Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.zweirad-xxl.de

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop! Hier bekommst du garantiert nicht dein gekauftes Fahrrad…

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „zweirad-xxl.de“ auf! Du hast schon bestellt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und gleichzeitig anderen Menschen helfen kannst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (https://zweirad-xxl.de/impressum/):

Zweirad XXL
Tobias Seimelt
Rendsburger Straße 14
30659 Hannover

Telefon: +4917683983425
E-Mail: info@zweirad-xxl.de

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer(n): DE313339298

Im Onlineshop zweirad-xxl.de bestellt?

Wenn du im Shop www.zweirad-xxl.de eine Bestellung aufgegeben und bereits bezahlt hast:

  • Rufe so schnell wie möglich bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung!
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stoppen!

Tipp: Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wenn dir deine Bank mitteilt, dass deine Überweisung bereits bearbeitet wurde, bitte sie bei der Empfängerbank anzurufen und die Stornierung dort zu versuchen!

Erst wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, kann die Überweisung nicht mehr aus eigener Kraft rückgängig gemacht werden! Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers bzw. Fake-Shop-Betreibers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Deine Bestellung musst du gegenüber Fakeshops nicht widerrufen
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops für einige Zeit aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop zweirad-xxl.de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop zweirad-xxl.de werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn auch du eine Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Webshop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethoden: Bezahlung nur per Vorkasse
  • Google Shopping: Ja, der Fake-Shop schaltet Google-Anzeigen (Fahrräder)
  • Bekannte Bankverbindungen:

Inhaber: Rad XXL

IBAN: DE76110101015630506618 (DE76 1101 0101 5630 5066 18)
BIC: SOBKDEB2XXX
Bank: solarisBank

Weitere genutzte Konten des Fake Shops: folgt…

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Indizen zu finden, die dafür sprechen:

  • Zahlungsmethode/Vertrauenssiegel: Fakeshops versuchen oft Seriösität zu erzeugen, indem sie mit  gefälschten Gütesiegeln, Logos von DHL Express, UPS oder Hermes werben. Wenn sie mit Zahlungsmethoden wie Kauf auf Rechnung/Nachnahme werben, wird es spätestens im Bestellprozess nicht mehr auswählbar sein, sodass einem nur die Banküberweisung bleibt!
  • Bei Google im Suchfeld „site:zweirad-xxl.de“ eingeben und schauen wie viele Seiten der Shop im Google-Index hat. Sind wenig bis gar keine Seiten im Index, ist der Shop wahrscheinlich noch nicht lange online (Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten!)
  • Wayback Maschine (https://archive.org/web/): Gebe hier ebenfalls die Shopadresse ein und sehe dir das Archiv an. Ist kein Eintrag vorhanden, ist der Shop ganz sicher noch nicht alt
  • Erreichbarkeit des Shops (E-Mail-Adresse und Telefonnummer): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen oft mit Fehlermeldung zurück oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Manchmal spricht man sogar direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist und gibt dir direkt eine Bestätigung
  • Ein Fakeshop lockt generell nur mit hochpreisigen Artikeln und beliebten Marken
  • Die Bankdaten werden meistens erst nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht (Es kann auch vorkommen, dass sich die Bankverbindung kurzfristig ändert, das ist immer dann der Fall, wenn deren Konto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest)
  • Die Shops bieten meistens nur Vorkasse und Kreditkarte an. Wenn Sofortüberweisung und/oder PayPal angeboten wird, achte unbedingt auf die URL in der Browserleiste, ob es sich um die originale PayPal-Website handelt. Die PayPal-Bezahlungsseite wird auch gerne mal kopiert, um Login-Daten abzugreifen (Stichwort: Phishing)
    Mit Kauf auf Rechnung wird lediglich geworben, um seriös zu wirken, funktioniert aber bei Fakeshops nicht, da sie die Ware nicht haben

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fake-Shop-Betreiber wissen genau, wie sie im Fall einer Kontensperrung vorgehen müssen. Vermutlich wird ein neues Bankkonto ausgetauscht.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung gestoppt werden konnte, bevor das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, erhälst du dein Geld zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr (zwischen 5-15 €) fällig.

    Hoffnungsschimmer:
    Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld einige Tage später zurück auf dein Bankkonto.

11 thoughts on “Warnung vor Onlineshop zweirad-xxl.de

  1. Nele

    Ich bin leider auch auf diese Seite reingefallen. Zu spät recherchiert und jetzt versuche ich mein Geld zurück zu bekommen und habe den Fall auch der Polizei gemeldet. Ich hätte nie gedacht das es so dreiste Menschen gibt, die aus dem Wunsch ein neues Fahrrad zu kaufen ihren Profit ziehen. Ich bin echt sauer und enttäuscht. Also in Zukunft vorher checken!

    1. Jacquelibe

      Hallo Nele, ich bin auch auf den Shop reingefallen. Darf ich nach den entziffern der IBAN fragen? Ich habe eine andere als bei dem Nutzer, der ebenfalls darauf reingefallen ist. Wir haben auch Anzeige bei der Polizei gemacht.

    2. Christian

      Hi, hattest du schon ERfolg? Leider zu spät im Netz gegoogelt. Ebenso reingefallen!

  2. Ben W

    wollte bei diesem shop bestellen fand es seltsam mit vorkasse habe dennoch dort bestellt,
    die neuen bankdaten sind ;
    Hans Kutekidila
    IBAN: DE38 1101 0101 5352 1734 65
    BIC: SOBKDEB2XXX

    kann aber auch gleich dazu sagen das mein geld zurück kam mit dem vermerk „konto gesperrt“.

    also heißt wohl sie haben den shop schon im auge.

    viel erfolg an alle betroffenen ihr geld zurück zu bekommen

  3. Hesse

    Meine Tochter hat bei diesem Shop bestellt und auch schon das Geld überwiesen unter folgenden Bankdaten
    Pascal Lämmchen
    IBAN: DE 92 1101 0101 5354 8314 57
    BIC: SOBKDEB2XXX
    Fallt nicht auf diese Daten rein

  4. BC

    Bin auch auf „Pascal Lämmchen“ am 19.7.22 reingefallen. War vorher auf der Website „Fahrrad-XXL.de“ unterwegs, habe dort auch alles geprüft (Impressum, Bewertungen etc.) und bin dann bei der erneuten Suche nach dieser Website, nachdem ich mich entschieden hatte, „dank“ Google auf die Website „Zweirad-XXL.de“ gelandet. Nach Absenden der Überweisung hat mich meine Bank angerufen gefragt, ob ich die Überweisung auch tatsächlich getätigt habe ? Leider war ich gerade im Ausland unterwegs und habe nur kurz bestätigt. Fan kamen mir allerdings Zweifel, war aber schon zu spät. Jetzt recherchiere ich, warum meine Bank nachgefragt hat. Wenn ich zurück bin, gibt es natürlich eine Anzeige…wird zwecklos sein, Geld ist sicherlich futsch.

  5. LW

    Hallo beisammen.
    Ich habe dort gestern ein Rad bestellt, aber zum Glück noch nicht überwiesen.

    Aktuelle Kontoverbindung:
    Kontoinhaber: Janine Szigat
    IBAN: DE76 1101 0101 5978 1267 79
    BIC: SOBKDEB2XXX

    Ich habe um ein Storno gebeten, wenn keine Zahlung auf Rechnung oder per Paypal angeboten wird.
    Vermutlich wird eh keine Antwort kommen.
    Danke, dass es eure Seite gibt und viel Glück allen geschädigten !!

  6. Valentin

    Habe zum Glück noch nicht bezahlt, sondern vorher noch schnell die Suchmaschine angeworfen
    Vielen Dank für die Info
    Wenn der Preis zu weit abweicht sollte man genauer hinschauen und sich nicht zu früh über Schnäppchen freuen !!
    In der Mail angebotene Daten:
    Maria Lindlbauer
    IBAN DE54 1101 0101 5584 4185 31

  7. Rene

    Ich bin auch fast in die Falle getappt.

    Kontoinhaber: Leroy Schöller
    IBAN: DE23 2004 1111 0550 0004 00
    BIC: COBADEHDXXX
    Verwendungszweck: 15637

  8. Christian

    Hi, hattest du schon ERfolg? Leider zu spät im Netz gegoogelt. Ebenso reingefallen!

  9. Bob

    Guten Tag,

    der Webshop „www.homedepotxxl.de“ ist auch ein Fake Shop. Das Impressum gibt folgende Daten:
    VERTRETEN DURCH:
    Guido Leweringhaus
    KONTAKT:
    Spichernstr.1
    47447 Moers
    E-Mail werden nicht beantwortet und die Anrufzeiten sind sehr knapp z.B. 9:00-13:00 und es geht keiner ran. Der Sprachcomputer sagt entweder „Sommerpause“ und paar Wochen später „Krankheitsbedingt ist keiner da“.
    Auf keinen Fall dort bestellen.

Antworte auf den Kommentar von Jacquelibe Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]