt seine Zustimmung). Kreditkarte ist oft als Alternative auswählbar, jedoch oft fehlerbehaftet und besonders gefährlich (Stichwort Phishing). PayPal-Zahlung, Rechnung und Nachnahme und funktionieren bei Fakeshops in der Regel nicht und werden nur angeboten, um Seriösität zu erzeugen und möglicherweise Daten zu klauen. Fakeshops versuchen auch mit gefälschten Vertrauenssiegeln bzw. sogenannte Gütesiegeln z. B. von Trusted Shops Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an deine vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in der Browserleiste, ob es sich um die originale Website des Zahlungsanbieters handelt. In der Regel ist es eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist.
  • Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten: In Google „site:joxertech.com“ eingeben und schauen wie viele Seiten sich im Google-Index befinden. Sind wenig bis gar keine Einträge im Index, scheint der Shop noch nicht lange online zu sein.
  • Erreichbarkeit (E-Mail-Adresse und Telefonnr.): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen mit Fehlermeldung zurück. Oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Wenn die Daten von einer aktiven Firma gestohlen wurde, spricht man direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig. Das ist vor allem dann der Fall, wenn deren Bankkonto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest.
  • Rechtschreibfehler und/oder fehlende Übersetzungen: Die meisten Fakeshop-Betreiber geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Shops. Ein typischer Fehler von Fakeshops sind z.B. nicht übersetzte Bereiche.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fakeshop-Betreiber haben vermutlich mehrere einsatzbereite Bankkonten, die jederzeit ausgetauscht werden können.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte, erhälst du dein Geld von deiner Bank zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr zwischen 5 und 15 € erhoben.
  • Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld ebenfalls auf dein Bankkonto zurück.

14 thoughts on “Warnung vor Onlineshop joxertech.com

  1. David Gerecke

    Habe bei joxertech bestellt, habe aber vor meiner Überweisung gefragt warum eine Vorkasse nötig ist und mich über denn Shop erkundigt. Habe etwas Angst wegen meiner Adresse und Email Daten jetzt.

    1. Eugen

      Sie brauchen ihre Adresse nicht, sondern nur ihr Geld

  2. Kornelia

    Habe gott sei Dank früh gemerkt, das etwas nicht stimmt, sollte Geld auf ein IBAN Konto mit GB36CLJU00997186787406 überweisen
    K.B.

    1. Celik

      Ich habe auf diese Kontonummer Geld überwiesen und Spülmaschine gekauft seit 4 Tagen warte ich darauf aber ich bekomme keine Antwort mit meiner Bank habe ich geredet sie sagen das Geld kann ich nicht mehr kriegen
      Was macht Mann jetzt

      1. Muhammad

        U should complaint in various ways
        Get a touch with local police or cyber crime in your area ,complaint about i hope u will find some solution

  3. Marc

    Ja ich muss sagen Gott sei Dank bin ich auf diese Seite gestoßen und somit keinem Betrug auf den Leim gegangen. Mich haben aber eher die enorm tiefen Preise und vor allem Preisunterschiede für einen SmartTV des Herstellers ChiQ irritiert. Denn diese werden bei Amazon mit verdächtig höheren Preisen gehandelt. So kam ich auf die Idee mal zu googeln ob diese Seite hier seriös sein kann. Also Leute seit wachsam und passt auf. Es ist leider gerade ein Volkssport Fakeshops zu eröffnen oder auf einer Plattform Artikel mit verdächtig niedrigen Preisen anzubieten.

  4. Hannelore

    Nur gut das man mir noch keine Bankverbindung genannt hat.Sonst wäre ich nie auf die Idee gekommen mal auf dieser Seite nach zu sehen.

  5. Nobby

    Mir ging es ähnlich wie Marc. Zunächst wurde ich stutzig, weil der Preis für das Smartphon so extrem niedriger lag, als bei allen anderen Anbieter (auch bekannte Billiganbieter.) Ich bin noch mal auf die Website von Joxertech gegangen und da war das Gerät, das ich bestellt hatte, gar nicht mehr zu finden. Darauf hin habe ich die Firma gegoogelt und bin auf eure Seite gestoßen.
    Gott sei Dank hatte ich noch keinerlei Zahlungen vorgenommen. Aber vielen Dank für euere wertvolle Seite.

  6. Mariana

    Ich bin zum Glück auch rechtzeitig darauf gekommen, dass was faul ist, als es nach Bestellung hieß, ich bekomme nach 3 Std. die Bankverbindung, also Firma gegoogelt und zum Glück auf diese Seite gestoßen
    Zum Glück habe ich bisher nur Email Adresse und Adresse weiter gegeben.
    Bestellung natürlich sofort storniert.

  7. Holl

    Danke für diese Seite. Wollte gerade eine Waschmaschine bestellen und bin durch den extrem günstigen Preis stutzig geworden. Habe noch keinerlei Daten bekannt gegeben.

  8. Anne1208

    Ich habe auch Bestellt und wunderte mich über den niedrigen Preis. Als die Mails dann im Spam Ordner landeten war ich schon stutzig bis schließlich die IBM auftauchte GB45CLJU00997187048562 da war ich dann ganz raus und musste erstmal googeln. Beinahe hätte meine Tochter ihr erspartest für eine VR Brille an echt ekelhafte Menschen geschenkt . Ich hoffe das diese irgendwann mal geschnappt werden und ne ordentliche Tracht Prügel bekommen.

  9. Reggie

    Hallo,
    auch wir sind über den günstigen Preis einer Spülmaschine des anbieters Joxertech gestolpert. Um uns zu vergewissern, um welche Firma es sich handelt, haben wir dieses Forum mit den Warnhinhinweisen und negativen Erfahrungen gefunden.
    Sehr gut, dass alle berichtet haben, vielen Dank.

  10. Sabine Dahm

    Wollten gerade ein TV-Gerät kaufen, dass extrem preiswert angeboten wurde!
    Hatten das auch mit den 3 Stunden zu den Bankdaten. In der Zwischenzeit die Firma im Internet gesucht und erfahren, dass es sich um einen Fakeshop handelt. Zum Glück noch nichts bezahlt! Am besten unbekannte Shops erst mal in Internet checken, die Lehre haben wir daraus gezogen!
    Danke an alle für Eure Beiträge!

  11. Paco

    Fast wäre ich meine Gier (1/2 Originalpreis) zum Opfer gefallen. Zum Glück fand ich die Hälfte des Originalpreises für vermeintliche Neuware dann doch etwas zu niedrig. So fand ich dann diese Seite. Gemerkt!

Antworte auf den Kommentar von David Gerecke Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]