Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.werkenlinger.com

ist ein Fake!

Dies ist ein Fake-Shop. Es werden vor allem Markenwerkzeuge (Akku-Bohrschrauber von makita usw.) beworben. Bitte bestellen Sie auf keinen Fall!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Achtung vor diesem betrügerischen Webshop!

Die im Impressum angegebenen Daten wurden gestohlen und werden auf dieser Seite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops:

Firma:
Bohrtechnik Biwi GmbH
Zum Schloss 5
18276 Lüssow, Deutschland

Kontakt:
E-Mail: info@werkenlinger.com
Telefon: +4930 86322123(Mo - Fr: 10:00 - 19:00 Uhr)

Geschäftsführung & Management:
Arfan Mahmood e.K., Mahfuzsharif Ahmed e.K.

Rechtliches:
Amtsgericht Mainz: HRB 14914
UST-ID-Nr.: DE195467343

Achtung: Der Shop verschickt garantiert keine Waren!

Im Onlineshop werkenlinger.com bestellt?

Wenn Sie im Shop www.werkenlinger.com eine Bestellung aufgegeben haben und bereits bezahlt haben, rufen Sie bitte sofort bei Ihrer Bank an und versuchen Sie die Zahlung zu stoppen und zu stornieren! Sollten Sie Ihre Bank telefonisch nicht erreichen, senden Sie ein Fax. Schauen Sie auf der Webseite Ihrer Bank auch nach einem Chat-Support.

Lassen Sie sich nicht abwimmeln. Die Bank sollte zumindest bei der Empfängerbank anrufen und die Stornierung versuchen.

Wichtig: Bestehen Sie unbedingt auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung Ihrer Überweisung ist möglich, wenn der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Eine Rückbuchung hingegen ist unmöglich, da die Bank erst die Bestätigung vom Inhaber bzw. Betrüger des Bankkontos einholen muss, bevor es Ihnen Ihr Geld wieder zurücküberweisen kann! Betrüger werden dies nicht tun.

Erfahrungen zum Fakeshop werkenlinger.com

Diese werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Erfahrungen zu dem Fake-Onlineshop werkenlinger.com bitte im Kommentarfeld schreiben.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Bezahlung ist nur per Vorkasse möglich
  • Angebote aus dem Shop werden derzeit unter „Google Shopping“ gelistet
  • Bekannte Bankverbindungen:

Inhaber: Arfan Mahmood
IBAN: DE83110101015288022869 (DE83 1101 0101 5288 0228 69)
BIC: SOBKDEB2XXX
Bank: Solarisbank

Weitere verwendete Bankkonten des Fake-Shops:

Inhaber: Kamil Klos
IBAN: DE14100110012624200411 (DE14 1001 1001 2624 2004 11)
BIC: NTSBDEB1XXX
Bank: N26

Oft gestellte Fragen

Warum haben die Shops mehrere und unterschiedliche Bankverbindungen?

– Erst wenn eindeutige Betrugshinweise vorliegen, sperrt die Bank das Konto des Betrügers. Die Serien-Betrüger sind darauf vorbereitet und haben daher immer mindestens ein neues Bankkonto in der Hinterhand, um ihre Betrugsmasche problemlos fortzuführen.

Warum werden Fake-Shops nicht sofort offline genommen?

– Oft sind diese Onlineshops auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Löschung erzwungen wurde, können einige Wochen vergehen. Es ist nicht auszuschließen, dass die Hoster mit den Betrügern unter einer Decke stecken. Manchmal werden die Shops auch selbst von den Betrügern vom Netz genommen, wenn bereits zu viele Meldungen zum Fakeshop vorliegen, sodass die Betrugsmasche unter der Webadresse nicht mehr funktioniert. Dann wird in der Regel unter einer neuen Web-Adresse der Shop online weitergeführt.

Habe ich eine Chance mein Geld zurück zu erhalten?

– Ja! Wenn Sie innerhalb von 24 Stunden Ihre Überweisung storniert haben, steht die Chance gut, dass das Geld beim Betrüger noch nicht angekommen ist. Das bedeutet, die Bank überweist Ihnen Ihr Geld zurück. Die andere Chance besteht darin, dass das Bankkonto bereits bei der Bank von anderen Opfern gemeldet und daraufhin gesperrt wurde. In diesem Fall werden Sie ebenfalls Ihr Geld zurück erhalten.

7 thoughts on “Warnung vor Onlineshop werkenlinger.com

  1. Voll Karlheinz

    Hallo,
    habe einen Artikel bestellt, aber noch nicht bezahlt, sollte man jetzt einfach nicht bezahlen wenn die Rechnung kommt? oder sollte man Stornieren?

  2. Mel G.

    Hallo
    bei mir wurde ein neuer Inhaber mit einer neuen Kontoverbindung angegeben.

    Kontoinhaber: Daniel Zacharias
    IBAN: DE84110101015172835836
    BIC: SOBKDEB2XXX

    Zum Glück habe ich diesem Beitrag vorher gelesen und die Bestellung storniert.
    Vielen Dank dafür.

  3. Kappus Uwe

    Uwe ,
    zum Glück habe ich eine sehr aufmerksame
    Frau die mich aufmerksam gemacht hat das dies eine Fake Seite ist
    Habe sofort meine Bestellung Storniert.
    Sie hat aber einen neuen Inhaber
    und Bankverbindung Firma:

    Bohrtechnik Biwi GmbH Zum Schloss 5
    18276 Lüssow, Deutschland
    Kontakt:
    E-Mail: info@werkenlinger.com Telefon: +493086322123(Mo – Fr: 10:00 – 19:00 Uhr)
    Geschäftsführer: Daniel Oluwada Sanusi

  4. Hristov

    Ich habe 3 sachen schon bestellt und bezahlt, natürlich nicht erhalten nach 1 Woche. Zu spät alles gelesen, aber trotzdem gehe ich morgen zum bank und frage ich was kann man überhaupt machen?

    1. Carolyne

      meine Bank nimmt 35 euro für den Versuch das Geld zurückzubekommen.
      Dazu muss der „andere“ aber auch zustimmen. Sonst 35 Euro weg.

  5. Sascha Hartmann

    Hallo,
    Habe dort leider bestellt und auch bezahlt.
    Das Geld ist leider futsch.
    Das war das
    Kontoinhaber: Carlos Duberry
    IBAN: DE14110101015058158846
    BIC: SOBKDEB2XXX

    Das sowas überhaupt möglich ist.

  6. Wolfgang Ulbrich

    Habe leider auch bestellt und bezahlt . Auf Anfrage wann ich mit der Ware rechnen kann wurde auch nicht geantwortet.
    Kontoinhaber: Faraz Latif Amjad
    IBAN: DE28110101015237510236
    BIC: SOBKDEB2XXX

Antworte auf den Kommentar von Wolfgang Ulbrich Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]