Der Onlineshop unter folgender Adresse

www.melis-solar.de

ist ein Fake! Achtung Fakeshop: Bestelle nicht in diesem Shop!

Im Fake-Shop „Melis Solar werden Solarpanels, Solarmodule usw. angeboten.

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „melis-solar.de“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops „melis-solar.de“:

Hinweis: Die im Impressum genannte Person und/oder Firma sind Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und stehen mit dem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop melis-solar.de bestellt?

Wenn du im Shop www.melis-solar.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe sofort bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung! Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!
    • Um die Dringlichkeit zu erhöhen, könnte ein Fax sowohl an deine als auch an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung helfen
  • Wird dir mitgeteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wichtig: Die Stornierung einer Überweisung ist nur solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung nicht mehr möglich. Danach wäre zwar noch eine Rückbuchung möglich, allerdings nur mit Zustimmung des Empfängers. In dem Fall hat man in der Regel sein Geld verloren. Manchmal hat man jedoch großes Glück, dass zum Zeitpunkt der Überweisung der Bank das Konto des Fakeshops bereits bekannt war, sodass deine Zahlung automatisch storniert und auf dein Konto zurückgebucht wird.

Hinweis: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du die Karte umgehend sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Für den Überweisungsrückruf nehmen viele Banken eine Gebühr zwischen 5 und 25 € (In der Regel auch dann, wenn dein Geld nicht zurückgeholt werden konnte!)
  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden (Zumal die meisten Fakeshops sowieso keine zustellbare oder eine gestohlene Adresse haben)
  • Rechnungen, Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen getrost ignorieren, aber nicht löschen und eine Weile aufbewahren.

Erfahrungen mit Fakeshop melis-solar .de

Alle Erfahrungen zum Onlineshop – melis-solar.de – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop auf einen Blick:

  • Bezahlung: Nur per Vorkasse / Überweisung (Anfangs nur per Amazonpay / Paypal)
  • Google Shopping gelistet: Ja
  • Weitere Fakeshops wie melis-sport.de
  • Bekannte Bankverbindungen: – noch keine gemeldet – 

Weitere Konten: –

Tipps und oft gestellte Fragen

Es gibt oft Hinweise, einen Fakeshop im Voraus zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden:
    Wenn der Shop mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist: In diesem Fall kann meistens nur noch Vorkasse ausgewählt werden. Dies ist so gewollt und eine gängige Masche der Betrüger, denn bei Gutschrift auf deren Konto ist das Geld in der Regel nicht mehr zurückholbar und daher deren bevorzugte Zahlungsart.
  • Hinweis: Neuerdings ist oft zu beobachten, dass die Zahlungsart „Kauf auf Rechnung“ akzeptiert wird. Kurz nach der Bestellung erhält man jedoch per E-Mail den Hinweis, dass diese Zahlungsmethode nur Kunden ab der 2. Bestellung zur Verfügung steht und man bitte auf Vorkasse ausweichen soll.

– Bieten Fakeshops auch die Bezahlung per Kreditkarte an, gilt besondere Vorsicht! (Stichwort: Phishing).
PayPal, Kauf auf Rechnung und Nachnahme funktionieren bei Fakeshops nicht und werden nur angeboten, um bei dir Seriosität zu erzeugen und/oder Daten von dir zu klauen. Fakeshops versuchen ebenso mit gefälschten Vertrauenssiegeln z. B. dem Gütesiegel von „Trusted Shops“ Vertrauen aufzubauen.

  • Phishing: Beim Phishing versucht man an vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in deiner Browserleiste, ob es sich um die originale Webseite des Zahlungsanbieters handelt. Denn in der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wenn man dort seine Daten eingibt, legt man seine Daten direkt in die Hände der Betrüger!
  • Vorsicht vor neuen Shops: So kannst du dir von jedem Onlineshop einen ersten Eindruck machen: Gebe in Google „site:melis-solar.de“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu und weitere Recherchen vor einer Bestellung unbedingt zu empfehlen.
  • Untypisch: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Thema passen. Z. B. wenn Garten-Shops ein „Grill“ aber gleichzeitig auch eine „Nintendo Switch“ zum Verkauf anbietet.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet bzw. kommen gar nicht erst an. Oft ist die Rufnummer auch nicht vergeben. Manchmal spricht man aber auch persönlich mit der Person oder der Firma, deren Daten gestohlen wurde und missbraucht werden.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Unseriös: Viele Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Onlineshops. Diese erkennst du unter anderem an schlecht geschriebene Texte, auffällige Rechtschreibfehler, fehlendes Impressum oder extrem günstige Preise.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei wohl um gut organisierte Gruppen von Fakeshop-Betreibern. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten und nutzen nach Kontensperrung einfach ein anderes geklaute Konto. Vermutlich sorgen sie stets vor, sodass sie immer mehrere einsatzbereite Bankkonten zur Verfügung haben. Dazu nutzen sie unter anderem Jobportale, um Stellen auszuschreiben, in denen die Bewerber ihre Ausweisdokumente vorlegen sollen. Diese Dokumente werden dann für die Eröffnung von Bankkonten missbraucht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Gut möglich, dass die Shopbetrüger bereits mit Hostern als Bande zusammenarbeiten und/oder eigene Server besitzen.

Weshalb sind massenweise Fakeshops im Umlauf?

  • Wenn ein Fakeshop gesperrt wird, sind oft schon ein dutzend neuer Fakeshops unter einer neuen Adresse online gegangen. Ein ewiger Kreislauf.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Ja, wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde.
  • Ja, wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung gesperrt war. Dies merkst du daran, wenn deine Zahlung kommentarlos auf dein Konto zurückgebucht wurde. Deshalb ist es auch so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.
  • Nein, wenn deine Zahlung dem Empfänger bereits gutgeschrieben wurde. In der Regel ist in diesem Fall leider nichts mehr zu machen.

15 thoughts on “Warnung vor Onlineshop melis-solar.de

  1. Mirko Raschke

    Name: Melis GmbH

    IBAN: ES40 0073 0100 5108 2344 9085
    BIC: OPENESMMXXX

    NICHT!!!!!!!!!!! zahlen!

  2. Jens

    nach meiner Bestellung erfolgte nach zwei Tagen die Sendung der Kontonummer im unten angegebenen Text.

    Hola und Hallo ,

    vielen Dank für deine Bestellung.

    Wir schicken dir sonnige Grüße aus Spanien, und hoffen das wir dich mit unseren Produkten zufriedenstellen können.

    Nach Zahlungseingang wird deine Bestellung umgehend in den Versand gegeben, und du wirst erneut per E-Mail benachrichtigt.

    Wenn du eine schnellere Bearbeitung deiner Bestellung wünschst, lass uns gerne einen Zahlungsbeleg zukommen, dann bearbeiten wir deine Bestellung umgehend.

    Nachfolgend findest du die Daten unseres Geschäftskontos.

    Name: Melis GmbH
    IBAN: ES40 0073 0100 5108 2344 9085
    BIC: OPENESMMXXX
    Betrag: 924,85 €​​
    Verwendungszweck: ​​10249​​
    Wir versenden deine Ware direkt aus einem unserer Zwischenlager, innerhalb Deutschland liefern wir mit DHL.

    Wir bedanken uns bei dir für dein Vertrauen, und würden uns freuen wenn wir dich bald wieder als Kunde bei uns begrüßen dürfen!

  3. Gerold

    Solarbatterie gekauft und nie bekommen. Auf Rückfrage keine Antwort. Absolut Fake!!!!!

  4. mawieg

    Warnung ! Betrüger ! 200 Euro weg. Bestellt, nach Italien bezahlt dieses Mal und keine Lieferung. Telefonnummer – keine Reaktion.

    Ciao und Hallo … ,
    vielen Dank für deine Bestellung.
    Wir schicken dir sonnige Grüße aus Italien, und hoffen das wir dich mit unseren Produkten zufriedenstellen können.
    Nach Zahlungseingang wird deine Bestellung umgehend in den Versand gegeben, und du wirst erneut per E-Mail benachrichtigt. Deine Ware wird direkt aus Deutschland von einem unserer Zwischenlager verschickt. Du kannst innerhalb von 2 Werktagen nach Zahlungseingang mit der Zustellung der von dir bestellten Ware rechnen. Eine Rechnung für deine Unterlagen in Papierform liegt deiner Sendung mit bei.
    Wenn du eine schnellere Bearbeitung deiner Bestellung wünschst, lass uns gerne einen Zahlungsbeleg zukommen, dann bearbeiten wir deine Bestellungumgehend.
    Nachfolgend findest du die Daten unseres Geschäftskontos.

    Name: Melis Europa Service
    IBAN: IT50 H076 0115 8000 0106 3844 326
    BIC: BPPIITRRXXX
    Betrag: 200,00 €​​
    Verwendungszweck: ​​11409​​
    Wir versenden deine Ware direkt aus einem unserer Zwischenlager, innerhalb Deutschland liefern wir mit DHL.
    Wir bedanken uns bei dir für dein Vertrauen, und würden uns freuen wenn wir dich bald wieder als Kunde bei uns begrüßen dürfen!

  5. Frauke

    Habe nicht bezahlt!! Scheinen eine neue Bankverbindung zu haben:
    Melis GmbH Caiova
    DE67 5334 0024 0500 8164 00
    COBADEFFXXX
    Auch bei mir sonnige Grüße.
    Übrigens gehört die angegebene Telefonnummer auf der shop Seite einer Melis Sport Schule unter der angegebenen Adresse in Krefeld.

    1. Max

      Vorsicht! Betrüger!
      Habe Anzeige gestellt!
      Der Verkäufer antwortet zeitnah, und bestätigt den Kauf. Nach Zahlung kommt keine Antwort mehr und auch keine Ware.
      Hoffe ich bekomme mein Geld wieder und kann andere vor dieser Erfahrung schützen.

  6. Manni

    Google ist nicht gewillt die Werbung für diesen Shop zu unterbinden. Die poppt bei mir massenweise hoch. Der Shop bietet Artikel als „sofort lieferbar“ an, die nach Bestätigung des Herstellers erst nächstes Jahr erscheinen. Auch die angegebenen Lagerbestände sind sehr unrealistisch, was auch ein Indiz für den Fakeshop ist.

  7. Timo

    Habe dort ebenfalls bestellst und dann gelesen der Shop sei Fake, habe nach 2 Tagen die E-Mail bekommen mit den Kontakt Daten, habe ausdrücklich geschrieben das ich die Bestellung stornieren werde. Werde nichts bezahlen mal schauen ob die Mahnungen schicken.

  8. Harald

    Ich habe dort bestellt und am gleichen Tag storniert. Da bekam ich 2 x eine Mail mit üblen Beleidigungen wie : Zahlen oder friß Scheiße du Hurensohn und : Ich ficke deine Tochter.
    Habe mit Strafanzeige gedroht,nun ist Ruhe.
    Gut,dass ich nichts gezahlt habe.

  9. Der aus BW

    Keine Rückmeldung nach zu spontanem Kauf und wüste Beschimpfungen nach Widerruf. Ganz wüste von einem gewissen Reinhard Bunker.

    Kann sie Kritik nur bestätigen und ebenfalls davor warnen Geld zu überweisen!!!

  10. B. K.

    Zum Glück habe ich nicht bezahlt. Mich hat die Lahmarschigkeit irritiert. Wer Geld verdienen will, schickt doch sofort die Bankdaten. Nach fast einer Woche sind sie dann gekommen:
    Name: Melis GmbH
    IBAN: ES03 2100 2662 4302 1027 7813
    BIC: CAIXESBBXXX
    Betrag: 1.388,85 €​​
    Verwendungszweck: ​​15795​

    Das Produkt, dass ich kaufen wollte, habe ich vor 2 Tagen von einer seriösen Firma erhalten.
    Ist es sinnvoll Strafanzeige zu stellen, um den Betrügern das Handwerk zu legen oder zumindest zu erschweren.

  11. Joseph

    Ich habe auch versucht Kontakt aufzunehmen bei melis-solar.de
    und
    auch bei beramos24.de beide aus Krefeld, aber es scheint beides fake zu sein.

    Aber ich verstehe auch die Plattform bestekauf.de, sie bewirbt diese Seiten.

  12. Harry

    16 August 2024 habe auch eine Solar Batterie bestellt für mein Womo
    Geld überwiesen am 12.08.2024
    IBANES03 21002662430210277813
    Betrag 110 Euro auf E-Mails keine Antwort auch nicht aus Krefeld
    Geld warscheinlich futsch.

  13. M.P.I.

    Aktuells Konto für Fakeshop Melis GmbH

    IBAN: ES78 0073 0100 5108 3238 4817
    BIC: OPENESMMXXX
    Betrag:
    Verwendungszweck:

  14. Frank

    Hallo auch Probleme mit Meleis Gmbh Krefeld, Ware bekommen eine Batterie 08/2024 geliefert aber diese ist leider defekt und eine Rückholung ist nicht möglich weder Telefon noch e-mail funktionieren. Also nicht dort kaufen !!!

Antworte auf den Kommentar von Mirko Raschke Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]