Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.posner-shop.de

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „posner-shop.de“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen helfen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden erfunden oder von einer realen Firma/Person gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops:

Hans Peter Fuchs

Kleiberweg 15,
27404 Zeven
Tel: +34(0)656571067
info@fuchs-versand.shop

Kontakt
Tel: +34(0)656571067
info@fuchs-versand.shop
 
Umsatzsteuer-ID
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27 a Umsatzsteuergesetz: DE118733618

Im Onlineshop posner-shop.de bestellt?

Wenn du im Shop www.posner-shop.de eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr aus eigener Kraft rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers bzw. Fake-Shop-Betreibers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops für einige Zeit aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop posner-shop.de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop posner-shop.de werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung nur per Vorkasse
  • Google Shopping: Ja, der Shop lockt mit Google-Anzeigen
  • Bekannte Bankverbindungen:

IBAN: DE50110101015843580778 (DE50 1101 0101 5843 5807 78)
BIC: SOBKDEB2XXX
Bank: Solarisbank

Weitere genutzte Bankverbindungen des Fake-Shops: folgt…

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • Zahlungsmethode/Vertrauenssiegel: Wenn mit Zahlungsmethoden wie Kauf auf Rechnung/Nachnahme geworben wird, wird spätestens im Bestellprozess davon nichts mehr auswählbar sein, sodass einem nur die Zahlung per Banküberweisung/Kreditkarte bleibt. Fakeshops versuchen Seriösität auch mit gefälschten Gütesiegeln zu suggerieren.
  • In Google „site:posner-shop.de“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop wahrscheinlich noch nicht lange online (Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten!)
  • Wayback Maschine (https://archive.org/web/): Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop ganz sicher noch nicht alt.
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonnr.): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück. Oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Manchmal aber doch, dann spricht man direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist.
  • Ein Fakeshop lockt gerne mit hochpreisigen Artikeln und beliebten Marken.
  • Die Bankdaten werden nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig. Das ist immer dann der Fall, wenn deren Bankkonto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest.
  • Die Shops bieten meistens nur Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung oder PayPal angeboten werden, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in der Browserleiste, ob es sich um die originale Website des Zahlungsanbieters handelt. (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops logischerweise nicht.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fakeshop-Betreiber haben vermutlich mehrere einsatzbereite Bankkonten, die einsatzbereit sind und ausgetauscht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung mit der Stornierung gestoppt werden konnte, erhälst du dein Geld von deiner Bank zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr fällig (liegt meist zwischen 5 und 15 €).
  • Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld ebenfalls auf dein Bankkonto zurück.

Sollte das Geld beim Empfänger bereits gutgeschrieben worden sein, ist das überwiesene Geld leider verloren.

12 thoughts on “Warnung vor Onlineshop posner-shop.de

  1. Frank Müssel

    Neue Adresse.
    Telefonnummer im Impressum nicht erreichbar

  2. La Haine

    Ich bin leider auch ein Opfer dieses Shops geworden. Strafanzeigen ist gestellt, aber das Geld wird nicht mehr zurückerstattet . Es ist auf ein Konto in Irland eingegangen

  3. Oskar Fritsch

    Leider haben wir auch bestellt und keine Lieferung erhalten. Die Ware sollte 2 bis 3 Tage nach Erhalt des Geldes geliefert werden. Auf Email und Telefon wurde nicht reagiert. Dann wurden wir stutzig.
    Der Shop sieht täuschend echt und vertrauenswürdig aus.

  4. Jd

    Hallo .
    Auch ich wurde betrogen. Leider war auch ich so naiv und habe nicht im geringsten an Betrug gedacht. Hatte bis dato schon oft im Internet bestellt und auch mal mit Vorkasse.
    Auch mir kam der Shop seriös vor.
    Ärgere mich maßlos,über mich, dass ich auf solche kriminellen Subjekte reingefallen bin.
    Werde jeden online Shop jetzt genau unter die Lupe nehmen und Vorkasse gibts nie mehr.Ich hoffe man schnappt diese Mistkerle……..!!

  5. Heiko Mille

    wäre beinahe reingefallen hab glück gehabt weil ich zahle nie per vokasse, ich hab plötzlich ein ungutes gefühl gehabt

  6. Kleinsteuber

    Leider bin ich auch reingefallen ,ich suchte einen Kühlschrank . Der Preis war angemessen, alles normal. Nach 10 Tagen keine Ware ,keine Nachricht .Dann habe ich zu spät recherchiert. Alles Gangster. Man kann nicht glauben, wie man übers Ohr gehauen wurde. Noch nie ist mir das passiert. Man muss alles doppelt und 3-fach vorher kontrollieren. !

  7. Theodor Engels

    In letzter Minute recherchiert. Keine Überweisung getätigt. Glück gehabt.

  8. Ernest

    Glücklicherweise auch vorher recherchiert. Kühlschrank war um die Hälfte günstiger als anderswo – hat mich schon ein bisschen gewundert. Und lieber nochmal gegoogelt….

  9. Roswitha Stinson

    Bin auch reingefallen, wollte einen kühlgefrierkombination kaufen. Strafanzeige hab ich gestellt, das Geld ist dennoch weg.
    Bin gerade so wütend und enttäuscht

  10. Meikel

    Hallo,
    Leider sind wir diesem Betrüger auch auf den Leim gegangen!
    Das Geld ist futsch. Bitte Vorsicht sein!!

  11. Meikel

    Hoffentlich trifft den Betrüger der Blitz beim sch…..

    1. Dj

      Ganz meiner Meinung.
      Alles faule Parasiten!

Antworte auf den Kommentar von Roswitha Stinson Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]