Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.onteches.com

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop für hochwertige Haushaltsgeräte wie z. B. Waschmaschinen!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „onteches.com“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen helfen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder frei erfunden oder gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (https://onteches.com/impressum/):

Verantwortlich für den Inhalt der Seite:
onteches.com – Onteches
Adresse: Wilhelm-von-Siemens-Straße 14, 12277 Berlin, Germany
Geschäftsführer: Ludwig Kirschen
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gem. § 27a UStG: DE 255463375
Kontakt: support@onteches.com
Inhaltlich Verantwortliche: Ludwig Kirschen (Anschrift s.o.)

Im Onlineshop onteches.com bestellt?

Wenn du im Shop www.onteches.com eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr aus eigener Kraft rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers bzw. Fake-Shop-Betreibers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops vorerst aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop onteches.com

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop onteches.com werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung nur per Vorkasse
  • Domain-Registrierung: 06.05.2022
  • Google Shopping: Ja, der Fake-Shop schaltet aktuell Google-Anzeigen (Bereich: Elektronikartikel, Haushaltsgeräte)
  • Bekannte Bankverbindungen:

IBAN: DE45100110011465421654 (DE45 1001 1001 1465 4216 54)
BIC: NTSBDEB1XXX
Bank: N26

Weitere genutzte Konten des Fake Shops:

IBAN: DE71100110018751465412 (DE71 1001 1001 8751 4654 12)
BIC: NTSBDEB1XXX
Bank: N26

Inhaber: onteches
IBAN: GB73CLJU00997182927886 (GB73 CLJU 0099 7182 9278 86)
BIC: CLJUGB21
Bank: CLEAR JUNCTION LTD

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • Bei Google im Suchfeld „site:onteches.com“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop wahrscheinlich noch nicht lange online (Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten)
  • Wayback Maschine (https://archive.org/web/): Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop ganz sicher noch nicht alt
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonnummer): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Manchmal spricht man sogar direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und gibt dir direkt eine Bestätigung
  • Ein Fakeshop lockt generell nur mit hochpreisigen Artikeln und beliebten Marken
  • Die Bankdaten werden meistens erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht (Es kann auch vorkommen, dass sich die Bankverbindung kurzfristig ändert, das ist immer dann der Fall, wenn deren Konto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest)
  • Die Shops bieten meistens nur Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung und/oder PayPal angeboten wird, achte unbedingt auf die URL in der Browserleiste, ob es sich um die originale PayPal-Website handelt. Die PayPal-Bezahlungsseite wird auch gerne mal kopiert, um Login-Daten abzugreifen (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops nicht, da sie die Ware nicht haben

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fake-Shop-Betreiber wissen genau, wie sie im Fall einer Kontensperrung vorgehen müssen. Vermutlich wird ein neues Bankkonto ausgetauscht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, erhälst du dein Geld zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr (zwischen 5-15 €) fällig.

    Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld einige Tage später zurück auf dein Bankkonto.

7 thoughts on “Warnung vor Onlineshop onteches.com

  1. Dirk Sänger

    Sehr geehrter Berater!
    Ich habe eine Waschmaschine BEKO am 02.Juni 2022 bestellen und habe eine Rechnung 194,40€ per Bankkonto am 03.Juni zu überweisen.
    Ich habe eine Überweisung an der Firma onteches.com zugestellt: Bankname: Varvaruk Sofiia ; IBAN:GB75CLJU00997184543676 ; Verwendungszweck: Bestellung:19869
    Ich habe die 3xFragen per Mail an der Firma onteches.com zugeschickt,versuchen. Leider konnte der Firma-Berater die Nachricht per Mail mir nicht mal zurückschicken!
    Ich warte seit 10 Tage zulang,bis die Nachricht per Mail mir kommt. Vielleicht kann der Firma onteches.com eine Falle sicher zu ertappen,betrügen! Die Anschrift der Firma onteches.com: Wilhelm-von-Siemens-Straße 14 , 12277 Berlin
    Waschmaschine BEKO WYA81643LE1 ; Preis inkl. Versand für 194,40€ ; Bestellnummer:19869
    Können Sie mir helfen,daß der Firma onteches.com zu schwierig zu behandeln(ähnlich zu betrügen) sollte!
    Würden Sie mir ihre Nachricht per Mail noch bald zuschicken! Mit freundl. Grußen Dirk S.!

  2. Hans Joachim Dohm

    Vielen Dank für die Warnung ich habe auch eine Waschmaschine bestellt für 178 €, aber ich werde das Geld nicht überweisen die Kontonummer betrifft von den von den Onlineshopping GB 67 cl Ju0997182427989 Bild ccjugb211

  3. nicole

    ich habe auch eine überweisung gemacht für eine waschmaschine 118,99 euro und habe das per echtzeit überweisung gemacht jetzt bekomme ich mein geld nicht wieder was kann ich tun

  4. Nagatis

    Sind auch drauf reingefallen…..
    220€ weg

  5. Klötzner

    Hallo
    ich habe am 8.6.22 eine Waschmaschine erworben und die Zahlung per echtzeit Überweisung getätigt von 583,28 € .
    Ich habe heute ein Strafanzeige gestellt gegen den Verkäufer Oleksander Prakhorenko Firma OnTeches .

    1. Sigi

      hallo
      das Geld ist auf ein Konto in England,
      meine Haus-Bank konnte die Überweisung innerhalb von
      einpaar Stunden nicht mal mit stoppen…
      da hilft noch nicht mal eine Strafanzeige…..leider……

  6. Udo

    Habe gestern ein Lenovo Tab P 11 kaufen wollen für 135 Euro. Habe zuerst eine Email an diese Firma Onteches gesand und gefragt wie die Zahlung vonstatten geht Barzahlung oder Kartenzahlung bekam keine Antwort heute morgen waren alle Infos im Internet gelöscht

Antworte auf den Kommentar von Hans Joachim Dohm Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]