Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.juenger-versand.de

ist ein Fake! Achtung Fake-Shop, bestelle nicht in diesem Shop!

Im Juenger Versand Online- bzw. Fakeshop werden diverse Haushaltsartikel angeboten.

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „juenger-versand.de“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops „juenger-versand.de“:

Hinweis: Im Impressum genannte Personen sind Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und stehen mit dem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop juenger-versand.de bestellt?

Wenn du im Shop www.juenger-versand.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe sofort bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung! Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!
    • Um die Dringlichkeit zu erhöhen, könnte ein Fax sowohl an deine als auch an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung helfen
  • Wird dir mitgeteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wichtig: Die Stornierung einer Überweisung ist nur solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung nicht mehr möglich. Danach wäre zwar noch eine Rückbuchung möglich, allerdings nur mit Zustimmung des Empfängers. In dem Fall hat man in der Regel sein Geld verloren. Manchmal hat man jedoch großes Glück, dass zum Zeitpunkt der Überweisung der Bank das Konto des Fakeshops bereits bekannt war, sodass deine Zahlung automatisch storniert und auf dein Konto zurückgebucht wird.

Hinweis: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du die Karte umgehend sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Für den Überweisungsrückruf nehmen die meisten Banken eine Gebühr zwischen 5 und 25 € (Leider auch, wenn dein Geld nicht zurückgeholt werden konnte)
  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden (Zumal die meisten Fakeshops sowieso keine zustellbare Adresse haben oder nicht reagieren)
  • Rechnungen, Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Nur sicherheitshalber aufbewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop juenger-versand .de

Alle Erfahrungen zum Onlineshop – juenger-versand.de – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop auf einen Blick:

  • Bezahlung: Nur per Vorkasse bzw. Überweisung
  • Google Shopping gelistet:
  • Weitere Fakeshops dieser Bande (Querverweise): naturwaerme-karow.de, emhart-holze.com, stubling.de, deviro-versand.de, eden-galabau.de, merbus-handel.de, tsl-handel.de, solventus-shop.de
  • Deutsches Bankkonto
  • Bekannte Bankverbindungen: 

Inhaber: Damian Josef Pluta
IBAN: DE07370190001010551800 (DE07 3701 9000 1010 5518 00)
BIC: BUNQDE82XXX
Bank: bunq Niederlassung Deutschland

Weitere Konten: folgen…

Tipps und oft gestellte Fragen

Es gibt oft Hinweise, einen Fakeshop im Voraus zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden:
    Wenn der Shop mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist: In diesem Fall kann meistens nur noch Vorkasse ausgewählt werden. Dies ist so gewollt und eine gängige Masche der Betrüger, denn bei Gutschrift auf deren Konto ist das Geld in der Regel nicht mehr zurückholbar und daher ihre bevorzugte Zahlungsart.
  • Hinweis: Neuerdings ist oft zu beobachten, dass die Zahlungsart „Kauf auf Rechnung“ akzeptiert wird. Kurz nach der Bestellung erhält man jedoch den Hinweis per E-Mail, dass diese Zahlungsmethode nur Kunden ab der 2. Bestellung zur Verfügung steht und man daher per Banküberweisung bezahlen soll.

– Bieten Fakeshops auch die Bezahlung per Kreditkarte an, gilt besondere Vorsicht! (Stichwort: Phishing).
PayPal, Kauf auf Rechnung und Nachnahme funktionieren bei Fakeshops nicht und werden nur angeboten, um bei dir Seriosität zu erzeugen und/oder Daten von dir zu klauen. Fakeshops versuchen ebenso mit gefälschten Vertrauenssiegeln z. B. dem Gütesiegel von „Trusted Shops“ Vertrauen aufzubauen.

  • Phishing: Beim Phishing versucht man an vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in deiner Browserleiste, ob es sich um die originale Webseite des Zahlungsanbieters handelt. Denn in der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wenn man dort seine Daten eingibt, legt man seine Daten direkt in die Hände der Betrüger!
  • Vorsicht vor neuen Shops: So kannst du dir von jedem Onlineshop einen ersten Eindruck machen: Gebe in Google „site:juenger-versand.de“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu und weitere Recherchen vor einer Bestellung unbedingt zu empfehlen.
  • Untypisch: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Thema passen. Z. B. wenn Garten-Shops ein „Grill“ aber gleichzeitig auch eine „Bettmatratze“ zum Verkauf anbietet.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet bzw. kommen gar nicht erst an. Oft ist die Rufnummer auch nicht vergeben. Manchmal spricht man aber auch persönlich mit der Person oder der Firma, deren Daten gestohlen wurde und missbraucht werden.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Unseriös: Viele Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Onlineshops. Diese erkennst du unter anderem an schlecht geschriebene Texte, auffällige Rechtschreibfehler, fehlendes Impressum oder extrem günstige Preise.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei wohl um gut organisierte Gruppen von Fakeshop-Betreibern. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten und nutzen nach Kontensperrung einfach ein anderes geklaute Konto. Vermutlich sorgen sie stets vor, sodass sie immer mehrere einsatzbereite Bankkonten zur Verfügung haben. Dazu nutzen sie unter anderem Jobportale, um Stellen auszuschreiben, in denen die Bewerber ihre Ausweisdokumente vorlegen sollen. Diese Dokumente werden dann für die Eröffnung von Bankkonten missbraucht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Es ist auch möglich, dass die Shopbetrüger bereits mit Hostern als Bande zusammenarbeiten und/oder eigene Server besitzen.

Weshalb sind massenweise Fakeshops im Umlauf?

  • Wenn ein Fakeshop offline geht bzw. gesperrt wird, sind oft schon ein dutzend neuer Fakeshops unter einer neuen Adresse online gegangen.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Ja, wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde.
  • Ja, wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung gesperrt war. Dies merkst du daran, wenn deine Zahlung kommentarlos auf dein Konto zurückgebucht wurde. Deshalb ist es auch so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.
  • Nein, wenn deine Zahlung dem Empfänger bereits gutgeschrieben wurde, ist in der Regel leider nichts mehr zu machen.

6 thoughts on “Warnung vor Onlineshop juenger-versand.de

  1. Anonym

    Wir haben zwar keine Erfahrung mit einem Onlineshop gemacht allerdings auf ebay Kleinanzeigen mit einem Damian Josef Pluta mit der Bankverbindung DE07370190001010551800. Leider hat mein Mann schon überwiesen gehabt und wir hoffen das unsere Stornierung durch geht. Er gab uns auch eine Adresse….als ich einen Vermieter dazu gefunden hatte im Internet habe ich da angerufen und er meinte ed würde da kein Herr Pluta wohnen .

  2. JÜNGER UG (die echte)

    Es handelt sich in der Tat um einen Fake Shop Betrug. Die Impressumsdaten wurden von unserer offiziellen Webseite https://junger-kitchenware.com.de/ kopiert. Hierbei verwenden die Betrüger unsere offizielle Adresse, geben jedoch eine Fake MWST Nummer (wahrscheinlich von einer anderen Firma geklaut) an. Die im Fake Shop angegebene Telefonnummer und Email Adresse gehören ebenfalls den Betrügern.

    Die im Fake Shop angebotenen Waren gehören nicht zu unserer Produktlinie. Unsere Produktlinie (Dunstabzugshauben, Ceran- und Induktionsherde) wird derzeit nur in Asien angeboten. Unser Sortiment umfasst nur unsere eigenen Produkte. Wir verkaufen keine Produkte anderer Hersteller. Ferner verkaufen wir nicht über Einzelhandel. Unsere Produktlinie ist unter mehreren beim deutschen Patent- und Markenamt eingetragenen Marken geschützt.

    Uns haben Beschwerden von Geschädigten des Fake Shops erreicht. Es wird uniso berichtet daß der Fake Shop bei Bestellung u.a. auch nach Geburtsdatum und Geburtsort des Bestsellers fragt. Diese Information zu verlangen ist in der EU illegal. Zweck dürfte sein an weitere Daten für den nächsten Betrug zu gelangen.

    Man bekommt eine Bestellbestätigung des Fake Shops per Email, jedoch keine Kontonummer. Stattdessen heißt es in der Bestellbestätigung: „Ihre Bestellung wird innerhalb der nächsten 1-2 Werktage durch einen unserer Mitarbeiter manuell geprüft. Sie erhalten eine seperate E-Mail mit ihren Zahlungsinformationen.“ Zahlung wird dann auf ein Konto einer Dritten Person (nicht unseres) verlangt. Natürlich wird vom Fake Shop keine Ware geliefert.

    Wir haben von der DENIC den Inhaber der Fake Webseite in Erfahrung bringen können. Die Fake Webseite wurde im November 2023 von einer Privatperson registriert. Ein Domain Dispute ist eingeleitet, dauert jedoch aufgrund der DENIC Vorschriften eine lange Zeit.

    Der US Hoster der Fake Webseite, Cloudflare, erwies sich leider als ansprache-resistent. Unsere Frist die Fake Webseite vom Netz zu nehmen hat der Hoster verstreichen lassen. Außer einer automatischen Antwort kommt von dort leider nichts.

    Uns ist ferner ein Konto des Fake Shops bekannt geworden. Es wurde nicht von uns eröffnet und dürfte einer völlig anderen Partei gehören. Wir haben die kontoführende Bank auf die Betrugsmasche des Fake Shops hingewiesen und die Sperrung bzw. „Einfrieren“ dieses Kontos empfohlen.

    Strafanzeige wurde unsererseits erstattet. Der Vorgang wird unter Aktenzeichen 240223-0904-025597 beim LKA 243 in Berlin bearbeitet. Kontaktinformationen: https://www.berlin.de/polizei/aufgaben/praevention/cybercrim/artikel.854755.php Wir empfehlen allen evtl. durch den Fake Shop Geschädigten sich dorthin zu wenden und ebenfalls Anzeige zu erstatten.

    Dem Betreiber dieser Warnungs-Webseite möchten wir ebenfalls danken. Es dürfte Sie viel Zeit gekostet haben Informationen hierzu zu recherchieren und die Betrugssystematik aufzudecken sowie zum Schutz Anderer zu veröffentlichen.

    Freundliche Grüße
    & vielen Dank

    JÜNGER UG
    (die echte & nicht das Fake)

    1. Ludger

      Sehr geehrte Firma Jünger,
      danke für diese hilfreiche Information. Meine Bank teilte mir heute morgen mit, dass der am 1.3.24 bezahlte Betrag für einen Wäschetrockner wohl abzuschreiben ist. 3 zusätzliche Urlaubstage in Dublin sind damit nicht möglich.
      Wir werden uns an die Polizei-Berlin wenden.
      MfG
      Ludger Alofs

  3. […] Vorheriger FakeShop: Warnung vor Onlineshop juenger-versand.de […]

  4. JÜNGER UG (die echte)

    Fake Shop wurde heute von uns mit Domain Dispute geschlossen. Die Domain ist aufgrund des Dispute Verfahrens an uns gefallen. Wir haben eine öffentliche Warnung auf der Website publiziert und eine Auto-Reply Email mit der selben Warnung eingerichtet.

    Vorsicht, es ist ein neuer Fake Shop im Netz, dieses Mal über Russland registriert:

    https://whois.nic.ru

    Domain Name: JUENGERVERSAND.COM
    Registry Domain ID: 2869673466_DOMAIN_COM-VRSN
    Registrar WHOIS Server: whois.nic.ru
    Registrar URL: http://www.nic.ru
    Updated Date: 2024-04-05T14:26:36Z
    Creation Date: 2024-04-05T14:17:28Z
    Registrar Registration Expiration Date: 2025-04-04T21:00:00Z
    Registrar: Regional Network Information Center, JSC dba RU-CENTER Registrar
    IANA ID: 463
    Registrar Abuse Contact Email: tld-abuse@nic.ru
    Registrar Abuse Contact Phone: +7.4959944601
    Domain Status: clientTransferProhibited https://icann.org/epp#clientTransferProhibited
    Registry Registrant ID: Registrant Name: Personal data, can not be publicly disclosed according to applicable laws.
    Registrant Street: Personal data, can not be publicly disclosed according to applicable laws.
    Registrant City: Personal data, can not be publicly disclosed according to applicable laws.
    Registrant State/Province: Personal data, can not be publicly disclosed according to applicable laws.
    Registrant Postal Code: Personal data, can not be publicly disclosed according to applicable laws.
    Registrant Country: Personal data, can not be publicly disclosed according to applicable laws.
    Registrant Phone: +7.9008829507
    Registrant Phone Ext:
    Registrant Email: ugeen20@bk.ru
    Name Server: imani.ns.cloudflare.com
    Name Server: koa.ns.cloudflare.com

    Und wieder Cloudflare als Hoster.

    Eine 1:1 Kopie von juenger-versand.de

    1. Dieter Schmidt

      Ich habe eine Hoover Waschmaschine bei Jüngerversand bestellt.
      Bestellnr.20240426-0008
      Wurde Online 26.4.2überwiesen …268€
      Vermutlich dann an den Fake Versand überwiesen?
      D.Schmidt

Antworte auf den Kommentar von Warnung vor Onlineshop juengerversand.de – Onlinewarnungen Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]