Der Online-Shop unter folgender Internetadresse

www.zyclist.de

ist ein Fake! Achtung, bestelle nicht in diesem Shop! Vorsicht vor dem sehr professionell wirkenden Fahrrad-Onlineshop…

Warnung: Es werden keine Waren geliefert! Bitte gebe keine Bestellung im Onlineshop „zyclist.de“ auf! Du hast bereits bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du dein Geld rettest und anderen vor der Betrugsmasche warnst.

Die im Impressum angegebenen Daten wurden entweder frei erfunden oder von einer realen Firma gestohlen und werden auf der Shopseite für betrügerische Zwecke missbraucht!

Impressum des Fake-Shops (Quelle: http://www.zyclist.de/Informationen/Impressum/):

77 Cycling GmbH
Flurstraße 1
91489 Wilhelmsdorf
Deutschland
Telefon: 0911 / 2100912
Mail: info@zyclist.de
Geschäftsführer: Lutz Riedel
Handelsregister: Amtsgericht Fürth, HRB 16916
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer(n): DE3512938173

Im Onlineshop zyclist.de bestellt?

Wenn du im Shop www.zyclist.de eine Bestellung aufgegeben und auf das Bankkonto überwiesen hast:

  • Rufe am Besten sofort bei deiner Bank an und storniere deine Zahlung! (Bestehe auf die Stornierung einer noch nicht wertgestellten Zahlung!)
  • Sende ein Fax an deine Bank und an die Bank des Empfängers mit der Bitte deine Überweisung zu stornieren!

Die Stornierung deiner Überweisung ist solange möglich, wie der Betrag beim Empfänger noch nicht gutgeschrieben wurde!

Wurde deine Überweisung von deiner Bank bereits bearbeitet, bitte deine Bank bei der Empfängerbank anzurufen und dort die Gutschrift zu stoppen!

Wenn das Geld beim Empfänger gutgeschrieben wurde, ist die Stornierung nicht mehr möglich. Danach ist eine Rückbuchung nur noch mit Zustimmung des Empfängers möglich. 

Wichtig: Wenn du sensible Daten deiner Bankkarte oder Kreditkarte im Bestellprozess eingegeben hast, solltest du deine Karte sofort sperren lassen!

Gut zu wissen:

  • Eine Bestellung im Fakeshop muss nicht widerrufen werden
  • Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen ignorieren (Es kann jedoch nicht schaden, die E-Mails des Shops für einige Zeit aufzubewahren)

Erfahrungen mit Fakeshop zyclist.de

Alle Erfahrungen zum Fake-Onlineshop zyclist .de werden unten am Ende der Seite in den Kommentaren gesammelt. Wenn du Erfahrung mit dem Shop gemacht hast, kannst du deinen Erfahrungsbericht unten in den Kommentaren schreiben und damit anderen Nutzern vor diesem Shop warnen.

Die wichtigsten Details zum Fake-Shop:

  • Zahlungsmethode: Bezahlung per Vorkasse oder Kreditkarte
  • Google-Shopping: Ja, es wird mit Werbung auf Google Besucher auf den Fakeshop gelockt
  • Bekannte Bankverbindungen: folgt…

Weitere genutzte Bankverbindungen des Fake-Shops: –

Oft gestellte Fragen

Woran erkenne ich ein Fakeshop?

Es gibt einige Möglichkeiten, um einen betrügerischen Shop zu erkennen oder zumindest Anzeichen zu finden, die darauf hin deuten könnten:

  • Zahlungsmethoden: Wenn der Shop beispielsweise mit Kauf auf Rechnung oder Nachnahme wirbt, aber es im Bestellprozess nicht mehr auswählbar ist, sollten alle Alarmglocken läuten. Meist kann in dem Fall nur Zahlung per Banküberweisung ausgewählt werden. Vorkasse ist von Fakeshops die meist verwendete Methode, weil gutgeschriebenes Geld auf dem Bankkonto nicht mehr zurückgeholt werden kann (außer der Betrüger gibt seine Zustimmung). Kreditkarte ist oft als Alternative auswählbar, jedoch oft fehlerbehaftet und besonders gefährlich (Stichwort Phishing). PayPal-Zahlung, Rechnung und Nachnahme und funktionieren bei Fakeshops in der Regel nicht und werden nur angeboten, um Seriösität zu erzeugen und möglicherweise Daten zu klauen. Fakeshops versuchen auch mit gefälschten Vertrauenssiegeln bzw. sogenannte Gütesiegeln z. B. von Trusted Shops Vertrauen aufzubauen.
  • Phishing: Beim Phishing versucht man an deine vertrauliche Daten heranzukommen! Wenn der Shop Zahlungsdienste wie Sofortüberweisung, PayPal oder Klarna anbietet, achte unbedingt auf die URL der Bezahlungsseite in der Browserleiste, ob es sich um die originale Website des Zahlungsanbieters handelt. In der Regel ist es eine Kopie, die kaum oder nicht von der originalen Bezahlungsseite zu unterscheiden ist.
  • Bei neuen Shops ist generell erstmal Vorsicht geboten: In Google „site:zyclist.de“ eingeben und schauen wie viele Seiten sich im Google-Index befinden. Sind wenig bis gar keine Einträge im Index, scheint der Shop noch nicht lange online zu sein.
  • Erreichbarkeit (E-Mail-Adresse und Telefonnr.): An Fake-Shops gesendete E-Mails werden in der Regel nicht beantwortet oder kommen mit Fehlermeldung zurück. Oder die Rufnummer ist nicht vergeben. Wenn die Daten von einer aktiven Firma gestohlen wurde, spricht man direkt mit der Firma/Person, die vom Identitätsdiebstahl betroffen ist.
  • Typische Masche: Oft werden die Bankdaten nach der Bestellung in einer gesonderten E-Mail nachgereicht. Oder die Bankverbindung ändert sich kurzfristig. Das ist vor allem dann der Fall, wenn deren Bankkonto gesperrt wurde, auf das du überweisen solltest.
  • Rechtschreibfehler/Fehlende Übersetzungen: Die meisten Fakeshop-Betreiber geben sich nicht sonderlich Mühe beim Aufbau des Shops. Ein typischer Fehler von Fakeshops sind nicht übersetzte Bereiche. Zum Beispiel:

Warum können Fakeshops nach Sperrung des Bankkontos weitermachen?

  • Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um ein Netzwerk von Fakeshop-Profis. Die Fakeshop-Betreiber haben vermutlich mehrere einsatzbereite Bankkonten, die jederzeit ausgetauscht werden können.

Wieso werden Fakeshops nach Bekanntwerden eines Betrugs nicht sofort offline genommen?

  • Die Onlineshops sind auf ausländische Servern gehostet. Bis eine Sperrung des Webhosting-Accounts erreicht wurde, vergehen oft einige Tage bis Wochen. Wenn der Fakeshop offline geht, kommt in der Regel ein neuer Fakeshop unter einer neuen Adressen online.

Erhalte ich mein Geld zurück?

  • Wenn deine Überweisung noch rechtzeitig storniert werden konnte, erhälst du dein Geld von deiner Bank zurück. Für den Überweisungsrückruf wird in der Regel eine Gebühr zwischen 5 und 15 € erhoben.
  • Wenn das Bankkonto des Empfängers zum Zeitpunkt deiner Überweisung bereits gesperrt war, erhälst du dein Geld ebenfalls auf dein Bankkonto zurück.

2 thoughts on “Warnung vor Onlineshop zyclist.de

  1. Commander

    Zyclist-net scheint das gleiche zu sein

  2. Melanie

    Zyclist.net

    Gekauft & überwiesen

    Ich habe hier sogar das Geld überwiesen.
    Ich dachte mir vorher noch, ich such allgemein nach dem Shop, da der Überweisungsempfänger nicht die GmbH war. Dachte mir aber nichts dabei, da alles möglich sein kann.
    Tja.. vergessen das ich nachschauen wollte und nachmittags das Geld überwiesen. (Ich bin übrigens bei einer Online Bank. Überweisung geht hier flott und ist meist nach 2 Tagen auf dem Gegenkonto.)
    Durch die Faszination des Fahrrads geblendet…

    15 Minuten später dachte ich mir…. Ich schau jetz doch mal nach und tatsächlich… Seite über Seiten, alles voller Warnungen.
    Sogar CUBE selbst hat die Seite als FAKE ausgeschrieben.

    Ich hab SOFORT gehandelt. Meiner Bank geschrieben & durch die BIC die Gegenbank ausfindig gemacht und mit Screenshot der Überweisung hingeschrieben.

    Betreff: DRINGEND!!! BETRUG!!!! Sofort Handeln!!

    Ich hab um sofortige Sperrung des Kontos gebeten und nicht locker gelassen. Das muss ich dene lassen… eine tolle Bank mit klasse service. 🙈

    Solarisbank AG
    BIC SOBKDEB2XXX
    (Sollten es noch mehr Konten von dene dort geben.)

    Ihr habt also 1 Tag zeit alles ins rollen zu bringen, bevor das geld nach dem 2 – 3 Tag auf dem Gegenkonto eingeht.
    Ich hab Online auch eine Anzeige gestellt.

    Tag 3 hab ich tatsächlich mein Geld zurück bekommen, da die Gegenbank das Konto gesperrt hat.
    Das sind wirklich meine Weihnachts-H E L D E N.
    Ich bin so dankbar dafür.

    Ich werde definitiv besser aufpassen. Es gibt durch die aktuelle Lage unglaublich viele, die das als zusätzliches Einkommen machen.
    Typisch für die meisten unsere Spezies.

Antworte auf den Kommentar von Commander Antwort abbrechen

Weitere Artikel

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop ecoreichholz.com

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop ecoreichholz.com! Dieser Holzshop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – ecoreichholz.com – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]

Onlineshops

Warnung vor Onlineshop jaeger-brennstoffe.de

Vorsicht bei einer Bestellung im Onlineshop jaeger-brennstoffe.de! Dieser Shop deutet klar auf einen Fakeshop hin! Achtung! Der Onlineshop – jaeger-brennstoffe.de – ist ein Fake-Shop! Du hast schon bestellt und bezahlt? Erfahre hier wie du mit Chance dein Geld retten und Andere vor […]