Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.schmerbeck-versand.de

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „schmerbeck-versand.de“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen helfen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (https://schmerbeck-versand.de/impressum/):

Johann Schmerbeck
Gewerbepark 8
94428 Eichendorf

Tel +(49)1741744048
Info@schmerbeck-versand.de

Kontakt

Telefon: +(49)1741744048
E-Mail: Info@schmerbeck-versand.de
 
Umsatzsteuer-ID

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27 a Umsatzsteuergesetz:
DE 231640671

Im Onlineshop schmerbeck-versand.de bestellt?

Wenn du im Shop www.schmerbeck-versand.de eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr aus eigener Kraft rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers bzw. Fake-Shop-Betreibers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops vorerst aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop schmerbeck-versand.de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop schmerbeck-versand.de werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung  nur per Vorkasse
  • Domainregistrierung: 15.04.2022
  • Google Shopping: Ja, der Fake-Shop schaltet Google-Anzeigen von z. B. Fernseher
  • Bekannte Bankverbindungen: 

Inhaber: Martina Brückner
IBAN: DE84 1101 0101 5247 2319 26
BIC: SOBKDEB2XXX

Weitere genutzte Konten des Shops: –

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • Bei Google im Suchfeld „site:schmerbeck-versand.de“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop wahrscheinlich noch nicht lange online (Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten)
  • Wayback Maschine (https://archive.org/web/): Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop ganz sicher noch nicht alt
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonnummer): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Manchmal spricht man sogar direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und gibt dir direkt eine Bestätigung
  • Ein Fakeshop lockt generell nur mit hochpreisigen Artikeln und beliebten Marken
  • Die Bankdaten werden meistens erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht (Es kann auch vorkommen, dass sich die Bankverbindung kurzfristig ändert, das ist immer dann der Fall, wenn deren Konto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest)
  • Die Shops bieten meistens nur Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung und/oder PayPal angeboten wird, achte unbedingt auf die URL in der Browserleiste, ob es sich um die originale PayPal-Website handelt. Die PayPal-Bezahlungsseite wird auch gerne mal kopiert, um Login-Daten abzugreifen (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops nicht, da sie die Ware nicht haben

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fake-Shop-Betreiber wissen genau, wie sie im Fall einer Kontensperrung vorgehen müssen. Vermutlich wird ein neues Bankkonto ausgetauscht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, erhälst du dein Geld zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr (zwischen 5-15 €) fällig.

    Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld einige Tage später zurück auf dein Bankkonto.

10 thoughts on “Warnung vor Onlineshop schmerbeck-versand.de

  1. Marinho

    Das Konto der Frau Brückner ist gesperrt

  2. Hajo Nickel

    Habe dort etwas bestellt. Heute habe ich eine gesonderte Email erhalten mit den kontodaten was mit gleich aufgefallen ist war die IBAN. Ich habe nichts überwiesen und das werde ich auch nicht, denn ich habe im Internet was gefunden das darauf hinweist das es siche um einen Fake handelt.

  3. Edo

    Warum wird von den Betroffenen keine Betrugsanzeige gemacht? Um sowas kümmert sich dann die Stastsanwaltschaft. 😬

  4. Gary

    Unfortunately I have made a payment to this account. My bank, Sparkasse, is contacting the recipient bank but payment has been posted so seems that it is too late and I will lose the money. I noticed yesterday that more accounts have cropped up using the same site and product information. Police and bank say that there is nothing that can be done and I do not have any consumer rights to claim on insurance or similar so most likely have lost the money

  5. Dave

    Auch auf dieser Seite ist die oben angegebene Telefonnummer hinterlegt:

    eberhard-versand.de

    Auf der Suche nach einer PS5 bin ich auf diese Seite gestoßen.
    Allein beim Preis (405,- versandkostenfrei und auch noch verfügbar) war mir sofort klar das das ein Fake sein muss.

  6. Stefan

    Karina Lepoiev
    RO11BTRLEURCRT0389481301
    BTRLRO22

    Bitte unbedingt Ihre Bestellnummer angeben

    MfG

    Ihr Schmerbeck Versand Team

  7. Marcel

    Achtung! Der Name und das Impressum wurde wieder geändert – genau wie die Webadresse.
    Der Fakeshop nennt sich jetzt Durindo.de aber es wurden längst nicht alle Sachen geändert.
    Bei Kontakt steht noch Schmerbeck drin und auf der Karte ist noch immer der Eichenweg angegeben der auf einer Solarplantage im Nirgendwo endet.

  8. Lothar Laumer

    Hallo bin auch von der Firma gelinkt worden 62 Euro für Akku Staubsauger überwiesen an Karinu Lepoiev RO 11 BTRLEURCRTO389481BTRLRO22 und habe keine Ware bekommen. Warum kann die Polizei nicht gegen solche Betrüger vorgehen.

  9. Monika

    Ich habe dort letztes Jahr einen Espresso-Kocher für ca 50 Euro bestellt, der nie geliefert wurde.
    Mir kam zwar komisch vor, dass ich auf eine Italienische Kontonummer überweisen sollte, hatte aber zu dem Zeitpunkt so viel um die Ohren, dass ich unvorsichtig war.
    Ich werde die Sache meinem Anwalt übergeben, nachdem meine Emails nicht zugestellt wurden.

  10. Schreiber

    vielleicht lohnt es sich auch sich mit http://www.garten-werkzeug-shop.de Schmerbeck, Johann Gewerbepark 8 94428 Eichendorf zu beschäftigen,
    dort wird gebrauchte Ware in defekter Verpackung und beschädigt als Neuware angeboten, die bei E-Bay angegebene Adresse ist offensichtlich inaktiv, der Verkäufer weder per Mail noch per Telefon 017657755589 oder 015111702104 erreichbar
    Mal sehen, was der E-Bay Käuferschutz erreicht??

Antworte auf den Kommentar von Lothar Laumer Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]