Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.naturwaerme-karow.de

ist ein Fake! Achtung Fake-Shop, bestelle nicht in diesem Shop!

Der Naturwärme Karow Online- bzw. Fakeshop lockt mit Angeboten für Solaranlagen, Kamine etc., verschickt wird hier aber definitiv nichts.

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „naturwaerme-karow.de“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops „naturwaerme-karow.de“:

Hinweis: Im Impressum genannte Personen sind Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und stehen mit dem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop naturwaerme-karow.de bestellt?

Wenn du im Shop www.naturwaerme-karow.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe sofort bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung! Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!
    • Um die Dringlichkeit zu erhöhen, könnte ein Fax sowohl an deine als auch an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung helfen
  • Wird dir mitgeteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wichtig: Die Stornierung einer Überweisung ist nur solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung nicht mehr möglich. Danach wäre zwar noch eine Rückbuchung möglich, allerdings nur mit Zustimmung des Empfängers. In dem Fall hat man in der Regel sein Geld verloren. Manchmal hat man jedoch großes Glück, dass zum Zeitpunkt der Überweisung der Bank das Konto des Fakeshops bereits bekannt war, sodass deine Zahlung automatisch storniert und auf dein Konto zurückgebucht wird.

Hinweis: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du die Karte umgehend sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Für den Überweisungsrückruf nehmen die meisten Banken eine Gebühr zwischen 5 und 25 € (Leider auch, wenn dein Geld nicht zurückgeholt werden konnte)
  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden (Zumal die meisten Fakeshops sowieso keine zustellbare Adresse haben oder nicht reagieren)
  • Rechnungen, Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Nur sicherheitshalber aufbewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop naturwaerme-karow .de

Alle Erfahrungen zum Onlineshop – naturwaerme-karow.de – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop auf einen Blick:

  • Bezahlung: Nur per Vorkasse bzw. Überweisung
  • Google Shopping gelistet: Ja
  • Deutsches Bankkonto
  • Bekannte Bankverbindungen: 
Inhaber: Verena Fröhler
IBAN: DE79310108339912268482 (DE79 3101 0833 9912 2684 82)
BIC: SCFBDE33XXX
Bank: Santander Consumer Bank

Weitere Konten:

Inhaber: Daniela Frisorger
IBAN: DE51310108339912301772 (DE51 3101 0833 9912 3017 72)
BIC: SCFBDE33XXX
Bank: Santander Consumer Bank

Tipps und oft gestellte Fragen

Es gibt oft Hinweise, einen Fakeshop im Voraus zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden:
    Wenn der Shop mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist: In diesem Fall kann meistens nur noch Vorkasse ausgewählt werden. Dies ist so gewollt und eine gängige Masche der Betrüger, denn bei Gutschrift auf deren Konto ist das Geld in der Regel nicht mehr zurückholbar und daher die beliebteste Zahlungsart.
  • Hinweis: Neuerdings ist oft zu beobachten, dass die Zahlungsart „Kauf auf Rechnung“ akzeptiert wird. Kurz nach der Bestellung erhält man jedoch den Hinweis per E-Mail, dass diese Zahlungsmethode nur Kunden ab der 2. Bestellung zur Verfügung steht und man daher per Banküberweisung bezahlen soll.

– Bieten Fakeshops auch die Bezahlung per Kreditkarte an, gilt besondere Vorsicht! (Stichwort: Phishing).
PayPal, Kauf auf Rechnung und Nachnahme funktionieren bei Fakeshops nicht und werden nur angeboten, um bei dir Seriosität zu erzeugen und/oder Daten von dir zu klauen. Fakeshops versuchen ebenso mit gefälschten Vertrauenssiegeln z. B. dem Gütesiegel von „Trusted Shops“ Vertrauen aufzubauen.

  • Phishing: Beim Phishing versucht man an vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in deiner Browserleiste, ob es sich um die originale Webseite des Zahlungsanbieters handelt. Denn in der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wenn man dort seine Daten eingibt, legt man seine Daten direkt in die Hände der Betrüger!
  • Vorsicht vor neuen Shops: So kannst du dir von jedem Onlineshop einen ersten Eindruck machen: Gebe in Google „site:naturwaerme-karow.de“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu und weitere Recherchen vor einer Bestellung unbedingt zu empfehlen.
  • Untypisch: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Thema passen. Z. B. wenn Garten-Shops ein „Grill“ aber gleichzeitig auch eine „Bettmatratze“ zum Verkauf anbietet.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet bzw. kommen gar nicht erst an. Oft ist die Rufnummer auch nicht vergeben. Manchmal spricht man aber auch persönlich mit der Person oder der Firma, deren Daten gestohlen wurde und missbraucht werden.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Unseriös: Viele Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Onlineshops. Diese erkennst du unter anderem an schlecht geschriebene Texte, auffällige Rechtschreibfehler, fehlendes Impressum oder extrem günstige Preise.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei wohl um gut organisierte Gruppen von Fakeshop-Betreibern. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten und nutzen nach Kontensperrung einfach ein anderes geklaute Konto. Vermutlich sorgen sie stets vor, sodass sie immer mehrere einsatzbereite Bankkonten zur Verfügung haben. Dazu nutzen sie unter anderem Jobportale, um Stellen auszuschreiben, in denen die Bewerber ihre Ausweisdokumente vorlegen sollen. Diese Dokumente werden dann für die Eröffnung von Bankkonten missbraucht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Es ist auch möglich, dass die Shopbetrüger bereits mit Hostern als Bande zusammenarbeiten und/oder eigene Server besitzen.

Weshalb sind massenweise Fakeshops im Umlauf?

  • Wenn ein Fakeshop offline geht bzw. gesperrt wird, sind oft schon ein dutzend neuer Fakeshops unter einer neuen Adresse online gegangen.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Ja, wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde.
  • Ja, wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung gesperrt war. Dies merkst du daran, wenn deine Zahlung kommentarlos auf dein Konto zurückgebucht wurde. Deshalb ist es auch so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.
  • Nein, wenn deine Zahlung dem Empfänger bereits gutgeschrieben wurde, ist in der Regel leider nichts mehr zu machen.

25 thoughts on “Warnung vor Onlineshop naturwaerme-karow.de

  1. Sascha

    Bin leider auch drauf reingefallen. Bestellung von einem Raummeter Kaminholz.
    In der Bezahlauswahl funktionierte nur Überweisung.
    Keine Lieferung erfolgt. Geld weg.

  2. Ralf

    Ich habe mich vom günstigen Angebot verlocken lassen und das Geld überwiesen. Erst im Nachhinein habe ich Unstimmigkeiten bemerkt, konnte aber die Überweisung nicht mehr stornieren. Geiz ist doch nicht immer geil😉!

    1. mike

      Abend, ich bin leider auch Opfer dieser dreisten Mache geworden. Sah doch alles so echt aus! …. Für mich gab es da nur eines! Und es sollte jeder tun! Ich habe Anzeige bei der Polizei gestellt. Diesen Betrügern muss das Handwerl gelegt werden.
      vg aus der Oberlausitz
      mike

    2. Annette

      Wir haben fast bei Naturwärme Karow bestellt! Da ich bei Google „Naturwärme Karow Fake“ eingegeben habe, habe ich Eure Warnung gefunden! Vielen, vielen Dank! Dass wir dadurch nicht betrogen wurden!

  3. Arend

    Ebenfalls Anfang Dezember reingefallen. Wie oben beschrieben. Kreditkartenzahlung wurde mittendrin abgebrochen, danach per Rechnung überwiesen. In anderen Foren sind mittlerweile weitere Santander-Konten aufgeführt, neben den oben erwähnten. Anzeige erstattet. Beide beteiligte Banken kontaktiert, Geld ist weg. Schaden 750€

    1. Mike

      Abend, ich bin leider auch Opfer dieser dreisten Mache geworden. Sah doch alles so echt aus! …. Für mich gab es da nur eines! Und es sollte jeder tun! Ich habe Anzeige bei der Polizei gestellt. Diesen Betrügern muss das Handwerl gelegt werden.
      vg aus der Oberlausitz
      mike

  4. Dilyana

    Leider es es mir auch dass gleiche passieren. Eine Kamin(Black Friday) bestehlt, Geld abgezogen und Ware nicht bekommen.

  5. Philipp

    Tja was soll ich sagen, leider ist es mir ebenfalls passiert Solaranlage bestellt und nichts erhalten. Fast 800 Eur sind wohl weg!!!

  6. J.V.

    Hallo zusammen, habe mir einen Outdoorofen bestellt,sah ja alles ganz gut aus und habe meine Kreditkarten Daten eingegeben.Wurde plötzlich abgebrochen und konnte nur noch mit Vorkasse bezahlt werden.Zum Glück habe ich keine Bankverbindung von diesem Shop erhalten und konnte nichts überweisen.Anrufe und Emails wurden ignoriert,im Nachhinein bin ich froh, sonst wäre mein Geld wohl auch pfutsch gewesen.Kreditkarte habe ich natürlich auch gleich sperren lassen.So was gehört eigentlich eingesperrt Gruß J.V.

  7. R.L.

    Ich habe auch am 22.12.2023 einen BYD Speicher bestellt , habe auch mit Überweisung gekauft (2687,-€) mein Fehler kaufe immer nur über Pay Pal.
    Keine Ware bekommen bei der Polizei Strafanzeige gestellt ( bringt glaube nichts) man kann nichts machen , und geholfen wird einen auch nicht.
    Solche Verbrecher gehören einfach weg , aber ich denke die machen immer so weiter und kommen immer durch.
    Gruß R.L.

  8. Nati

    Ja wir haben am 28. Dezember haben wir auch den Ofen bestellt. Wir dachten okay wir bräuchten neuen und dachten ja das sieht alles seriös aus ja und was haben wir jetzt? Jetzt sind wir am kämpfen, dass unser Geld wiederkommt

  9. P,D Mike 66

    Bin leider auch reingefallen, habe einen Ladeboster bestellt und bezahlt.
    Natürlich keine Lieferung nicht der Preis war der Grund sondern die angeblich kurze Lieferzeit.
    Polizei und Bank keine Hilfe,unglaublich das dieser Shop noch bei Google gelistet wird.
    Wir geben nicht auf!!
    Irgendwann ……die Eier ab!!!

  10. Leo

    Mir ging es genauso wie die anderen.
    Habe einen Stromgenerator gekauft.Geld sofort überwiesen.Nach 3Tagen den Kauf abgebrochen da ich von einen Freund ein Generator günstig bekommen habe.
    Leider bis heute kein Geld zurück bekommen.
    Werde Strafanzeige stellen.
    Geld werde ich wohl nie wieder sehen.
    127€ 😡

  11. Stefan

    Das Geld ist futsch

    Im Shop registriert, Teil bestellt, und drei Tage später folgende Mail erhalten,

    Sehr geehrter Herr …,
    der Bestellstatus für Ihre Bestellung bei Naturwärme Karow (Number: 20231224-0008) vom 24.12.2023, 16:30 hat sich geändert.
    Die Bestellung hat jetzt den Bestellstatus: In Bearbeitung.

    Bitte überweisen Sie den in der Bestellbestätigung angegebenen Betrag auf unser Geschäftskonto:

    Empfänger: Naturwaerme Karow
    IBAN: DE85 6807 0212 0058 6867 00
    BIC: DEUTDE6FP11
    Verwendungszweck: 20231224-0008

    Achten Sie darauf den Verwendungszweck sowie die anderen Zahlungsinformationen richtig anzugeben. Tippfehler und falsche Angaben können zur Verzögerung des Versands ihrer Bestellung führen.

    Den aktuellen Status Ihrer Bestellung können Sie auch jederzeit auf unserer Webseite im Bereich „Mein Konto“ – „Meine Bestellungen“ abrufen: http://www.naturwaerme-karow.de/account/order/
    Sollten Sie allerdings den Kauf ohne Registrierung, also ohne Anlage eines Kundenkontos, gewählt haben, steht Ihnen diese Möglichkeit nicht zur Verfügung.

    daraufhin bezahlt und gelegentlich nachgeschaut wann das Teil kommt.
    Bestellstatus in Bearbeitung (wird auch so bleiben)

    Das Geld ist jedenfalls futsch, und die Ware darf ich mir jetzt ein zweites mal kaufen.

    Bin mal gespannt wie lange diese Seite noch über Google verlinkt ist.
    Schon verrückt wie einfach die an das Geld der anderer kommen.
    Selbst Schuld, passiert mir hoffentlich nicht noch einmal.

  12. P,D Mike

    Update!
    Leider haben die Fakeshops in Deutschland ein leichtes Überleben.
    Habe versucht mit der Bank Kontakt aufzunehmen, die nehmen die Zahlungen entgegen obwohl sie über den Fake Shop Bescheid wissen .
    Polizei ist keine Hilfe ,Anzeige wird
    abgelegt fertig.
    Also in unserem schönen freien Land werden die ehrlichen und rechtschaffenden Bürger nicht geschützt sondern bestraft.
    Kennen wir irgendwie oder ??

  13. Olaf

    Hallo,am 20.1.24 beim Shop bestellt und jeden Tag nach gefragt bzw Email gesendet, nichts.
    Man hätte vorher mal kucken sollen. Aber wie das eben so ist hinter her ist man immer schlauer.
    Vorkasse ist jetzt Tabu.
    Aber die Internetseite sa Vertrauensvoll aus. Das wundert mich auch das diese Seite immer noch nicht gesperrt ist.
    Wer an den Staat glaubt ist verraten.

  14. Michael

    Hallo hätte diese Seite früher lesen sollen über den Fakeshop mir genau so gegangen wie allen hier am Anfang sah das noch seriös aus nach der Bestellung eine Mail mit Kontodaten erhalten Geld überwiesen danach weitere Mail erhalten Ware auf Status Bearbeitet mit einem Link auf die Nachfrage der MwSt. Befreiung auch eine Antwort erhalten wird zurück erstattet bis dahin alles normal dann meine Anfrage wann die Ware kommt keine Antworten mehr auch telefonisch ist der Shop nicht erreichbar ist aber noch Aktiv habe Anzeige erstattet mal sehen was passiert

  15. Werner

    Ich habe am 2.1.2024 Hyundai Notstrom bestellt.
    nach 14 Tagen versucht an zu rufen : dann das ganze Programm :
    Bank,Polizei usw.
    969,- € W E C H
    Sie haben uns beauftragt, uns um die Wiederbeschaffung der mit einer
    fehlerhaften Kundenkennung beauftragten Überweisung zu bemühen.
    Die Wiederbeschaffung war nicht erfolgreich. Zahl.empf. antwortet nicht
    Der Zahlungsdienstleister des Empfängers hat uns weitere Informationen
    zum Zahlungsempfänger übermittelt.
    Überweisung in EUR:969,99
    Zahlungsempfänger: Naturwaerme Karow
    IBAN / BIC: DE85 6807 0212 0058 6867 00 / DEUTDE6FP11
    Informationen zum Zahlungsempfänger:
    Sonja Veronika Brenker
    Dorfmuhlestr. 2 B
    77971 Kippenheim

  16. Ralf

    Hallo zusammen, ich mache es mal kurz:
    Ich hatte am 05.02.2024 einen Minidumper für 850,- Euro bestellt und ist natürlich nicht geliefert worden.
    Alles was hier von Betroffenen Kunden geschildert wurde trat bei genauso ein.
    Wie kommen wir in unserem ach so tollen Rechtsstaat an diese Verbrecher ran?

  17. Michael

    Habe am 08.02 hier schon geschrieben nun ab heute gibt es wohl
    diesen Shop nicht mehr

    Die Website ist nicht erreichbarPrüfe, ob „www.naturwaerme-karow.de“ einen Tippfehler enthält.
    Wenn die URL keinen Tippfehler enthält, kannst du die Windows-Netzwerkdiagnose durchführen.
    DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN

    Anzeige und Meldung bei Google hat wohl doch geholfen wenn auch für uns hier zu Spät
    aber es können keine neuen Leute darauf reinfallen

    1. Peter

      Hallo zusammen, http://www.naturwaerme-karow.de ist endlich gelöscht.
      Dieser Shop scheint der Nachfolger zu sein.
      https://www.tsl-handel.de/

      1. Peter

        Leider ist der Shop noch aktiv und mein Geld sicher auch futsch – hatte mir am 01.03.2024 ein Notstromaggregat gekauft und sogar mal eine Antwortmail von einem Robert Pfaffenberg – Kundendienst Accountmanager bekommen (Argument Grippewelle, Ware wird jetzt verschickt …)

        Alles nur fake – reine Betrüger!

  18. André

    Leider ist der Shop wieder online! Also Achtung!

  19. Klaus

    Der Shop besteht noch. Habe heute bestellt und wollte das Geld überweisen, bin aber misstrauisch geworden da das Geld an eine ausländische Bank überwiesen werden sollte. Noch mal Glück gehabt. Santos NK, Banco Bilbao, Vorsicht

  20. Gerri

    Hallo Leute, bin leider mit diesem Shop auch in euren Reihen gelandet. Obwohl ich schon bei jeder Menge Shops bestellt habe. jetzt muss ich wohl bei jedem neuen einen Check machen. Vorkasse ist damit für mich für immer gestrichen. Auch wenn es das erste „schwarze Schaf“ war.

Antworte auf den Kommentar von Dilyana Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]