Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.werkzeug-haus.de

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „werkzeug-haus.de“ auf! Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und anderen vor der Betrugsmasche warnst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder frei erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (Quelle: https://werkzeug-haus.de/impressum/):

werkzeug-haus.de ist eine eingetragene Marke von der:
Elektro-Groß-und Einzelhandel Franz Krämer
Bonner Str. 48
53173 Bonn
Handelsregister-Nummer: HRA 524
Registergericht: Amtsgericht 53111 Bonn
Vertreten durch:
Geschäftsführer: Franz Krämer
Tel.: +4915218855831
E-Mail: info@werkzeug-haus.de
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27 a Umsatzsteuergesetz: DE129822188

Im Onlineshop werkzeug-haus.de bestellt?

Wenn du im Shop www.werkzeug-haus.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe am Besten sofort bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung! (Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!)
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die Bank des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stornieren!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wurde deine Überweisung von deiner Bank bereits bearbeitet, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung nicht mehr möglich. Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops für einige Zeit aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop werkzeug-haus.de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop werkzeug-haus .de werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethode: Bezahlung nur per Vorkasse
  • Bekannte Bankverbindungen: folgt…

Weitere genutzte Bankverbindungen des Fake-Shops: –

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Anzeichen zu finden, die darauf hin deuten könnten:

  • Zahlungsmethoden: Wenn der Shop beispielsweise mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber es im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist, sollten alle Alarmglocken läuten. Meist kann in dem Fall nur Zahlung per Banküberweisung ausgewählt werden. Vorkasse ist von Fakeshops die meist verwendete Methode, weil gutgeschriebenes Geld auf dem Bankkonto nicht mehr zurückgeholt werden kann (außer der Betrüger gibt seine Zustimmung). Kreditkarte ist oft als Alternative auswählbar, jedoch oft fehlerbehaftet und besonders gefährlich (Stichwort Phishing). PayPal-Zahlung, Rechnung und Nachnahme und funktionieren bei Fakeshops in der Regel nicht und werden nur angeboten, um Seriösität zu erzeugen und möglicherweise Daten zu klauen. Fakeshops versuchen auch mit gefälschten Vertrauenssiegeln bzw. sogenannte Gütesiegeln z. B. von Trusted Shops Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an deine vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in der Browserleiste, ob es sich um die originale Website des Zahlungsanbieters handelt. In der Regel ist es eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist.
  • Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten: In Google „site:werkzeug-haus.de“ eingeben und schauen wie viele Seiten sich im Google-Index befinden. Sind wenig bis gar keine Einträge im Index, scheint der Shop noch nicht lange online zu sein.
  • Erreichbarkeit (E-Mail-Adresse und Telefonnr.): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen mit Fehlermeldung zurück. Oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Wenn die Daten von einer aktiven Firma gestohlen wurde, spricht man direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig. Das ist vor allem dann der Fall, wenn deren Bankkonto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest.
  • Rechtschreibfehler/Fehlende Übersetzungen: Die meisten Fakeshop-Betreiber geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Shops. Ein typischer Fehler von Fakeshops sind fehlende übersetzte Bereiche. Zum Beispiel:

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fakeshop-Betreiber haben vermutlich mehrere einsatzbereite Bankkonten, die jederzeit ausgetauscht werden können.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte, erhälst du dein Geld von deiner Bank zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr zwischen 5 und 15 € erhoben.
  • Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld ebenfalls auf dein Bankkonto zurück.

8 thoughts on “Warnung vor Onlineshop werkzeug-haus.de

  1. S

    Danke! Danke! Ich hätte beinah bei werkzeug-haus.de bestellt. Das Impressum war da… das Angebot super. Aufmerksam bin ich bei der Zahlungsmethode geworden und dass bei einer Rücksendung alle Labels und Etiketten vorhanden sein sollten… Bei Werkzeugen? Lieben Dank für die Warnung 🙂

  2. Julia

    Habe da bestellt. Angebote auf erste Reihe in Google…
    Per Email habe über Lieferung nachgefragt. Sofort eine nette Antwort…“3-4 Tage“ ok..in Ordnung…
    Heute schon etwas nervös…Keine Bestellung… und dann diese Artikel gefunden…
    Bank informiert aber schon zu spät…am 8.09.22 bezahlt…
    Schade..

  3. Olly

    Habe bestellt und angefangen den Überweisungsträger auszufüllen aber bei einer deutschen Firma eine italienische Bank das hat mich stutzig gemacht.
    (Bank: Qui! Financial Services Spa)
    Die Rufnummer ist unbekannt.

  4. Friwa

    Hatte auch Bestellung Stromgenerator bestellen wollen. Bankverbindung war irländisches Konto bei Deutscher Firma!?. Haben sofort Bestell- und Zahlungsvorgang gestoppt und noch per Mail storniert. Also Vorsicht!

  5. VoGe

    Zunächst ist es erschreckend, dass solche Anbieter bei Google ganz vorn stehen. Wenn man nicht immer bei A***ON bestellen möchte, sind dann solche dubiosen Shops besonders ärgerlich. Ich habe bei Werkzeug-Haus tatsächlich bestellt, vorher Impressum gecheckt, aber als die Vorkasse-Bezahlung auf eine irische Bank getätigt werden sollte, wurde ich misstrauisch. Also versucht, unter der angegebenen Nummer anzurufen, und eine englische Ansage bekommen, die Nummer wäre „not available“… Dann unter Fake-shop- gesucht und die Bude gefunden ! Ich habe glücklicherweise noch nicht überwiesen. -Und sofort per E-Mail formal storniert , die Verwendung meiner persönlichen Daten verboten und mit sofortigen Rechtsmitteln gedroht. Vielen Dank an „Fake-Shop“ und Grüße aus DO

  6. Ernst-Dieter

    Habe auch bei Werkzeug Haus bestellt, habe erst am nächsten Tag gelesen dass es ein Fake Shop ist! Konnte allerdings bei meiner Bank, die Überweisung per Vorkasse, noch rückgängig machen. Wurde aufgrund der nicht erreichbaren Telefonnummer und unbeantworteter E-Mails misstrauisch !

  7. Andreas

    Moin,
    ich habe nach einem neuen Werzeug per google gesucht auch fix gefunden. Alles sah solide aus, auch der Aufbau der Impressum-Seite.
    Erst nach dem Klick auf „zahlpflichtig bestellen“ wurde die ausländische Kontonnmmer „FR7621833000010001399764466“ angegeben.
    Da wurde ich sehr nachdenklich.
    Zwischenzeitlich kam die Bestätigungsmail, ebefalls mit allen Daten.

    Daraufhin habe ich die Überweisung abgebrochen und bin durch weitere Suche auf diese Seite gestoßen.

    Alles klar, dachte ich mir, da lag ich ja wohl richtig.
    Vorsichtshalber noch einen „offiziellen Widerruf“ abgeschickt und tschüß!

    Danke an Euch und immer Augen auf om Netz!

    Andreas

  8. Tatjana

    Ich bin leider auch auf den Online-Shop reingefallen. Am 29.09.2022 etwas bestellt und heute mal per E-Mail nachgefragt, wo eigentlich die Ware bleibt. Dann auf diese Web-Seite gestoßen, da es mir doch komisch vorkam. Sofort die Überweisung zurück geholt. 2 Minuten später war zum Glück mein Geld wieder auf meinem Konto. Nochmal Glück gehabt. Per E-Mail gleich noch die Bestellung storniert.

    Jetzt habe ich nur die Frage, wie ich denn das Kundenkonto löschen kann. Kann mir hier jemand hierzu einen Tipp geben?
    Viele Grüße
    Tatjana Bayer

Antworte auf den Kommentar von Ernst-Dieter Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]