Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.palima-maschinenhandel.de

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „palima-maschinenhandel.de“ auf! Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und anderen vor der Betrugsmasche warnst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (Quelle: https://palima-maschinenhandel.de/impressum):

Firmenanschrift und Büro
Palima Maschinenhandel GmbH
Wambacher Str. 11
41334 Nettetal
Deutschland

Kontakt
E-Mail: kontakt@palima-maschinenhandel.de
Telefon: 021578940013

Geschäftsführung
Patrick Linssen

Hinweis: Die im Impressum genannte Person/Firma ist Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und steht mit diesem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop palima-maschinenhandel.de bestellt?

Wenn du im Shop www.palima-maschinenhandel.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe am Besten sofort bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung! (Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!)
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die Bank des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stornieren!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wurde deine Überweisung von deiner Bank bereits bearbeitet, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung nicht mehr möglich. Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops für einige Zeit aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop palima-maschinenhandel.de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop palima-maschinenhandel .de werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethode: Bezahlung per Vorkasse und Kreditkarte
  • Google Shopping: Ja, Werbeanzeigen sind auf Google.de aktiv
  • Bekannte Bankverbindungen:

Inhaber: Palima Maschinenhandel
IBAN: DE33100500001072708880 (DE33 1005 0000 1072 7088 80)
BIC: BELADEBEXXX
Bank: Berliner Sparkasse

Weitere genutzte Bankverbindungen des Fake-Shops:

IBAN: DE33100500001072708880 (DE33 1005 0000 1072 7088 80)
BIC: BELADEBEXXX
Bank: Landesbank Berlin – Berliner Sparkasse

Inhaber: Hannah Fritsch
IBAN: DE68 1101 0101 5657 4661 66
BIC: SOBKDEB2XXX
Bank: solarisBank

IBAN: MT38PA PY36836 0000 0267 6370 0587 55
BIC: PAPYMTMTXXX

IBAN: MT94PA PY36836 0000 0267 6370 0394 14
BIC: PAPYMTMTXXX

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt meist mehrere Hinweise, einen betrügerischen Online Shop zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden: Wenn der Shop beispielsweise mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber es im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist, sollten alle Alarmglocken schrillen! In dem Fall kann nur Vorkasse ausgewählt werden. Banküberweisung ist für Fakeshops ideal, denn eine gutgeschriebene Überweisung auf dem Bankkonto nicht mehr zurückgeholt werden kann (außer der Betrüger gibt seine Zustimmung). Kreditkarte ist oft als Alternative auswählbar, jedoch oft fehlerbehaftet und besonders gefährlich (Stichwort Phishing). PayPal-Zahlung, Rechnung und Nachnahme und funktionieren bei Fakeshops in der Regel nicht und werden nur angeboten, um Seriösität zu erzeugen und möglicherweise Daten zu klauen. Fakeshops versuchen auch mit gefälschten Vertrauenssiegeln bzw. sogenannte Gütesiegeln z. B. von Trusted Shops Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an deine vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in der Browserleiste, ob es sich um die originale Website des Zahlungsanbieters handelt. In der Regel ist es eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist.
  • Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten: In Google „site:palima-maschinenhandel.de“ eingeben und schauen wie viele Seiten sich im Google-Index befinden. Sind wenig bis gar keine Einträge im Index, scheint der Shop noch nicht lange online zu sein.
  • Erreichbarkeit (E-Mail-Adresse und Telefonnr.): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen mit Fehlermeldung zurück. Oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Wenn die Daten von einer aktiven Firma gestohlen wurde, spricht man direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig. Das ist vor allem dann der Fall, wenn deren Bankkonto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest.
  • Rechtschreibfehler und/oder fehlende Übersetzungen: Die meisten Fakeshop-Betreiber geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Shops. Ein typischer Fehler von Fakeshops sind z.B. nicht übersetzte Bereiche.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fakeshop-Betreiber haben vermutlich mehrere einsatzbereite Bankkonten, die jederzeit ausgetauscht werden können.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte, erhälst du dein Geld von deiner Bank zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr zwischen 5 und 15 € erhoben.
  • Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld ebenfalls auf dein Bankkonto zurück.

59 thoughts on “Warnung vor Onlineshop palima-maschinenhandel.de

  1. Reinhard Mertes

    Ich hatte am 03.10.2022 einen Denqbar Mini Dumper zum unschlagbar günstigen Preis von 860 EUR bei der Palima Maschinenhandel GmbH, Nettetal, Wambacher Straße 11, bestellt.
    Unter der auf der Firmen-Internetseite angegebenen Telefon-Nr. konnte ich niemanden erreichen.
    Dank der Warnung auf der >Online-Warnungen.com< – Seite habe ich aber die angeforderte Vorauszahlung nicht geleistet und meine Bestellung entsprechend den §§ 312 und 355 BGB per Email widerrufen.
    Beim Gewerbeamt der Stadt Nettetal liegen bezüglich Fake-Warnungen wohl schon mehrere Anfragen zu der Palima-Maschinenhandel GmbH vor.

    1. Liane Bandrowski

      Vielen lieben Dank!
      War auch schon auf den attraktiven Preis hereingefallen und habe noch rechtzeitig einen Rückzieher gemacht, bevor Geld fließt.

    2. Ralf

      Ralf, ich habe am 11. 10.22 ein Notstromaggregat von Einhell für 310,- €
      bestellt. Wollte heute bezahlen und wurde bei der IBAN von Irland stutzig.
      Dank dieser Seite habe ich noch mal Glück gehabt.

    3. Christian

      Bin heute auch darauf reingefallen. Irische IBAN auf der Rechnung. IBAN: IE79PFSR99107014173243
      BIC: PFSRIE21XX

    4. CFL

      Dummerweise bin ich auf die Masche reingefallen.

      Bemerkenswert ist, dass diese Seite immer noch aktiv ist.

  2. Alexander Streit

    Ich habe bei Palima Maschinenhandel GmbH, Nettetal, Wambacher Straße 11, einen Bosch Professional GEX 18V-125 Professional Akku Exzenterschleifer 18 V 125 mm Brushless + 2x ProCORE Akku 4,0 Ah + Ladegerät + L-BOXX am 27.09.2022 für sagenhafte 130,- € bestellt und das Geld schon überwiesen. War dann leider einige Tage unterwegs und konnte leider erst am 04.10.2022 fest stellen, daß es ein Fake-Shop ist. Nun hoffe ich, daß ich irgendwie mein Geld zurück bekomme.

    1. Schwalli

      Hast du dein Geld wieder bekommen?

    2. Ch.

      Leute wie dumm kann man sein, bei so einem großen Preisunterschied und auch noch per Vorkasse zu bezahlen. Sorry aber Geiz ist geil muss bestraft werden. Das Geld wirst du niemals wieder sehen. Hahaha

      1. Dieter Lehmann

        Deine Kommentare kannst du sparen, Idiot

        1. Mary

          Wir sind auch reingefallen.
          Gott sei dank war das Konto von denen gesperrt.
          Wir wollten einen Dumper 3000 haben für 860,- €
          Die Bankdaten waren von Ireland.
          PFS Palima Maschinenhandel
          IE PSFR 9910 7014 0898 93

          Bitte lasst die Finger davon.
          Wir gehen alle hart arbeiten für unser Geld.
          Ich weiss warum ich niemals Vorkasse leisten will.
          Ich verzichte dann lieber auf Onlineshop.

    3. Raphael

      Anzeige machen ganz ganz wichtig

      1. CFL

        Die habe ich gemacht.
        Fragt sich nur, was das bringt.
        Sie wird vermutlich in ein paar Monaten eingestellt.
        Schon die Tatsache, dass diese Seite noch aktiv ist spricht eine deutliche Sprache.
        Man kommt an diese Verbrecher nicht ran.

  3. Simon

    Ich habe am 04.10.2022 bei Palima Maschinenhandel GmbH, Nettetal, Wambacher Straße 11, einen Scheppach-Stromgenerator bestellt, mir kamen jedoch Bedenken, ob es sich um einen Fakeshop handelt, als ich wegen des geringen Preises in Verbindung mit den Zahlungsbedingungen (nur Vorkasse, Grld nicht zurückrufbar! ) über die“solaris bank“ – noch nie gehört!- und an den Empfänger „Gallwas“ – wer soll das sein?- Verdacht schöpfen musste. Habe daher nix überwiesen. Im Internet dann die Online Warnung von online Warnungen.com gefunden, vielen Dank dafür!!! Ich würde gerne Strafantrag wegen versuchten Betruges stellen.

    1. Adrian

      Hallo zusammen,

      ich habe leider ebenfalls den Generator von Scheppach bestellt und auch bezahlt (27.09.22). Ich bekam auch eine email in der dankend der Geldeingang bestätigt wurde und zugleich der Abholtermin von Hermes bekannt gegeben wurde. Zwei Tage später hakte ich nochmals nach ob mein Artikel versandt wurde, doch leider ohne Erfolg. Die angegeben Telefonnummer ist nicht erreichbar, und über das Kontaktformular kommt natürlich keine Rückmeldung.
      Darauf hin habe ich meine Bank (ING) und die Berliner Sparkasse (von Palima-Maschinenhandel) kontaktiert, leider ohne Erfolg. Keiner kann das Geld wegen „Verdacht“ auf Betrug zurück fordern. Nach einem heutigen Telefonat mit der Polizei bleibt nur der Weg einer Anzeige und abwarten was passiert.
      Somit mache ich mir keine Hoffnungen mein Geld wieder zu sehen. 250 Euro tun weh, aber besser wie 1.000 euro oder mehr verloren zu haben.
      Grüße

  4. Kersten

    Ich habe am 28.09.22 einen
    Munich Tools Notstromaggregat 4-Takt 6500 Watt Generator Benzin Stromerzeuger
    für 190,-€ bestellt und das Geld am nächsten Tag auf das Konto:
    Rechnungsdienstleister: PapayaPay Rechnungen
    Empfänger: Palima Maschinenhandel
    IBAN: MT94PA PY36836 0000 0267 6370 0394 14
    BIC: PAPYMTMTXXX
    überwiesen.
    Nun lese ich hier, dass das ein Fake-Shop ist und ich darauf reingefallen bin und hoffe nun irgendwie mein Geld wieder zurückzubekommen.
    Kann mir hier jemand weiterhelfen?
    MfG

    1. Kersten Staudigel

      Das Konto war glücklicherweise bereits gesperrt. Somit ging das Geld wieder zurück.

      1. Oleksiy

        Welches Konto war das genau?

    2. Kersten Staudigel

      Online-Strafanzeige wurde erstattet.

  5. Ralf

    Vielen Dank für den Hinweis auf den Fake-Shop. Die Preise waren wirklich ver“lockend“ und deshalb habe ich gleich mal recherchiert und bin auf diese Warnung gestoßen

  6. Donald

    Hallo
    Ich habe einen stromerzeuger am 04.10.22 bei Palima- Maschinenhandel bestellt und bezahlt. Heute im Internet erfahren das es sich um eine schein firma
    handelt, und meine Bank aufgefordert alles zu stornieren oder zurückzuholen. Muss jetzt abwarten was passiert.
    Bankverbindung vom Betrüger: Palima
    DE55 2004 1155 0533 7944 00
    BIC : COBADEHDO55
    SEPA-Banküberweisung / Echtzeitüberweisung

  7. Katreis

    PFS Rechnung
    Palima Maschinenhandel
    IBAN: IE29 PFSR 9910 7014 0410 59
    BIC: PFSRIE21XXX

    Wollte gerade sorfortüberweisen – G.s.D. stutzig geworden wegen Bank in Irland – dann hierauf gestoßen – vielen Dank, werde natürlich nicht überweisen

  8. Sven Storm

    Ich habe gestern (5.10.) ein Stromgenerator von Güde auf https://palima-maschinenhandel.de bestellt, bekam auch umgehend eine Bestätigung und ein paar Stunden später eine Rechnung per E-Mail. Die Bankverbindung IBAN: IE43PF SR99 1070 1402 3250 BIC: PFSRIE21XXX kam mir aber sehr komisch vor, da es sich um ein Prepaid Credit Service in Irland handelt, habe ich nichts überwiesen. Auf dieser Seite hier kam dann die Bestätigung, das es sich um ein Fake Shop handelt, vielen Dank dafür.
    Ich habe auch eine Onlineanzeige bei der Polizei gestellt, solche Fake Shops müssen gestoppt werden……..

  9. Andre

    Auch wir haben bei Palima einen Kompressor bestellt und festgestellt das die Firma unter ihrer Adresse schon seit zwei Jahren nicht mehr existiert und wohl in die NL gezogen ist. Jedenfalls geht kein Telefon,es komme keine Antworten und auch keine bezahlte Ware. Nun versucht sie Bank das Geld zurückzuholen.
    Paßt auf!

    Dahin ging das Geld.
    Bank: Commerzbank
    Empfänger: Palima
    IBAN: DE55200411550533794400
    BIC: COBADEHD055

  10. Marc

    Habe ein Inverter für €1120 bestellt, habe Gott-sei-dank diese Seite gesehen und nicht überwiesen. Für Information ist die Bankverbindung auf der Rechnung:
    DE33 5907 0070 0707 0998 00 / DEUTDED8595 (Deutsche Bank).

  11. Pierre

    Habe ein Notstromaggegrator gekauft aber mit Bezahlung bei Abholung in Nettetal, was auch auf der Internetseite angeboten wurde.
    Natürlich hat sich dazu keiner mehr zurück gemeldet. Zum Glück gibt es diese Seite wo man nachsehen könnte das es ein Fake Shop ist.

  12. Guido W

    Hallöchen. Habe am 07.10.22 bei dieser Scheinfirma online ein Notstromaggregat bestellt und bin beim ausfüllen der Überweisung stutzig geworden wegen der Bank in Irland. Hab dann Google gefragt und sofort erfahren dass es eine Scheinfirma ist.
    IE08 PFSR 9910 7014 0517 19
    Hab die Überweisung daraufhin abgebrochen.

    Danke an die die Seite , für die Infos

  13. Ercan Sefer

    Guten Abend , Ich habe so wie andere hier auch einen Strominverter erwerben wollen von Güde, aber leider keine Ware bekommen und das Geld ist weg.
    Ich habe natürlich eine Strafanzeige gemacht gegen die oder den, mal sehen , hoffe die esticken an meinem Geld….

  14. Hari

    Danke genau vorm Knopfdruck diese Seite gesehen! und nichts gekauft kam mir alle etwas komisch vor. Es wundert mich allerdings das alles in unserm Land alles geregelt wird und gelabert und gelabert. Aber sowas kann im Netz bleiben!

  15. Eduard

    Habe Metabo Dickenhobel DH 330 bestellt am 04.10.2022. Nur Gott sei Dank habe auf Bar Zahlung bei Abholung bestellt, weil ich wohne 50 km entfernt. Das war richtige Schritt. Einziges das ich habe angemeldet und Sie haben jetzt meine Daten.
    Und auf diese Firma bin ich über Google suche gekommen und ich meine, schon Google muß handeln und löschen dieser Fake.

  16. franz

    Bin auch auf diesen (Fake)Shop hereingefallen.
    Das Geld ist wohl weg. 250€

  17. Ive

    Danke an die Warnungen. Hatte heute eine Bestellung ausgelöst und bin über die IBAN stutzig geworden.
    FR76 …….., also ein Konto in Frankreich.
    Habe die Zahlung noch stoppen können.

  18. Sascha

    Bei mir haben sie es auch versucht. Hab noch nichts überwiesen, aber habe eine Rechnung bekommen.

    Rechnungsdienstleister: PFS Rechnung
    Empfänger: Maschinenhandel Palima
    IBAN: IE40 PFSR 9910 7013 8374 52
    BIC: PFSRIE21XXX

  19. Dietmar

    Ich habe bei palima ein unschlagbar günstiges Bosch Untergestell für eine kapp/Zugsäge bestellt. Die Mail mit der Zahlungsaufforderung war irgendwie fischig, trotzdem habe ich überwiesen. Als nach einigen Tagen noch keine Ware und keine Mail für die sendungsnachverfolgung kam, wurde ich stutzig , leider zu spät. Zum Glück war das Empfängerkonto bereits gesperrt, so daß meine Zahlung wieder gutgeschrieben wurde. Glück gehabt!
    Ab jetzt recherchiere ich immer erst im Netz, wenn ich einen Shop nicht kenne.

    1. H. BROUWER

      Habe auch bestellt. Zum Glück noch nichts überwiesen und vorsorglich die Bestellung widerrufen.

  20. R.Jüterbock

    Hallo,bin auch Opfer dieses Fake-Ladens geworden,leider erst zu Spät gemerkt.
    Wollte den Denqbar Stromgenerator für super 350.- erwerben. Bezahlung erfolgte leider auch prombt auf nen Deutsches Konto.
    Bis Dato keine Lieferung und keine Antworten auf Anfragen.Anzeige wurde erstattet.Kaum Erfolg das man sein Geld wieder sieht.
    Leute bevor Ihr auf Online Läden kauft,schaut erstmal im Web nach…

    1. Raphael

      Anzeige stellen ganz wichtig

  21. Achim

    Ich war vom Preis eines Bosch Wallscanner D-tect 200 C Professional sehr überrascht, aber auch sehr skeptisch. Ich habe ihn am 12.10.2022 bestellt, aber weiter im Netz recherchiert.
    Heute kam die Rechnung mit der Überweisungsaufforderung auf eine Irländische Bank.
    Werde natürlich nicht überweisen, habe das Teil aber bei eine seriösen Firma bestellt.
    Vielen Dank für die Warnung.

  22. Sabine Prausner

    Ich habe am 03.10.2022 zum unschlagbaren Preis von 310€ eine Metabo Akku-Sticksäge mit zwei Akkus plus Ladegerät und Koffer erwerben wollen.
    Im Internet gelang der letzte Schritt im Onlinekauf nicht, aber über den Kontakt erhielt ich sofort Hilfe. Dienstags wurde die Rechnung per Mail gestellt. Ich überwies am 4.10. unverzüglich, am 05.10. kam die Zahlungseingangsbestätigung mit der Nachricht, dass am 07.10 Hermes die Ware abholen wird. Das war mein letzter Kontakt. Da nichts kam, stöberte ich im Internet und muss – wie ich lese – nun zur Polizei, denn die Bank kann natürlich nichts mehr machen.
    Mein Kontaktkonto war in Deutschland: DE 45 1101 0101 5897 7863 11 bei der SolarisBank

  23. Oleksiy

    Hab Elektrosäge für 170 Euro bestellt…. Selber schuld, Geld ist weg 🙁
    Solche Parasiten

  24. Thomas

    ich habe auch auf der seite https://palima-maschinenhandel.de ein makita radio dmr 115 bestellt.aber gott sei dank bin ich noch drauf gekommen das es ein fakeshop ist.habe natürlich keine kohle überwiesen.habe nach 2 tagen zahlungsaufforderung bekommen.die können mich am a…. lecken.gibt nix und ich reagiere da auch nicht darauf.ja nochmal glück gehabt.

  25. Dirk W.

    Hallo zusammen, leider habe ich auch 400€ in den Sand gesetzt! Zum Kotzen, v.a. weil die Fake-Seite ja immer noch online ist und somit auch weiterhin fett abkassiert.

    Rechnungsdienstleister: Papaya Pay
    Empfänger: P Maschinen GmbH
    IBAN: MT89PA PY3683 6000 0026 7637 0058 613
    BIC: PAPYMTMTXXX

    Bank mit Sitz in Malta (da hätte ich spätestens Verdacht schöpfen müssen!)

    Ihre Strafanzeige ist bei der Polizei NRW eingegangen!

    Diese wird bei der Polizei NRW unter dem Aktenzeichen

    221014-1745-i0432899 bearbeitet

    Danke für eure Initiative! Ich werde in Zukunft viel vorsichtiger sein und erstmal hier schauen, bevor ich etwas kaufe! Hätte ich das nur schon vorher gewusst….

  26. Andriy

    Ich habe Rechnung bekommen für Konto:
    Bank: PFS Bank
    Empfänger: Maschinen Palima
    IBAN: IE48 PFSR 9910 7014 0516 78
    BIC: PFSRIE21XXX
    Verwendungszweck: R580211005086036
    Zum Glück noch nicht bezahlt.

  27. Nick

    Wollte einen Holzspalter kaufen, natürlich sehr günstig angeboten. Als ich bemerkte, dass nur Überweisung angeboten wurde, bin ich stutzig geworden und habe recherchiert und bin hier fündig geworden. Per Überweisung bezahle ich aus Sicherheitsgründen online schon seit Jahren nicht mehr, nur noch per Paypal. Dieser Grundsatz hat sich auch hier wieder bestätigt.

  28. Oliver

    Leider bin ich auch darauf reingefallen habe mir am 13.10.2022 von der Firma Palima Maschinenhandel GmbH ein Dumper DP3000 für 860 Euro bestellt Bankkonto IE13 PFSR 99107014184422

  29. Thomas

    Ich wollte einen Einhell-Stromerzeuger für 310,-€ kaufen.
    Ich habe eine Rechnung bekommen für Konto:
    Bank: PFS Bank
    Empfänger: Werkzeuge Palima
    IBAN: IE28 PFSR 9910 7014 1777 50
    BIC: PFSRIE21XXX
    Verwendungszweck: R5520211005081545
    Zum Glück und Dank dieser Seite noch nicht bezahlt.

  30. Rainer

    Es sollte ein Kärcher FC 7 Cordless Premium Hartbodenreiniger für 260 € sein
    Die Rechnung lautet auf:
    Rechnungsservice: PFS Rechnung
    Empfänger: PFS Palima Maschinenhandel
    IBAN: IE32 PFSR 9910 7014 2453 84
    BIC: PFSRIE21XXX
    Ich bin bei dem Landeskenner IE stutzig geworden und habe nicht bezahlt.

  31. stefan petzsch

    Habe am 15.10 einen Generator bestellt und überwiesen 350 € Nun stoße ich auf diese Warnung Habe grad meine Bank angerufen und um Rücknahme des Auftrag gebeten Geld ist noch nicht raus weil Wochenende Hoffe das funktioniert Eine Garantie kann mir meine Bank aber nicht geben IBAN war IE90PFSR99107014242497

    1. Stefan Petzsch

      Dank euch konnten meine Taler gerettet werden Durch den Widerruf ist das Geld nicht rausgegangen 🥵

  32. Thomas

    Und ich dachte immer mir kann das nicht passieren. Habe einen Stromgenerator zum sagenhaften Preis von 250 Euro bestellt, Rechnung kam per eMail. Ich wurde noch nicht einmal stutzig, als ich das Geld nach Irland überweisen sollte. Glücklicherweise war das Konto schon gesperrt und meine Bank hat den Betrag am nächsten Tag zurück überwiesen.
    Das war mir eine Lehre. Ab sofort ist diese Seite hier fest bei mir gespeichert!

  33. Rudi

    Bin auch drauf eingefallen , aber Gott sei Dank vor dem überweisen stutzig geworden. Der Preisvorteil ist einfach nicht mehr glaubhaft. Nachfrage vor Überweisung bei Google hat mir zum Glück 1200 Euronen gespart, die ich den Drecksverbrechern nach Irland hätte überweisen sollen. Diese Schweine!
    Die gehören kastriert und das mit Backsteinen!!!!
    Passt bloß auf vor solchen Betrügern

  34. Veselin

    Zunächst möchte ich mich dafür entschuldigen, dass ich Google Übersetzer verwende, aber mein Deutsch ist sehr schwach. Auch ich wurde getäuscht, verführt von einem Schnäppchenangebot für eine Makita-Säge. Ich habe 95 Euro verloren und habe es leicht bereut, aber was ich bedauern könnte, ist, dass dies hier in Deutschland und vor allen Augen passiert und es scheint, dass es niemanden gibt, der es aufhält. Ich werde keine Beschwerde einreichen, noch habe ich das Wissen oder den Wunsch, dies zu tun. Ich teile die Rechnungsdetails, auf die ich den Betrag überwiesen habe.
    Bank: solarisBank
    Rechnungsservice Empfänger: Januschewski
    IBAN: DE60 1101 0101 5814 6098 99
    BIC: SOBKDEB2XXX

  35. Gundi

    Hallo guten Tag, mir ist heute den 19.10.22 genau das gleiche passiert, bei der IBAN bin ich sehr stutzig geworden, und danke dieser Seite habe ich Gott sei Dank nichts überwiesen.
    Gehe morgen zur Polizei und stelle Strafanzeige
    IBAN IE 96 PESR 991070 14219012
    BIC PFSRIE21 xxx

  36. Günter B

    Bin auch reingefallen Metabo Bandsäge 180€
    IBAN IE40 PFSR 99107013837452
    Hab aber Glück gehabt Konto ist schon gesperrt gewesen so habe ich mein Geld zurücküberwiesen bekommen 😅
    Diese scheiss Gauner die Seite war aber auch gut gemacht mit Impressum allem drum und dran war auch zuerst wegen der Kontonummer stutzig hab aber dann leider doch überwiesen weil die Ersparnis war gerademal 70€ günstiger als die billigste
    Naja so ist das wenn man unbedingt etwas benötigt und man nur die ersparte Summe sieht deshalb
    Augen auf Verstand an beim Onlinhandel

  37. Stefan G.

    Habe auch bei dem Onlineshop PALIMA am 18.10.2022 etwas bestellt (Stromerzeuger DQ-2100 für 410 Euro). Preis wäre unschlagbar gewesen, ich war da sehr leichtgläubig.
    Betrag an die Bankverbindung nach Irland überwiesen (IBAN IE96PF SR99 1070 1421 9012) und dann mal 2-3 Tage abgewartet.
    Hatte ein ungutes Gefühl und erst dann erfuhr ich durch Rechereche und Suchmaschinen von dem Fake-Shop und Betrug. Glücklicherweise war meine Bank im voraus informiert und diese Bankverbindung stand bei denen auf einer „Blacklist“, d.h. mein Geld wurde durch meine Bank erst garnicht gebucht und mir entstand auch kein Schaden. Hatte Glück gehabt. Werde nun noch vorsichtiger sein bei solchen Lock-Angeboten und ausländischen Bankverbindungen von vermeintlich inländischen Firmen/Shops. Anzeige werde ich dann aber noch in den nächsten Tagen formal erstatten (auch wenn wenig Erfolg auf Aufklärung).

  38. Tanja

    Haben einen Stromerzeuger für 350€ bestellt. Ich war ein bisschen skeptisch, weil nur zwei Zshlungsmöglichkeiten geboten wurden, aber mein Mann wollte unbedingt das Gerät haben, also bestellt! Geld überwiesen. Zum Glück hat meine Bank die Zahlung nicht ausgeführt, da die Firma schon betrügerisch aufgefallen ist. Danke, Bank!
    IBAN: IE32 RFSR 9910 7014 0898 93
    BIC: PFSRIE21XXX
    PFS Bank
    Ich werde demnächst sehr vorsichtig mit den Onlineshops umgehen. Wünsche uns allen alles gute!

  39. Tanja

    Haben einen Stromerzeuger für 350€ bestellt. Ich war ein bisschen skeptisch, weil nur zwei Zshlungsmöglichkeiten geboten wurden, aber mein Mann wollte unbedingt das Gerät haben, also bestellt! Geld überwiesen. Zum Glück hat meine Bank die Zahlung nicht ausgeführt, da die Firma schon betrügerisch aufgefallen ist. Danke, Bank!
    IBAN: IE32 RFSR 9910 7014 0898 93
    BIC: PFSRIE21XXX
    PFS Bank
    Ich werde demnächst sehr vorsichtig mit den Onlineshops umgehen. Wünsche uns allen alles gute!

  40. Harry

    Hallo
    Ich kann jeden raten wenn ein Anbieter seine Ware nur mit Bargeld überweisen bezahlt haben will, Hellhörig zu werden.
    Der sollte sich von der Firma über das Internet Infos besorgen ob diese auch Existieren, den wenn nicht kann es sein das du dein Geld nie wieder sehen geschweige die Ware sehen wirkst.
    Regel, erst schauen dann ob es diese Firma gibt und wenn ja dann das Forum lesen um sicher zu sein das alles ok ist aber trotzdem immer mit vorsichtig. Ich werde jetzt nur noch bezahlen wenn ich die Ware in den Händen habe, Ansonsten kaufe ich die Ware nicht. Im Internet wird in den letzten Jahren betrogen was das Zeug hergibt und keiner kann was dagegen machen und will das auch nicht es geht ja nur um Millionen die betrogen werden. Scheiß egal sagen die davon Profitieren und die andern haben das Nachsehen und verlieren alles.
    Ich hoffe das man denen das Handwerk endlich legt .

  41. Ringelhan

    Danke für diese Informationen. Ich hatte am 11.10. bestellt und die Wahre nicht erhalten.
    Aus Fehlern lernt man.

  42. Susi

    Ich bin auch auf diese Firma reingefallen und leider hab ich auch schon gezahlt gehabt. Hatte am 12.10.22 einen Metabo Akku-Bohrschrauber bestellt. Bei mir ging es um 105€. Ich muss ehrlich zugeben, die IBAN hat mich auch etwas stutzig gemacht, aber dennoch überwiesen. Dummheit muss bestraft werden. Hab dann mal nach der Firma gegoogelt, nachdem ich nichts von denen gehört habe. Und dann fand ich den Beitrag. Natürlich sind bis daher schon paar Tage vergangen, meine Bank kontaktiert. Sie haben Ihr möglichtes versucht, aber das Geld werde ich wohl nicht wiedersehen. Emails kommen ja auch zurück. Anzeige mache ich trotzdem. Ist wichtig denke ich. Aber wie ich in den Kommentaren lese, scheint diese Seite ja noch immer aktiv zu sein.

    Die Bankverbindung welche ich erhalten habe war:

    IBAN: FR76 2183 3000 0100 0140 1785 946
    BIC: PRNSFRP1

Schreibe einen Kommentar zu Sabine Prausner Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]