Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.zitronom.de

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop!

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „zitronom.de“ auf!

Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor dem Fakeshop warnen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke verwendet!

Impressum des Fake-Shops von zitronom.de:

Zitronom GmbH
Einsteinstraße 6A
48683 Ahaus

Telefon
02561-144997
E-Mail
service@zitronom.de

Handelsregister
AG Ahaus, HRB 53342
USt-IdNr.
DE 925 613 926

Geschäftsführer
Heiko Opitz (Vorsitzender)

Hinweis: Die im Impressum genannte Person ist Opfer von Identitätsdiebstahl geworden/oder wurde erfunden und steht mit diesem Fakeshop in keiner Verbindung!

Im Onlineshop zitronom.de bestellt?

Wenn du im Shop www.zitronom.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Überweisung
  • Sende ein Fax an deine und an die Bank des Empfängers mit der Bitte um Stornierung der Zahlung

Tipp: Bestehe dabei immer auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung

Gut zu wissen: Die Stornierung einer Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Ein Versuch ist es Wert: Wurde deine Überweisung von deiner Bank bereits bearbeitet und man versucht dich nun abzuwimmeln, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung deiner Zahlung nicht mehr möglich. Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers möglich, die ein Betrüger sicherlich nicht erteilen wird. In dem Fall gibt es leider keine Möglichkeit mehr.

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (aber die E-Mails des Shops für einige Zeit besser aufbewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop zitronom.de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop – zitronom .de – werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Bezahlung: Nur per Vorkasse / Banktransfer
  • Google Shopping: Ja, von dem Fakeshop sind Werbeanzeigen aktiv
  • Bekannte Bankverbindungen: 

Inhaber: Wibke Rummelies
IBAN: LT573110065836035581 (LT57 3110 0658 3603 5581)
BIC: MNNELT21XXX
Bank: UAB Maneuver LT

Weitere genutzte Bankverbindungen des Fake-Shops: 

Inhaber: Daniel Fink
IBAN: LT033120023810010538 (LT03 3120 0238 1001 0538)
Bank: UAB PAYTEND EUROPE

Inhaber: Mario Schulz
IBAN: LT303120023810010537 (LT30 3120 0238 1001 0537)
BIC: UAPULT22XXX
Bank: UAB PAYTEND EUROPE

Inhaber: Mika Pürzer
IBAN: DE52100100100048673149 (DE52 1001 0010 0048 6731 49)
BIC: PBNKDEFF
Bank: Postbank Ndl der Deutsche Bank

Oft gestellte Fragen

Es gibt meist mehrere Hinweise, einen betrügerischen Online Shop im Voraus zu erkennen:

  • Zahlungsmethode: Wenn der Shop bspw. mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber es im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist, sollte man bereits ! In dem Fall kann meistens nur Vorkasse ausgewählt werden.
    – Banküberweisung ist für Fakeshops die bevorzugte Zahlungsart, da eine gutgeschriebene Überweisung auf dem Bankkonto des Betrügers nicht mehr zurückgeholt werden kann.
    – Kreditkarte ist oft als Alternative auswählbar, jedoch oft fehlerbehaftet und besonders gefährlich (Stichwort Phishing).
    – PayPal, Rechnung und Nachnahme und funktionieren bei Fakeshops in der Regel nicht und werden nur angeboten, um Seriösität zu erzeugen und möglicherweise Daten zu klauen. Fakeshops versuchen übrigens auch mit gefälschten Vertrauenssiegeln bzw. sogenannte Gütesiegeln z. B. von Trusted Shops Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an deine vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in der Browserleiste, ob es sich um die originale Website des Zahlungsanbieters handelt. In der Regel handelt es sich um eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist. Wer auf so einer Seite seine Daten eingibt, legt seine Daten direkt in die Hände der Betrüger.
  • Vorsicht vor neuen Shops: Gebe in Google „site:zitronom.de“ ein und überprüfe den Google-Index. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop noch relativ neu.
  • Shopartikel: Manche Fakeshops bieten Produkte an, die nicht zum Shop passen. Untypisch ist z. B. eine Playstation 5 Konsole aber gleichzeitig auch einen Gasgrill anzubieten.
  • Erreichbarkeit (E-Mail und Telefon): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen mit Fehlermeldung zurück. Oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Wenn die Daten von einer aktiven Firma gestohlen wurde, spricht man manchmal sogar mit der Firma/Person persönlich, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig, wenn deren Bankkonto auf das du überweisen solltest, gesperrt wurde oder droht gesperrt zu werden.
  • Stutzig sollte man auch bei Rechtschreibfehlern oder fehlenden oder falschen Übersetzungen werden: Die meisten Betreiber von Fakeshops geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Shops.

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich hierbei um ein Netzwerk von Fakeshop-Betreiber. Sie besorgen sich ständig neue Bankkonten.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, ist oft schon ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn du deine Überweisung noch rechtzeitig stornieren konntest, erhälst du dein Geld von deiner Bank zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr zwischen 5 und 15 € erhoben.
  • Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld ebenfalls auf dein Bankkonto zurück. Daher ist es so wichtig, die Bankverbindungen der Fakeshops zu melden.

7 thoughts on “Warnung vor Onlineshop zitronom.de

  1. CB

    Mir gings wie allen anderen hier… Habe ein Fernglas für 370€ statt 490€ gekauft, per Banküberweisung gezahlt und keine Ware erhalten. Die Website sieht sehr professionell aus.
    Empfänger: Tanja Fromm
    IBAN: LT09 3120 0238 1001 0915
    Scheiß Typen!

  2. Scheck

    Guten Tag,
    Ich wollte gerade Reifen bestellen für mein Fahrzeug, ich habe ein günstiges Angebot gefunden bei Google.Ich wollte das Geld schon überweißen, dann sehe ich das IBAN Nummer nicht aus Deutschland stamm, sofort abgebrochen die Traktion.
    Ich habe natürlich nach IBAN Nummer gegooglt, und ich fand Ihres Beitrag.
    Ich wollte Ihnen einfach vielen Dank sagen!!!

    Email von Faker:

    vielen Dank für Ihre Bestellung vom 09.01.2023. Bitte prüfen Sie kurz, ob alle aufgeführten Details richtig sind.

    Informationen zu Ihrer Bestellung:

    Pos. Artikel Bezeichnung Menge Preis Summe
    1 Hankook Ventus S1 Evo 3 K127 265/30 R21 96Y Sommerreifen Hankook Ventus S1 Evo 3 K127 265/30 R21 96Y Sommerreifen
    Artikel-Nr: 8808563515380 4 119,99 € 479,96 €

    Versandkosten: 0,00 €
    Gesamtkosten Netto: 403,33 €
    zzgl. 19% MwSt. 76,63 €
    Gesamtkosten Brutto: 479,96 €

    Zahlungsart: Vorkasse

    Unsere Bankverbindung:
    Empfänger: Mario Schulz
    IBAN: LT30 3120 0238 1001 0537
    BIC/SWIFT: UAPULT22XXX
    Verwendungszweck: 86929

    Bitte geben Sie im Verwendungszweck ausschließlich die Bestellnummer an, damit Ihnen die Zahlung zugeordnet werden kann.
    Für einen beschleunigten Versand können Sie gerne eine Echt‎zeitüberweisung vornehmen und uns einen Über‎weisungsbeleg als Antwort auf diese Nachricht schicken.

  3. Doris Rösch

    ich bin richtig erschrocken, als ich die Warnung vor diesem Fakeshop gelesen habe. Ich habe meine Überweisung umgehend storniert und hoffe, das klappt.

  4. Jens

    Weitere Bankverbindung der Betrüger:

    Empfänger: Daria Tokmakova
    IBAN: LT04 3120 0238 1000 9647
    BIC/SWIFT: UAPULT22XXX

  5. Mengel

    Ich habe am 8.1.2023 einen Wäschetrockner gekauft zu diesem Zeitpunkt wußte ich noch nicht das Zitronom eine Betrugsseite ist.
    Ich habe bezahlt😥und dann warum auch immer wollte ich schauen was sie noch anbieten und dann kam die Warnung .
    Ich habe meine Bank gleich per Mail angeschrieben das ich das Geld überwiesen habe aber wieder zurück haben möchte.
    Sie haben der Bank eine Mail geschrieben dafür musste ich für die Bearbeitung 10€ bezahlen.
    Ich habe mein Geld heute wieder zurück überwiesen bekommen(Gott sei Dank)

    Ich habe an
    Alessa Rexroth
    IBN :DE48100100100058311141
    Postbank NL Berlin

  6. Inna M.

    Ich habe den Roborock Saugroboter S6 für 294 € ( Amazon 499 €) bestellt und das Geld am 4.01.2023 überwiesen.

    Unsere Bankverbindung:
    Empfänger: Zitronom GmbH
    IBAN: LT26 3120 0238 1001 0512
    BIC/SWIFT: UAPULT22XXX
    Verwendungszweck: 2023.75660

    Ich habe noch gefragt, ob Roborock Saugroboter neu ist . Kunden- Service Lena hat mir geantwortet.

    Von: Lena Lechner
    An: XXX
    Datum: 06.01.2023, 16:46
    Betreff: Re: Roborock Saugroboter S6
    Gesendet von: gmail.com
    Bitte geben Sie im Verwendungszweck ausschließlich die Bestellnummer an, damit Ihnen die Zahlung zugeordnet werden kann.
    Für einen beschleunigten Versand können Sie gerne eine Echt‎zeitüberweisung vornehmen und uns einen Über‎weisungsbeleg als Antwort auf diese Nachricht schicken.

    Leider habe ich zu spät gelesen, dass Zitronom ein Fakeshop ist.
    Mein Geld habe ich verloren.

  7. Elke Freymann

    Ich hatte einen Geschirrspüler bestellt und nie erhalten für 216.99 Euro .
    Und hatte an Frau
    Jennifer Engelhardt
    DE36 6835 1557 0003 4795 73 überwiesen
    Und Email kontakt mit Lena Lechner vom
    Vom angeblichem Kundenservice.

Antworte auf den Kommentar von Elke Freymann Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]