Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.shopin-de.com

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „shopin-de.com“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen helfen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden frei erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (https://shopin-de.com/impressum):

Shop-In GmbH
Johann-Reineke-Str. 1
33154 Salzkotten

GF: Neculai Tudusciuc

Registernummer: HRB 7495

Amtsgericht: Paderborn

Umsatzsteuer-ID: DE814211450

Telefonnummer: +49 5258 21074105

E-Mail: shop@shopin-de.com

Im Onlineshop shopin-de.com bestellt?

Wenn du im Shop www.shopin-de.com eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Fake-Shop-Betreibers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops vorerst aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop shopin-de.com

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop shopin-de.com werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung  nur per Vorkasse
  • Domain-Registrierung: 01.05.2022
  • Google Shopping: Ja, der Fake-Shop schaltet Anzeigen z. B. Nintento Switch Spielekonsole
  • Bekannte Bankverbindungen: 

Inhaber: ANTONIO BONILLA
Bank: Rebellion
IBAN: ES2067130002550013151154 (ES20 6713 0002 5500 1315 1154)
BIC: PFSSESM1

Weitere genutzte Konten des Shops:

Jorge Gonzalez
Bank: Rebellion
IBAN: ES7567130002590013133769 (ES75 6713 0002 5900 1313 3769)
BIC: PFSSESM1

BERNHARD MOERI
IBAN: DE26100110012624161686 (DE26 1001 1001 2624 1616 86)
BIC: NTSBDEB1XXX (Berlin)
Bank: N26

IBAN: DE78110101015172965439 (DE78 1101 0101 5172 9654 39)
BIC: SOBKDEB2XXX
Bank: solarisBank Gf (S)

Manin Drean
IBAN: DE37100110012629493093 (DE37 1001 1001 2629 4930 93)
BIC: NTSBDEB1XXX
N26

Rodriguez Barreda
IBAN: ES7467130002520013133645 (ES74 6713 0002 5200 1313 3645)
BIC: PFSSESM1
Bank: PFS CARD SERVICES IRELAND LIMITED, S.E.

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • Bei Google im Suchfeld „site:shopin-de.com“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop wahrscheinlich noch nicht lange online (Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten)
  • Wayback Maschine (https://archive.org/web/): Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop ganz sicher noch nicht alt
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonnummer): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Manchmal spricht man sogar direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und gibt dir direkt eine Bestätigung
  • Ein Fakeshop lockt generell nur mit hochpreisigen Artikeln und beliebten Marken
  • Die Bankdaten werden meistens erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht (Es kann auch vorkommen, dass sich die Bankverbindung kurzfristig ändert, das ist immer dann der Fall, wenn deren Konto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest)
  • Die Shops bieten meistens nur Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung und/oder PayPal angeboten wird, achte unbedingt auf die URL in der Browserleiste, ob es sich um die originale PayPal-Website handelt. Die PayPal-Bezahlungsseite wird auch gerne mal kopiert, um Login-Daten abzugreifen (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops nicht, da sie die Ware nicht haben

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fake-Shop-Betreiber wissen genau, wie sie im Fall einer Kontensperrung vorgehen müssen. Vermutlich wird ein neues Bankkonto ausgetauscht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, erhälst du dein Geld zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr (zwischen 5-15 €) fällig.

    Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld einige Tage später zurück auf dein Bankkonto.

4 thoughts on “Warnung vor Onlineshop shopin-de.com

  1. Zsuzsanna Nagy

    Leider habe ich auch was bestellt. Natürlich nicht bezahlt aber diese Kontonummer zur Zahlung bekommen
    MEDICI MARTINA
    Bank: PostePay S.p.a.
    IBAN: IT78 A360 8105 1382 0654 9006 560
    BIC: PPAYITR1XXX

    1. Ramazan

      Genau dasselbe Konto habe ich auch angezeigt bekommen, nachdem ich eine Ps5 bestellt hatte. Habe auch nicht bezahlt.

  2. Norbert

    Habe bestellt aber letztlich nicht bezahlt weil die Bank so komisch war.
    Crocomo Desirée:

    Bank: Bunq Bank
    IBAN: DE72 3701 9000 1010 2725 31
    BIC: BUNQDE82XXX

  3. A.Dzamdzic

    Leider habe ich auch was bestellt und bezahlt ,auch eine anzeige bei der Polizei gemacht,
    leider immer noch nicht so ernst genommen ob wohl die online Kriminalität zunimmt!

    Bank N26 Berlin
    IBAN: DE65 1001 1001 2624 3954 33
    BIC: NTSBDEB1XXX

Antworte auf den Kommentar von Zsuzsanna Nagy Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]