Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.lagerversand-hamburg.de

ist ein Fake! Achtung Fake-Shop, bestelle nicht in diesem Shop!

Der Lagerversand Hamburg Online- bzw. Fakeshop lockt mit Angeboten für LEGO Artikel (Spielwaren), Gartenartikel, Audiosysteme usw., verschickt wird hier aber definitiv nichts.

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „lagerversand-hamburg.de“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops „lagerversand-hamburg.de“:

Hinweis: Im Impressum genannte Personen sind Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und stehen mit dem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop lagerversand-hamburg.de bestellt?

Wenn du im Shop www.lagerversand-hamburg.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe sofort bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung! Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!
    • Um die Dringlichkeit zu erhöhen, könnte ein Fax sowohl an deine als auch an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung helfen
  • Wird dir mitgeteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wichtig: Die Stornierung einer Überweisung ist nur solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung nicht mehr möglich. Danach wäre zwar noch eine Rückbuchung möglich, allerdings nur mit Zustimmung des Empfängers. In dem Fall hat man in der Regel sein Geld verloren. Manchmal hat man jedoch großes Glück, dass zum Zeitpunkt der Überweisung der Bank das Konto des Fakeshops bereits bekannt war, sodass deine Zahlung automatisch storniert und auf dein Konto zurückgebucht wird.

Hinweis: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du die Karte umgehend sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Für den Überweisungsrückruf nehmen die meisten Banken eine Gebühr zwischen 5 und 25 € (Leider auch, wenn dein Geld nicht zurückgeholt werden konnte)
  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden (Zumal die meisten Fakeshops sowieso keine zustellbare Adresse haben oder nicht reagieren)
  • Rechnungen, Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Nur sicherheitshalber aufbewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop lagerversand-hamburg .de

Alle Erfahrungen zum Onlineshop – lagerversand-hamburg.de – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop auf einen Blick:

  • Bezahlung: Nur per Vorkasse bzw. Überweisung
  • Google Shopping gelistet: Ja
  • Französisches Bankkonto
  • Bekannte Bankverbindungen: 
Inhaber: Monica Marin

IBAN: FR7621833000010001670496219 (FR76 2183 3000 0100 0167 0496 219)
BIC: PRNSFRP1
Bank: PFS CARD SERVICES IRELAND LIMITED, Paris

Weitere Konten: folgt…

Tipps und oft gestellte Fragen

Es gibt oft Hinweise, einen Fakeshop im Voraus zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden:
    Wenn der Shop mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist: In diesem Fall kann meistens nur noch Vorkasse ausgewählt werden. Dies ist so gewollt und eine gängige Masche der Betrüger, denn bei Gutschrift auf deren Konto ist das Geld in der Regel nicht mehr zurückholbar und daher die beliebteste Zahlungsart.
  • Hinweis: Neuerdings ist oft zu beobachten, dass die Zahlungsart „Kauf auf Rechnung“ akzeptiert wird. Kurz nach der Bestellung erhält man jedoch den Hinweis per E-Mail, dass diese Zahlungsmethode nur Kunden ab der 2. Bestellung zur Verfügung steht und man daher per Banküberweisung bezahlen soll.

– Bieten Fakeshops auch die Bezahlung per Kreditkarte an, gilt besondere Vorsicht! (Stichwort: Phishing).
PayPal, Kauf auf Rechnung und Nachnahme funktionieren bei Fakeshops nicht und werden nur angeboten, um bei dir Seriosität zu erzeugen und/oder Daten von dir zu klauen. Fakeshops versuchen ebenso mit gefälschten Vertrauenssiegeln z. B. dem Gütesiegel von „Trusted Shops“ Vertrauen aufzubauen.

  • Phishing: Beim Phishing versucht man an vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in deiner Browserleiste, ob es sich um die originale Webseite des Zahlungsanbieters handelt. Denn in der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wenn man dort seine Daten eingibt, legt man seine Daten direkt in die Hände der Betrüger!
  • Vorsicht vor neuen Shops: So kannst du dir von jedem Onlineshop einen ersten Eindruck machen: Gebe in Google „site:lagerversand-hamburg.de“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu und weitere Recherchen vor einer Bestellung unbedingt zu empfehlen.
  • Untypisch: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Thema passen. Z. B. wenn Garten-Shops ein „Grill“ aber gleichzeitig auch eine „Bettmatratze“ zum Verkauf anbietet.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet bzw. kommen gar nicht erst an. Oft ist die Rufnummer auch nicht vergeben. Manchmal spricht man aber auch persönlich mit der Person oder der Firma, deren Daten gestohlen wurde und missbraucht werden.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Unseriös: Viele Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Onlineshops. Diese erkennst du unter anderem an schlecht geschriebene Texte, auffällige Rechtschreibfehler, fehlendes Impressum oder extrem günstige Preise.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei wohl um gut organisierte Gruppen von Fakeshop-Betreibern. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten und nutzen nach Kontensperrung einfach ein anderes geklaute Konto. Vermutlich sorgen sie stets vor, sodass sie immer mehrere einsatzbereite Bankkonten zur Verfügung haben. Dazu nutzen sie unter anderem Jobportale, um Stellen auszuschreiben, in denen die Bewerber ihre Ausweisdokumente vorlegen sollen. Diese Dokumente werden dann für die Eröffnung von Bankkonten missbraucht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Es ist auch möglich, dass die Shopbetrüger bereits mit Hostern als Bande zusammenarbeiten und/oder eigene Server besitzen.

Weshalb sind massenweise Fakeshops im Umlauf?

  • Wenn ein Fakeshop offline geht bzw. gesperrt wird, sind oft schon ein dutzend neuer Fakeshops unter einer neuen Adresse online gegangen.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Ja, wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde.
  • Ja, wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung gesperrt war. Dies merkst du daran, wenn deine Zahlung kommentarlos auf dein Konto zurückgebucht wurde. Deshalb ist es auch so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.
  • Nein, wenn deine Zahlung dem Empfänger bereits gutgeschrieben wurde, ist in der Regel leider nichts mehr zu machen.

16 thoughts on “Warnung vor Onlineshop lagerversand-hamburg.de

  1. Sue FE

    Bitte nichts von diesem Online-Shop kaufen! Sie bieten Lego Produkte zu günstigeren Preisen an, man bekommt aber die Waren nicht, die Email und Telefon funktioniren nicht. Solche Online-Shops sollen vom Google Shopping Ergebnissen gesperrt werden!

    22.12.2023

  2. Dirk P.

    Mir kam die Kontoverbindung seltsam vor. Warum sollte ein Versandhaus in Hamburg eine ausländische Bankverbindung haben???
    Das hier ist die angegebene Bankverbindung:

    Inhaber: Wiesen Konrad
    IBAN: LT093050088888006607
    BIC: MOTOLT21XXX

    LG Dirk

  3. Ingo

    Schön, dass es diese Seite hier gibt!
    Wäre fast auf den Shop reingefallen!
    Mir kam aber auch die Bankverbindung „spanisch“ vor:
    Inhaber: Daniils Serjakovs
    IBAN: FR76 2183 3000 0100 0167 4878 097
    BIC: PRNSFRP
    Viele Grüße
    Ingo

  4. Norbert

    Habe einen Schnellkochtopf für 108 Euro bestellt und bezahlt. Sabrina Kravcenko als Empfänger Kohle ist weg

  5. Klaus

    Der Online Shop, http://www.lagerversand-hamburg.de ist ein Fake Shop! Bestellung nur auf Rechnung per vor Überweisung auf folgende IBAN möglich: IBAN: ES712100 6379110200413453.
    Vorsicht, Geld ist weg, keine Ware!

  6. Claudia

    Auf keinen Fall bestellen! Geld ist weg. Keine Ware. Man kann niemanden unter der angegebenen Telefonnummer erreichen.+4915216447514
    Name des Kontoinhabers Jose Jiménez.
    Firma Frank Emmerich ug Hamburg.

  7. Otto

    Habe dort gekauft mit dem Vermerk zweiter Einkauf. Es kam prompt eine E-Mail zurück, mit dem Vermerk, dass nur noch per Vorkasse möglich ist. Meine Recherche ergab, dass es sich um eine bulgarische Bank handelt.
    IBAN: BG 33PATC40022994046627
    BIC: PATCBGSF
    Es handelt sich hier, wie schon mehrmals erwähnt, um einen FAKEshop. Passt also auf EURER GELD auf. Nichts bestellen mit Vorkasse .

  8. Rene

    Habe eine Lego forschungs Schiff
    für 159.99 bestellt . Bank in Bulgarien
    Geld ist futsch 😡😡.
    Lagerversand Hamburg : sollte man sich merken.

  9. Hocke R.

    Auch reingelegt worden ein Hochbeet sollte es bei mir werden hab das hier jetzt gefunden und gehe später zur Polizei. Ich hoffe es wird verfolgt und das es jeder auch meldet.

  10. Rene K.

    Bin leider auch drauf reingefallen. Habe ein Hochbeet bestellt.
    Die Bestellbestätigung sah eigentlich noch ganz ok aus, aber bei der Vorauskasse auf das Konto
    Inhaber: Markt Moll
    IBAN: ES93 0182 5319 7702 0563 3014
    BIC: BBVAESMMXXX
    hätten die Alarmglocken schrillen sollen.
    Naja, Geld ist überwiesen, damit futsch.

  11. Sisi

    Wir haben dort auch ein Hochbeet bestellt. Da nach Zahlung keine mail mehr kam haben wir angerufen. Handynummer und email-adresse falsch. Bankkonto gecheckt. Das Estland- Konto ist wohl inzwischen als Betrug bekannt, daher hat die Bank das Geld direkt Rückgebucht nach Überweisung. Ohje, wir müssen wirklich besser aufpassen! Liebe Grüße

  12. Piotr .M

    ACHTUNG Betrüger, ich habe einen Kleiderschrank für 227 € bestellt und die Ware nicht erhalten, kein Kontakt, das Telefon antwortet nicht, die Rückerstattung ist vernachlässigbar

  13. Harald

    Mir stellt sich folgende Frage:
    Warum existiert die Seite immer noch ? Ahnungslose Kunden könnten hier noch immer bestellen.
    Es muss doch schon seit längerem Strafanzeigen ohne Ende geben ????

  14. Hans-Jörg

    Habe am 30.03.2024 2 Mülltonne Boxen bestellt.
    Keine Antwort mehr und keine Ware. 225.58€ futsch.
    Iban :Es 65 0182 3500 2802 0173 6580
    Name: Kaufladen Klug
    Diese Jahr schon das 2.Mal reingefallen. Das 1.Mal bei EBAY.
    Langsam die Schnauze voll. Wollte eine Anzeige machen,glaube aber nicht,das was passieren wird.!!!!!
    ALSO FINGER WEG VON DIESEM SHOP

  15. Hans - Jürgen

    Bin leider auch auf diesen Fake -Shop herein gefallen. habe dort am 07 April 2024 zwei Kleiderschränke bestellt für 358,00 Euro. Bin das erste Mal bei einer Bestellung in Vorkasse gegangen und gleich dafür bestraft wurden. Habe drei Email dort hin geschickt und versucht anzurufen, alles ohne jemals eine Antwort zu erhalten bzw. zu erreichen.
    Hätte eigentlich schon stutzig werden müssen, dass die Bank des Empfängers in Spanien ist.
    Konto Inhaber. Lieferer Braun, IBAN: ES4801285332100206604517, BIC: BBVAESMMXXX.
    Werde heute noch Anzeige erstatten, auch wenn ich davon ausgehe, dass diese wahrscheinlich im Sande verlaufen wird

  16. Herbert

    Bin leider auch auf diesen Betrugsshop reingefallen, habe es zu spät gemerkt.
    Habe Bank beauftragt Geld zurück zu holen. Hoffe bekomme mein Geld wieder,Betrugsanzeige gemacht.

Antworte auf den Kommentar von Hans - Jürgen Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]