Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.meraneo.com

ist ein Fake! Achtung, bestellen Sie nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte bestellen Sie nicht im Onlineshop „meraneo.com„! Sie haben schon bestellt? Erfahren Sie wie Sie Ihr Geld retten und gleichzeitig anderen Menschen helfen.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder frei erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops:

Meraneo GmbH
diese vertreten d. d. Geschäftsführer Werner Schwarzer
Olbernhauer Str. 7
09125 Chemnitz

Telefon: 0371 695 239 91 / Montag bis Freitag 09:00 - 17:00 Uhr
Fax: 0371 695 239 88
E-Mail: info@mera-neo.com / Montag bis Freitag 09:00 -18:00 Uhr, Samstag 09:00 - 12:00 Uhr

Ust-IdNr.: DE273941638
eingetragen im Handelsregister des Amtsgerichts Chemnitz
Handelsregisternummer: HRB 34657

Im Onlineshop meraneo.com bestellt?

Wenn Sie im Shop www.meraneo.com eine Bestellung aufgegeben haben und bereits bezahlt haben:

  • Rufen Sie so schnell wie möglich bei Ihrer Bank an und stornieren Sie Ihre Zahlung!
  • Senden Sie ein Fax an Ihre Bank und an die des Empfängers mit der Bitte Ihre Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehen Sie auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung Ihrer Überweisung ist möglich, wenn der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn Ihre Bank Ihnen mitteilt, dass Ihre Überweisung bereits an die Empfängerbank weitergereicht wurde, bitten Sie sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung zu versuchen! Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung aus eigener Kraft nicht mehr rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Kontoinhabers möglich.

Wichtig: Wer sensible Daten seiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hat, sollte die sofortige Sperrung seiner Karte veranlassen!

Gut zu wissen:

  • Eine Bestellung muss gegenüber einem Fakeshop nicht widerrufen werden
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren

Erfahrungen mit Fakeshop meraneo com

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop meraneo.com werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch Sie eine Erfahrung mit dem Shop gemacht haben, können Sie  anderen ahnungslosen Nutzern vor diesem Webshop warnen, in dem Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung per Vorkasse oder Kreditkarte
  • Google Shopping: Dieser Fake Shop schaltet Google-Anzeigen, die konkurrenzlos günstige Artikel aus dem Shop zeigen, um zum Kauf im Fakeshop zu verleiten
  • Bekannte Bankverbindungen:
Inhaber: Monika Glod
IBAN: DE84100110012628058005 (DE84 1001 1001 2628 0580 05)
BIC: NTSBDEB1
Bank: N26
Weitere verwendete Bankkonten des Fake-Shops: –

Oft gestellt Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop aufzudecken:

  • Browserleiste: „site:meraneo.com“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist dieser Shop entweder neu oder ein Fake-Shop
  • Wayback Maschine: Geben Sie hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehen Sie sich das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop neu oder Sie haben ein weiteres Indiz, was für ein Fakeshop spricht
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonummer): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft zurück oder die Nummer ist nicht vergeben oder sie sprechen sogar mit der Firma, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und Ihnen direkt die Bestätigung gibt
  • Ein Fakeshop verkauft generell nur hochpreisige Artikel
  • Die Bankdaten werden meistens erst nachgereicht
  • Um seriös zu wirken, wird oftmals mit Zahlungsmethoden geworben, die bei Fakeshops nicht funktionieren (z. B. Kauf auf Rechnung)

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos problemlos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Mit Kontosperrungen kennen sie sich bestens aus. Daher ist davon auszugehen, dass sie dafür sorgen, Ersatzkonten in der Hinterhand zu haben, um die Betrugsmasche trotz Kontensperrung fortzusetzen.

Wieso werden Fake-Shops nach Bekanntwerden des Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops werden bewusst auf ausländische Servern gehostet. Bis da eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. In der Zeit haben die Betreiber genug Zeit ahnungslose Opfer abzuzocken. Wenn der Fakeshop offline geht, geht in der Regel unter einer neuen Web-Adresse ein neuer Shop online.

Wie stehen meine Chancen mein Geld zurück zu erhalten?

  • Sehr gut, wenn Ihre Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde! Für den Überweisungsrückruf kann eine Gebühr von 5-15 € anfallen, auch wenn das Geld nicht zurückgeholt werden konnte.

    Ein Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt Ihrer Überweisung bereits gesperrt war, erhalten Sie Ihr Geld einige Tage später automatisch wieder gutgeschrieben. Dazu muss das Konto des Betrügers aber meistens erst von anderen Opfern häufig genug gemeldet worden sein. Daher ist es so wichtig, dass jeder die vom Fakeshop mitgeteilte Bankverbindung bei seiner Bank meldet.

1 Kommentar

  1. Dr. Heba youssef

    Ich habe Kühlschrank gekauft und das Geld überweisen, es meine Geld jetzt weg

Schreibe einen Kommentar zu Dr. Heba youssef Antworten abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop mauserbau.de

Der Onlineshop unter folgender Adresse www.mauserbau.de ist ein Fake! Achtung Fakeshop: Bestelle nicht in diesem Shop! Im Fake-Shop „Mauserbau„ werden Badewannen, Waschbecken usw. angeboten. Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „mauserbau.de“ auf! Du hast bereits bestellt und […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop serina-handel.de

Der Onlineshop unter folgender Adresse www.serina-handel.de ist ein Fake! Achtung Fakeshop: Bestelle nicht in diesem Shop! Im Fake-Shop „Serina Handel“ werden unter anderem Mährobotor und Rasenmäher angeboten. Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „serina-handel.de“ auf! Du hast […]