Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.venics.net

ist ein Fake!

Dies ist ein Fake-Shop. Bitte bestellen Sie auf keinen Fall!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Achtung vor diesem betrügerischen Webshop!

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder von einer realen Firma gestohlen oder erfunden und werden auf dieser Seite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops:

venics.net GmbH

Rheinhessenstr. 13
55129 Mainz
Deutschland

Tel.: 06131 859389744
E-Mail: kontakt@venics.net

Registergericht: Amtsgericht Mainz
Registernummer: HRA 50992

Geschäftsführer: Bernhard Alt

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27 a Umsatzsteuergesetz: DE131596602

Achtung: Der Shop verschickt garantiert keine Waren!

Im Onlineshop venics.net bestellt?

Wenn Sie im Shop www.venics.net eine Bestellung aufgegeben haben und bereits bezahlt haben, rufen Sie am Besten sofort bei Ihrer Bank an und versuchen Sie die Zahlung zu stoppen und zu stornieren! Senden Sie auch unbedingt ein Fax sowohl an Ihre Bank als auch an die Bank des Empfängers!

Nutzen Sie auch alle anderen Kommunikationswege der beiden Banken:

  • E-Mail
  • und sofern auf der Webseite vorhanden den Chat-Support

Wichtig: Bestehen Sie auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung! Denn die Stornierung Ihrer Überweisung ist nur möglich, wenn der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Lassen Sie sich nicht abwimmeln! Wenn Ihre Bank Ihre Überweisung durchgeführt hat, bitten Sie sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung zu versuchen.

Sobald das Geld dem Empfänger gutgeschrieben wurde, ist eine Rückbuchung leider aussichtslos, da die Bank erst die Bestätigung vom Inhaber bzw. Betrüger des Bankkontos einholen muss, bevor es Ihnen Ihr Geld wieder gutschreiben kann! Betrüger werden diese Bestätigung nicht geben.

Ihre Bestellung müssen Sie bei einem Fakeshop nicht widerrufen!

Erfahrungen zum Fakeshop venics net

Diese werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Erfahrungen zum Fake-Onlineshop venics.net bitte in den Kommentaren hinterlassen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Bezahlung ist nur per Vorkasse oder Kreditkarte möglich
  • Artikel aus dem Fake-Shop werden aktuell bei Google Shopping angezeigt
  • Bekannte Bankverbindungen:

Weitere verwendete Bankkkonten des Fake-Shops:

Inhaber: Polina Muzikina
IBAN: DE19 7002 2200 0077 0702 81
BIC: FDDODEMMXXX
Weitere bekannte Konten:

Eduards Valkovs
IBAN: DE84700222000077071148 (DE84 7002 2200 0077 0711 48)
BIC: FDDODEMMXXX
Bank: Fidor

Michal Gorski
IBAN: DE75700222000077071601 (DE75 7002 2200 0077 0716 01)
BIC: FDDODEMMXXX (München)
Bank: Fidor Bank

Oft gestellte Fragen

Warum haben die Shops mehrere und unterschiedliche Bankverbindungen?

– Erst wenn eindeutige Betrugshinweise vorliegen, sperrt die Bank das Konto des Betrügers. Die Serien-Betrüger sind darauf vorbereitet und haben daher immer mindestens ein neues Bankkonto in der Hinterhand, um ihre Betrugsmasche problemlos fortzuführen.

Warum werden Fake-Shops nicht sofort offline genommen?

– Oft sind diese Onlineshops auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Löschung erzwungen wurde, können einige Wochen vergehen. Es ist nicht auszuschließen, dass die Hoster mit den Betrügern unter einer Decke stecken. Manchmal werden die Shops auch selbst von den Betrügern vom Netz genommen, wenn bereits zu viele Meldungen zum Fakeshop vorliegen, sodass die Betrugsmasche unter der Webadresse nicht mehr funktioniert. Dann wird in der Regel unter einer neuen Web-Adresse der Shop online weitergeführt.

Habe ich eine Chance mein Geld zurück zu erhalten?

– Ja! Wenn Sie innerhalb von 24 Stunden Ihre Überweisung storniert haben, steht die Chance gut, dass das Geld beim Betrüger noch nicht angekommen ist. Das bedeutet, die Bank überweist Ihnen Ihr Geld zurück. Die andere Chance besteht darin, dass das Bankkonto bereits bei der Bank von anderen Opfern gemeldet und daraufhin gesperrt wurde. In diesem Fall werden Sie ebenfalls Ihr Geld zurück erhalten. Zweiteres ist leider

6 thoughts on “Warnung vor Onlineshop venics.net

  1. Annett

    Danke, ich war kurz davor ein Handy zu kaufen!

  2. Andreas Hempen

    zur Firma Venics.net

    Fake shop.- Die Firmeneintragung gibt es nicht in Deutschland!

  3. Julian

    Neue Bankverbindung
    Venics.net GmbH
    IBAN: DE82 1101 0101 5324 9830 88
    BIC: SOBKDEB2XXX

  4. Sandra Bernhardt

    Hallo ich bin auf die Firma venics .net rein gefallen hoffe das ich mein Geld wieder bekommen

  5. Carina

    Danke für die Warnung. Ich war über Google Shopping auf die Seite gekommen und hatte zu dem Zeitpunkt natürlich keine Ahnung, dass sie Fake ist. Das Geld hatte ich angewiesen in der Hoffnung den Artikel schnell zu bekommen. Aber irgendwie hatte ich dann doch ein mulmiges Gefühl und bin auf diese Seite hier und andere gestoßen. Ich konnte das Geld zurückholen, muss der Bank aber eine Gebühr zahlen. Das sollte mir eine Lehre sein. Ich wette, dass viele Leute darauf reinfallen, weil die Seite erstmal völlig legitim wirkt.

  6. Thomas Müller

    Hallo ich bin auf die Firma venics .net rein gefallen. Nachdem ich den Status meiner Bestellung per Email erfragen wollte, war diese nicht zustellbar. Daraufhin bin ich auf diese Seite gestoßen. Ich hatte mehr Glück wie Verstand. Die Überweisung würde gestern ausgeführt und gestern wieder gutgeschrieben. Nach Auskunft meiner Bank hat die Empfängerbank offensichtlich das Konto geschlossen.

Antworte auf den Kommentar von Sandra Bernhardt Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]