Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.joxibox.com

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop! 

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „joxibox.com“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen helfen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden frei erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (https://joxibox.com/impressum/):

joxibox.com – Joxibox
Adresse: Scheibbserstraße 46, 71277 Rutesheim, Germany
Geschäftsführer: Özcan Sahin
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gem. § 27a UStG: DE 352095855
Kontakt: support@joxibox.com
Inhaltlich Verantwortliche: Özcan Sahin (Anschrift s.o.)

Im Onlineshop joxibox.com bestellt?

Wenn du im Shop www.joxibox.com eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr aus eigener Kraft rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers bzw. Fake-Shop-Betreibers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops für einige Zeit aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop joxibox.com

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop joxibox.com werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung nur per Vorkasse  oder Kreditkarte (Falls Kreditkarten Daten eingebeben wurden, Karte sofort sperren lassen)
  • Google Shopping: Ja, der Fake-Shop schaltet diverse Google-Anzeigen
  • Bekannte Bankverbindungen: folgt…

Weitere genutzte Konten des Fake Shops: –

Durante Emanuele
IBAN: IT18K0760104000001061534721 (IT18 K076 0104 0000 0106 1534 721)
BIC: BPPIITRRXXX

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • Zahlungsmethode/Vertrauenssiegel: Fakeshops versuchen oft Seriösität zu erzeugen, indem sie mit  gefälschten Gütesiegeln, Logos von DHL Express, UPS oder Hermes werben. Wenn sie mit Zahlungsmethoden wie Kauf auf Rechnung/Nachnahme werben, wird es spätestens im Bestellprozess nicht mehr auswählbar sein, sodass einem nur die Banküberweisung bleibt!
  • Bei Google im Suchfeld „site:joxibox.com“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop wahrscheinlich noch nicht lange online (Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten!)
  • Wayback Maschine (https://archive.org/web/): Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop ganz sicher noch nicht alt
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonnummer): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Manchmal spricht man sogar direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und gibt dir direkt eine Bestätigung
  • Ein Fakeshop lockt generell nur mit hochpreisigen Artikeln und beliebten Marken
  • Die Bankdaten werden meistens erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht (Es kann auch vorkommen, dass sich die Bankverbindung kurzfristig ändert, das ist immer dann der Fall, wenn deren Konto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest)
  • Die Shops bieten meistens nur Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung und/oder PayPal angeboten wird, achte unbedingt auf die URL in der Browserleiste, ob es sich um die originale PayPal-Website handelt. Die PayPal-Bezahlungsseite wird auch gerne mal kopiert, um Login-Daten abzugreifen (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops nicht, da sie die Ware nicht haben

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fake-Shop-Betreiber wissen genau, wie sie im Fall einer Kontensperrung vorgehen müssen. Vermutlich wird ein neues Bankkonto ausgetauscht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, erhälst du dein Geld zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr (zwischen 5-15 €) fällig.

    Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld einige Tage später zurück auf dein Bankkonto.

32 thoughts on “Warnung vor Onlineshop joxibox.com

  1. Martin

    Habe da eine Waschmaschine bestellt soll das Geld überweisen aber bin mir nicht sicher aber die haben meinen Namen und E-Mail was tun weil hab denen auch geschrieben dass ich stornieren möchte aber get nicht also sie Antworten nicht .

    1. Admin

      Mit Name und E-Mail-Adresse können sie in der Regel nicht viel anfangen. Und Fakeshops antworten generell nicht auf Stornierungen.

      1. Alida

        Danke für den tip, bei mir zu spät warte seit 12 Tagen auf die Waschmaschine , keine Reaktion . Kann ich das Geld bei meine Bank züruck fordern ? Oder ist es zu spät ?

        1. Joann

          Ich habe auch eine Waschmaschine seit gestern bestellt und das Geld auch gestern überwiesen als Echtzeit Überweisung. ich habe schon 3 mal geschrieben ohne Antwort 😭😭

    2. Benjamin meyer

      Guten Tag möchte meine Bestellung 20226
      August8 bitte bei ihnen zurücknehmen da ich ein anderes Produkt gefunden habe!mit freündlichen Gruß b.meyer

  2. Rainer Pobloth

    Danke für den Tipp.
    Der Preis kam mir so niedrig vor, dass ich stutzig wurde.
    Gruß Rainer Pobloth

  3. Ernst Böck

    Auch ich wäre fast darauf hereingefallen Bei mir war die Überweisung auf die Britisch islands denke ich. Hier die Daten der Waschmaschinen-Bestellung: #18091

    Ihre Bestellung wurde bearbeitet und akzeptiert. Der Artikel wird nach Erhalt des vollständigen Betrags versendet. Zum schnelleren Senden können Sie einen Screenshot oder eine Quittung senden

    Unsere Kontodaten:
    IBAN: GB76CLJU00997186215162
    BIC: CLJUGB21
    Holder Name: ZUBKO OLEKSANDR

  4. Sandra Herrmann

    Bei mir lief es ähnlich ab…Waschmaschine bestellt aber die darauf folgenden Kontodaten kamen mir komisch vor….Empfänger war OTAMIZAIEV ELIOR …Iban GB45CLJU0099718419233….aber dank eurer Infos hier hab ich kein Geld gesendet…Danke dafür

  5. Ivonne Becher

    Ich habe auch bestellt und habe dann Otamirzaiev Elior als Zahlungsempfänger bekommen, dann wurde ich stutzig. Preis niedrig und komische Namen, 1- 5 Tage Lieferzeit und in GB??? Dann habe ich gegooglet. Danke!

  6. Alhamdan

    Ich hab schon bestellt meine Bestellung Nummer #-entfernt-
    Aber leider der Verkäufer antwortete nicht obwohl haben geschrieben nach dem Geld überwiesen erhalte meine Sendung Nummer.
    Wenn jemand Erfahrung hat wie kann ich meine Geld zurück haben.

  7. Jacqueline Hornik

    Hallo, habe gerade erst gelesen, das “joxiboc.com“ ein Face ist. Habe leider schon bestellt und auch Direkt Überweisung durchgeführt. Habe vorher sogar noch das Konto in GB geprüft. Schien mir alles I.O. zu sein. Muss nun sehen, wie ich nun das Geld zurück bekomme. So ein Riesen Scheiss. Aber Dankeschön für die Warnung!

  8. Corben

    Warum existieren diese Fakes Shops solange?
    Fühlt sich da keiner zuständig ?
    Warum werden so Internetseiten nicht gesperrt?

    1. Bernd

      …das frage ich mich auch !! ..und daß noch niemand Ebay kleinan… darauf hingewiesen hat !??

  9. Corben

    Diese Seiten werden z.b. bei Ebay Kleinanzeigen und Google massiv beworben. Gibt es da keine Kontaktmöglichkeit um diese Werbeanzeigen und Internetseiten dort zu sperren.

  10. Danny

    Ich habe da leider auch bestellt aber diesmal war es eine Iban: PL46156000132016233230000001
    Habe meine Bank veranlasst aber da es bei mir leider schon abgegangen ist konnte meine Bank das nicht mehr zurück holen

  11. Bernd

    Hallo zusammen…
    hab gestern auch den shop „joxibox“ bei ebay kleinan…. gefunden und eine unschlagbar günstige Gorenje Waschmasch. „gekauft“.
    Die zweite mail mit den Bankdaten ( ähnlich wie eure) kam mir dann auch etwas spanisch 🙂 vor… hab dann mal gegoogelt und Euch hier gefunden.
    Werde meine Bestellung im Sande verlaufen lassen
    Danke Euch
    PS: bei mir Holder Name: BEREZIUK DAVYD 🙂

  12. ronald

    Naja

    bestellt gewundert das es keine Auswahl gab, wie man Bezahlen kann.

    Dann euere Warung gelesen.

    Mal schauen wenn sie nicht antworten, will nun per Rechnung es haben, wenn es zu keiner Lieferung kommt, zahlen sie den Mehrpreis bei einer neuen Bestellung 😉

  13. ronald

    Hat keiner mal ne Anzeige gemacht ???

  14. Nicole

    Ich frage mich, warum diese Seite dann nicht offiziell gesperrt wird wenn es doch so offensichtlich ein fakeshop ist und schon anzeigen vorliegen..und bei ebay Kleinanzeigen wird er einem als Werbung angezeigt wird. unfassbar

  15. František

    ich habe mir da etwas eingebrockt:
    zwar rechtzeitig vor der Überweisung in diesem Portal nachgeschaut und keine Überweisung getätigt, doch im Bestellformular meine e-Mail Adresse wie üblich angegeben, die mit einem schwachen Password geschützt war und für juxibox ein leichtes Spiel, um es zu knacken, darstellte. Umgehend nach der Bestellung bekam ich eine Drohung, ich soll 400 $ zahlen, darf keine Polizei, keine Freunde und keine Behörden einschalten. Jetzt bereite ich eine Anzeige vor.

    1. Erkan

      Hallo,
      Ich bin gerade auch juxibox Opfer geworden wegen einer Waschmaschine und Ich lese gerade was für eine Fake Firma ist, liebe Gott hatte ich bis jetzt keine Bankverbindung gegeben, Wie beraten sie Anzeige können sie mir mitzuteilen? Bin dankbar und wenn sie noch was erfahren bitte melden sie sich bei mir.
      LG Demir

  16. Chris

    Auch ich habe da eine Waschmaschine bestellt. War exorbitant billig !!! Die Shop-Adresse war in Deutschland. Der Name türkisch. Nichts Verdächtiges also. Als die Rückmail mit der Konto-Angabe kam, wollte ich eine Blitzüberweisung tätigen. Da stellte ich fest, dass meine Bank den Inhaber der Bank und auch die BIC und die Konto-Nummer nicht automatisch ermitteln konnte. Ich habe dann gegugelt und festgestellt, dass das Unternehme angeblich in Großbritannien sitzt, dass der Finanzdienstleister irgendwas mit Krypto-Währungen zu tun hat und einiges mehr. Ich habe dann von meinem Widerrufsrecht Gebrauch gemacht und eine entsprechende Mail abgesetzt. Das Mail-Formular auf deren Website ist offline. Sendet keine Mails ab. Ich gehe davon aus, dass sich da wohl keiner mehr meldet. Und wenn schon … Ein Verbrecher wird wohl kaum seine „Forderungen“ einklagen. # Chris

  17. A. Merkel

    Tja leider eine Hoover Waschmaschine gekauft, bezahlt, die Bank exstierte auch. Geld weg keine Waschmaschine, Hände weg Leute!!!!!!!!!

  18. O.

    Waschmaschine bezahlt, Geld ist weg. Habe online Anzeige erstattet 👌🏻

    1. Alexandra Scheibner-becker

      Darf ich fragen ,wie man online eine Anzeige erstattet Ich habe leider auch bestellt und bezahlt

      1. O.

        Die Polizei bietet für einige Bundesländer an, online über die sogenannte Internetwache Anzeige erstatten zu können. Probieren Sie es aus und geben Sie bitte auch Webseiten wie diese an.

        Ich möchte mich neben der Anzeige auch an die Presse wenden, da einige große Firmen diesen Fakeshop anwerben. Die Polizei muss erfahren, dass es sich um einen Massenbetrug handelt.

        1. Uwe

          rp-online.de/nrw/staedte/duisburg/duisburg-betrueger-betrieben-fake-shops-schaden-in-millionenhoehe_aid-64561043

          Kaum aus dem verkehr gezogen geht es weiter

          gruß Uwe

  19. Carmelie Matzke

    Ich bin so sauer mir wurde die Seite sogar von jemandem in meiner Familie empfohlen .Ich weis deren schuld ist es nicht aber ich bin auch sauer auf mich selbst das ich davor nicht mal nachgeguckt habe was das für eine Seite ist .
    Habe einen Ofen bestellt , 200€ echt viel Geld und habe natürlich nicht mal eine Bestellbestätigung per email erhalten und auch abermals geschrieben aber keine Antwort erhalten .
    Erst heute habe ich mal gegoogelt ob man da stornieren kann und habe diese Seite hier entdeckt .
    Bei mir ist es auch schon viel zu spät die Zahlung zurück zu bekommen .
    Denkt ihr anzeigen hilft oder bringt sowas nichts ?

  20. Renate

    Ich habe versucht über meiner Bank Geld zurück zu bekommen. Es wäre nur mit der Zustimmung des Empfängers möglich. Die Antwort lautet “Der Rückruf war nicht erfolgreich : Ablehnung durch Zahlungsempfänger.” Und Zahlungsempfänger ist
    VADYM HAVRYSIUK
    GB16 CLJU 0099 7186 1248 68
    Alle Namen der Verbrecher hören sich ukrainisch an.
    Es scheint nicht genug auf unsere Kosten hier bei uns zu leben, endlose humanitäre Hilfe und EU Unterstützung zu bekommen. Sie wollen NOCH MEHR und greifen schon unsere Taschen an! Wollen wir wirklich noch weiter mitleiden? Oder wachen wir endlich auf?!!!!

    1. O

      Schon arges Nazi-Verhalten sichtbar. Und das Konto ist aus GB, zu deiner Info.

    2. O

      Renate, ich kenne da einen Österreicher, der hatte auch so ein Denkverhalten wie du.

    3. O. S.

      Wieso muss man gleich ausländerfeindlich werden? Schwach, Renate. Schwach.

Antworte auf den Kommentar von Alexandra Scheibner-becker Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]