Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.kadiwo.de

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „kadiwo.de“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops von kadiwo.de:

Petra Barner
Mechthildstr. 21
39128 Magdeburg
Deutschland

Ust-ID: DE281212854
Geschäftsführer: Petra Barner
Telefon: +49 (0) 391 2521116

Mail: kontakt@kadiwo.de
Kleinunternehmer gemäß § 19 UStG

Hinweis: Die im Impressum genannte Person ist Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und steht mit dem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop kadiwo.de bestellt?

Wenn du im Shop www.kadiwo.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung
  • Sende ein Fax an deine und an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung

Tipp: Bestehe dabei immer auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung

Gut zu wissen: Die Stornierung einer Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Ein Versuch ist es Wert: Wurde deine Überweisung von deiner Bank bereits bearbeitet und man versucht dich nun abzuwimmeln, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung nicht mehr möglich. Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers möglich, die ein Betrüger sicherlich nicht erteilen wird. In dem Fall gibt es leider keine Möglichkeit mehr.

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (aber die E-Mails des Shops für einige Zeit besser aufbewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop kadiwo.de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop – kadiwo .de – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Bezahlung: Per Vorkasse oder auf Rechnung
  • Google Shopping: Ja, Werbung wird geschaltet (Gartenartikel und -geräte)
  • Bekannte Bankverbindungen:

IBAN: DE14310108339911482012 (DE14 3101 0833 9911 4820 12)
BIC: SCFBDE33XXX
Bank: Santander Consumer Bank

Weitere genutzte Bankverbindungen des Fake-Shops:  –

Oft gestellte Fragen

Es gibt meist mehrere Hinweise, einen betrügerischen Online Shop im Voraus zu erkennen:

  • Zahlungsmethode: Wenn der Shop bspw. mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber es im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist, sollte man bereits sehr vorsichtig sein! In dem Fall kann meistens nur Vorkasse ausgewählt werden.
    – Banküberweisung ist für Fakeshops die bevorzugte Zahlungsart, da eine gutgeschriebene Überweisung auf dem Bankkonto des Betrügers nicht mehr zurückgeholt werden kann.
    – Kreditkarte ist oft als Alternative auswählbar, jedoch oft fehlerbehaftet und besonders gefährlich (Stichwort Phishing).
    – PayPal, Rechnung und Nachnahme und funktionieren bei Fakeshops in der Regel nicht und werden nur angeboten, um Seriösität zu erzeugen und möglicherweise Daten zu klauen. Fakeshops versuchen übrigens auch mit gefälschten Vertrauenssiegeln bzw. sogenannte Gütesiegeln z. B. von Trusted Shops Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an deine vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in der Browserleiste, ob es sich um die originale Website des Zahlungsanbieters handelt. In der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wer auf so einer Seite seine Daten eingibt, legt seine Daten direkt in die Hände der Betrüger.
  • Vorsicht vor neuen Shops: Gebe in Google „site:kadiwo.de“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu.
  • Shopartikel: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Shop passen. Untypisch ist z. B. eine Playstation 5 Konsole aber gleichzeitig auch einen Gasgrill anzubieten.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen mit Fehlermeldung zurück. Oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Wenn die Daten von einer aktiven Firma gestohlen wurde, spricht man manchmal sogar mit der Firma/Person persönlich, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Stutzig sollte man auch bei Rechtschreibfehlern oder fehlenden oder falschen Übersetzungen werden: Die meisten Betreiber von Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Shops.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei um ein Netzwerk von Fakeshop-Betreiber. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, ist oft schon ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn du deine Überweisung noch rechtzeitig stornieren konntest, erhälst du dein Geld von deiner Bank zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr zwischen 5 und 15 € erhoben.
  • Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld ebenfalls auf dein Bankkonto zurück. Daher ist es so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.

5 thoughts on “Warnung vor Onlineshop kadiwo.de

  1. Frank

    Der Fake Shop KADIWO verwendet auch die IBAN Nummer:DE55 1005 0000 1072 7255 56! Es wird die Landesbank Berliner Sparkasse angegeben !

  2. Kurzweg

    Wir wollten einen Kontaktgrill kaufen. Es war ein günstiges Angebot und der Shop machte einen seriösen Eindruck. Wir haben Kauf auf Rechnung gewählt und bekamen eine E-Mail und wurden zur Vorkasse gebeten. Haben wir natürlich nicht gemacht. Zum Glück, denn es stellte sich, dass wir in einem Fakeshop gelandet sind. Wir sollten an diese Bankverbindung überweisen:
    Marina Theresa
    IBAN: DE48 7603 0080 0260 8106 07
    BIC: CSDBDE71XXX
    BANK: BNP Paribas Niederlassung Deutschland

    Wir wollten widerrufen. Die E-Mail-Adresse kontakt@kadiwo.de gibt es nicht.

  3. Elisabeth Schulz

    Zum Glück habe ich noch nicht bezahlt !
    Dank dieser Warnung werde ich Das auch ganz sicher nicht tun.
    Ich hatte vorsichtshalber auf Rechnung bestellt,dann aber direkt eine Zahlungsaufforderung seitens KADIWO erhalten,siehe unten.
    Ihre Bestellung wurde erfolgreich bearbeitet. Der Versand erfolgt werktags innerhalb von 24 Stunden nach Zahlungseingang.
    Wir bitten daher um Ihre Zahlung:
    Kadiwo
    IBAN: DE93 7603 0080 0260 8196 91
    BIC: CSDBDE71XXX
    BANK: BNP Paribas Niederlassung Deutschland
    WICHTIG: Geben Sie nur Ihre Bestellnummer: 07293
    als Verwendungszweck der Überweisung an, damit unser System Ihre Bezahlung automatisch zuweisen kann!
    Sobald wir den offenen Rechnungsbetrag von Ihnen erhalten haben, informieren wir sie per E-Mail über den Versand.

    1. Denise

      Hallo,
      Bei mir ist das selbe rausgekommen. Haben Sie das Ganze einfach ignoriert? Oder wie geht man da weiter vor?

      Liebe Grüße
      Denise

  4. Desirée

    Ich habe am 14.02.23 Gartenmöbel bestellt und habe 779,99 Euro überwiesen. Bis heute versuche ich mein Geld zurückzubekommen ohne Erfolg.
    Eine Anzeige bei der Polizei habe ich gemacht, bei unserer Bank war ich ebenfalls. Die Bank versucht immer noch den Betrag zurückzufordern leider auch ohne Erfolg.
    Die Überweisung ging an:
    Anna Ekholm
    DE52 7004 0045 0501 3651 00
    COBADEFFXXX
    Eine Bestellbestätigung und Zahlungseingangsbestätigung habe ich ebenfalls per Mail bekommen.
    10 Tage nach der Bestellung ging dann die Mailadresse nicht mehr und die Website ebenfalls nicht.
    Die angebliche Firmeninhaberin ist selbst ein Opfer.
    Schrecklich einfach
    Die Polizei meint, da kann man nichts machen und die Sparkasse ebenfalls.

Antworte auf den Kommentar von Elisabeth Schulz Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]