Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.udoke.com

ist ein Fake! Achtung Fakeshop, bestelle nicht in diesem Shop!

Udoke ist ein Onlineshop bzw. Fakeshop für Großgeräte wie Waschmaschinen, Herd usw. zu verlockenden Preisen an.

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „udoke.com“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops „udoke.com“:

Hinweis: Die im Impressum genannte Person ist Opfer von Identitätsdiebstahl geworden und steht mit dem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop udoke.com bestellt?

Wenn du im Shop www.udoke.com eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe sofort bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung! Wichtig: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!
    • Um die Dringlichkeit zu erhöhen, könnte ein Fax sowohl an deine als auch an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung helfen
  • Wird dir mitgeteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wichtig: Die Stornierung einer Überweisung ist nur solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung nicht mehr möglich. Danach wäre zwar noch eine Rückbuchung möglich, allerdings nur mit Zustimmung des Empfängers. In dem Fall hat man in der Regel sein Geld verloren. Manchmal hat man jedoch großes Glück, dass zum Zeitpunkt der Überweisung der Bank das Konto des Fakeshops bereits bekannt war, sodass deine Zahlung automatisch storniert und auf dein Konto zurückgebucht wird.

Hinweis: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du die Karte umgehend sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Für den Überweisungsrückruf nehmen die meisten Banken eine Gebühr zwischen 5 und 25 € (Leider auch, wenn dein Geld nicht zurückgeholt werden konnte)
  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden (Zumal die meisten Fakeshops sowieso keine zustellbare Adresse haben oder nicht reagieren)
  • Rechnungen, Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Nur sicherheitshalber aufbewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop udoke .com

Alle Erfahrungen zum Onlineshop – udoke.com – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop auf einen Blick:

  • Bezahlung: Nur per Vorkasse
  • Google Shopping:
  • Bekannte Bankverbindungen: – noch keine gemeldet –

Weitere Bankkonten des Fakeshops: –

Tipps und oft gestellte Fragen

Es gibt oft Hinweise, einen Fakeshop im Voraus zu erkennen:

  • Zahlungsmethoden:
    Wenn der Shop mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist: In diesem Fall kann meistens nur noch Vorkasse ausgewählt werden. Dies ist so gewollt und eine gängige Masche der Betrüger, denn bei Gutschrift auf deren Konto ist das Geld in der Regel nicht mehr zurückholbar und daher ihre bevorzugte Zahlungsart.
    Bieten Fakeshops auch die Bezahlung per Kreditkarte an, gilt besondere Vorsicht! (Stichwort: Phishing).
    PayPal, Kauf auf Rechnung und Nachnahme funktionieren bei Fakeshops nicht und werden nur angeboten, um bei dir Seriosität zu erzeugen und/oder Daten von dir zu klauen. Fakeshops versuchen ebenso mit gefälschten Vertrauenssiegeln z. B. dem Gütesiegel von „Trusted Shops“ Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in deiner Browserleiste, ob es sich um die originale Webseite des Zahlungsanbieters handelt. Denn in der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wenn man dort seine Daten eingibt, legt man seine Daten direkt in die Hände der Betrüger!
  • Vorsicht vor neuen Shops: So kannst du dir von jedem Onlineshop einen ersten Eindruck machen: Gebe in Google „site:udoke.com“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu und weitere Recherchen vor einer Bestellung zu empfehlen.
  • Untypisch: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Thema passen. Z. B. wenn ein Multimedia-Shop eine „Spielekonsole“ aber gleichzeitig auch einen „Gasgrill“ zum Verkauf anbietet.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet bzw. kommen gar nicht erst an. Oft ist die Rufnummer auch nicht vergeben. Manchmal spricht man aber auch persönlich mit der Person, deren Daten gestohlen wurden und missbraucht werden.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Unseriös: Viele Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Onlineshops. Diese erkennst du unter anderem an schlecht geschriebene Texte, auffällige Rechtschreibfehler, fehlendes Impressum oder extrem günstige Preise.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei wohl um gut organisierte Gruppen von Fakeshop-Betreibern. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten und nutzen nach Kontensperrung einfach ein anderes Konto. Vermutlich sorgen sie vor, sodass sie immer mehrere einsatzbereite Bankkonten zur Verfügung haben.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Es ist auch möglich, dass die Shopbetrüger bereits mit Hostern als Bande zusammenarbeiten und/oder eigene Server besitzen.
    Weshalb sind massenweise Fakeshops im Umlauf? Wenn ein Fakeshop offline geht bzw. gesperrt wird, sind oft schon ein dutzend neuer Fakeshops unter einer neuen Adresse online gegangen.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Ja, wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte.
  • Ja, wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung gesperrt war. Deshalb ist es auch so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.
  • Nein, wenn deine Zahlung beim Empfängerkonto gutgeschrieben und bereits vom Betrüger abgehoben wurde.

2 thoughts on “Warnung vor Onlineshop udoke.com

  1. Frank RABBEN, Rantzaustr. 49, 22041 Hamburg

    Danke für die großartige Hilfe, hätte bald bei SCHAFSPRODUKTIONS & VERMARKTUNGS GmbH, in 96528 eine „MIELE“ Waschmaschine WSD 123 WCS 8 KG, 1400 U/Min. bestellt. Mir gefielen aber deren AGB’s nicht, die waren recht seltsam: nur die FIRMA hatte Rechte. Der Kunde dagegen kaum. Nur in den Kontaktdaten 9; 9 . 1 und 9. 2 stand etwas über Kontaktdaten im Impressum. Hatte deshalb dort eine
    E-Mail gesandt, schon gestern, doch bisher keine Antwort. Von UDO KE habe ich nur einige Stichworte aufgeschrieben, aber ohne Kontakt.
    Nochmals vielen Dank. Wäre ja auch zu schön um Wahr zu sein. Bitte weiter so.

  2. Frank RABBEN, Rantzaustr. 49, 22041 Hamburg

    Komme noch einmal zu Ihnen: Schafproduktion hat sich natürlich nicht gemeldet, wäre ja auch zu schön um wahr zu sein.
    jetzt habe ich am gestrigen Tage einmal an MIELE & CIE. KG, Carl-Miele-Str. 29, 33332 VECHTA geschrieben und von beiden Firmen?:
    Schafsproduktions & Vermarktungs GmbH, Ehnesener Str. 10, 96528 SCHALKAU; berichtet. Auch gleich über UDO KE Jacky KLUM, Gentner
    Str. 57, 13353 BERLIN (info @udoKe.com) berichtet. Bei einem MEDIA MARKT hier in Hamburg lag gerade ein Flyer von MIELE aus, den ich mir auch gleich mitnahm. So hatte ich gleich die richtige Anschrift und Adresse von MIELE. Heute von dort aus Gütersloh auch noch keine
    Antwort erhalten. 25.08.2023.
    Stiess bei meinen Recherchen mit MIELE WASCHMASCHINEN über eine neue Firma: BH Gartenbau GmbH., Finkenstr. 16, 49377 VECHTA.
    info@bhgartenbau.de, +49(0) 2404 9222430 Telefon.
    Geschäftsführer: Markus Josef Borgerding , und Michael Hesse, Pascal Leonhard Störk.
    Kauf auf Rechnung, Versand DHL, nicht mit KLARNA bezahlen. Die AGB’s sahen correct aus.
    In der FAKE-Liste ist die Firma nicht aufgetaucht. Hier wird die MIELE WDD 131 WPS GUIDE LINE, 8 Kg, 1400 U/Min., Waterproofsystem,
    zu € 623,29 angeboten, ohne Vorkasse.
    Soweit für den Moment. Falls es etwas Neues gibt melde ich mich wieder.

Schreibe einen Kommentar zu Frank RABBEN, Rantzaustr. 49, 22041 Hamburg Antworten abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop kaffeehaus-schulz.de

Der Onlineshop „kaffeehaus-schulz.de“ ist sehr wahrscheinlich ein Fake! Achtung: Dieser Kaffee-Shop deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop kaffeehaus-schulz.de! Dieser Shop lockt mit hochwertigen Espressomaschinen und Kaffeevollautomaten. Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop heizoel-easy.com

Der Onlineshop „heizoel-easy.com“ ist sehr wahrscheinlich ein Fake! Achtung: Dieser Shop deutet eindeutig auf einen Fakeshop hin! Vorsicht bei einer Bestellung im Online-Shop heizoel-easy.com! Dieser Shop lockt mit günstigem Heizöl. Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance […]