Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.schiltach-brennholz.com

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop für Brennholz!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „schiltach-brennholz.com“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen helfen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden frei erfunden oder gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (https://www.schiltach-brennholz.com/impressum/):

Schiltach Brennholz GmbH
Deissenbauernhof 153,
77761 Schiltach

Kontakt
Telefon: +49 178 9459419
E-Mail: info@schiltach-brennholz.com

Im Onlineshop schiltach-brennholz.com bestellt?

Wenn du im Shop www.schiltach-brennholz.com eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr aus eigener Kraft rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers bzw. Fake-Shop-Betreibers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops vorerst aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop schiltach-brennholz.com

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop schiltach-brennholz.com werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung nur per Vorkasse
  • Domain-Registrierung: 18.04.2022
  • Google Shopping: Ja, der Fake-Shop schaltet aktuell Google-Anzeigen (Bereich: Kaminholz, Brennholz)
  • Bekannte Bankverbindungen:

Inhaber: Schiltach Brennholz
IBAN: FR7621833000010001294330801 (FR76 2183 3000 0100 0129 4330 801)
BIC: PRNSFRP1XXX
Bank: PFS CARD SERVICES IRELAND LIMITED

Weitere genutzte Konten des Fake Shops:

IBAN: FR7616908000010200883250302 (FR76 1690 8000 0102 0088 3250 302)
BIC: LBDIFRP1
Bank: MA FRENCH BANK

IBAN: FR7616598000012600136000151 (FR76 1659 8000 0126 0013 6000 151)
BIC: FPELFR21
Bank: FINANCIERE DES PAIEMENTS ELECTRONIQUES

IBAN: FR7616908000010200910146365 (FR76 1690 8000 0102 0091 0146 365)
BIC: LBDIFRP1
Bank: MA FRENCH BANK

IBAN: FR7616598000012603239000178 (FR76 1659 8000 0126 0323 9000 178)
BIC: FPELFR21
Bank: FINANCIERE DES PAIEMENTS ELECTRONIQUES

IBAN: FR76 1659 8000 0126 0323 9000 178
Bank: FINANCIERE DES PAIEMENTS ELECTRONIQUES

IBAN: FR7616598000011925968000152 (FR76 1659 8000 0119 2596 8000 152)
BIC: FPELFR21
Bank: FINANCIERE DES PAIEMENTS ELECTRONIQUES

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • Bei Google im Suchfeld „site:schiltach-brennholz.com“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop wahrscheinlich noch nicht lange online (Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten)
  • Wayback Maschine (https://archive.org/web/): Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop ganz sicher noch nicht alt
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonnummer): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Manchmal spricht man sogar direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und gibt dir direkt eine Bestätigung
  • Ein Fakeshop lockt generell nur mit hochpreisigen Artikeln und beliebten Marken
  • Die Bankdaten werden meistens erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht (Es kann auch vorkommen, dass sich die Bankverbindung kurzfristig ändert, das ist immer dann der Fall, wenn deren Konto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest)
  • Die Shops bieten meistens nur Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung und/oder PayPal angeboten wird, achte unbedingt auf die URL in der Browserleiste, ob es sich um die originale PayPal-Website handelt. Die PayPal-Bezahlungsseite wird auch gerne mal kopiert, um Login-Daten abzugreifen (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops nicht, da sie die Ware nicht haben

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fake-Shop-Betreiber wissen genau, wie sie im Fall einer Kontensperrung vorgehen müssen. Vermutlich wird ein neues Bankkonto ausgetauscht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, erhälst du dein Geld zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr (zwischen 5-15 €) fällig.

    Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld einige Tage später zurück auf dein Bankkonto.

15 thoughts on “Warnung vor Onlineshop schiltach-brennholz.com

  1. Renate Storck

    Ich wurde ebenso betrogen. Wartete schon 2 Wochen auf die Lieferung meiner Ware. Emails wurden nicht beantwortet. Nun habe ich in diesem Portal von der Betrugsmasche der Firma Schiltach gelesen und meine Bank eingeschaltet um die Zahlung zu stornieren. Es wird schwierig, da die Zahlung schon am 30.5.2022 erfolgte.

    Bank Financiere de Paiements (FPE)Roniques (FPE)
    IBAN FR76 1659 8000 0126 0759 7000 173
    BIC FPELFR21XXX
    EMail info@schiltach-brennholz.com

    1. Ich

      Hallo,

      bin auch betroffen. Hatte auch Ende Mai/ Anfang Juni eine Palette Holzbriketts bestellt und gleich überwiesen auf ein französisches Konto.
      Es erfolgte keine Kommunikation seitens des “ Verkäufers „. Ich gab eine Anzeige bei der Polizei auf als mir der Betrug letztendlich dann sicher klar war.
      Das Geld kam kommentarlos am 17.6. wieder auf mein Konto zurück.
      Polizeien verschiedener Bundesländer ermitteln aktuell weiter.
      Meine Vermutung geht dahin das dieses Konto gesperrt wurde nach Aufkommen der Betrugs- Vorwürfe und die Bank dann sämtliche Zahlungen zurück
      überwies. Oder es könnte auch der Kontoinhaber welcher gar nichts mit den Geschäften zu tun haben muss eine Rücküberweisung veranlasst haben.
      Wie auch immer die Ermittlungen gehen durch die Polizei weiter.

    2. Katha

      bin ebenfalls reingefallen! Gezahlt am 21.06.22 – Wiederruf bei der Bank am 05.07.2022.
      Die Sparkasse hat mir empfohlen die Anzeige bei der Polizei zu erstatten.

      Renate Storck: konnten Sie Ihr Geld inzwischen zurückerhalten?

  2. Wendy

    Wendy : hier noch eine Bankverbindug dieser Firma
    IBAN: FR76 1659 8000 0125 4457 4000 123
    BIC :FPELFR21

  3. Herold Carmen

    Wir sind auch darauf reingefallen und werden jetzt Strafanzeige erstellen😡

    IBAN: FR7616908000010200910146365 (FR76 1690 8000 0102 0091 0146 365)
    BIC: LBDIFRP1
    Bank: MA FRENCH BANK

    Achtung vor dieser Bankverbindung

    1. Kati

      Hallo
      Leider bin ich auch drauf reingefallen.
      Werde morgen zur Polizei gehen.
      Haben Sie was erreicht….

  4. Micha

    Hier eine weitere IBAN:
    FR76 1659 8000 0126 2897 0000 155

    Leider habe ich die Seite hier 4 Tage zu spät gefunden….
    Strafanzeige ist gestellt

  5. Karl-Heinz

    Unter der angegebenen Anschrift auf diesem Hof wohnt eine Familie Schwenk , hat man die Leute wenigstens informiert?

  6. Dieter Höser

    Hallo, hier unsere IBAN-Nr., auf die wir überwiesen haben, in ehrlicher Absicht.

    FR76 2183 3000 0100 0129 9886 961, es war eine irische Bank.

  7. Sascha Wegener

    Leider kam die Warnung zu spät. Habe am 19.06.22 € 449,95 an FR76 1690 8000 0102 0094 2019 304, BIC LBDIFRP1XXX MA French Bank für 5m³ Buchenholz überwiesen. Habe gerade meine Bank beauftragt das Geld zurückzubuchen. Viel Hoffnung habe ich allerdings nicht…

  8. MadCap

    Ich bin ebenfalls drauf reingefallen. Ich habe noch am gleichen Tag mit einer Mitarbeiterin meiner Bank gesprochen, die mir sagte, eine Rückbuchung sei nicht möglich. Am nächsten Morgen (vor Ablauf von 24h) habe ich nochmals mit der Bank telefoniert und darauf gedrungen, etwas zu unternehmen. Der junge Mitarbeiter hat sich ins Zeug gelegt und jetzt, 2 Wochen später, habe ich eine Gutschrift einer franz. Bank über den gesamten Betrag auf dem Konto! Mehr Glück als Verstand! Anzeige ist aber raus! KtoNr wurde oben schon genannt!

  9. Lothar Ludwig

    Ich habe Geld auf das Konto FR7616908000010200914750373 überwiesen , diese Nummer ist überhaupt noch nicht genannt . Lieferung kam auch nicht. Bin mal gespannt ob ich wieder an mein Geld komme.
    Ist den keiner in der Lage dieser Firma das Handwerk zu legen .

  10. Karl

    Ich bin auch reingefallen. FR76 1659 8000 0125 8490 119
    BiC FPELFR21XXX
    Warum ist es nicht möglich dem Kontoinhaber auf die Finger zu klopfen? Jede Kleinigkeit wird geändert, aber diese Verbrecher schnappen sie nicht.

  11. Henk

    Noch ein IBANNUMMER:

    FR7616 5980 0001 2646 2540 0001 54

  12. Niklas

    Achtung Fake Shop
    Habe hier auch bestellt, leider auch mein Geld verloren.
    Bestelle Brennholz nur noch auf Marktplätzen wie Kaufland und Home24, dort hat man einen Käuferschutz und die Anbieter sind verifiziert

Antworte auf den Kommentar von Sascha Wegener Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]